X



穂乃果の主人公オーラは異常 総選挙で2回1位取るのもわかるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:33:36.42ID:8To64o+r
天性のモノを持ってるわ
0003名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:40:20.64ID:0RYSL5ig
パワーが違う
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/23(水) 14:43:19.00ID:9n3+Hwws
特に意味もなくカリスマカリスマ言われて高坂さん困惑しとるで
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:37:54.19ID:i7FtjsRS
スクスタストーリーで動物に追われたのまさに穂乃果って感じで好き
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/23(水) 15:40:47.56ID:nuArlfr7
安定した良さを持っているキャラには票は行かんのだろ
千歌ちゃんやエマちゃんがそうであるように
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:03:24.71ID:eomFIL00
>>4
千歌ちゃん、歩夢ちゃんと連続してオーラというか主人公的な絶対感がないからやで
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:03:54.21ID:VFrljLKX
2016年になってからラブライブ見たけど
元々アニメ発足のコンテンツじゃないのはなんとなく知ってたから、
もともと決まってるメインキャラクターを満遍なく活躍させるためにストーリー犠牲にしたりするんだろうなと思ってたから
思ったより穂乃果が主人公らしい主人公として物語を引っ張っててそこは個人的にプラスポイントだった

そのあと感想とか追ってたら穂乃果目立ちすぎとかった声もあってそういう人もおるんやなあと思ったが

天真爛漫、基本的にはバカ、しっかり者ではないけどやる時はやる、仲間想い、目標に向かって努力する才能がある
この辺は少年漫画の主人公属性よな、ナルトとかルフィとか
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:06:32.35ID:r49h0/uT
ほのかちゃんは性格がいいよね
すきすき
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:07:56.22ID:spI6C2j4
矢澤の雑コラ事件で顔をくり抜かれた張本人なのに1人聖母のような顔で見守るシーンで推しになった
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:10:50.63ID:eomFIL00
>>14
やっぱり王道よね
サンシャインのストーリーに勢いがない理由は千歌ちゃんの牽引力のなさにある
0021名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:28:35.23ID:Z6lTlbHT
ほのか→少年漫画の主人公
千歌→少女漫画の主人公
ぽむ→ギャルゲーのヒロイン
0022名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:38:03.77ID:Sdts5hnd
主人公オーラの所は全然異論無いんだが
ワンダフルラッシュでさえ総投票数たったの5600票だからなw
1日あたりに換算すると投票してたライバーは230人しかいない事になるんで
1位の価値はちょっとあやしいよなw
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:38:41.73ID:HvzwGVbD
なんかビデオ出た人?
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:43:04.15ID:3Wcz1rpx
>>23
もう許してやれよ
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:43:27.30ID:C2GcWfQM
初見で絵みただけでも一番主人公っぽいって思うもんな
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:43:33.36ID:nuArlfr7
まぁ平成こうきのカリスマ的人物だったよな
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:45:12.81ID:eomFIL00
μ'sは誰を主人公にしてアニメ作っても面白くできるだろうと思うけど、やっぱり一番しっくり来るのは穂乃果ちゃんなんだよちゅんなぁ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/23(水) 16:57:32.27ID:7slfZ5cj
リ´・-・) よせやい
0029名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:00:41.97ID:OKgtOmSA
思い出補正も入ってるかもしれないけど、やっぱりラブライブの顔って言ったら穂乃果が思い浮かぶな
コンテンツ初代の主人公だから一番目立つのかもしれないけど、それでも他のシリーズと比べて圧倒的に主人公感がある
まあ、そういう風に作られたキャラだからと言われればその通りなんだが
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:07:40.59ID:eomFIL00
逆説的だけど、主人公をしっかり話の軸に置いて目立たせるほど他のキャラクターも輝くんだよね

穂乃果ばっかり〜とか当時言ってたやつらはそれに気づけてなかった
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:10:24.91ID:nuArlfr7
スクールアイドルの象徴になったわけで
京極はとんでもない事してくれたよ本当
0033名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/10/23(水) 17:11:45.24ID:Z6lTlbHT
ガンダムでいうアムロやからな
0035名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:43:31.33ID:t1BMpKkd
実際カリスマというか周囲を惹きつける力はチート級だからね
でもカタログスペックで言えば穂乃果は主人公最弱やぞ

【作詞】
千歌&あなたちゃんはバリバリ詞を書けるが穂乃果は無理
精々HtHを書いた程度(G's初期のユニット曲作詞は最早死に設定)

【作曲】
あなたちゃん一強

【ダンスや運動神経】
穂乃果はスクドル内では平均〜中の下な印象
千歌は自身より高い鉄棒で軽々逆上がりしたり、数週間の練習でロンダートバク転をマスターしたり、ようかなのせいで目立たないものの女子高生離れな運動神経

それでいて穂乃果最強に見えるあたり性格面やら天候操作やらTHE主人公なんだよね
0036名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:46:39.44ID:/P0G8wkW
>>28
可愛い
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:47:17.13ID:eWuI7AOt
死ねよ黒乳首
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/23(水) 18:50:27.11ID:6cgjAYnV
>>1
逆だろ
G's紙面企画のヒロインの一人だったときは人気だったのに主人公になってどんどん人気が下がっていった
0042名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:16:19.97ID:Ai/gNKwU
キモオタにも優しくしてくれそうな安心感がすごい
0043名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:52:32.55ID:QwVbKxwU
アニメ見返すとやっぱリーダーだなって再確認する
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:54:29.28ID:/iqU3/PC
>>21
いつも思うけど穂乃果こそ少女漫画のヒロインだわ
少女漫画の世界で生きてそう
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:57:27.07ID:wtUUFC4s
廃校阻止やラブライブ優勝、さらにはアキバドームへの布石としてスクールアイドルの為の手作りライブ
穂乃果の方針は困難ではあるが明確
達成困難であるが故に達成した時の功績がズバ抜けている
それと2期の合宿中でもグループのあり方を伝えてことりの肩の荷を降ろすなどリーダーとしての仕事をしている(全裸で)
三次μ'sメンバーは寝てただけと言ってるが
0047名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:05:21.64ID:JgU65Vge
廃校回避できた穂乃果
できなかった千歌
映画でも学校問題引きずってるし基本話が暗いんだよサンシャイン
0048名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:13:30.00ID:ypdNomPO
>>35
王や皇帝に必要なのはなにかと考えれば当然
剣術も兵法も政治も得意な奴をうまく使えるのが優れた王様だ
0050名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:29:46.64ID:Z6lTlbHT
ほのかは三国志でいう劉備
本人は大したことないが不思議と人を引き寄せる力がある
0052名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:39:32.60ID:ypdNomPO
>>49
自分達だけで決めた解散と周囲から解散しないでほしいという要望の違いがわからない低脳定期
0053名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:42:49.50ID:bOg/YOZA
千歌の絆ストーリーで「Aqoursをやろうって声を上げたのは私だから作詞ぐらいちゃちゃっとこなして皆に負担をかけないようにしたい」ってところ読んでおい穂乃果.......ってなったわw
まぁそんな所が穂乃果らしいけど
0054名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:07:21.15ID:mqGE2K3j
穂乃果はたぶん本来のスペック的にはそれほど強キャラではない
ただ何かをするというという事において穂乃果の右に出る奴を探すのはかなり難しいし
何より穂乃果はその何かをやる最中に自身のスペックをその目的のためだけに貪欲にどんどこ上げてくる
0055名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:31:27.91ID:DM2zBX/b
穂乃果は強い力を持ってる故にまとまりにくい『個』 達を
ひとつの大きな力にまとめあげる触媒的な力を持っていると思う
そしてこの力を持ってる人が稀なために評価もより高くなってる気がする
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:48:26.02ID:3fp/7Wrl
というより弁凄く立って演説力がずば抜けてると思う
ライブ前後の語りかけなんか物凄い引き込まれるし、やろう歌おう全力で、これだけでなんだってできる気がする
敵対してた頃の絵里だって生徒会長でそれなりに弁は立つだろうに、続けます、とか、ありがとうございました、とかに言い返せないぐらい負けてる
予算問題もあの弁舌力(仕込み矢沢あり)で乗り切った
これはえみつんの声質、話し方も大きい、本当天性の当たり役
次に人を見抜く観察力、メンバーの誘い方をそれぞれの性格や動機、悩みなどを見抜き待つ、強引に、丁寧になど使い分けた勧誘
両方の会わせ技がアライズとの対面
即時に敵地での対決を決意しあの綺羅ツバサすら驚嘆し、ライバルと認めるに至った

まぁ将来は政治家になって独裁者(独裁者は必ずしも悪者じゃない、歴史上の優れた皇帝や王は当然独裁者)か
新興宗教やテロリストになって反国家の体制側からみた大悪人になるかだな
0061名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/24(木) 02:06:25.10ID:fJ+AIEzt
行動力で周りを引っ張っていくタイプの主人公だからやっぱり目立つ
他押しにはそれがシャシャッてるように見えたんでしょ
0062名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/10/24(木) 02:12:15.51ID:nq29gBjp
基本ぐう聖だし自身の弱点を補える人物が自然と周囲に集まり大事な場面では所謂無敵モード、良くも悪くもアニメキャラすぎるよね

叩かれがちな留学騒動も穂乃果視点で考えれば曇って当然だし、目標達成後の「辞めます」だから無責任ってこともない

千歌の方が人間味あって応援したくなる(どちらが好きかと問われればやや穂乃果優勢だが)
0063名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/24(木) 03:40:37.29ID:hy1tPeN1
穂乃果に比べて千歌はやっぱみんなに助けてもらってようやくリーダーやれてるキャラだと思う
アニメ二期見てると無理してリーダーしてるって感じがするんだよな
本当は泣き虫でメンタルが弱い女の子って感じもする
0064名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/24(木) 03:41:00.15ID:hy1tPeN1
歩夢に関しては、あなたが主人公だからしゃーない
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:48:55.98ID:pCpWxxmn
27人並んだ時の穂乃果ちゃんの圧倒的リーダー感
0069名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:51:50.52ID:jMTeFZVT
穂乃果はなんでもできるんじゃなくて
できることだけやって、できないことは仲間に任せるってところがカリスマ性あるなって思う
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:18:16.39ID:EIQR8dM1
>>53
作詞やらずに友達が怒ってる顔のパラパラ漫画書いてたやつの言うこととは思えんな
アニメなんかなかったんや
0072名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/24(木) 19:42:34.67ID:3SQuBtpS
サニソンのセンターやれるのはやっぱ穂乃果さんしかいない
「何処までだって行ける、どんな夢だって叶えられる!伝えよう!スクールアイドルの、素晴らしさを!!」
この境地に至れる人間がどれほどいるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況