X



見たことないけど艦これアニメってそんなに酷いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:14:37.66ID:e55Naf3q
サンシャインやけもフレ2と比べてどうなの?
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:15:04.74ID:YcoSDKg2
サンシャインよりは酷い
けもフレ2よりはマシ
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:15:20.93ID:r49h0/uT
ただの凡作
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:22:46.63ID:pUWU9GLI
途中でダイヤさんが海で死に
それ以来、暇さえあればルビィが海を見つめてる

…こんな話で評価できるなら是非
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:29:20.59ID:9xkeGSe/
サンシャインでたとえると、千歌ちゃんが明確な答えも出せないまま輝きを信じれば大丈夫っていい続けて、回りもそれで納得して、いざラブライブ!決勝で負けそうになったら唐突に10人目のメンバーが現れて逆転勝利、って感じ
0007名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:29:48.14ID:p4oBdn3a
もしクッキー☆を艦これアニメにしたら

・姿も声もない謎の男キャラ追加、皆こいつを慕ってる
・この男にUDKは特に気に入らていてUDKがクッキーを作る理由もこの男の為という事になる
・ALCがただウザイだけのレズキャラになる
・どのキャラも台詞に安易な原作台詞を雑に挿入
・早口おばさん戦で急なシリアス、小悪魔とフラグ立ちまくった釣りキチおばさんがここで戦死
・次のシーンではまるでそんな事はなかったようにクッソ寒いギャグを入れてクッキー作りを開始(釣りキチの変わりはパチュリー)
・次のシーンで神社に唐突な敵の襲撃を受けて例の男が死亡
・しかしUDK達はそんなに悲しむ事もなく神社を建て直してクッキー作りを再開
・例の男にUDKが特に気に入られてる理由が夢で見たからと判明

まじでクッキー☆の方がマシなんだよなぁ
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:41:08.50ID:fkx4UKVs
梨子に海の音を聞かせに行った時に果南が不注意で死ぬのが艦これ
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:43:49.19ID:yJ691HDd
逆に面白そうに思えるのだが
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:44:11.45ID:3Wcz1rpx
>>8
流石に草
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:49:03.34ID:nuArlfr7
大まかなストーリーは別に問題ないと思うけど要所要所の演出とかが不評だったんじゃない?
特にラストのシーンとか要らなかったよな
俺嫁派には良かったのかもしれんが百合厨にはネトリEDでしかなかったわ
艦これは基本俺嫁ゲームだけど艦娘同士の百合関係も人気だと思うからラストのあれは本当に蛇足だと思った
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:49:05.56ID:fkx4UKVs
死ぬのをスクールアイドルに例えるなら未熟ドリーマーでマリーの脚が一生動かなくなるでもいいのかもな
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:55:44.16ID:wgdTFbs5
艦これ衰退の原因
まあアニメがなくてもPCからスマホへの対応遅れで今頃は衰退に入ってただろうけど
0015名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:08:47.10ID:p4oBdn3a
原作のストーリーが存在しないから二次創作から上っ面だけを輸入したら大惨事になったって感じ
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:14:25.87ID:CxJysee4
もりたのとか言われてたアニメ版ぼくらのってそんな酷いかね?
0018名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:24:00.50ID:g5pAbvVO
もう内容ほとんど覚えてないが仲間が撃沈されたのに
次の日になんか楽しそうにお祭り?みたいなのやってて
なんなのコイツらと思って切った
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:25:52.48ID:LGWDSG7K
ちゃんりなとあやねるだけのアニメだった
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:27:23.87ID:ZQUhHxoB
1 〜2話の展開は良かった
でも大筋はシナリオがな、無能司令官が悪いのよ
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:39:01.36ID:nuArlfr7
見てないけどアズレンはどうなん?
あっちは艦これよりもキャラデザいい感じなんだけど
まぁゲーム自体俺嫁ゲームだったから直ぐにやめましたが…
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:42:21.00ID:dkSjh68V
如月轟沈の何がアホって、沈んだ次の回は最後の方の場面になるまでバンドしたりして遊んでたこと
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:52:15.84ID:53Xw/bE5
強大な敵が現れて
いつの間にか戦うことになってて
なんとか倒すことが出来たけど命落として
でもなんか助かってエンディング

花田ってこんな印象
0030名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:04:20.63ID:kCkv7f+d
劇場版で一応挽回したから……
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:24:18.09ID:tdHBE/jy
アニメのストーリーがふわっとしてるのは大本営から敵味方の情報についてゲーム以上の描写はさせない指示でもあったんだと思うけど
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:30:06.93ID:Y3ehKKTt
金の掛かったクッキー☆とかいう蔑称すこ
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:47:01.20ID:gY96KkA7
如月轟沈でぐぐったら如月ショックがでてきて読んだけどこれはひどいな
シリアスにして死なない展開にするだけで今頃神アニメ言われてそう
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:08:28.29ID:7TZe6CF+
劇場版は唯一、鳥海達の夜戦が評価されてたけど
後になってみたらショボいし台湾のファンが作った艦これMADのが夜戦完成度が高かったな
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:33:27.06ID:Gxgcn96X
如月が帰ってくるのだけが艦これ劇場版の唯一の存在価値

けもフレは速攻で3を推し進めて2をなかった事にしてるからお察し
0040名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/24(木) 00:30:33.04ID:iW1k9CtW
むしろにわかだったからそこそこ楽しめたわ
それでも劇版の吹雪がもう一人の自分みたいなのと問答するシーン長すぎんよ
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/24(木) 03:28:23.70ID:Y3zWiM2X
>>1
艦これを見るくらいなら蒼き鋼のアルペジオをおすすめする
騙されたと思って見てみ?
艦これは見なくていいぞ時間の無駄だ
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/24(木) 03:32:45.55ID:hy1tPeN1
>>1サンシャイン>>>>艦これ>>>>けもフレ2

艦これアニメは映画だけ面白かったよ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/24(木) 03:35:46.29ID:elPVmTjd
西村艦隊はプロのアニメ制作スタッフに上から口出ししまくって職場内ギスギスして
楽しい仕事が出来ずに糞な作品が出来るのが既に想像できるっていうね
0045名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:02:45.32ID:ss20fR3l
サンシャインと艦これで脚本花田の無能っぷりが定着した
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:24:44.71ID:OsGIsXRV
アズレンのアニメはどうなん?
今んとこバトルとパンチラばっかだけど
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:25:58.72ID:WFF7Ihfq
オーオーオー オーオーオー
0048名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/24(木) 06:43:24.77ID:BQW5N/yr
>>8
梨子(ねえ…果南さん…)

梨子(…海の音は聴こえた?)
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:55:39.71ID:A5Y8a82N
提督出さなかったのが悪いって同期のデレアニと比べて叩かれてたけど、そのデレアニのプレイヤーの分身のPが悪い意味でキャラ立ちして終盤の無能ムーブで叩かれたのを見ると出さなくても脚本次第でどうとでもなるよな
デレアニPは声優がそこまで多忙でもないのに先日のバンナムフェスに全く触れなかった黒歴史化してるし
0054名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/24(木) 17:14:36.08ID:sAf/Wd2u
全然知らないんだが艦娘はどういう原理で海面をスケートみたいに滑ってるの?
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:07:39.09ID:2uwuzZVN
>>36
如月と夕立の扱い以外はほんとこれ


劇場版はマシって言われてるけど
今さら半端に真面目になってもなんだかなーってなる分
最後までえ?そこでそれ?って戸惑い続けたサンシャインの方が好き
0060名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/24(木) 21:52:56.06ID:R1Jz+aDc
けっこうアルペジオファンいるんだな
劇場版2作目冒頭は度肝抜かれたわ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:09:44.55ID:nwz7ARMi
アルペジオは名作ですよ
アニオリ、全編CG、イオナのキャラ改変、OPが歌い手と地雷要素の多さにビビる
0064名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/25(金) 00:18:59.15ID:j+jEjIuN
如月轟沈は最初から劇場版で帰ってくる構想が練られてたのか
それとも如月ショックの阿鼻叫喚を見て帰ってこさせたのか
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/25(金) 03:03:57.31ID:E7Yhd382
>>64
監督の草川が今まで作ってたアニメを思い起こすと
最初っから如月復活は想定してたと思う
映画決まってTV版終盤の話は変えられたみたいだし
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/25(金) 11:10:54.16ID:l1EN9HLP
足柄大井あたりは二次創作逆輸入し過ぎだと思ったし
最初から復活予定でも轟沈はいらない
祥鳳は史実と合わせたかと思えば吹雪のケッコンカッコカリの夢とか何かちぐはぐな感じが気になった
0071名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/26(土) 01:28:00.32ID:iLGIpO7/
吹雪タソちゅっちゅ
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/26(土) 02:57:35.13ID:Q5ur1CpY
アズレンは1話でなんかもういいやって…
クソ脚本でも楽曲があるぶんサンシャイン1話もう1回見る方がマシだって感じたよ
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/26(土) 07:47:49.07ID:BrYh1JE9
アズレンって絵のシコリティ上げただけの艦これだよね
ゲームシステムは別として
0076名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/27(日) 07:09:22.63ID:IxNl3XvR
>>75
は?
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/27(日) 17:01:22.09ID:X7ZEnKMF
ポケモンやDQIIIで例えると
一度HPを0にさせてしまうとアイテム・能力(呪文)や施設などで復活ができずキャラが消滅するで飯野?
0078名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/27(日) 20:22:37.31ID:KINJyyYi
>>77
それらで例えるなら、戦闘前にHPが黄色い状態で戦闘に入って残りHP以上のダメージ食らうとそうなる可能性がある
キャラ消滅と共に装備品や持ってるアイテムごとロスト
0080名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/29(火) 07:25:14.86ID:2yN2uv5q
RPGやシミュレーションゲームで、特定のキャラクターが特定の戦闘で敗北すると
そのキャラクターが死亡したりして二度と使えなくなるとする。
そこで敗北を回避できれば今後ともそのキャラクターを継続して使えるならばどうするか?

※PS三國志孔明伝のホウ統は軍師が欲しかったこともあってがんばって敗北を回避した。
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:48:16.93ID:B/VeFBI6
(轟沈システムはいら)ないです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況