X



なんかミノタウロスからふざけた曲多くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:55:06.05ID:hOWG9k3j
スクスタコラボの新曲とかギルキスの新曲とか
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:59:54.79ID:29E4vng9
ぷわぷわーお
0006名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:04:07.01ID:yDb+tgrA
今までのよりは好き
ふざけてるっていうかこれまでのルートから外れてる
0009名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:11:44.34ID:oz2TY/ei
ディレゾとかミノタウロスとかA to Zは良いよ
ギルキス新曲はただのPFの安直な劣化コピー
0014名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:32:10.85ID:jdtUWSiD
ギルキスの新曲はギルキス由来のパーティ感にBiBi感加わった感じで自分は良い塩梅かなぁと思ったけど割とここじゃ中途半端って不評なのね
0016名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:38:14.28ID:RSSPCF2H
今度のユニットシングルって3曲収録じゃなかったっけ?
カップリングにも期待しとこう
0017名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:41:35.81ID:oUKOCJWE
アニソン感あっていいじゃん
みんなアニオタなんだしさ
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:43:31.44ID:USSjkhFe
>>13
歌詞のキレが悪くなったってサンシャイン始まった頃からいつも言ってんなお前ら
0019名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:46:47.08ID:yDb+tgrA
>>18
でも実際サンシャインになったあたりから歌詞に工夫がなくなってきている気がする
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:00:47.34ID:xkbKxfLP
>>13ミノはむしろ歌詞がキレキレに感じるわ
なんてことだ!君の事を泣かすのは許さないよ!とかめっちゃ好き
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:08:16.13ID:8L4fXE9I
キレと言うのは適切ではなかった
μ'sの頃のインタビューでハターキがよく使ってたキーワードで「微熱」ってのがあったがそれが最近の曲にはあまり感じられなくて熱い応援系の歌詞に寄ってる気がしてるのよ
0023名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:09:34.57ID:yDb+tgrA
とはいえ、せっかく出したミノタウロスを迷宮ってだけで終わらせてしまうのはもったいない

唐突に出したオリオンから、出口のない→閉じ込める、冬の星座→寒い空・冬の星シリウス、夜明けの星が消える→恋も消える、みたいな発想の連鎖がミノタウロスにもほしかった
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:10:22.72ID:yDb+tgrA
>>23>>21
0026名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:22:19.36ID:0+lFqY2+
正直かっこいい系期待してた
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/15(火) 02:10:27.98ID:iIDmS75r
パッと見、迷ってるのを迷宮にたとえてミノタウロスくっつけただけに見えるけど

アリアドネじゃなくあえて怪物の立場であるミノタウロスを味方として「闇にあったようだ」とか「くるりとまわれ」とか出してるから
既成概念に囚われて本来目指すところから逆走してるぞって言いたいのでは
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:53:52.24ID:VZpLfGOB
もうストーリー完結したしなにやってもいいだろって考えでしょ
輝きがんばる諦めないとか言わなくていいわ
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:08:35.47ID:4BTjFlyn
Aqoursにはμ‘sみたいなふざけた曲期待してないんだけどな
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:12:09.81ID:g1DGD2ZB
Aqoursもμ'sも、アニメ化すると途端に諦めないとか輝きとか熱い想いとかそういう曲一辺倒になる印象。んでアニメ展開終わってもその呪縛から抜け出せない
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:12:55.21ID:Yq/VhyIj
にぎやか系な割にコールを中断させるような合いの手にイラっとくるわ
作曲家のオタク嫌悪とプライドみたいなものを感じる
0038名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:11:05.00ID:YJLCd6zv
曲に合わせてやるのがコールなんだからそれは流石に身の程弁えないとダメだぞ
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/16(水) 09:09:44.52ID:z6d5JOAy
本当に自分が気持ちよくなりたいだけのやつは作り手の意図とかプライドなんて気にせずに心の赴くままにコールするけどね
サビの合間にハイ!入れたくらいでフワフワを止められると思うなよ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:51:26.57ID:C94PMKlD
フェス系で盛り上がる曲が無いって叩かれたからだよ
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/16(水) 13:33:50.44ID:8YQzKkvp
>>13
遊ぼう≠フ連発がここのところ顕著
似たりよったりの歌詞ばかり
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:05:32.30ID:lS2voyW9
年越し営業いくならツアーにするか帰れるうちに帰れってのが去年の印象
今年はツアーで行こうかと思うが結構割高なんだよなぁ
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:17:31.43ID:JpU/ECyN
次はミノタウロスと踊る曲でお願いしますね

と発注された人の気持ちを考えなさい。
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:21:50.22ID:OZFUgCBF
応援ソングもいいけどAqoursのラブソングも聞きたい
いろんな方向性の曲に挑戦していってほしい
0048名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:00:14.53ID:gBb2mste
ギリシャ神話に出てくる頭が牛の人間。
牡牛に惚れるような呪いをかけられた妃が牡牛との間に産んだのがミノタウロスさん
人間を食らう怪物だからと迷宮に隠されて生贄を餌にしてたんだけど、生贄のフリをした英雄に退治された
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/19(土) 01:07:04.64ID:WHrnN1Iy
μ'sも良かったのはWRからダンスタ辺りまでだしそんなもんやろ
0056名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:01:31.71ID:wSSbTA6X
獣姦と近親姦と親殺しは神話の必須セット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況