X



【善子×ルビィ】よしルビだいすきクラブ5.1【よしるび】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭) (4段) (アウアウエー Sa3f-tizm)垢版2019/06/07(金) 01:12:21.92ID:/wyu2P9fa
`¶cリ˘ヮ˚)|堕天使ヨハネとリトルデーモン4号の聖域……ここに復活!
⌒°( ・ω・)°⌒さんくちゅあり!

前スレ
【善子×ルビィ】よしルビだいすきクラブ5【よしるび】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1548640357/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0066名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa9f-s7jc)垢版2019/06/11(火) 23:32:58.96ID:00W9cYeYa
今日はよしルビスレがいくつかあるね
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-0k6l)垢版2019/06/12(水) 12:44:30.46ID:c8YSdUV+p
>>64

ルビィちゃんに褒めちぎられて気を良くした善子ちゃんは他の子の髪も弄り始める

最初こそ微笑ましく眺めていたルビィちゃんだけど、だんだんともやもやした感情が湧き上がってくるんだ

行き場のない感情はどんどんと膨らみ続けて、とうとうルビィちゃんは結っていた髪を下ろしてしまう

しかしパートナーの様子をよく見ているのは善子ちゃんも同じ

「あら、奇遇ね。私もなんか飽きてきちゃったところなのよ」なんて言いつつ自分もお団子を解き、髪を下ろすんだ

「ところで…その、ツインテール? サイドテール? っていうの? 私いま、そういう髪型に興味があるのよね」

「…でも、どうやって結べばいいかイマイチよく分からないのよねぇ。誰か詳しい子、いないかしら?」

途端にパッと表情を明るくするルビィちゃん。「まかせて! ルビィが可愛く結んであげる!」と言いながら善子ちゃんを椅子に座らせるのでした。ハッピーエンドね。

 

みたいなのください
0078名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 7f88-LWbF)垢版2019/06/15(土) 00:13:49.80ID:7JkKf+uZ0
土曜日は遊びに行こうねよっちゃん♡

善子「……どうして遊びに行く約束をすると雨が降るのかしらね」

ピンポーン

善子「?」

ルビィ「えへへ……来ちゃった♡」
0092名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 4ef4-G4aQ)垢版2019/06/18(火) 06:56:49.90ID:RXdFj2YB0
`¶cリ˘ヮ˚)| (この子、いちいちキラキラした目で見てくるわね…)
0105名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdba-7fEm)垢版2019/06/19(水) 07:58:22.78ID:3ybnDV6bd
`¶cリ˘ヮ˚)| テトラコントラコロラインって知ってる?

⌒°( ・ω・)°⌒ 知らない!

`¶cリ˘ヮ˚)| くくく、なんだと思う?

⌒°( ・ω・)°⌒ んーとね、熱帯魚さん用の、中和剤とかかな?

`¶cリ˘ヮ˚)| 当たってる……!
0114名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd5a-r6Jh)垢版2019/06/19(水) 21:13:13.05ID:t0E7fafRd
みんなもっと漫画も描いてくれていいんですよ…?いやください…
0123名無しで叶える物語(光) (アウアウエー Sa23-Rjkm)垢版2019/06/22(土) 02:39:46.12ID:q/hgqi24a
ルビィ「おほん、カカオパウダーをかけまして!」

善子「ん?」

ルビィ「牛乳に溶きます!」

善子「…………その心は?」

ルビィ「ミルクココアの完成です!」

善子「…………」

ルビィ「うまい!」

善子「ルビィ、それ同音異義語だけど謎かけじゃない」

ルビィ「うゆ?」
0129名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdb3-1Nzm)垢版2019/06/23(日) 13:16:26.35ID:cpEgPT8Nd
善子「ルビィは頭がやわらかいわね」
ルビィ「うゆ!」
善子「…体も柔らかいわね」サワリ
ルビィ「…うゅ!?」
0130名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 2bf4-7iMa)垢版2019/06/23(日) 13:25:43.58ID:zfk447Oi0
                                                         _
                                                     ,z:.:.:.:´:.:.:.:.:.:.:.:`:..、
                                                   /:.:/:.:.-:-:-:.、:.:.:.:.:.:.:`:.、_
                                                  /:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`:.:、:.:.:.:.:.:\ミ、    ___
                                                〃:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`:.:.:.、:.:.:.:`:、:.:._:.:.\ ヽ /ニニニニ≧、
                                             z==/:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`、 =-、:.:.:.:.:.:.:\ ヽ:.:.`ー{ニニニニニニ\
                                            〃:.:.:.:.:/:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、:.:.:.:.:.:\ ` 、:.:.:.:.:.:ヽ ,:.:.:.:.:{ニニニニニニニ`ー、               ,..x
                                           ,:.:.:.:.:.:.:.:{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\\:.:.人 z=、:.:.:.:.:ヽ_):.:.:λニニニニニニニニ≧s、     _   ,z≦ニニ
                                           {:.:.:.:.:.:.:.:{:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ乂:./んハ ヽ:.:.:.:ヽ`、:.:.:ヽニニ/ニニニニニニニニ=ニニニ≧ /ニニニニ
                                             、:.:.:.:.:.:.{:.:.:.:.:ヽ:.:.\:.:.:.:.:.::ハ } {弋ソ  }、:.ノ }、 `、 ヽニ/ニニニz =、ニニニニニニニニ))、ニニニニ
             z==-、.                           `ー 'ヘ:.:.:.:.:ヽヽヽヽ、:.:.:)      ,,,ノ// ' }  ',  /ニニ/     ` 、ニニニニニ//ニ\ニニニ
             /: : : : : : \                       _ <: : :   :\--、.>z=       イ    ,   ', {ニニ/    __  ヽニニニニ/ニニ》ニニニ
       ,. .-.-.-.-ー-: : : : : : :ヽ                  _/: : : \: : : : : : : : : :ヽ : ヽ弋ン ヽ_   __    j_  , ヽニ/   /    ヽへ )ニニ≧ニニニ〃ニニニ
     イ: : : ̄: :=-: /}: : \: : : : :ヽ              イ //: : : : : : : ヽ:_:_ : : : : : : :_): : :ヽ、 ''    `ー  _ へ    ', 》ハ /{       ヽ//ニニニニニ/ニニニニ
   〃: : : : : : : : : : : : \:ヽ: ヽ: : : : :\           /   j::/ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ:.>.、.........ィ、´    `ー/⌒)へハ       ヽニニニニニ/ニニイニニ
   /: : : 二ニ=-、: \: : :\、--、\: : : : :\`     r--、:/   j::j: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,:ニニニニニニニ==ニ、 z==、ニハ       ',ニニニイニニイニニニ
  〃:  ̄ヽ  入 \: ヽ : : ヽ  ):_:_: :-:-:-:-= ´/  / }  / { : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }ニニニニニニニニニニ〉´  ヽニハ j       Vニイニニイニニニニニ
 ': : : : :ヽ、メ  ||||  uヽ)ヽ:> ´   /  /  /  /  }__ノ_{___: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :::::::::::::::}ヽニニニ〃     `<{   ノ  ',ニ/       Vニニイニニニニニニ
.{: : : : : ヽ:} ` |||| '''  `/ ⌒ヽ/   /  /  /   ノ  `}::{: :{`ー: : : : : : : : : : : : : : : : :z==― ':: }ニニニ/        { /:   }イ         )ニニニニニニニニニ
.、: ヽ: : : :}}       ) /     ヽ  /   /  {  イ }   {:::、: :{: :j: : : : /: : : : : z*'"        Vニ- ´ ̄ ̄ ̄ ヽ
      ̄ ̄ ¨¨¨¨ '''''' ==――--  。。。  {   ハ   \::、 {〃: : :/: : :z*'"        __ V           ',
0142名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdf3-n3rI)垢版2019/06/24(月) 22:03:17.67ID:MQ1oQfFPd
「いらっしゃいませ、ヨハネ様…」とか上目遣いでされて吐血する堕天使の未来しか見えない
0146名無しで叶える物語(光) (アウアウエー Sa23-Rjkm)垢版2019/06/25(火) 07:51:39.33ID:nu0H024ha
終わらない堕天パーティー(徹夜パジャマパーティー)を乗り切るために大量のエナドリを用意する善子ちゃん
でもモンスターの強炭酸を喉が受け付けずに一口も飲めないルビィちゃん
0149名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 0988-v2eQ)垢版2019/06/25(火) 16:42:18.18ID:WBiME3Oh0
善子「うぼあー……」ベシャア…

ルビィ「よっちゃん!?た、大変!(あぅタオルが見当たらない…!)」

ペロッ…チュゥ……

善子「ひょあああああぁぁ!?///」

ルビィ「あー!ごめんなさい違うよねー!!!」

善子「……いい。きちんと全部舐めとりなさい、ルビィ……」

ルビィ「う、うん……///」


たまたま通りがかった善子母「ひゃあああああ!///何をしてるのナニをしようとしてるのー!?」キャー

この後ちょっぴり怒られた
0153名無しで叶える物語(光) (アウアウエー Sa23-Rjkm)垢版2019/06/25(火) 19:43:19.32ID:nu0H024ha
>>146
善子「エナジードリンク、堕天降臨!」

ルビィ「善子ちゃん、これ……」

善子「くくく、これくらいの備えがなければこのナハトは乗り越えられないでしょ?」

ルビィ「しゅごい!」キラキラ

善子「ほら、飲んでみなさい」カシュッ

ルビィ「うゆ……」クピッ

善子「んっんっ……ぷはぁーっ! どうルビィ?」

ルビィ「うぇぇ……」

善子「ルビィ!?」

ルビィ「だめ、ルビィこれピリピリして飲めないや」

善子「ったく、仕方ないわね……缶開けちゃったし、飲んであげるわよ」

ルビィ「ごめんね善子ちゃん」

善子「んっんっ……」

ルビィ「あっ、そこ、ルビィが口つけた……」

善子「ぷはぁーっ!! 流石に2本も飲んだら一気に目が覚めるわね!」

ルビィ「うゆ! ルビィも一気に目が覚めたよ!」

善子「……なんで?」
0159名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdea-JR9p)垢版2019/06/27(木) 22:41:11.12ID:GVDlgyTSd
ずっと昔のよしルビだいすきクラブから
おはヨハネ!おはよしこ!
から「だからヨハネでしょ♡」←くすぐりorセクハラ
の「きゃ〜♡」
って流れがあった気がする
0160名無しで叶える物語(光) (アウアウエー Sab2-n3lG)垢版2019/06/27(木) 23:03:34.90ID:jcz1mE9ya
なんかこのスレタイ見返したらサラウンドっぽいな

〜ヨドバシカメラ〜
善子「オーディオ・テレビコーナーに堕天!」

ルビィ「うゆ!」

善子「くくく、素晴らしいわね有機ELモニター! 黒の発色がもはや漆黒……!」

ルビィ「善子ちゃん! 電気屋さんの中にリビングがあるよ!」

善子「ホームシアターのモデルね。大画面テレビにマルチチャンネルスピーカー! くぅ〜! 憧れる……!」

ルビィ「まるちちゃんねる?」

善子「複数のスピーカーを使って音をリアルに表現してるの。あれは5.1chだからスピーカーは6個ね」

ルビィ「しゅごい!」キラキラ

善子「真ん中のソファに座ってみる? ちょうど2人がけだし。よく分かんない洋画が流れてるからサラウンド音響を体感できるわよ」

ルビィ「うゆ!」

よしルビ「「よいしょっと」」

ルビィ「しゅごい! ホントに車が走ってるみたい!」

善子「でしょー? いつもの映画より臨場感が違うのよ!」

ルビィ「うゆ、なんだかいつもの映画よりドキドキする!」

善子(ドキドキ? ルビィったら洋画の内容分かるのかしら?)
0164名無しで叶える物語(かぶらずし) (ワッチョイ 157a-SgbD)垢版2019/06/28(金) 01:32:43.85ID:pG5OCxC60
よくわかんない洋画がそのうちベッドシーンに移行してなんだかもじもじしちゃうよしルビ
0170名無しで叶える物語(かぶらずし) (ワッチョイ 157a-SgbD)垢版2019/06/29(土) 01:56:10.96ID:4+ifLcc20
コインで「スキ」とか隠しメッセージ入れてたけどクリアに精一杯なルビィちゃんに全く気づかれない善子ちゃん
0172名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdca-n3lG)垢版2019/06/29(土) 03:58:18.07ID:42SOno3Pd
善子「これがルビィの作ったコース?」

ルビィ「うん!」

マリオ「ヒアウィゴー」

善子「なんか、敵が少ないような」

ルビィ「えっとねえっとね、このパタクリボーが善子ちゃんで、こっちのクリボーがルビィなの」

善子「ふーん……」カチャカチャ

マリオ「ホッ! ハッ!」ピョーンピョーン

ルビィ「えっとね、クリボーはパタクリボーに憧れててね、このコースを進んでいくと、クリボーが……」

善子「へっ?」カチャカチャ

マリオ「イヤッフゥーーー!」ポコーンポコーン

パタクリボー「」
クリボー「」

ルビィ「……なんでそんなひどいことするの?」ウルウル
0182名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdca-SgbD)垢版2019/07/01(月) 11:28:23.07ID:h+TVf6/cd
新衣装のルビィちゃんまたお団子ですよ
もうすっかりお団子にハマっちゃってもう…
0185名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ feb8-Oj/e)垢版2019/07/01(月) 12:50:51.88ID:jc7HXE3d0
サイドテールと言う手もありますよ
0191名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ a188-JR9p)垢版2019/07/02(火) 14:50:08.55ID:2G4lBuxu0
善子「ヨハネの手にかかればこんな鍵穴……」カチャカチャ

ルビィ「あ、あっ……///」

カチャン

善子「はい。解錠」

スル……パサッ……ストン……

善子「もぉ……可愛らしいものを穿いちゃってぇ♡」

ルビィ「あ、やぁ……/// そんな見ないで……♡」
0197名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd1f-FfqC)垢版2019/07/04(木) 13:03:42.98ID:zcf8nlL9d
総合誌の真ん中バースデー、想像してたよりちゃんと枠取ってた上に善子ちゃんがルビィちゃんの真面目なところが好き♡とかがっつり書いてあって運営ちゃん……ってなった
0204名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9388-Yu2s)垢版2019/07/06(土) 14:17:38.84ID:JapSuQPk0
善子「さぁどんどん衣装を作っていくわよ!」

ルビィ「頼りにしてます善子ちゃん!」


善子「鞠莉から伝授されたシャイ煮を振る舞って皆の士気を高めるわよ!」

ルビィ「お手伝いします善子ちゃん!」


花丸「そぉい」爆音ドコォン

よしルビ「っぁ……!?」

よしルビ「あふん」コテン


善子「……あぃっ!たぁ……」指チクー

ルビィ「善子ちゃん大丈夫!?」指パクー

善子「ひょぇっ!?///」

ルビィ「……あっ///」
0206名無しで叶える物語(北陸地方) (ワッチョイ ff5d-FfqC)垢版2019/07/06(土) 18:26:37.25ID:TKVXadIV0
キセキヒカルの影に隠れがちだけどブラメロ直後のアイコンタクトとか校門で並んでる時に同じ動きしたり笑いあったりしてる所とかもポイント高い
劇場版後半戦の怒涛のよしルビ推しはポスターに偽りなしだった
0207名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9388-T0Pq)垢版2019/07/07(日) 01:18:26.13ID:0umoD2uB0
願わくばイタリアで2人きりのデート風景があれば……(NYのにこのぞみたく
0208名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 03b8-R2nK)垢版2019/07/07(日) 18:37:38.36ID:X10BPcRE0
>>206
僕道の最後並ぶ所でウインクしてるのはよしルビ!
0209名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd1f-FfqC)垢版2019/07/08(月) 12:10:27.47ID:7fuubL/yd
>>208
後半の供給が無ければあそこを心の支えにするところだった
0210名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f387-ogT9)垢版2019/07/08(月) 17:23:06.29ID:zhIrjHBv0
お題箱
「ヨハネ様の配信を観た翌日、メチャクチャ嬉しそうに感想を言ってくるルビィちゃんと、嬉しいのだけど、べた褒めされ過ぎて気恥ずかしいヨハネ様
なんて、シチュエーション見てみたいのですが⁉??」
https://pbs.twimg.com/media/D-6r907X4AExz98.jpg

https://twitter.com/a_ranch1/status/1148044035447300097
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0214名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sac7-/oc7)垢版2019/07/08(月) 19:03:48.79ID:AX3WFUaWa
2次創作自体も他人が描いたものを無断で転載している行為もどちらもグレーであくまで「スルー」されてるからまかり通ってるということを忘れなければ
転載スレではないので

よしルビは色んな人がちょくちょく描いて供給くれるからありがたいね
ogiさん好き
0250名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sddf-Ohi2)垢版2019/07/20(土) 17:11:49.96ID:kZBMOIIOd
細かいことだけど今回のスクフェスイベントルビィちゃんが「善子ちゃんに花丸ちゃん」って先に善子ちゃんを呼んでたの公式だと珍しいというか公式にそこまで仲良くなったんだなあって謎の感慨が
0256名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ffb8-QTTm)垢版2019/07/22(月) 09:17:33.42ID:gN9HFMTD0
親戚の子の面倒を見てもらうためにダイヤさんを頼りにして呼んだのに、間が合わなくて代わりにルビィちゃんが来て絶望する善子ちゃん
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1563693710/
0276名無しで叶える物語(かぶらずし) (ワッチョイ a37a-cCBo)垢版2019/07/29(月) 23:42:59.06ID:p3FiTgVH0
>>274
このシーンの直前、まるちゃんの冗談にみんなで笑い合うところもあのルビィちゃんがお姉ちゃんより先に善子ちゃんと笑い合う細すぎて伝わらないよしルビなので是非
0289名無しで叶える物語(かぶらずし) (ワッチョイ 757a-H6sg)垢版2019/08/05(月) 09:15:58.85ID:J8YDzZxB0
とある映画を見た帰り道
「ねぇよしこちゃん、ルビィとこの世界とどちらかしか助けられない状況になったとして」
「また壮大なシチュエーションねぇ」
「よしこちゃんだったらどっちを助ける?」
「ふっ…愚問ねリトルデーモン4号」
「ふぇ?」
「ヨハネは世界に仇なす存在…世界を救う道理など無いわ!」
「そ、そうだね…」
「…ルビィの方が大事に決まってるでしょ…!」
「……そっか!えへへ」
「そういう貴方だったらどうなのよ?その…世界とヨハネとで選ぶなら…」
「決まってるじゃない。ルビィも、ヨハネ様のリトルデーモンなんだよ?」
「そ、そっか…」

「「へへへへへっ///」」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況