X



ことうみって公式は完全にことり→海未なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:45:34.09ID:ub67zqZq
2次創作だと変態童貞海未がことりの身体で興奮してるみたいなのばかりでうんざり
0005名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:50:55.38ID:9jtAlwhj
どっちでも美味しいぞ
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:53:09.05ID:YJD07BP4
穂乃果さんが言うとったやろ
私達ならなんだって出来るのがラブライブやで
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:53:44.89ID:FkKL++3+
正直よしまるより酷いよな
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:55:45.93ID:rQC5H9Kj
公式で描写されてるからこそ二次で逆にするんじゃないの?
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:57:22.50ID:aLz71ala
ことうみの海未って愛されことりする為のヘタレ変態親父でしかないからな
海未である必要はない俺嫁でもいいよ
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:01:33.81ID:0AyQD7Vy
海未推しはそう思いたいのか分からんけど
公式設定はことり→穂乃果だよ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:03:59.87ID:TjvMo7aw
>>14
それはようりこだとめちゃくちゃ見る
曜が梨子より人気あるからだろうが
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:06:12.32ID:Opp8ikIE
ことうみ(ほのうみ)のダメなところは普通のドMキモおっさん×ドS女のエロ漫画に置き換えても違和感ないところ
海未ちゃんの扱いがひたすらに醜い、百合じゃあないよ
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:06:28.23ID:WWPdfmQR
              ..ィ⌒¨¨:.:.......
            ...:.:´.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、
         /.:.:.:.:.:.:.:{:.:|:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
         .:.:.:.:.:.:.:.:./ |:.:|:.:.:|、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
        /:.:.:./:./|:/  :.:|:.:.:ハ\:.:.:.:.:.:.:.:.:':, :.:.:
         /:.:.:.:.:./、j:|   v:.:.、:ハ、\:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:i
       :.:.:.:i|:.:.| {ソー‐ Y \ー―\ :.:.:.|:.:.:|
       |i|:.:i|:.:.| γ_笊`  リ '´_笊_ }:.:.:.|:.:.:l
       リ .:∨{ 代r少      V少 .ノ |:.:.:.|:.:.,
        :.:.:.{\   | |   ,   | |  /:.:./.:.:′
        \i「`\.| |   _   | | 厶ィ }:.|!|   
          }:ーヘ |.|  ´  ` | | , 、/:ハ:|   
          |:.ハ:个:.|....      |.|イ:.:.i:.:.:.| }
          |:.l |:j|:.:.:.:.:.}__ー<{:.:.j|:.:.:i:.:.:.|  :,
.           __}/_j_i|__/__/{/{ ̄\il:_:_i:_:.:{_ \
       / | |    }ニニ「|ニニニ{/   / ./ ヽ \
.       / .| |   /ニニハニニニヽ    ′   } i
      /  | |   \ニ./∨\ニ./   | |   ∨ }
      .′    ′    V ヽ/ .V     | |/   ∨
.     /、   { /              ゝ/     :,
    /  \ ∨                 ′    __′
   {⌒!ー .,_j                i  ,.  ´__}
    y     { : : : : .          . : : :.. | ´ / |/
    /    / }: : : : : : : .     . : : : : : :.|.ィ    |
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:21:04.01ID:ADuKO3pO
にこまきは生やされる(ヘタレ童貞化)のは真姫なのにイケメン化するのはにこっていうカオスな展開だぞ
にこ推しまんさんが多いから仕方ないけど
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:26:55.86ID:NA04tbad
不人気膿なんてどう扱われようが文句言うなよ、絵師もついでで描いてるだけなんだから感謝しろ
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:32:10.27ID:pQ+6SNvw
エロ抜きでもことりの尻に敷かれるダメ夫だからな
ことうみほのうみじゃ公式のかっこいい海未ちゃんは見れない
見れるのはえりうみとうみまきだけ
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:35:58.97ID:nvvZlVw0
まあようちかでも同じこと言えるよ。よつ→ちかはあっても、ちか→ようは無かったのに二次創作では沢山あるし。

結局公式で書いてもらえないものを二次でみんなが書いてるんだし、そこはある程度仕方ない。

それに多い分面白いものも多いよ。
まあ変態属性つけられるのは勘弁だけど。
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:37:40.63ID:vqBk1tIk
そのくせことうみ推しってほのうみは海未をほのキチにしてるから嫌いって言うんだぜ
お前ら漫画もSIDも読んでないのか?
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:43:47.22ID:VPZftFV5
ようちかはイケメン鈍感曜×曜ちゃん大好き千歌みたいなのが目立つ。
絶対流行ると思われてた千歌キチ変態曜は意外と見ないな、千歌キチ梨子は稀に見るけど。
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:45:32.53ID:vVcEwpsJ
にこ推し「りんまきは真姫おもちゃ、にこまきがいい」

凛推し「にこまきは真姫おもちゃ、りんまきがいい」

ことり推し「ほのうみは海未おもちゃ、ことうみがいい」

穂乃果推し「ことうみは海未おもちゃ、ほのうみがいい」

海未推し真姫推し(勝手にやってろよ…)
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:49:45.82ID:S2Vi//9i
のぞえりの絵里、ことうみの海未、にこまきの真姫、ようちかの千歌、よしりこの梨子、かなまりの鞠莉
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:38:26.51ID:84hPq8zv
>>30
ちかキチ曜しか見ないやろ
生やされたり変態化されまくっててまた千歌推しのおもちゃなんたらまでがテンプレだろ
都合悪いからないことにしてんの笑える
0041名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:06:08.66ID:RiWkZq5y
ようちかは曜のヘタレ攻めが基本でもなんだかんだで曜推しの方が多いからそこまで曜の扱いが悪くならんのよね
曜推しと千歌推しの絶対数が全然違うから
似たようなカプのことうみは海未がヘタレ攻めな上に推しの数でもことり推しが海未推しを圧倒してるから扱いの差が凄い
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:06:31.98ID:a4vW8uHh
ダイオードはことり穂乃果推しのイメージあるけどにこ推しじゃね
0044名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:09:06.15ID:svlUTs81
今現在のランキングだと総選挙でもアケフェスでも海未ちゃんってことりちゃんや絵里ちゃんより上の順位なんだけどな
いつものiPhoneか
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:11:01.05ID:5hIdcVKP
ことり攻めがほとんどじゃねえの?
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:11:01.11ID:mXefgz30
>>44
アニメが悪い
G's設定がそのまま使われてたら海未は2次創作でも扱いよかったと思う
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:15:57.36ID:mPU+xEg1
>>45
穂乃果orことり想像しながらオナニーする海未

ことり(穂乃果)に見つかって射精管理される

前半ことりガン攻め

海未に逆転され海未ヘタレ攻め(穂乃果ならこのまま穂乃果攻めのままで終わる)

ことり「よちよちいっぱい射精たね…❤」海未「ことりぃ…❤」

ことうみほのうみはこれがテンプレ
ことりのリコーダー舐めてるの見つかるっていう酷いのもある?
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:19:44.89ID:yw+JNhbY
>>44
キャラとしての人気差以前に
海未カプはえりうみをはじめ割と分散してるのに対しことりカプはことうみ一強すぎてことり推しが集中してるのも大きいよ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:22:43.20ID:aVT2r3em
>>37
根拠なしw
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:24:09.99ID:eL5ytznG
海未推しことうみ・ほのうみ作家とか存在するのかってレベル
海未推しは大体俺嫁かうみえり推し、そもそも母数が少ないが
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:36:30.13ID:Nthkf7ba
鞠莉も酷い、かなキチ(たまにダイキチ)にされてばっかり
これも不人気故か
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:10:55.67ID:cVv6kBIP
人気と扱いの良さは比例する
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:32:27.87ID:iuDbKUcK
スレタイはそうでもないと思うけどようちかに関しては公式は曜→千歌なのに二次創作は千歌→曜しかないよな
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:21:40.09ID:Kg9JI9es
>>57
一期の友情ヨーソロー回後は曜→千歌しかなかったぞ

そこで曜→千歌やり尽くしたから
今はその反動で千歌→曜が増えてるだけで
しばらくしたら適正に戻るんじゃね?
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:27:49.43ID:ZlNfToWu
千歌が曜好きなのはいいんだけど曜は千歌に対して恋愛感情抱いていない(ノンケ)みたいなパターン多い
両想いにすればいいのにそこまでして曜ageしたいか
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:51:10.49ID:nhYoS94i
「バレンタインは〜」「嫁に〜」等と曜推しが度々挙げるその場のノリの冗談で吐くような千歌ちゃんの台詞とは事実背景の点で大きく異なるんだよね
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:54:52.94ID:VQzof5eB
>>62
この手のレスに対して感極まるのは不本意だがこんな作為的な描写が為されてたのね 
君ここpvからそんな声は上がっていたけどやっぱりサンシャインはちかりこW主人公なのかしら
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/05(火) 01:10:28.74ID:hnIsyoOb
ソルゲ組の扱いで学んだのか曜善子からはイケメンに書かれることも多くなった
0069名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/11/05(火) 01:13:01.19ID:Gio+OHWz
>>62
これお前が作ったの?
公式がちかりこなのは知ってたけどこんなあからさまに対極になってたの普通に知らなかった
0070名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/11/05(火) 01:42:59.20ID:TtV+0YqO
仲良し総選挙のストーリー2年組は排除されてしまっているけどおそらく4位がことほのだろうなぁ
スクスタみたいなノリでようちかとダブルデートみたいにしてくれないだろうか
0071名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/11/05(火) 05:32:15.83ID:+JaJZJqH
>>66
この作品で誰もちかりこを掘り下げる奴なんていないしな
酒井も無能だけどいい部分も見られないのは哀れだ
0072名無しで叶える物語(大陸鉄道)
垢版 |
2019/11/05(火) 06:50:03.36ID:ukBWy6uB
>>70
総選挙中間で4~6位だと唯一ランクインしたほのカプが6位でほのうみ温泉じゃなかったか
そういう意味だとことほのは候補にすら上がれなかったぞ
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:35:17.11ID:LY49mM3h
>>66いや普通に他の媒体でもちかりこ多いだろ
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:12:13.54ID:9VgMp2fP
この流れでよく原理が怒らなかったなぁ
ラ板って人工層かなり入れ替わったでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況