X



【悲報】バンドリ、人気キャラに弟(彼氏)がいただけで他界する人続出…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/13(日) 14:59:58.75ID:n+/rPbVW
違う違う、単純に弟が居ただけで荒れてる訳じゃない
弟の存在によってRoselia関連の超重要エピソードに矛盾というか不整合が発生してしまうから荒れてるんだよ
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:23:06.87ID:gXUNr7ie
想像以上に炎上していてびびった
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:33:29.18ID:6s+DRC5W
野次馬ですまんが些末な問題だろ
たかが矛盾1つでコンテンツ離れるとか不思議でしょうがない
0010名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:41:32.97ID:0NywH4c9
他界者続出ってどこソース?
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:46:01.09ID:MmttBExC
百合豚ガイジが騒いでるだけで大半の奴は興味ない
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:05:37.73ID:99skBmz9
Twitterで引退やらなんやら言ってるやつは口だけの便乗野郎

ソースは一つ俺
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:19:04.95ID:MYu8rXBA
じゃあ
実は年下の彼氏でした
で回避すればええ!!
0016名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:20:01.40ID:uqDcxQZw
声優が変わっても人気が増してるんだよなぁ
0017名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:22:58.68ID:BfpsT7BB
いや幼馴染とかならまだしも、弟やろ?血の繋がった
0018名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:27:03.71ID:ILqUBTy9
下らん、実に下らん
そりゃね実際にその弟の姿形が出て来て
姉ちゃんとセックス始めましたとかなら分かるけど
ただ単に文字面で弟がいると分かっただけだろ
アホらしい
0019名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:28:45.70ID:JR8xjL8G
まあこういう作品に安易に男キャラを出しては行けないってことよ
0024名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:53:32.45ID:gNnKRVAK
こういうスレには来ない無能ならぬ無脳の要素庭くん
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:54:44.68ID:4Rxr96tT
>>20
ゆっきーもゆりしーと比べなければとてもよくやってるからな。
それにゆりしー原理層はもうあんまいないだろ。
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:01:21.22ID:2mR93za+
>>5
どっちでも変わんねーよ豚
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:04:04.65ID:iBuNIoUk
アニメでガッツリ弟出てぢろ
うんこうんこ言ってたろ?
0029名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:07:28.06ID:JR8xjL8G
>>28
そっちはまだガキンチョだったけど今回は高一らしい
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:16:37.24ID:iBuNIoUk
>>29
アニメに出てこなかった奴なのか
何で今更そんなキャラ出したんだって事で荒れてるって事なんだな、合点いった
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:28:37.89ID:mVBd1JU3
あのギャルそんな人気キャラだったっけ
アフロのキャラの方が人気そう
ボーカルは人気そうだが
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:30:57.44ID:iQEwXKkv
普通さあかす以外要らないよね
0035名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:19:05.99ID:uw7/Gin0
twitterで百合豚発狂!弟出てよかったとかほざいている
自称バンドリ好きのやつが
実はバンドリやってないのバレてツイート消して逃亡したの
笑った
0036名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:45:30.74ID:oZOMdJf7
矢澤にも弟がいて発狂してるラブガイジがいましたねえ!
つーかリサ姉は友希那パパと不倫してヤリまくってるから
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:46:43.86ID:6+5FYQkX
ってかにこちゃんの弟の時もそうだったけど
出たからと別にカプや百合に影響なかったし騒ぎすぎだろ
0038名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:10:03.44ID:X4+3Opdr
百合豚発狂というよりかここに来て突然の設定に驚いてる人のが目立つな
影も形もなかったみたいよ今まで
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/13(日) 20:47:27.68ID:0fByFLHa
ちびまる子とかと違って、バンドリはポピパ以外はキャラの自宅描写なんてほとんど無いよ
あってもほとんど自分の部屋ばかりだし、妹ならともかく弟なんて出る余地もない
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/13(日) 21:07:09.38ID:lhlo8mk0
というか弟関係ないしガラガラドームと映画大爆死で既に他界者続出してるし何を今更
最後の砦ソシャゲもフェス終わったら急速落下でスクスタの遥か下の生活が続いてるし
0050名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:22:00.56ID:E9lPjso0
>>48
何それ?
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:07:48.55ID:4D+zWhSP
>>50
百合作品に男出すのがダメなのは分かってるけど弟とお父さんはちんちん勃起しないからセーフ
的なこと言ったせいで叩かれてるらしい
0053名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:09:56.55ID:5Kb70HjC
tntn理論なら妹と姉の方がダメになるじゃんw
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:15:40.77ID:rYFReMFr
なんかリサの弟のことで荒れてるから、自分に矛先が向くようにしたんだぞ
ほんと最高のおっさんだぜ木谷…
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:33:53.30ID:3cnh48ec
弟だろうが妹だろうが今までのストーリーに矛盾が生じて結局は公式が解釈違いを煽るんやで
0057名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/10/14(月) 00:47:54.89ID:5Kb70HjC
正直解釈の問題
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 01:44:02.62ID:tzI9dYG4
はっきりと百合に弟は邪魔だ!って言うようなやつならかわいいもんだけど
あいつら、百合だとか男兄弟だとかは関係ありません!とか言ってるからめんどくさいよなー
どう見ても関係あるようにしか見えねーよ
0060名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/10/14(月) 02:20:34.48ID:bVEx651s
>>29
高一って描写あったっけ?年齢や学年の描写なくなかったか?
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 04:33:24.36ID:E3O+1Y5a
>>2
あぁ、だから真姫ちゃんは自己紹介でお兄ちゃんが欲しいと言っていたのか
他メンバーにはきょうだいいる人が多くて羨ましいなと
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/14(月) 06:21:01.28ID:RFJOkTRy
元からメラドが半分も埋まらんくらいしかファンおらんのにこんなくだらんことで更に減らしてどうすんねん
0063名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/10/14(月) 06:26:04.61ID:TdT9+iZ8

スクスタちゃんは女の子だけど
0064名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/10/14(月) 06:33:36.21ID:cfHLj9Kg
虎太郎の時も思ったけど、彼氏ならともかく弟が居たってだけで何故いちいち騒げるのか
やっぱり百合厨って頭おかしいわ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:11:04.43ID:c/3LuhiQ
>>64
俺も百合厨だけどこの程度で騒ぐのはおかしいと思うわ
そもそも弟出てきた所でカプになんの影響もないのになにをそこまで怒ることあるんだという感じ
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:40:04.24ID:juZ8/d/m
>>65
咲の京太郎厨に百合界隈破壊されたの知ってる俺からしてると危険だぞ
そのうち弟ハーレム物で溢れるぞ
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:52:07.48ID:EIbX7QzI
>>66
咲はそもそも百合がそこまで広まっていなかった時代なうえに
元々作者が女の子達だけで売れない時の保険と出してたから、初期京太郎はメインキャラの一人みたいによく登場してたし状況も内容も全然違う
こっちの弟なんて登場する回数なんてそれこそ虎太郎くらいでしょ
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:59:58.60ID:8t+a1pCG
>>68
それを言ったら今の時代の人気恋愛漫画の二次創作は寝取られ同人ばかりでガイアれてるし
むしろ百合より中身ない作品ばかりということになるじゃないか
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:11:03.37ID:DojEH1sF
咲やバンドリはその程度なんでしょって言いたいだけなんで
他所の話なんぞ知らんよ
ラブライブは他人事では無いが
0072名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:26:13.30ID:z1mEXb/w
このキャラ追加によって何かメリットが望めたの?
必要に迫られてキャラを追加したんだよね?よく知らんけど
0074名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:43:21.69ID:BnMor/vO
>>72
別に追加された訳ではないよ
文字で出てきただけで他にもいるキャラがいる
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:15:57.39ID:G+NPt5py
恐らく兄弟なんていないとされていたキャラに後付けで弟が追加された(セリフの中でぽつんと出てきただけ)

百合アニメオタク以外からは一切理解されなさそう
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:16:29.62ID:G+NPt5py
>>75
百合アニメオタク以外からはなんでこんなことで炎上したのか一切理解されなさそう

のミス
0077名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:42:23.49ID:zV3pbXcZ
そもそもあのギャル人気あるの?
あのバンドだとあの銀髪の子以外は大したことないでしょ
0079名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:01:46.89ID:5Fen9ic8
色紙の買い取り値段はトップの友希那と同レベルだったような(それだけで人気判断するのもアレだけど)
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:19:47.85ID:XYYWdLqV
ラブライブとバンドリってどっちの方が百合需要高いんだろうな
二次創作とかはどっちも結構百合系統の同人あるけど
0081名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:34:47.52ID:H+eqd1EF
μ'sで百合描いてた人はバンドリ、スタァライト、商業デビューでごっそりいなくなった
Aqoursも最初のほうはいたけどやっぱり上で挙げたところに流れた気がする
ラブライブは百合よりイラストのほうがTwitterで見るし層が変わったんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況