X



i-n-g-,ITRY!!から溢れる「隠された意味がありますよ」感は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:27:43.30ID:Pwhrsnn0
わかる
0002名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:31:21.73ID:PEbXl9Tw
一年生
0008名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:40:55.73ID:adXghtm4
わかる
冒険タイプa, b, cがちゃんと公式で
aqours days
bikkuru and
cute says
ってハッキリ明言してるからね

意味もなくi n gを-で繋げたりなんかしない
0009名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:41:37.87ID:Hxcj7zIO
>>7
じゃあnは2年生か
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:42:34.00ID:3IUtsZ48
こじつけでしょって思ったけど、
nもninenseiの頭文字じゃん
0011名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:45:32.60ID:adXghtm4
いや、でも待てよ
そうなると何故sannenseiにならないんだ?
本来なら曲名は i-n-s, TRY! だったのでは…?

歌詞も本当なら アーイ エヌ エスー ダヨー
って歌うはずだったのでは…?
0012名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:45:40.81ID:bWkSPlAz
gはどうなるんだよ
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:56:24.82ID:adXghtm4
否定してる奴らって120%嫉妬だよな
しかも絶対に嫉妬だって事を認めようとしない
0018名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:03:09.53ID:5aFygQL7
なんかもう本当ににgraduate なんじゃないかと思ってきた
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:10:28.55ID:3IUtsZ48
3年生に繋がるgで始まる単語ってなにがある?
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:33:19.64ID:kCCa8Epz
>>23
そういえば卒業ってgraduateじゃね…??
0026名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:41:39.24ID:WmyfvBTp
1年生-2年生-卒業生だとして

だ か ら 何 だ
0031名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:18:36.14ID:yD4vwvfe
おい待てよ皆
ハイフンって確か文の前後を繋げる意味があるんだろ?ということはだな、ハイフンという運命の糸でつながっているという、いつまでも変わらないAqoursの永遠の絆を表しているんじゃないかと思いました」
K「すごいね…」S「すごくない?」
K「えーなんかさぁ…」
S「Ichinensei」FK「Ichinenseiwwwww」
S「I,n,graduate、G、INGw」
K「皆すごいなぁ…(しんみり)」
F「えっこれ本当?」
(ちょっと間が開く)
K「いや本当かどうかじゃないんだよ!」
(FS笑い声)
K「こういうのは本当かどうかじゃない」S「うん」F「え〜」
S「皆が思ったらそりゃそうなんだよ」K「それはそうだよ」
F「へぇ〜」
K「だって、それはねぇ」F「すげぇ…」
K「くみ取って…すごいですねぇ(小並感)」
K「いやぁ〜うちらはさぁ何も考え…なかったねこんな…」
S「そ、そうねwwwww…」K「Ichinensei …Ninensei…」
F「何もではないけどwww」K「いや、だって」
F「こういう感じにはなんなかった」S「Ichinensei Ninensei…とは…思わなかったなぁ…」
F「単純に現在進行形…」K「いや、今なんだなぁって…今があれなんだなぁっていうのはあったけど」
K「その『Next SPARKLING!!』のingっていう、なんか、気持ちにもなれなかった…なんか考え、がそこまで及ばなかった…すごいな」
S「すごいな…(小声)」F「ねぇ…(小声)」
S「何かやっぱ…みんながこうやってさ自分の色々な思ったことを送ってくれるじゃん」FK「うんうん」
S「なんか…あ、そんな考えがあったんだっていう…改めてさ私たちもさ気づかされるじゃないけどさ」F「ねー」
S「これすごいね」K「確かめたくなるよねw」
S「実際に聞きたくない?畑さんにさ」
F「畑先生の歌詞に込めた想いとか、ちょっと、ね、聞いてみたいってのはちょっとある」
K「ちょっとゲストで…w」F「いやいやダメダメ緊張しちゃうし無理ですwww」
S「ゲストは緊張しちゃうからボイスメッセージか何かでwwww」
F「ボイスメッセージとかで…」K「こ、ここだけ…ww?うちらも送るの?気になってるところwww」
S「あのこれってぇ」K「これってどうですかねww」
F「すごいなーwAqoursの歌詞って一つ一つ意味も込められてる訳だから…そういうのも…」
K「いろんな考え方するとより楽しいですねーやっぱり…」FS「ねー…」
K「ありがとう…ございますぅ」
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/11(金) 23:20:38.56ID:HABp94PJ
>>30
いろんな意味で想像力豊かというか頭が柔らかそう
0035名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:52:05.57ID:DUxgv830
ぽきもそスレはみんなが考察していく所から始まるのがテンプレなのか…
0037名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2019/10/12(土) 01:02:46.92ID:PFhxSGLk
未体験HORIZONもなんかあるんじゃないか…
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/12(土) 01:14:43.00ID:AEz7LRXg
日本語暗号解読にはまずローマ字に置き換えてみると良いって聞いたぞ
0040名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/12(土) 02:19:41.45ID:lKMPraKt
F「続きまして、ぴぎぃネーム『翼をもがれたエンジェル』さんより頂きました」

F「『未体験HORIZON』は蝶々がモチーフとなった明るい曲で、ノリも良くとてもかわいらしい曲だと思いました。」
S「うんうん」
F「この楽曲タイトルにはある意味が込められてると思います。」
K「えっ?」
F「この曲のタイトルをすべてアルファベットに分解して並べ替えると、」
K「はい」
F「えぇ、まあ mitaiken HORIZONですね。これを並べ替えてください」
K「うん」S「うん」
F「Kimi no Heart iON Z(君のハート イオン Z)!」
S「ww(吹き出す)」K「は…はい?w」

F「イオンとは過剰に電子を帯びた原子を意味します。」
S「どうしたどうしたw」K「こわいこわいw」
F「イコール輝きです!」
K「え、輝きなの?w」
F「Zはアルファベット最後の文字。締めくくりですね。」
K「いや、終わっちゃうじゃん終わっちゃうじゃんw」
F「『未体験HORIZON』という曲は、Aqoursの1stシングル『君のこころは輝いてるかい?』のアンサーソングなのです!」
S「もう言い切ってるw」K「すごいw」
F「世界を見て回ったAqours、そして辿り着いた答えは…」
K「はい」
F「『君 の こ こ ろ は 輝 い て い た』という事なのだと、、思いまぁす!!」
S「読み方w」

K「えっと……そうです!!」
F「wwwwww」
S「合ってる?(困惑)」
K「そうです!!」
S「合ってる合ってるー(なげやり)」
F「といただきましたぁ!(ヤケクソ)」
0045名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:32:46.71ID:JFzHjCWp
>>31
気づかないうちにテンプレを入れるぽきもそ検定上級者
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:55:03.83ID:bO3Qsdzz
未体験horizonも何かありそうだが…いやまさかね
0048名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:49:49.30ID:JFzHjCWp
関係ないとは思うけど、謎解きとかだとアルファベット並び替えたりするよな
0050名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/10/13(日) 00:33:45.00ID:3GzRvHBC
ちょっとまって、全部並び替えると君のハート ion Zになるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況