X



スクスタ改悪アプデぶっちゃけスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:53:57.09ID:Gy3Y+Z1x
     .,,......、         ..,,                           ,,,,,_             ....,,_
     `゙ヽ `'i         ゙l `',                     `l `'j 、          ゙l  l
      .,!  .! ,‐..,      / ,/ .!\                  ,,、  l  /ゞ`'i        ! .l-、 ._
      .,!  ゙'"  l  .ト.. -'''゛ ._,、`'、ヽ.\       _,     ヽ ̄   ._..-'゙ __.  .l゙''''″ .,/r'"  . \
      !  ,i--'"゛  .ヽ .,,、 ./ | │..l  l i、._.. ‐''",゙......,.`''、,   `''フ /゛.,./ "゛ .`l, .ゝ v  '"./⌒';;  .l
      !  .!      ゛/ /  |  .l  | │ヽ  ,/   `i. .l   ./ / '゙‐'' フ_.-‐′  ./  ./     .!  .!
    _,,,,,,,)  |      /  /  .l゙  l゙゙ヽ,  .|  `"      .!  !   /  !  .,、″     /   .|    │  !
  /..,,,,,_.   `''-、   /  i,゙ ./   !  ゝヾ        /  l  ./  ,!  /.!      /  .i  | / ̄`"  /
  | .'(__./  .,、  `'、 /  / ゙i`"  /             _/ ./   i′ l゙ | ゙―-‐⌒゙' l、 .ヘ´  ,!|  〈,゙>   `、
  .ヽ,、   _./ `'-、,,ノ .ヽノ  .! ,./            _,;;;;'  ,-‐´   .l ./   ヽ、    _ノ.″ ! ./ ヽ、  _..-、 ノ
    . ̄´               ´             ̄       `゛     .`゙゙゙゙゙゙´    `´    ̄   `゛
0005名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:53:57.38ID:V4zxRV5c
素材緩和以外なんかあったの?
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:54:40.16ID:3hZQnXwG
ぶっちゃけスレとかいうアフィカスにまとめられまくったスレ
0009名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:56:24.43ID:R8CuBHDN
虹アクセの泥率弄ったか分かるとか何回試行したんだ100〜200で落ちないのがザラなもんだぞ
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:02:53.46ID:b0pp2keO
絆ポイント減った以外に何かあるの?
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:03:05.36ID:bxfTSU1r
>>8
本スレガイジこっちまでしゃばってくんなや
クソゲー サ終しろや
0014名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:05:11.54ID:MqTBTQGA
2回ほどやったが泥率の低下を感じたわ
ほな
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:13:23.25ID:metv+H6Y
速攻叩き潰しにくるあたり、ラ豚の必死さには到底敵わないけどな。
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:21:49.48ID:bxfTSU1r
プレイ回数増えて喜んでるのは暇人だけだぞ
つまらないライブを周回する回数と拘束時間が単純に2倍になっただけだからな、スキチケも増やさんし
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:26:35.53ID:WKlWGAb7
どこが改悪なんだ?
悪くないと思うけど
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:26:47.40ID:vWwdjqpn
プレイ回数増は社会人にはつれえわ
前くらいがちょうど良かった
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:27:23.50ID:7vaRT8bf
流石にこれは見苦しいな 特に叩く要素もないから誰も集まってこない
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:30:14.53ID:iEBVigGg
LP漏れがこのならなくなったのと合宿回数増えたのは良い

ただゲームの拘束時間とドロップ率が上がってない気がするのがマイナスかな
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:32:53.18ID:AgVJ+cqj
すんげー極端な例で言わせてもらうと、スクスタを24時間プレイしてる人がこれまで1日でプレイできた内容、獲得できたもの(アイテム経験値キズナ)が、これからはやるのに2日かかるから効率改悪だってキレてる
つまり獲得量を増やしてもそれに比例して時間が増えるんじゃユーザーにとって有意義な修正になってないってことでキレてる
更に運営の落ち度を指摘するなら、経験値とキズナの獲得値を半減させるサイレント修正をしてるから、お知らせに書いてある内容だと調整(得)だったのが、現実は調整(調整)だったから失望してる
0031名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:36:31.90ID:qNSY6P+I
語尾にアフィをつけて喋れアフィ
0034名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:39:37.14ID:LJMuRJW0
経験値もキズナも減っても大したデメリットないじゃん
特にキズナなんてそれほどやり込んでる奴ならすぐカンストしてるでしょ?
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:41:37.15ID:AIalC13k
何か不具合があったのかと開いてみたらアンチカスの頭の中身が不具合だった
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:42:06.92ID:nR8inMcf
>>34
スタメン外のキャラボイス集めに移行し辛くなるじゃん減った事によるメリットがない
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:44:40.37ID:bxfTSU1r
スクフェスは4倍実装で遊びやすくなっていったのになあ
つまらんゲーム性をスキチケでごまかそうとするからこうなるんだろ
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:47:00.34ID:AgVJ+cqj
>>32
いやそれは無視してないよ
ようはどこかの効率を上げてもそれによってどこかの効率が下がる修正になるなんて聞いてないよってことなんだよ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:48:02.95ID:WKlWGAb7
スクフェスで初期必要LPが高かったのが緩和されたらめちゃくちゃ嬉しかった記憶があるんだけどスクスタは作業感しかないから増やされてもダルいだけなんだよなあ
0041名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:52:16.44ID:uYn8Zkrh
曲始めるのにも時間かかるしマジでイライラするだけなんだよなぁ
なんでフレ選ぶのにもユニット選ぶのにも時間かかるんだよ死ねガイジ
0042名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:53:01.15ID:UPVYj1q/
結局作業内容がしょぼいから、試行回数が増えるような修正はライト勢からしたら改悪になるんだよね
0044名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:54:35.78ID:A3SPRd3r
もう誰もやってないし別にええやろ
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:58:15.97ID:bxfTSU1r
ロードの時間は散々言われてるだろスクフェスやったことあるのか
スペックマウントガイジは帰っていいぞ
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:03:51.37ID:0ZHFn6qX
ロード時間?全然掛からんから何言ってるか分かんない。
寧ろ低スペスマホこそ消えればいいのでは🤔
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:06:57.31ID:7lG1WsWu
>>38
他方でどんなに特しようが少しの損も許容出来ないってことか凄いな
同意は出来ないが理解したわありがと
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:07:01.58ID:d+9d9ze5
てかストーリーとかは増えてないの?
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:11:12.90ID:WjGrfIyj
>>47
どうせ年内には人いなくなってる
0056名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:15:51.88ID:p6ZNHU8V
>>51
月末に追加予定だぞ曲は僕今以外追加あるかは知らん
0059名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:26:06.33ID:UPVYj1q/
>>50
サイレント下方修正とか何のためのお知らせなのってこと
少しの損でもするなら事前に言うのが常識だよね
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:40:07.88ID:EfRLZNtp
二回プレイして今までの1.5倍くらいの獲得量って感じだな
ただ、1〜2マカロン狙うなら上級以外もやるべきな作りにするなら消費LPは一律でよかったんじゃね?
ドロップテーブルもそれに合わせてくれたら上位の特級とか超級なんかもつくりやすくねーかな
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:44:51.90ID:EaH/43zf
ツイッターでも評判良くなさそうなんだよなあ
0062名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:55:40.96ID:Alv8/LdU
アッフィアフィ
0067名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:27:08.08ID:NO9gcpdv
上級Aランクで銀3x7とかx10出なくなってて遊ぶのめんどい
0068名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/18(金) 20:29:06.78ID:uHWkHbLW
スクスタに文句をつけるやつは信者失格
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:42:04.93ID:n9P45h3t
確かにみてる分には面白い。
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:55:20.92ID:qvxT8fS8
>>56
月末かありがとう
0077名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/18(金) 21:59:56.86ID:n9P45h3t
>>75
アプリを成功させるには拘束時間を長くする っていうマニュアルがあると聞いたことがあるな。
中華製なんかはその傾向が顕著。
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/18(金) 22:40:32.93ID:K5uM26sX
拘束時間長いスマホアプリとか人生の無駄だしやらなくなるんだよなぁ
ソーセージレジェンドオンラインマジオススメ
0079名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/18(金) 22:44:55.14ID:ebq9Ayjx
本スレ普通に悪いところ指摘すると即、シュバってきて、信者から袋叩きにされて草
0080名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/18(金) 22:56:22.25ID:n9P45h3t
>>79
そして信者しか残らなくなる。
0081名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:01:07.00ID:UJA/7mYg
コンティニュー機能を追加して欲しい

画面暗くなって死とかバイオ3かよ
鋭いツメでばっさりやられてYou died…
とかと一緒だよこれじゃあ
0082名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:05:37.39ID:PViLGXzj
本スレにも書いたけど、サンシャインアニメと状況が似ている気がする
劇場版みたいな事にならなきゃ良いのだが
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:08:28.14ID:EfRLZNtp
アプデとは関係ないけど虹のセカンド発売で星配ったり宣伝したりしたっけ?
そういうとこだぞ、蟹
0090名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:40:41.93ID:gn0Af/Ej
ランクごとにLP増やせばいいだけの話だった
消費LP減らすにしてもあれは減らしすぎ今までのがバカみたいじゃん
0093名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:56:06.71ID:ILdNtbVl
>>88
だって拘束時間減らしたら他のアプリやっちゃうじゃないですかぁ。
0094名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/19(土) 01:10:28.88ID:T/UQWpsw
ぶっちゃけスレなのに信者が顔真っ赤にして早速乗り込んできてて草
どんだけ必死なんだよ(笑)
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/19(土) 03:57:40.07ID:/XpZHnvX
どういう理屈だよ
0097名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/19(土) 04:40:01.40ID:ZJM1QHY8
やっぱりキズナポイント減ってたのか
これから上げづらくなるなぁ
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 04:45:10.76ID:W3N4xDzU
ドロップ変わってる実感ないし拘束時間だけ増えたよな
普通のソシャゲがする改良と真逆に行ってるよな
0100名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/10/19(土) 05:57:20.68ID:C98aqZF0
絆や経験値は消費LP依存だと思ってそんなに気にならなかった
だけど日替わり20回とかやられるとそれだけで一日分終わっちゃうし拘束時間も倍になるし最悪
大人しくランクアップでLP最大値増やしてくれや あと20ランクごとに1個とかでAP最大値も増やせ
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/19(土) 06:32:57.56ID:/XpZHnvX
死ぬほどつまらないのに生意気にも拘束時間を増やしたクソゲーがあるって聞いたんですけど、これですか?
0103名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:03:14.48ID:DnhtVlor
蟹はとことんユーザを気持ちよくプレイさせたくないらしい
0104名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:31:47.88ID:zzLcdXOq
イベントないと通常プレイする気も起きねえ
極端な話このゲームする意味ないよな
0105名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/19(土) 07:33:36.74ID:ILdNtbVl
>>104
イベント形式にそう何パターンも作れるシステムじゃない気が。

後はメドレーくらい?
3曲連続プレイとか。
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:11:56.68ID:jtxIRaRZ
なんかアンカスが上がる難癖の何が悪いのかわからないスレだな
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:41:18.76ID:D8XsIk4g
プリコネの真似してスキチケ実装したが全然配布せず逆に時間拘束増やす…
スクフェス初期の栄光忘れられずサブゲにされるのを怖れてるんだろうなとは思った

迷走しすぎ
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:52:10.55ID:ZivuQTZO
市場価値を高めた上で商売する
つまりスキチケの需要がある今こそガチャやら石購入やらでオマケ(本命)付ける場面
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:52:19.38ID:Y0KqHvKu
>>79
サンのアニメから何も学んでないな
悪いところは悪いと言わなきゃいけないのに
0112名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:54:05.15ID:SqRDMWzz
>>109
スクスタの本スレは新規さんばっかりですごいよ的なスレが立ってたから、何も知らねえ新規は黙ってろ!ってマウントとればいいんやで
0113名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/19(土) 08:59:28.27ID:H5jNWU63
本スレはもうゲームの話せずに
反論を擁護で潰すスレになってるな
いいぞ、もっとギスギスしろ
0114名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:01:37.12ID:2w/alDgb
蟹なんか擁護したところで薬にもならないってのはスクフェスで嫌ってほど味わってるからな
本スレの空気は逆に末期感あるわ
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:02:27.60ID:jtxIRaRZ
>>107
解読する内容でもないだろ?
無能な挑戦したな
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:13:59.21ID:BmEsXhWh
しっかり肥溜め作って隔離されて行儀いいな
お前らみたいな小蝿はここから出て来るなよ
0117名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:14:59.93ID:L6dIgAhd
まあ予想されてたようにはなったな
永遠にリリースされなかったほうが良かったまであるか…?
0118名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:17:42.28ID:FBEMC2yg
こんな終わっとるゲーム擁護しなきゃいけない社員も大変だな
ストーリーだけやって捨てとるから改悪好きにやってくれ
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:35:29.50ID:jtxIRaRZ
>>116
なんせ臭さ自慢してるようなもんだしな
誰が一番腐ってるか競い合いてるんじゃないか?
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:40:39.66ID:ZScydd9s
最初だけ楽しかったけど
何も分からないのをこうすればクリアできるだとか育成どうするかとか手探りでみんなでワイワイやってるのが楽しいだけだったわ
5万ぐらい課金しちゃったのマジで後悔してる
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:51:42.63ID:FZsPNwKd
>>79面白くてやってる人たちに悪いとこ指摘する方が社会性皆無のキチガイじゃん
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:53:38.40ID:bQN2gUOf
4倍あれば全て解決ですな。
0129名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:57:23.44ID:Y1qqty5v
拘束時間云々じゃないだろ
自分がやらなきゃと思ってるから
拘束されるのであって
普通の人は時間ある時にまとめてやってると思うが
0130名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:01:22.81ID:bVXBmS50
ライブが糞つまらんのにアプデで倍要求されてほんと糞
しかもスキチケは倍配るわけじゃないからいずれ枯渇するの見えてるし
0132名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:15:55.56ID:U7nbH+Oi
何回もやりたくなるゲームじゃないから単にやれる回数増やされても手間が増えるだけ
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:17:55.10ID:x5vPGcHd
>>125
ただのスクスタスレならいろんな意見あるのが普通では?
信者スレと化してるだけで信者スレではないんだろ
0134名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:18:57.86ID:ujwtUk9Q
1日に4倍で6曲やるだけでイベント1万位に入れちゃうスクフェスは神だったw
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:23:35.40ID:NGOgGljj
LPもれ気になるかぁ?
イベント時期でもないし、シャイニーピース60くらいあまってるから必死こいて素材やアクセサリー掘る気にならない

SRなら特定衣装シリーズ確定ガチャさっさと実装しろよな
スノハレや君ここを出し惜しみする意味がわからん
ナンバリング揃えて出せないのは台所苦しいようにしか見えないからやめてほしい
0137名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:26:33.10ID:+yO7xoGR
LP漏れ考えたらどう考えても改善なんだけど
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:31:20.16ID:x5vPGcHd
>>138
このスレでもまともだと思う批判はあるけど>>116みたいなの批判は許せないマンいるじゃん
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:34:52.40ID:J9MVcXXf
ロードの文句言うと低スペとか言われるのムカつくわ
iPhone11なんだが
スクフェスと比べてもいちいちボタン押す度にナウローディング出てめんどいだろうが
0144名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:50:02.62ID:niMdSseE
オート放置で上級S取れる楽曲1つしかないから中級S報酬底上げめっちゃ助かる
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:56:18.15ID:x5vPGcHd
>>145
煽りカスの信者はこっちに煽りにきてるみたいだから届いてるといいなぁ😄
0147名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:13:53.32ID:jEyFMDxh
正直皆自分の主観だけで語って客観性や一般性や多様性に乏しいから
良いも悪いもなんの説得力も正解も無いのが基本なんだよね
じゃあただの便所の落書きじゃんムダじゃんってなるかもだけど
実際そうだから
中には「俺の力で潰せる(あるいは逆)」とか盲信してるのもいるみたいだけど
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:27:41.89ID:AWHS2c6G
客観性なんて要らないから
主観を運営にメールしてそれを判断するのは運営と考えた方が楽だよ
俺が考えた絶対に正解の客観性なんて、おまえ何様なの?と思われかねない
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:32:17.29ID:x5vPGcHd
>>149
デイリーはあった気がする
供給としては明らかに足りないけど
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:56:44.87ID:x5vPGcHd
基本スキップで無性にやりたくなった時にやるってぐらいが1番やりやすいんだよねぇ
0154名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:16:17.91ID:+7RhKnIB
で、次のイベントいつから?
0155名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:24:07.45ID:FQxOCebM
なんか変わったんかコレ?
ログインしてみたが糞ローディングそのままだったぞ
もう別アプリでμ’sミリオンライブ作ってくれ
このままスクスタ亡き者にしても誰も怒らんぞ
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:57:15.88ID:TNQN+rJQ
>>122 >>126
本スレってさ、スタートダッシュ決めようとはりきって課金したやつらが後戻りできなくなって無理矢理盛り上げようと必死なのが笑えるよな
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:59:51.96ID:TNQN+rJQ
>>140
疲れるから相手にしなくていいと思う
全く話の通じない、青葉みたいなやつってこの世に一定数存在しているからね
0159名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:59:56.44ID:+7RhKnIB
リリース前の実機プレイ配信見て地雷臭を感じなかったんだろうか・・。
0161名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:08:48.75ID:+7RhKnIB
普通は要望の一つくらいはあるもんだと思うけどね。
0162名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:07:36.77ID:jtxIRaRZ
>>125
そういう人が楽しんでいるのを邪魔する事が楽しい奴等の事を反社会的な人間って言うんだよ
この板でいうならアンチカスがそれ
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:08:41.66ID:X6AMKaxB
日替わり上級Sクリアしたら銀マカ3が41個もドロップしたけどさすがに調整間違えてね?
0164名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2019/10/19(土) 15:23:42.78ID:ouEYzqO3
うんめっちゃ★3ドロップして草
合宿は振れがすごい…
今はなれたけどピンクと赤のマカロン見分けつかない時ある(暗転してる時と)
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:15:26.96ID:PKDAH+6+
キャラデザが古いからなのかは知らないが、3Dにしてもあんまり…って感じる
虹キャラはそこそこ見れる
0171名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:37:17.90ID:gAFyuq9I
アプデしようとしたらストアじゃなくて蟹のhpに飛ばされるの草
ガバガバなのは納期だけにしとけ
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:00:24.11ID:+6s+1eFy
>>140
スクフェスという明確な比較対象があるからUIのひどさは本当によく分かるよなあ
同じRPGで比較するならストレスフリーのプリコネRじゃなくて、化石アプリのグラブルやFGOに近い不便さ
とても2019年に出たビッグタイトルとは思えない
0173名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:24:04.89ID:RMBnEqG7
>>172
グラブルのUIはゴチャゴチャしてて本当に酷いと思うけど、レスポンスはいいから慣れればそれほどストレスは感じないかな
スクスタはやっぱレスポンスの悪さが気になるわ
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:35:22.28ID:dVsa4UKK
スクフェスは簡素なのもあるけどレスポンスが良いからな
グラブルはブラゲーゆえにキャッシュを100MBしか持てないとかで画像や音声を頻繁に鯖まで取りに行く故にロードが多い

スクスタは一括ダウンロードして全部端末に入ってるのになんであんなにもっさりでロードだらけなんだ
0178名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:56:59.78ID:x1l7iyeL
アプリ落とすタイミングミスったら即データ破損警告だしてまたやり直しさせるのはどうにかならんのか
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/20(日) 02:31:07.56ID:FZkKspBr
スタミナ消費下がってプレイ回数増えたのが面倒でオートプレイで放置するようになった
0181名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/10/20(日) 05:10:14.49ID:xt1XAxOz
しず子UR来ないからガチャ回す気起きないし強化も頭打ちでやることない
勿体無い精神で日替わりだけ回してるけどLP消費減で拘束時間増えるしほんと最悪だ
スクフェスへのモチベとかもうなんか色々と返して欲しいわ
0183名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:03:30.75ID:S68cO8vh
デカイ発表ある時に実装したいんじゃない
今追加ペースとかμ’s AqoursのSR枠ナンバリング衣装で埋めてたりで期待し過ぎるのは駄目だわ
0184名無しで叶える物語(関東地方)
垢版 |
2019/10/20(日) 10:47:27.01ID:OvTq0l7B
虹9人UR同時実装天井前提の闇鍋ガチャ開催とかやるのだけはやめてほしいけど
もうμ'sとaqoursキャラのUR2枚目実装してる時点でやりそう
石配布ケチる割にガチャ更新の頻度が高すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況