X



花丸「千歌ちゃんにカードをプレゼントするずら」千歌「ほんと!?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:19:35.92ID:zvtd12fp
花丸「善子ちゃんから押しつk……貰ったカードの中にあったんだけど……」

花丸「このカードを見て、あ、これ千歌ちゃんだって思ったんだ」

花丸「ピッタリだとだから、喜んでくれると嬉しいずら」モジモジ

千歌「すっごく嬉しいに決まってるよ! ありがとう、花丸ちゃん!」

千歌「ね、今ここで開けてみていい?」

花丸「もちろんずら!」

千歌「どれどれ……」ワクワク


   

https://i.imgur.com/fvrkJHq
 


ノcノ,,^o^,,ノレ
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:28:36.12ID:zvtd12fp
ノcノ,,・○・,,ノレ「梨子ちゃんにもカードあげるずら」

メイ*σ_σリ「ありがとう……千歌ちゃんみたいに変なカードじゃないわよね?」

ノcノ,,・○・,,ノレ「大丈夫、今回はイラストで選んだずらよ」


   
https://imgur.com/a/VLhpf0g.jpg


メイ*σ_σリ「まあ、似てはいるけれど……なんで水の中にいるの? そういうのは果南さんとかの役目じゃない?」

ノcノ,,・○・,,ノレ「細かいことは気にしないずら」
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:34:22.45ID:zvtd12fp
メイ*σ_σリ「何かいろいろ効果が書いてあるけれど……強いの?」

ノcノ,,・○・,,ノレ「使いこなせれば現環境では普通に強い方だと思うずら」

メイ*σ_σリ「そうなんだ」

ノcノ;,, - ○ - ,,ノレ(……というか、スタン以外だとぶっ壊れ確実だし禁止になりそうだなぁ)

ノcノ,,・○・,,ノレ「まあでも、ちょっと効果に物足りなさはあるずらね」

メイ*σ_σリ「そう? もう十分すぎると思うけどな」

ノcノ,,^○^,,ノレ「だって、壁に関する効果がないなんて梨子ちゃんらしくないずら」

メイ*σ_σリ

ノcノ,,・○・,,ノレ

メイ*^_^リ

ノcノ;,,・○・,,ノレ

メノ^ノ。^リ 壁がなんですって?

ノcノ;,,>○<,,ノレ に、逃げるずらぁー!
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:41:07.37ID:zvtd12fp
ノcノ,,・○・,,ノレ「あ、曜ちゃんにはこれあげるずら」

 
https://imgur.com/qyF4cST.jpg


メメ´- ント「ええ……私だけチョイスが適当過ぎない……?」

メメ´- ント「イラストもかすってすらいないし、人魚姫モチーフってだけじゃん……」

ノcノ;,,・○・,,ノレ「エルドレインだと中々それっぽいカードがなくって……あ!」
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:45:45.12ID:zvtd12fp
ノcノ,,・○・,,ノレ「じゃあこれはどうずら?」


https://i.imgur.com/ig67Ucj.jpg

メメ´- ント「……」

(*> ᴗ •*)ゞ「……」

(*> ᴗ •*)ゞ「あ、いいねこれ! 逃避行ってやつ?」

(*> ᴗ •*)ゞ「ワイルドでロマンチックだよね〜! 私もいつか、千歌ちゃんと……ふふ……」

ノcノ,, - ○ - ,,ノレ「ふぅ……お気に召してくれたようで、良かったずら」

ノcノ;,, - ○ - ,,ノレ(ただ、コントロールが違うクリーチャーを選ばないといけないから)

ノcノ;,, - ○ - ,,ノレ(これだと千歌ちゃんは「誰かのもの」である必要があるけど……まあ、大丈夫そうずらね)
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:54:32.91ID:zvtd12fp
ノξソ>ω<ハ6「ハーイ、花丸!」

ノcノ,,・○・,,ノレ「今度は鞠莉ちゃんが来たずらか」

ノξソ>ω<ハ6「なんでもみんなにカードを配ってるそうじゃない? マリィにも一枚プリーズ!」

ノcノ,,・○・,,ノレ「いいずらよ〜、それじゃあ……んしょ」

ノcノ,,・○・,,ノレ「これなんかどうずら?」

 
https://imgur.com/J1J1Q92


ノξソ>ω<ハ6「確かに私に似てるわね。編み込みもそっくりでキュートじゃない!」

ノξソ>ω<ハ6「ところで、この『出来事』っていうのは、何かしら?」

ノcノ,,・○・,,ノレ「それは今回からできた新しいカードのサブ・タイプだね」

ノcノ,,・○・,,ノレ「簡単に言うと、このカードは呪文としても使えるし、クリーチャーとしても使えるってことずら」

ノcノ,,・○・,,ノレ「しかも、呪文として使ったら、後でクリーチャーを召喚することも可能ずら」

ノξソ>ω<ハ6「Wow! とってもリーズナブルで強いカードなのね!」

ノcノ,,・○・,,ノレ(実際強すぎて、マルもドラフトでボコボコにされるずら……)
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:01:22.76ID:zvtd12fp
URLのjpg化も兼ねて

https://imgur.com/J1J1Q92.jpg

ノξソ>ω<ハ6「それと、もう一つ聞いていいかしら?」

ノcノ,,・○・,,ノレ「マルに答えられることなら、何でも良いずらよ」

ノξソ>ω<ハ6「この娘って、瞳がグリーンじゃない?」

ノξソ>ω<ハ6「ということは、実質マリーとダイヤのスウィーティーってことで良いのかしら?」


ノcノ,,・○・,,ノレ

 
ノcノ,,・○・,,ノレ

    
ノcノ,,・○・,,ノレ「いいとおもうずら」

ノξソ>ω<ハ6「リアリー!? じゃあダイヤに見せてきましょうっと! それじゃあ、チャオ〜」タタッ

ノcノ,,・○・,,ノレ「……公式だってFAQの最初に「はぁ?」なんて書いても許されるから」

ノcノ,,・○・,,ノレ「マルもそれくらいのゆるさで返答したからセーフずら」
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:04:26.25ID:zvtd12fp
ネタ切れずら
MTG、スタン落ち&最新パックが大好評発売中なので今が一番ホットな時期ずら
みんなも是非やってみると良いずら
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:14:43.73ID:zvtd12fp
∬(_c||^ヮ^||「私っぽいカードは?」

ノcノ,,・○・,,ノレ「メルヘンから遠い位置にいる果南ちゃんだと、今回のテーマ『御伽噺』は向いてないずら」

∬(_c||^ヮ^||「……」ジリジリ

ノcノ;,,・○・,,ノレ「や、やめるずら! もう爪は剥がされたくないずらぁ!」

ノcノ;,,・○・,,ノレ「じゃ、じゃあこれあげるずら!」


https://imgur.com/h4eSbGZ.jpg


∬(_c||^ヮ^||「可愛いじゃん、このカード」

ノcノ,,・○・,,ノレ「古いカードではあるけれど、果南ちゃんみたいなカードずら」

∬(_c||^ヮ^||「えへへ、なんか照れるね」

ノcノ,,・○・,,ノレ「ああ、リスみたいに可愛いって意味じゃなく」

ノcノ,,・○・,,ノレ「パワーとタフネスしか上がらない脳筋ゴリラなカードだっていうことずら」

∬(_c||^ヮ^||

ノcノ,,・○・,,ノレ

ぎいぃいいぃいやぁ〜〜!!何するずらァー!!!
やめてずら!!!マルが何したって言うんずらぁー!!!!!!
痛いずらよぉー!!!!!!!
シャカパチが出来なくなっちゃうずら・・・
対抗呪文も握れなくなっちゃうずらよぉー!!
千歌ちゃーん!!!!助けるずらぁー!!!!!!!!

マルの人生はこれでおしまい
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:17:22.25ID:zvtd12fp
ちなみに最近イラスト違いで発売されたナーセットというカードは
髪を下ろした果南ちゃんっぽく見える気がするずら

https://imgur.com/gP2rH4m.jpg
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:21:07.77ID:vuAYDR9V
>>2が見れんぞ
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:34:36.95ID:zvtd12fp
从|[>ᴗ<]|从「璃奈ちゃんボード、貸出中。あなたもいる?」

从|[>ᴗ<]|从「今貸し出してるのは、璃奈ちゃんボード『真顔』」

从|[>ᴗ<]|从「何に使うのかって? それは私にも分からない」

从|[>ᴗ<]|从「でも、持ってるだけで強くなれる。そう言ってた」

https://i.imgur.com/f26tOPq.jpg
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:38:32.59ID:zvtd12fp
>>14
ノcノ,,・○・,,ノレ「基本的には現スタン環境のカードから持ってきてるから、古いカードはあまり挙げられてなくてごめんなさいずら」

ノcノ,,・○・,,ノレ「日本人イラストレーターは、日本語版限定だけど色んな人が参加してるずらよ」

ノcノ,,・○・,,ノレ「PWのお祭りパックこと『灯争大戦』ってパックがあるんだけど、それに出てくる36人のPWのイラスト違いを日本人が担当してるずら」

ノcノ,,・○・,,ノレ「あの天野喜孝先生も参加してたりするから凄いずらねぇ」
0018名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:45:56.69ID:Ju4KWLzn
自分がカード買ったりプレイしていたのはミラージュ〜インベイジョンブロック
今は気が向いた時にMTG Wikiで「最近はこんなカードがあるんだなぁ」って見たりする程度
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:54:01.48ID:zvtd12fp
>>18
相当な古参の方でしたか……御見それいたしました、ずら
MoMaの冬とかの熱狂時代にはいなかったから、うらやましくもあるずらね

最近は常在能力が増えたりプロテクションが復活したりして
やってるほうとしては環境がぐるぐるして楽しいずら
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:00:12.87ID:zvtd12fp
>>19
おお、大量のタイムシフトカードとPW黎明期くらいずら?
バイバック、マッドネス、側面攻撃、今のスタンでは馴染みのない言葉も増えたずらね……
(モダンとかヴィンテージはともかく)
もう10数年も前なんずらね
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:01:44.71ID:zvtd12fp
>>21
あれはアニバーサリー的な扱いとして見るのが良いずらよ……
まあ、いいお値段するからそっち方面の人は見てて楽しそう(意味深)ずらけど
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:04:42.49ID:zvtd12fp
ちなみに現環境はラノエルや稲妻の一撃がスタン落ちしたずら
また復活するとは思うけど、特にラノエルは緑単の御供だったからちょっと寂しいずらね……
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:12:35.39ID:zvtd12fp
ノcノ,,・○・,,ノレ「むかしむかし、花丸という一人の少女がいました」

https://imgur.com/sQAsksE.jpg

ノcノ,,・○・,,ノレ「彼女は小さいころから物語が大好きで、様々な本を読んではその世界に思いを馳せていました」

https://i.imgur.com/ROSOE2f.jpg

ノcノ,,・○・,,ノレ「その中で、彼女は一人の少女に出会いました」

ノcノ,,・○・,,ノレ「――ルビィと名乗るその娘は、綺麗で、優しくて、だけれど芯の強い部分もある娘で」

ノcノ,,・○・,,ノレ「そんな彼女と過ごす日々は、物語しか知らなかったマルにとっては幸せで」

ノcノ,,・○・,,ノレ「素敵な物語の登場人物になったようだった、ずら」

https://imgur.com/8ohmrWK.jpg
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:18:48.08ID:zvtd12fp
ノcノ,,・○・,,ノレ「高校に入って物語は加速します」

https://imgur.com/qTwwaG5.jpg

ノcノ,,・○・,,ノレ「千歌ちゃんたちとの出会い。そしてルビィちゃんのアイドルへの羨望」

ノcノ,,・○・,,ノレ「それを知ったオラは、彼女をアイドルにさせることにしました」

ノcノ,,・○・,,ノレ「マルには物語しかなくなっちゃうけれど、ルビィちゃんが幸せなら」

ノcノ,,・○・,,ノレ「本の守り人としてまた、三年間過ごすのも悪くはない」

https://imgur.com/E2X8fJK.jpg

ノcノ,,・○・,,ノレ「……無事ルビィちゃんもアイドルになって、めでたしめでたし」

ノcノ,, - ○ - ,,ノレ「これでマルの話はおしまい」

https://imgur.com/qrLtq5s.jpg
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:23:20.15ID:zvtd12fp
ノcノ,, - ○ - ,,ノレ

ノcノ,,・○・,,ノレ「でもルビィちゃんは」

ノcノ,,・○・,,ノレ「そんなマルの手を引っ張って、一緒にやろうと言ってくれました」

https://imgur.com/hwNCpCR.jpg

ノcノ,,・○・,,ノレ「だから、めでたしめでたしは、もうちょっと後」

ノcノ,,・○・,,ノレ「この胸の高鳴りに従って、もっと物語を紡いでいきます」

ノcノ,,^○^,,ノレ「だって、オラはアイドルだから!」

https://imgur.com/TZ5pafu.jpg
0029名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:27:29.08ID:hoae1tDQ
>>22
当時友達が3枚買ってた滅びが今ではお高いことに…
ローウィンブロックは軽いクリーチャーを大量展開させる流れになってて合わなくなってしまったのが残念だった
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:29:56.03ID:zvtd12fp
カードショップでも定期的にMTGの大会は開かれているし
今はネットでも基本無料で遊ぶことが出来るずら!
少しでも興味を持ってくれたらMTGを始めてくれると嬉しいずらね
まあ……マルはまだペーペーの新参だからMTGのSSとかを書く技量も知識もないけれど……
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:40:57.78ID:zvtd12fp
>>29
滅び、全除去ではもはや軽いし気軽に使えるし……全除去のお株はいつの間に白にとられちゃったずらか?
当時の横並べだとキスキン白ウィニーですかね?
今もある意味横並べが強いずらけど……

>>30
サボタージュ+単独でもドロー可能のは強いけれど
ダブシンで少し重めなのと、複数クリーチャーでも1ドローしかできない面で許されたのかもしれないずらね……強いけれど
まあ今じゃ5/5/4トランプル,PIG1ドローのコモンとかもいるし……
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:52:41.09ID:zvtd12fp
>>33
<<跳ね橋/Crashing Drawbridge>>のことずら?
まあ壁ではあるけど、エムリ―の効果はアーティファクト全般だから微妙ずら……
というか現行スタンのアーティファクト、ひょっとしてこれ1種しかないずら……?
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:58:23.56ID:zvtd12fp
>>34
そうずらね、初心者のとっつきやすさ的にはMTGAが一番おススメずら
ある程度までなら配布デッキで戦えるし、ドラフトを少しずつやっていけばカードプールも集まるずら
上のレべルまでやりこめば世界大会にも出られるチャンスがあるし良いことずくめずら〜
(BO1環境とか細かいシステムを除く)

ただ、スタン環境でしか遊べないというのはネックではあるけれどね…
そこを考えるとMOと相互互換くらいの立ち位置ずらか?
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:07:46.88ID:zvtd12fp
最初は輝き追いだけの一発ネタだけで考えてた自己満足だけど
MTG布教するのもそれはそれで面白そうかもしれないずらね

改めてマルのおはなしはおしまい、あとは答えられる範囲なら答えるずら
スレは好きにMTGの話で使ってくださいずら
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:09:04.35ID:zvtd12fp
ちなみにマルは銀枠眺めてるのが一番好きずら
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:41:34.43ID:be9+pM+6
コントロールの有力なフィニッシャーは消えて、カウンターは3テフェで睨まれ、神の怒り系の全体除去が土地の弱体化で使えなくなったこの環境は緑の地獄
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:12:08.86ID:yze+QUX0
ぽむ
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:35:11.57ID:6rS0wl8X
ダイヤちゃんのカードはないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況