X



ラブライブ遠征総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:40:22.82ID:7wzG8J/p
ラブライブ関連のイベント(個人含む)で遠征予定の地方民が遠征手段について談義したりお得な方法を教え合うスレです
関東民が羨ましいけど地方民だからってイベント参加を諦めたくない!
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:42:45.31ID:pn/9u/qt
じゃらんにはお世話になっております
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:46:49.29ID:pn/9u/qt
2017は1stと2nd埼玉で2回
2018は3rd埼玉と4thで2回
2019はふりりんは文化で2回
東京に行ってるけど、なんか窮屈そうな感じがして今までカプセルホテルって使ったことない
どんな感じなの?
0006名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:47:22.56ID:HmS0lhyo
個人的には遠征は2パターンに分かれると思ってる
1つは航空機か新幹線で時間効率を求めつつもその中で安い手段を探す
もう1つは時間効率や快適さは捨てて夜行バスや18切符でひたすら安さを追求する
どっちの方法も遠征だし色々語っていきたいので保守
0007名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:50:41.79ID:7wzG8J/p
>>5
カプセルホテルは安くて大浴場があることは魅力だけど仰るとおり個人のスペースは狭い
あと荷物を置くロッカーが狭いのと自分が夜中動くとき音を立てないように気を使って疲れてしまった
あとオジサンのイビキw
そのあたりが気にならないならカプセルホテルは遠征の強い味方になると思う
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/02(土) 18:59:48.85ID:liYGn05h
遠征は観光やグルメも含めて遠征だから可能な限り飛行機使って時間確保できるようにするな
ライブだけ見てサイゼリアなりチェーン店で食事して終わりじゃ味気なさすぎる
0012名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:24:19.41ID:TXzqMY/e
>>11
俺はCYaRon!の方はスタフラのダイナミックパッケージにした
外れても出発の20日前までは無料でキャンセルできるし

今月のあいきゃんの学祭の方はJALのウルトラ先得で往復2万切った
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:25:15.83ID:7wzG8J/p
>>11
羽田から北九州空港便出てるからそれが一番いいと思う
値段によっては福岡空港に降りてそこから移動もアリだと思う
新幹線は東京からだと時間かかりすぎるし安くもないから飛行機の中で選択するのが最適解かと
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:54:59.88ID:A+PDoiGN
連休がほぼ取れないから日帰りしか出来ない…
埼玉〜仙台が一番遠いかなぁ。福岡シャロン行ってみたいけどさすがに無理だ。
0015名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/02(土) 19:59:51.64ID:HmS0lhyo
>>14
1日休みは取れなくても例えば朝2時間の休みとかはどう?
どこに住んでるのかわからないけど東京と仮定すると、小倉でライブが終わるとたぶん東京に行く飛行機や新幹線はもうないけど大阪ならまだあると思う
それに乗って大阪に行きそこから東京行きの夜行バスに乗るか翌朝の始発で帰る
こんな感じでキツイけど行程を分ければなんとか‥
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:03:50.26ID:A+PDoiGN
>>15
一応、仕事は遅番がある。
なるほど始発で帰れば出来なくはないかもしれないのね。あとは気力体力の問題かぁ。
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:13:15.68ID:JrWy8BCN
ファイナルとAqours東京どぅーむでファーストキャビンにお世話になったけど程よい狭さでよかった
値段も6000円切るぐらいだったし
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:14:43.49ID:w9n+De24
ヤフートラベルと一休を絡ませた割引に世話になってる
4割近くやすくなることもある
ホテルね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況