X



虹の総選挙で1位の人しか歌えないって話した時に「サイテー」って言ったの誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:44:43.87ID:jKjhBdUj
あいださん?
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:46:24.64ID:qXqgJbxS
あいださん
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:48:18.46ID:YKyN5mvn
さいてーだよなぁ
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:49:09.43ID:1aEiRS7K
浦ラジ総選挙で一喜一憂してんのに裏でアミューズの力で地上波ラジオ決まってる方が最低だと思うよ
0007名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:49:59.89ID:vFNcsNZK
あいなちゃん焦ってフォロー入れててワロタ
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:52:31.08ID:t1OinMS7
さすがやな
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:53:14.24ID:ITpflnGu
内田さんもこれ聞いたら同じ反応しそう
0016名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:53:16.55ID:2KoqdGzy
>>10
運営さんの操作で3連続2位コースやぞ
0018名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:53:47.00ID:aO/GBN9s
初代から続く伝統なんやが嫌ならやめろや
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:53:47.49ID:MskIa9n5
あぐぽん「私たちは本気なのに…そういうこと言う人だと思わなかったです」

逢田さん「…w」
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:53:49.10ID:XY09BsYc
りきゃこ「最低〜」

村上さん「そうなんですよぉ」

田中「つらいです〜」


りきゃこ(これで奈津実ちゃんと田中も逢田さんに懐いてくれるしw)


全部梨香子ちゃんの掌の上なんだりきゃなぁ
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:54:09.94ID:ePu0M4g5
何も考えずに突っ込めるのは逢田さんだけ
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:55:16.72ID:4WN0jVFD
>>14
あれは梨子ちゃんのURが引けないってニュアンスだから…
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:57:20.37ID:UjlQVQqt
なんならなっちゃんちぇみーの話の振り方も「ちょっと聞いてくださいよ〜」みたいな愚痴っぽい感じだったからなw
逢田さんの反応が正解な気もする
0026名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:57:57.48ID:EdhqhNjB
運営によるコントロールとはなんだったのか
くっすんも自由に発言してたし割となんでもありなんやなって
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:01:42.64ID:qNceo6y3
逢田さん虹メンから結構好かれそう
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:03:47.51ID:ePu0M4g5
こりゃ来年は逢田派の勢力相当大きくなってそうだわ
0035名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:03:57.65ID:cFC7lz9D
虹のメンバーもせつ菜強すぎって思ってるんだろうな
0037名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:04:47.74ID:EdhqhNjB
>>18
バカぎ絡んでるが曲もらえる選挙あったのを俺はしってるぞ
今回のラジオではPVの話はしてないからお前が正しい
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:07:33.14ID:MskIa9n5
ともりる「いつも余計なこというから梨子ちゃんが上位取れないんじゃないんですか?」
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:08:05.27ID:+211rPAa
ソロ曲3位までだしPVは付いてないしなぁ
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:11:46.77ID:3RSGgTXa
聞いてくださいよ〜〜からサイテーの流れ好き
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:14:08.50ID:Qfp1OuLO
書き下ろしソロ曲(1位は2曲)+ソロアルバム先行発売+書き下ろしジャケット+ミニドラマCD+お渡し会(で貰える限定CD)
第三回総選挙はこんなに特典があったんですよ!!!
0050名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:14:19.25ID:/btDYn1U
や逢1
0051名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:14:24.98ID:EdhqhNjB
>>48
アクアがμ'sの大衆受けするところやエンタメ部分を受け継いだとするなら、虹はもっとオリジナルでアングラの部分を受け継いでる気がするかな。
どっちもμ'sだしラブライブだと思う
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:14:56.73ID:3RSGgTXa
>>45
最初からあると人気出ないけど人気キャラに後付けするとバフになるんだぞ
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:16:38.90ID:hMw/sCRM
まぁでも客側の俺だってサイテーって思ってるし
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:17:36.28ID:locnyQfZ
>>51
答えになってなくね
1位だけが歌えるのは伝統なの?
まあ言ってることには同意するけど
0056名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:18:22.95ID:khjB2bq+
実際サイテーの企画だし
虹ヶ咲キャストの子は企画に不満あっても言い辛いだろうし
直接関わってない他グループの人に言ってもらえてよかったんじゃない
0058名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:21:10.47ID:EdhqhNjB
>>54
似たようなことやってるし、当時μ'sでもやりそうな投票な気はするな
同じこと繰り返すのは詰まらないしアクアと虹は違う路線で続いてほしいからいいと思う
センター投票やるならアクアでやってほしいもん
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:21:23.47ID:locnyQfZ
>>51
ちなみに君が擁護してる人ラブライブアンチな


35 名前:名無しで叶える物語(家)[] 投稿日:2019/10/14(月) 21:40:37.69 ID:aO/GBN9s
楠田は誰よりも自分が一番格下なのがよくわかってるよな
仕事全然ないし

96 名前:名無しで叶える物語(家)[] 投稿日:2019/10/14(月) 22:15:41.06 ID:aO/GBN9s
小宮が無能すぎるのを徳井のせいにされても困るわ
女優さんは周りに甘え過ぎなんとちゃいますか
0060名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:29:35.78ID:MBisGXS2
実際最低やろ
無能過ぎる
0070名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:42:10.78ID:IGHz0SW9
もし高槻が言ったらボロクソに叩くだろうに逢田だと
さすがwよく言った!になるの草
タチ悪いなぁ
0073名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:51:37.69ID:sCNv1Rop
何を勘違いしてるのか知らんが仮にきんぐが言ってたとしても同意したし
それ以外のキャストの誰かが言ってたとしても答えは同じ
そのくらいこの企画に関してはサイテーとしか思わん
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:14:18.33ID:keVT2jzp
そもそも誰が言ったかによって反応変わるって別に普通のことだろ
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:20:41.95ID:bV/DR5Zu
>>73
それな。Twitter見てもライバーの大半がサイテーって思ってるし誰が言っても良く言った!ってなるよ
0082名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:37:59.45ID:fRJRbj6S
これだからオタクはのやつにしろ思ってる事口に出しすぎで逆に不安になる
大丈夫か最年長
0084名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:52:55.53ID:0+lFqY2+
りきゃこのそういうところ大好き
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:59:48.93ID:6E1FaNwx
虹の総選挙1位しか歌えないって、ことりちゃんと曜ちゃんの一騎打ちだろ。
そりゃあいださんからサイテーって言われるわ。
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 02:07:04.18ID:Zjg89a1I
そもそも選挙で勝ったキャラとは言え1人にソロPV1曲分の労力割くのって不平等だよな
μ'sAqoursにはそんな機会すらなかった訳だし
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 02:13:45.53ID:rI8wXtOA
>>87
そもそもも何もみんなそう言ってるだろ
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 02:18:17.78ID:dop5Nihu
俺はこの企画割と面白いと思うけどな
まぁ虹にそこまで入れ込んでなくて、なおかつ強いて言えばせつな推しだからそう思えるのかもだけど
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 02:18:27.20ID:Zjg89a1I
>>89
ソロ曲PVの存在自体がって言いたかった
0094名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/15(火) 02:39:25.41ID:jE24uElq
愛奈って何いうにも品があるよな
下品な言い回しとか聞いたことないんだけど
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 02:50:30.53ID:UoDXDTEh
そういや愛奈と田中の距離がやけに近いなと思ったら結構前にアニメで共演してたんだな
なんか意外だ
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 02:56:19.10ID:a5wJv1D7
虹にそんなにまだ興味ないけど数々の投票はモチベ下がるだけじゃねと思う
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 02:58:38.37ID:dop5Nihu
投票ごとっていうのはファンの競争心を煽ってコンテンツを盛り上げるカンフル剤になり得るんだけど、
虹に関しては投票ごとが多過ぎて億劫なんだよな
0099名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/10/15(火) 03:33:36.78ID:IYt7Bg5f
あいだのこういう所が駄目なんだよな
余計な事言わなくていいのに、楽しいラジオに出来ないのかね
0100名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/15(火) 03:52:38.45ID:sWoa5qd4
叩かれるのは目に見えてる
かといってμ'sAqoursと同じ形にしたら流石にマンネリで飽きられる
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 04:30:41.81ID:cei6DaVo
無印のブームになる前の手法ならアリだろうが今のラブライブブランドが認知されてる中でやるメリットを教えてほしい、マジで
目先の利益すら取れてない気がするんだが?
0106名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/10/15(火) 05:07:01.65ID:F6L7tT2n
そもそも投票の意味を分かってんのか??

民主主義の一票はライフル銃持って歩兵として戦えるから一票やぞ
もめごとで内戦になるぐらいなら投票の方がええよな!?っていう一票や

AKBにしろそのパクリのラブライブ他の投票にしろ、何もないただの投票やないか
やめてまえ、そんな形だけのすっからかん
0107名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/10/15(火) 05:08:35.43ID:F6L7tT2n
それでもまだAKBは分かる
CD積んだら積むだけ戦争の弾になるシステムやからな

CD買うでもない、運営が忖度するラブライブの投票に意味なんか無いやろ
まあAKBでも忖度あるみたいやけどなw
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 05:27:21.61ID:cei6DaVo
グループしっかりあって中でスポットライトを争うセンター選挙とソロ曲PV個人戦は別問題だろ
後者はゼロじゃん
まあ、PV中の日常パートみたいなので他キャラ映り込みさせたりミニドラマコーナーで一位キャラよいしょする為に出すだろうけどそんなんじゃ買わねーよ
0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:02:23.19ID:INicGg0D
競わせるのがダメなんじゃ無くて
せつ菜一強でクソつまんないのがダメ
今回は上位3人位にしてスクスタでビリスタ常連の子のエピソード出てからにして欲しかったわ
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:46:35.06ID:5NkEVhgU
1位以外の8人は何も得るものがないからな
そしてその8人を推してる人達もそんしかしないからな
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:49:05.38ID:3/VdI7mG
胸が痛い…

https://twitter.com/sashide_m/status/1183730966184939520?s=21

エマちゃんは何位になっても「応援してくれてありがとう」って笑顔で言ってくれると思うし、自分が1位じゃなくても「おめでとう」って素直に言える子だと思います。私はそんなエマちゃんに輝いてほしい🥺少しでも上を目指したいです!! #lovelive #虹ヶ咲
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:50:21.18ID:dAT8pquA
>>111
こういう形式だから絶対悪というわけじゃなくて
どうせせつ菜で決まりというムードが最初から出来ていて中間でも本当にその通りで全く盛り上がりようがないんだよな
単純に企画として面白くない
0115名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/10/15(火) 07:50:24.12ID:5+PRTOYj
1位とった子は殿堂入りで次から除外してけばいいじゃん
最後の1人になるまで争おうぜ
0117名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:00:07.26ID:jx+F7yOQ
この総選挙は今までのセンター投票のソロ版だから言うほど気にならんけど
ビリスタはマジで最低だと思う
やり方が下品すぎる
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:00:37.73ID:2sg0XQAB
毎回曲をもらえる順位が違う
次は4位でーすみたいな
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:03:50.66ID:ResKycVq
アイマス化してるよね
全員それなりに出番があるから人気が低い推しでも楽しめてたのに辛いだろうね
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:04:05.21ID:Lh6u0L2l
まぁCDの売り上げ落ちれば流石にやめるのでは?
今回の選挙のCDはシリアルでもつかない限り買わないし
0123名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:10:07.91ID:263LX/+i
そりゃサイテーって言いたくもなるわ
0124名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:12:08.57ID:eKAaF83w
>>122
じゃあどうなれば説得力あるんですか
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:12:15.68ID:cei6DaVo
シリアルってなんのシリアル想定できるの?
1人だけ新曲なのに

スクスタのキャラを選べるURチケのシリアル付いてるくらいないと推し以外がトップの時は買う気にならん
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:18:36.66ID:Lh6u0L2l
>>125
一人だけのシングル曲に全体のイベントのシリアルつけるとか今の運営ならやりかねないじゃん?
流石に無いと思うが
0127名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:25:40.71ID:4tKVgRsi
ビリスタは推しのちょいエロ絵が見られるとあってあえて投票しない選択をしたりと楽しめてたんだけど
これはマジでせつ菜以外得るものがなにもないからありえない投票だわ
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:28:28.60ID:2sg0XQAB
ビリスタはエロ絵はともかく最下位に罰ゲームがあるってのは良くないわ
0130名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:33:32.23ID:3sl44fvQ
なんか脱がせるにしてももうちょい可愛いランジェリーとかしてやれと
ただ下品としか感じないしキャラが可哀想
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:40:57.35ID:kIFb/hgq
テコ入れの機会にするならもっと素直にアピールさせれば良いし単純におっさんの考えたおっさんのコメント付きのエロピンナップなのがな
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:10:20.33ID:cwRwldrd
>>111
色々工夫する意気込みは感じるんだけど、これだと上位は曲もらってフューチャーされて下位は日の目浴びないまま下位のまま
なんも変わらなくて面白くない
0133名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:11:35.30ID:3bwvDtmd
ビリスタはあの星みたいなクソマスコットのクソみたいなコメントがマジで嫌い
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:23:32.92ID:2sg0XQAB
ビリスタは月間最下位=暫定不人気が望んでない露出っていうのがリアルアイドルの嫌なところとダブってキツい
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:28:02.31ID:fDsYCos9
ビリにしても再起のチャンスもなければアピールのチャンスもないし救いがなさすぎるんだよ虹の投票はさ
0137名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:34:30.27ID:yi8jOZpq
>>113
かよちん総選挙の時のシカちゃんみたいな事を言ってる
悲しくなる
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:38:51.66ID:a8zxvx68
クソみたいなことしてるのに変わりないから逢田さんよく言ってくれたわ
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:29:33.11ID:76Zr3+jL
勝者総取りの選挙で分断が起こらなければいいけど
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:46:31.43ID:ietEQ33D
称賛してる奴の神経が分からん
これから否応なくこの企画に挑む後輩、1位になってPV貰ったキャラキャストのこと考えたら公の場ではへぇーぐらいで済ますべきだろ
0145名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:50:17.50ID:khkzi+9a
これで逢田さん株爆上げだし…w
小宮「逢田さんは黙ってていいよ」
はい…w
0149名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:18:10.48ID:Pd2SGEyD
何回あるか分からない投票で人気無い組はずっと負け確を味わい続けるんだぞ
メンバー仲違い一直線だろ
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:04:50.57ID:3syu//wt
こういう投票を公式がしょっちゅうやるなよ
年1くらいで充分だわ
人気最下位だった奴に罰ゲーとか趣味が悪すぎる
これがテレビのバラエティーとかなら間違いなくイジメを助長してると正義マンどもが騒ぎ立てて中止謝罪に持ち込んでるぞ
虹組を素直に応援出来ないのはこういうのがあるから
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:15:35.27ID:EhbK8XPz
ビリスタに関しては上位が固定された状況でのテコ入れという側面があるから内容はともかく打開しようとする姿勢はみれるからまだええよ
でも結局打開出来てない状況で今回のはアホすぎ
0152名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:17:23.77ID:CiZBAf6f
なにが最低なん?
一位以外は一位の劣化なんだからいらねえだろ
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:18:56.25ID:CiZBAf6f
>>149
人気無いのが悪い
上げる努力しろよ雑魚
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:22:57.01ID:lPIta3cG
声優とかが自分のを1位にしてってバチバチやってくれるなら
虹はそういうもんかって気分にもなるんだけど明らかに厭戦ムードなのがね
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:28:35.10ID:y+81+K/i
人気を上げるも何も出番が平等じゃないの。
1位の子のファンの数とほか8人のファンの数だとさすがに後者のほうが多いでしょ?
だから最初のうちは9人全員に見所を作った方が見てて楽しいしファンも増えると思う。
0157名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:42:46.67ID:CiZBAf6f
なぜ一位になる努力をしたやつが叩かれるのか理解不能だ
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:11:27.69ID:3syu//wt
>>159
勿論そんなもんは存在しても極僅か
んなことは解ってる
平等じゃないからこそ批判や叩きが生まれるのは仕方ないだろというだけのこと
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:12:11.04ID:YkHA/kdP
つまり9人全員せつ菜にして声優も全く経験のない素人9人集めれば良かったってことかな
0163名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:22:12.44ID:uMMN26CR
全員がソロとして活動してるのに1人しか曲が出せないってのもおかしな話だわ
どんな設定なの?
グループでやってて新曲出すからセンター決めようってのは設定として自然だからいいけど
0168名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:40:02.61ID:uMMN26CR
2位のかすみにしたってこのタイミングでスクスタで優遇されたのはただの運だからな
誰の努力なんだよ
優遇するように脚本家を脅す努力でもしたのかっての
0170名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:07:23.19ID:8Ble6hNo
スクスタの出番の多さだな
今のところあゆむ、かすみ、せつなが目立ちすぎててほかのメンバーにスポットが当たっていない状態でこんな投票してるから納得いかない
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:14:19.18ID:LNtU8a8J
これ売り上げも絶対芳しくないよな
ただでさえ現状虹追ってるファン多いとは言えないのにさらにその中で1キャラのファンしか買わないんだぞ
0174名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/15(火) 19:40:57.55ID:6wZM4/OM
>>163
これ

どんな設定だよ
あなたちゃんが忙しくて一人分しか用意出来ないってか?
0175名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:08:12.05ID:S/KVASe4
次は、アニメ化にあたって「ギャルゲで言うところの誰エンディングにする投票」とかやるんじゃないかと
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:44:32.06ID:oJdXnDXH
おまいらにはノーサイドの精神が無いのか?
ラグビーを見てノーサイドの精神を少しでも学ぶべきだな
0179名無しで叶える物語(チキン)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:08:49.41ID:wki9/KZS
キャラデザも曲も微妙、スクスタでも空気な子に勝てないのは努力が足りないとか枕でもしろってか
0180名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:14:07.97ID:iGJ80uNY
スクフェス組は参戦させられたことが間違ってるキャラが何人かいるのでもうしょうがない
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:17:18.83ID:zOMpXWlr
こういう奴等ってたとえジェニファーとかかさねが出てても人気なかったら同じ事言ってそう
0185名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:05:08.72ID:sS8dJYgD
1人だけ!????????
とか保険かけてる感強すぎて信頼できないついてけない
0186名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:17:05.48ID:VSis+K94
>>185
それな、なに勝手に?足してるの?
言葉を濁してるだけにしか見えない
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/16(水) 17:56:37.19ID:tPkz0t8m
>>186
気になって公式見に行ったら増えてて草
もともとこのクソ投票企画は反対で投票には不参加だが、
日和るなら最初からやるんじゃねーよ

リリース順決めるだけの投票とかに茶を濁したら軽蔑する
今後もだまし討ちして不安を煽る汚い運営ってイメージを受けるからね
0188名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:08:23.32ID:R/n9fjem
実際ソロ活動なのに1人だけMVとか意味わかんねえだろ
中途半端なことしてんじゃねえよw
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:14:26.69ID:8WPOWyCA
てかソロとか考えた奴何を思ってこんなことにしたんだよ
完全に声優選び失敗したのか枕順なのか事務所パワーなのか知らんけど全員のスケジュール押さえられないから苦し紛れに言い出したようにしか見えないんだけど
0190名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:19:14.90ID:MFGT4D7h
これで運営が日和って実は次の全体曲センター決めるだけでしたとか言われても冷める
そんな中途半端な気持ちで投票実施したのなら最初からやるなって話だし
サイテーな企画と言われようと大々的にやると言った以上最後まで貫いてほしい
自分も投票には参加してないが一応真剣に投票してる連中もいるわけだし
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:47:55.19ID:SN92C/yQ
別にソロやらせること自体はいいんだよ
投票仕掛けてビリだの1位だけクソ優遇だのをやめてほしいんだわ
9人のソロを売り出すなら平等にせーや
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/16(水) 18:57:19.52ID:1nWqM6Lo
優秀な選手もそうでない選手も能力で差別せずに平等に試合に出すべきだよな
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:04:03.60ID:0Y8o9JZ7
ズレてんなぁ
ソロって名目でやってる以上9人分出さないと活動追えねえだろバカが
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:12:48.47ID:9ZXqiiXw
投票なんだから決めるのはライバーだろ
自分の推しを上位にする努力もせずに文句ばっかりだな
0197名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:14:55.50ID:MWBtSGLU
3台くらいパソコン用意してクッキー消して自動で投票できるようにマクロ組んで推しに投票するくらいの努力をしてから文句言え
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:21:23.99ID:C5H2+tlY
努力するどころか最低限の1日1票すら疎かにしておきながら文句垂れる奴多いよな
せつ菜に文句言ってる奴の中で毎日欠かさず推しに投票してるのって現時点で既に5割切ってるんじゃね?
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/16(水) 19:22:23.99ID:pekr8Pxm
努力とかそういう問題じゃない
9人曲ならセンター選挙でもなんでもやりゃいいけどソロなら各々にMVないと意味ないでしょ
9人分あって当たり前のものをわざわざ選挙で決めるとか設定が破綻してるわ
0201名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:03:37.84ID:n1dvTZdN
そもそも自動でCookie消して投票するスクリプトを回すのは正当な努力なのか?
0203名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:09:25.74ID:n1dvTZdN
またキ○ガイソフバンか
「スクリプトで連続投票は不当じゃないのか?」と聞いているのに
"それをしなければ努力とは認めない"とか、バカ回答以外の何ものでもない
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:18:25.76ID:jf/gwmYo
2位の分際で日本シリーズ出場権を掠め取るしソフバンは害悪極まりないな
0205名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:50:02.25ID:mF5mzWNB
何もしなくても人気出るストーリー用意してくれるキャラ推しはいいよな
まともなストーリー用意されない弱小キャラ推しは投票促すよう活動したり回線変えて投票しまくったりしないと努力不足だもんなwwwwwwwwwwwww
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:04:44.65ID:NS0GY9Bo
せつ菜推しは2年前からマンスリーでこつこつと投票してせつ菜が運営から高評価を得られるように頑張っていたからな
0207名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:23:43.53ID:rkkiwQ/B
せつな推しだけが努力してたみたいに書いてるけど初期絵や設定が人気だっただけだろ馬鹿馬鹿しい
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/17(木) 07:59:54.90ID:+rw+C4xU
ソロ活動するっつってんのに9人曲出したりユニットつくったり、運営のやりたいことがわからん
あ、でもトキランは良かったのでやっぱいいです
0209名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:36:04.92ID:N/atxqOa
せつ菜推しなんてただラクしたいだけだろ
何もしなくても1位になるキャラ推しといて何が努力だ
笑わせるな
0211名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:43:03.74ID:6q7IRgv8
マジで運営が何をしたいのかわからない
投票権売るとかでもないから集金する気でもないんだろうし
これ誰も得してなくない?
0213名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:21:12.52ID:nIsN7DDe
ぼらららを超える曲を頼む
0214名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:20:12.28ID:bi9KVtx3
他の雑魚信者は一位になる努力したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況