X



トップページラブライブ!
1002コメント259KB
【善子×ルビィ】よしルビだいすきクラブ5.2【よしるび】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0096名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd8a-b+eC)
垢版 |
2019/11/03(日) 00:40:12.80ID:jPeBc1Tvd
乗るしかないな このビッグウェーブに

ルビィ「ちっちゃくなっちゃった善子ちゃん」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1530814624/

ルビィ「はぁ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1558397545/

ルビィ「おやつ買ってきたよー」 善子「うん」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1533699449/

ルビィ「善子ちゃん!あのさ…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1557054851/
0100名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 6f7b-UcdX)
垢版 |
2019/11/04(月) 09:34:36.10ID:0E6LVotd0
ねぇねぇ、善子ちゃん

渋だけど忘れられない作品。作風的に合わない人もいるかも
思わず最初から読み返してあっ…てなった
なんかアドレスがNGワードに引っかかってしまうのでタイトル検索でお願い
0125名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FFbf-IX8K)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:38:45.74ID:S2YzRusKF
>>123
このレス、ザギンでシースー感あって好き

4 名無しで叶える物語(茸) sage 2019/11/09(土) 08:53:55.51 ID:4mIqzIPv
善子「まずはこのお札を……」

ルビィ(おっぱいに貼るのかな)ドキドキ

善子「東西南北の窓に貼る」ペタッ

ルビィ(ちがった)シュン

善子「そしてこの油性ペンで……」

ルビィ(ルビィのふとももに『正』って書くのんでしょ?)ドキドキ

善子「魔方陣を書くわね」キュキュッ

ルビィ(ちがった)シュン

善子「そしてこのロウソクを……」

ルビィ(ルビィのアソコに垂らすんだよね)ドキドキ

善子「鬼門の方角に置くの」コトッ

ルビィ(ちがった)

みたいなね
0137名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-/3O/)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:22:58.37ID:fICEZ7Dud
ルビィ「善子ちゃん! 今日は『いい豆腐の日』なんだって……」

善子「あーっもう!」

ルビィ「ぴぎゃっ!?」 

善子「もううんざりよ! ここ最近の『いい○○の日』ラッシュは!」

ルビィ「ど、どうしたの善子ちゃん?」

善子「ヨハネは怒っているの。いくつもの『いい○○の日』を生み出す、11月にね!」

ルビィ「11月に対して怒れるなんて、善子ちゃんしゅごい!」キラキラ

善子「そこでヨハネは考えたの。『いい○○の日』に対抗して『悪い○○の日』を作り出そうと!」
0138名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-/3O/)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:23:30.50ID:fICEZ7Dud
ルビィ「悪い○○の日? 悪い月なんて思いつかないよぉ……」

善子「くくく。ルビィ、悪い月はね……12月よ!」

ルビィ「12月? な、なんで?」

善子「12月の1と2を、よーく見てみなさい?」

ルビィ「うゆ」

善子「そして、1と2の間になんとなーく、スラッシュを入れてみなさい?」

ルビィ「うゆ」

善子「何に見える?」

ルビィ「にぶんのいち?」

善子「そう! つまり1/2、つまり分数、つまり割り算、つまり割る、つまり悪なの!」

ルビィ「……」

善子(く、苦しかった?)

ルビィ「善子ちゃんしゅごい!」キラキラ

善子(ほっ……)
0139名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-/3O/)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:23:46.03ID:fICEZ7Dud
善子「つまり、12月12日は、悪い豆腐の日なの!」

ルビィ「期限切れだね!」

善子「くくく。12月、なんて悪い月なのかしら」

ルビィ「うゆぅ……」

善子「どうしたの?」

ルビィ「そんな悪い月だと、善子ちゃんみたいに元々運が悪かったら、最悪になっちゃうんじゃ……」

善子「ひっ! お、脅かさないでよぉ!」

ルビィ「悪い不幸の日なんてあったりしたら……」

善子「悪い不幸の日……ある! 12月には『悪い不幸の日』あるじゃない!」

ルビィ「ど、どうしよう!」

善子「リトルデーモン4号! きたる『悪い不幸の日』には、この堕天使ヨハネの守護を命じる!」

ルビィ「うゆっ!?」

善子「『悪い不幸の日』になる直前、つまり前日から『悪い不幸の日』終了までヨハネの家に泊まり込み、ヨハネを守護りなさい!」

ルビィ「り、了解です! ヨハネ様!」

善子「よし! これで『悪い不幸の日』12月25日は安心よ!」

ルビィ(12月25日に、前の日から善子ちゃんのお家にお泊まりかぁ)

ルビィ(……あれ?)
0157名無しで叶える物語(SIM) (ワンミングク MMd2-Hvmp)
垢版 |
2019/11/15(金) 16:46:58.97ID:/xmBqHf1M
ルビィ(いちごを入れていって善子ちゃんにアピールするんだ♪)

ルビィ「善子ちゃん、今日何の日か知ってる?♪」(いちごを食べながら)

善子「え?あぁ、そういえば今日って」

善子「銀城空吾の誕生日だったわね」

ルビィ「ぎん…え?」
0164名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-LOTu)
垢版 |
2019/11/16(土) 19:42:20.40ID:mGSelfyId
`¶cリ˘ヮ˚)| ダーテング……リストラされずに済んだのね……!

⌒°( ・ω・)°⌒ なんでダーテングなの?

`¶cリ˘ヮ˚)| 堕ー天ぐ

⌒°( ・ω・)°⌒ なっとく!
0171名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c6b8-D/bA)
垢版 |
2019/11/19(火) 17:38:15.55ID:rljtIy1e0
よしルビスレこんな所にあったのか探したんだぞ!
0178名無しで叶える物語(かぶらずし) (ワッチョイ 697a-o5/b)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:41:36.15ID:Kqsg7lRn0
善子「ルビィ、今日はケーキ買ってきたわよ!」

ルビィ「わぁ、やったぁ!あれ、でも今日なにかあったっけ?」キョトン

善子「わからないの、今日は11月22日よ?」

ルビィ「え、それってもしかして…(いい夫婦の日ってこと?)」ドキドキ

善子「今日は『いいツインテールの日』、ルビィにぴったりじゃない!」


善子「なんで急にご機嫌ななめになったんだろ?ツインテールじゃなくてツーサイドアップだっていいたかったのかしら…?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況