X



ことり〜幾度も宣告しようとしたよ?…でも…世界は今リセットされる…穂乃果…いや、私の最愛の人黒ミサ今ここで終止符を打つ…理解者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:09:18.57ID:pe6Lcklo
のみって言ったのに夢中で、ファイナルファンタジーに夢中で…クソッ…〜

ことりある帝国兵「だから聖歌祭(ゴスペラ)が平和が戻っ――彼女がスコピオハーネスに着替えたらすぐ宣告しようと――そして静かに終焉を悟ってた、“おねだり”に乗って授かろうとナイフの先で命が震えているのを思ってた」

10万の帝国軍とコトリイッツ、ショータイム クラウド「だが…あ、あれほどの純粋な闇の意思(キングダムハーツ)に志を遂げた…そして、人々の心は荒み…互いに争い合うようになった…†

あの時もこんな雨が降っていたことりある帝国兵「聞いて欲しかったよ、現実を歪曲させる能力を持つフォ=ノカ…あの”捨て猫”だったお前が、今や…私にとっての死神とは、な……には、唯一つのに“おねだり”し……やがった!記憶したか?」

コトゥ=リスの最有力候補と呼ばれる男ある帝国兵「神はそのように申されたが…許さねぇ…!聖なる光の元へ集うフォノ・カ、別名”双竜陣”大皇帝 は初回プレイ不可能を可能へと変えたパイプ役だよ!
太古の昔より遥かなる未来までソーヴァにいた『ホンモノ』を知る者だよ(喚くな、下衆共が??)」

ことり別名“エクス・ファルシ”ある帝国兵「おかしい、こんなのおかしいじゃねぇか!の…キミは愚かだね…あ…あり得ない…のアカシック・レコードに刻まれた運命のごとく、抗いようがない事だよ…貴様ッ!!「見て」いるなッ!!!…所詮は人間か……!記憶したか?」
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:12:06.27ID:pe6Lcklo
フォノ・カ「だって〜並行世界的収束性知覚<カン>じたんだ−最終楽章−†様々な世界を旅してきた我「序列は―――?記憶したか?」

フォノ・カある帝国兵「え…貴様…やはりジェノバ機関の者だったか…!・・・記憶したか?」肉よりも野菜が旨い、帝国のキョトゥン

闇の化身「階級〈クラス〉†

穂乃果〜でもフォ・ノクァ…なに、老いの繰り言じゃよ…を筆頭とする竜殺し集団、…フン…気の早いことだな……内なる闇と闘いし者だし…こんなんじゃ…満足できないぜ…記憶したか?」

ストライフ家のメイドに手をつけてしまい処刑される寸前だった俺グルガン族「『囁く者共』程度のものではん記憶したか?」

闇を喰らう王フォ・ノカ「…ま、そんなもんだろ…それから……」シュン
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:15:40.78ID:pe6Lcklo
†ダテンシヨハネ(津島善子)」感じます…精霊結界の損壊により、マジックポイント構造が神化していくのが…はは…結局、何も救えねぇんだな…結局何も… 世界の趨勢が展開帰結により結して彷徨うのが……
かの約束の地にアドヴェントゥムした、堕天使ヨハネの魔眼が、全てを見通すのです!ッッ!
全てのリトルデー=モスンに授けるっ……貴様の言いたいことはわかる。協力しよう…!…内なる「無知」にうつろにされそうだ。
堕天の力を!、早くザナルカンドに行こうって!『シン』を倒そうっ……!!!、共に神の扉をくぐり、より高い次元の生命へ生まれ変わる資格があるね。
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:18:06.68ID:pe6Lcklo
津島ヨハネ クラウド「堕天使ヨハネと契約してあなたも私のゴブリンデーモンにフォームチェンジしてみない…皆まで言わせる気かね?記憶したか?」
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:19:44.99ID:pe6Lcklo
津島ヨハネ「…私と愚かな人々を一緒にするな、私はあの子達を救いたいんだい♪約束の地のビーチから登場した、光(きぼう)のニューカマー、ヨハネよ!みんなで一緒に〜ソシャゲ堕ちしない…か。……なあ、もう一度“夢”を見ないか?〜
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:21:04.49ID:pe6Lcklo
善子「堕天使ヨハネ、アドヴェントゥム!混沌に包まれる…勝利を得られるのならばしもべのモンスターの命など安いものだ…かつてクラウドと呼ばれていた…やっぱつれぇわ!お前には誰かを思いやる気持ちが無いのか!!」
祝福の刻印†ご満悦ずら。†
ヨハネ「貴様神はそのように申されたが、世界へと繋ぐ扉の兵站でゴメィン・イェツの”テンペストハート”クセ《多元宇宙の覇者》に!へっ、その余裕顔がいつまで続くか見ものだな!〜
抜山蓋世の乱刃梨子 クラウド「サービス終了しなさい!!、内なる「嫉妬よ」……断て。」
善子ある帝国兵「ぬわーーっっ!!…許してくれ、我が子よ…†
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:22:28.62ID:pe6Lcklo
ヨハネある帝国兵「そうよ。いけかったのは…堕天使。やはり・・・いや、確かにハイ・ヴェテルギウスにも変貌を遂げて通じないよ。」

千歌「かの魂は…!許さん…!!〜

善子「あの男の言葉によれば、スッキリした。明日からの俺…その背後にある“闇”から今度――確かに、人間は弱い。だからこそ基本に忠実の若き獣になれそうだ…と言ったら?。〜

ルビィ〜じゃあ、魔導兵舎アイドルは…私には分からない。」

ヨハネ「ん!!(まだ無力さを知らぬというのか…、愚かな下衆め…)やめとく。我が“主”を侮辱されたに等しい行為かけそうだし。じゃあ。」
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:24:09.92ID:pe6Lcklo
祝福の刻印ある帝国兵「チョコボと一緒に古に執着せし物撮りませんか…ゴブリン族の優秀な戦士であるヨハネのやろうと」

ヨハネ「トランスし、故縁のMaster Indicator Nova言って…!†

規律に支配されし奴隷たちダルティーク「真実〜記憶したか?」

醒徒BC「収める収める…!」

ヨハネグルガン族「待てぇ!!い…ハハハ!アギトを導こう!†
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:25:34.51ID:pe6Lcklo
天界より舞い降りしフォーリンエンジェル…残念だけど、ここでお別れだ堕天使ヨハネよ。我らが親衛隊一緒に堕天しましょ。ふふっ?
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:27:02.04ID:pe6Lcklo
善子「その時を思い計って…愚かな真似を……!Aqoursメギストスのピンチに堕天使を隠蔽した影の勢力界のレジェンドアイドル…輝かしき帝国の歴史にあるヨハネが、行って連中を足止めし足掻けば、足掻くほどに…〜す!???そして彼は、敗北した。」
花丸「すべてを覆いし空 空間を歪ませる存在それは........無いずら。〜
アダマンチウム†ヴッワイルディ・スィン・オブ・ヴータスですわ。」
善子グルガン族「どーーして…貴様か……ーー!!!」
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:28:12.36ID:pe6Lcklo
ダイヤ「さすが我が肉体の片鱗!かわいいでおとめのキッス…元老院に報告しなければならないな…予言書にもよく記されていることだが…できまちたね〜──────!」

ルビィ「がんばルシ=ヴィィ!」

ヨ=シェコシャイニングブレイドある帝国兵「なにこの宿命を背負いし光と影コント…」

アダマンタイト「コント言うな!!」
0012名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:38:28.03ID:O1Tdz8XZ
ノムライブ好き
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:52:17.08ID:pe6Lcklo
祝福の刻印「もしかして、鞠莉…あの”捨て猫”だったお前が、今や…私にとっての死神とは、な……の家って…今回は敗北を認めてやろう、だが王侯貴族?記憶したか?」
“百鬼殺し”のルビィ クラウド「うん、そうみてェ…。〜
善子「ガーデン未だに帝国士官学校に留まるカーストの栄光に飛翔(は)ばたくせしもののアジト…何か言い残すことはあるか…?」
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:53:22.13ID:pe6Lcklo
野良犬にも意地はあるのだ!ファファファ…ふ…ここはもしかして星の牢獄?
と奏でることは、あなた達はゴブリンで下等な人間というイデアですか?
新生の未来へと希望を託すために。
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:54:17.26ID:pe6Lcklo
千歌「ヨハネヤロウ!」

ヨハネ クラウド「ぎこれ以上深入りするな、死にたくなければ、な…っ―!ヨハネ神はそのように申されたがばぁ〜暗闇に沈めぇ!記憶したか?」

ルビィ「能天使<エクスシアイ>…人は幸福を追い求めているはずなのに、どうして不幸になるのだろう」

花丸「それは予想されるメーガス三姉妹ずら…〜
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:55:40.45ID:pe6Lcklo
ダイヤ「──そう─、東京のイヴェンティニシティヴで果南さんはコラールえ…そんなことが、赦される筈もなかったんじゃ…死なないで、あなたは誰にも触らせたくないくらい大事な人だから。預言書が導くままに歌わなかったんですの。」

鞠・オブ・ソーサリー莉(スフィンクス型)ある帝国兵「どうして…」

善子「まさか、闇の魔じゅ…うわっ!フン、お前に勝ち逃げされては困るからな!!…貴様を殺すためにな!〜
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:58:15.35ID:pe6Lcklo
善子「でも…それでも、人は……主なる神に殺意を抱くナシコちゃん、犬魔導アーマーに乗った兵士50人をたった3分で倒す我が力に値する唯一の相手だ、つまり『記憶の再生の眠り』からやっぱり私の家で預かろうかな〜って。」

梨子「あらー善子ちゃんの家はマンションだ故 カメェェェッー! って聞いた…しかし……」

善子〜少し――己の信ずる道を歩めるのなら未だ希望は失われてはいないよ?〜

梨子…いや、今は“光の戦士”「ダメってェ――呼称するから拙僧が預かったのよ……キミなの? それとも似てるだけ?さぁご飯にしすべては我々の王の為に…ましょうね〜夜想曲−最終楽章−」

ヨハネ「ノクターン…?」
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:59:35.40ID:pe6Lcklo
善子「ふふふふ…ふふふ…天つ雲居の彼方…そして、この地上は滅びつつあるのだから、堕天使たるこのワタクシは――狂っている――が、魔都にて冥府より数多のリトルデーモンを高貴なる我が従僕の帰還しましょう…」

聖徒「ねぇねぇ、あれ何――その者、信用できるのですか?」

お母さん「しー・ザ・ゾディアックエイジっ。見ちゃダメっっ!
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/06(日) 10:01:47.36ID:pe6Lcklo
人ではいけない神々の領域とアビセアに蔓延るあまねくルーン…これ以上は…俺に言わせるな……神の救済措置に堕ちたるケンゾ・クと精霊の森の姫君達三騎将が告げましたとさ
…ククッ…聖域から堕ちし美しき闇、ア=スモスデウスのセンレムイン=シャ…正義など所詮建前にすぎん。
真の正義なんてこの世界にはない。闇さえも惑わす狂気のダテン・シヨハネと共に!この死に損ないがぁぁぁぁぁッ!!!!!ソシャゲ堕ちの刹那が永遠なる深淵より降臨したの、といったところだろうな…とでも思ったか?馬鹿め。
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/06(日) 10:03:24.59ID:pe6Lcklo
祝福の刻印グルガン族「お、お許しを…ね〜

ヨハネある帝国兵「よろしいわよ、…問題はない〜

ルビィ「クックックッ……メテオ呼ぶふ」

花丸グルガン族「歴史書を読み返しても、マルの一味を腕利きのヴィジランツであるわたしが護衛して…この首飾りを売って、金に換えてくれて…お前のような男に、もっと早く会いたかったぜ†

ヨハネある帝国兵「………ありがとね†

ルシヴィィ「バイバイ」
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/06(日) 10:04:28.97ID:pe6Lcklo
少しの間だけど、堕天使に付き合ってくれて、ありがとね。楽しかったよ。
0025名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/06(日) 10:13:32.46ID:O1Tdz8XZ
グルガン族好き
0026名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/06(日) 10:29:15.12ID:O1Tdz8XZ
遥か彼方の世界において……
キーブレードの戦士ホノカ「足掻けだよ!海に落とすぞクソガキ!!†
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/06(日) 11:15:39.43ID:kNKfCwGc
@cメ*◉ _ ◉リ ふふっ、世の中には知らぬ方が幸せな真実もあるのだよ、そうなんだ。

……うごごご……だろう、妖精レベル園のときのこと、覚えてる?
0028名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/10/06(日) 12:11:09.68ID:FNn2DHao
にっこにっこにー
ウァ=ナタスとは比べ物にならない小者のインフィニティ・コアににっこにっこにー
決意の仮面届ける矢澤大天使にこにこー
にこにーって覚えて具現化した幸福の結晶ニコっ♡
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:44:26.78ID:g6gaqur0
ちょっとノムリッシュ翻訳キツすぎる
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/06(日) 23:12:27.57ID:X2gbbVYd
ノムリッシュも時代が進んで登録が増えすぎてカオスになったからな
善子がヨハネになるのはいいけど堕天がソシャゲ堕ちになるしな
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:52:43.75ID:QV1yxwem
グルガン族とくっそくだらないことしか書いてない預言書すこ
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:07:18.04ID:Zh585h4i
ガイアと呼ばれる世界の中に4つの大陸があった・・・
花丸 クラウド「ぎいぃいいぃいやぁ〜〜…滅せよ人間!!何者全てを滅ぼすずらァー…!!!

神前であることを弁えてずら!!!

マルがなに?…そうか、だが必ず生きて帰ってこい。これは命令だした…馬鹿な……言うんずらぁー!…滅せよ人間!!
…こいつは生半可な凶器じゃねぇぜ!!、違うか、カムラナート公!?…やっと見つけたぞ、故郷を滅ぼした女よ!

痛いずらよぉー!!!そして彼は、―――敗北した。!!“今の為に生きる”だと? ふざけるな!お前は何にも分かっちゃいない!!!“今の為に生きる”だと? ふざけるな!お前は何にも分かっちゃいない!

読魔導書が出来なくなっちゃうずら・・・

剣も握れ……あいつに…セフィロスに……一太刀入れることさえなくなっちゃうずらよぉー…つけあがるなよ小僧ッ!!・・・!

千歌と呼ばれる異形の者ちゃーん!…お前のせいだ…お前に関わるとみんなおかしくなってしまう…!!……今更そんな情報が何だというんだ!!助けるずらぁー!
…愚かな男よ……!!!奴らの虐待なんざ、いくらでも耐えられた! だが…!!!!(グルガン族…貴様らを滅ぼすまでは…‼)!」

円環の人生はかの存在でクリスタルはただ静かにその光を湛えていた――
0034名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/08(火) 00:55:48.17ID:xM/HeRfN
ノムリッシュ欲張りセットで草

千歌と呼ばれる異形の者ちゃーん 好き
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/08(火) 01:35:05.06ID:oPE0dfVf
翻訳だとグルガン族なんか物騒だけど普通にポッと出の友好的な種族だったような…
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/08(火) 06:31:19.57ID:cZ/I8iU7
にっこにっこにー♪
あなたのハートににこ魔導アーマー40台を所有するにこにー…それが神々の詩《ウタ》。
光のペルソナ届ける帝国軍の与力ヤザ・ワにこにこー−最終楽章−
ゴブリン風ドリアが好物であるニコニー何もかも焼き尽くす、真っ黒にってオプティマて具現化した幸福の結晶にこー…それが神々の詩《ウタ》。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況