X



新しいダイヤカプを開拓して余り物という風潮無くそうぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:37:17.89ID:lKKvfIRx
穂乃果→ことうみ、ことり→ほのうみ、海未→ことほの、にこ→真姫、真姫→にこ、希→絵里、絵里→希、凛→花陽、花陽→凛、ツバサ→穂乃果、あんじゅ→エリナ、エリナ→あんじゅ
千歌→曜、曜→千歌、善子→梨子、梨子→善子、果南→鞠莉、鞠莉→果南、聖良→千歌、理亞→ルビィ、月→曜

メインメンバーは一番手が既に埋まっているので、モブから探す必要がある
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:38:26.59ID:5TVfKbiO
かなだいまりでよくね
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:39:16.48ID:lKKvfIRx
かなまりが大正義すぎるからそれは…
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:39:34.00ID:lKKvfIRx
虹はよくわからん
0005名無しで叶える物語(関東地方)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:39:37.76ID:8JWT3LiB
デブ丸死ね
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:41:18.19ID:xP1Y13Sb
ダイヤ→スクスタ←ぽむ
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:44:56.09ID:pQbNaDJj
ダイあり
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:46:26.81ID:YKJLoeJN
2番目とはいえ果南 鞠莉 ルビィ 聖良に求められてるからええやん。千歌善子との絡みもそこそこ。
0011名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:50:11.20ID:sBrUbv4O
ダイヤちゃん回のイルカ
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:50:57.14ID:tBZSuy4+
>>10
これ
ダイヤさんは総受けキャラ
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:02:08.73ID:c7ysE55q
俺ダイ

おわり
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:04:50.78ID:QJMeWydt
ダイハーでよくね?
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:15:24.25ID:OGN2eBVh
>>17
スクスタのストーリーもそんな感じだったしな
他はようよし ルビまる かなまりで組んでたけどダイヤさんは1人だった
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:21:19.35ID:vv242EER
>>21
残念だけど聖良は千歌、理亞はルビィと絡むと思う
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:26:37.10ID:c7ysE55q
>>22
残念だが2人ともあなたちゃんだ
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/04(金) 14:26:38.27ID:kvPFdslA
千歌はようちかがあるじゃん
スクスタくんは有能だからダイ聖にしてくれるよ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:01:35.87ID:T+8XgZNz
ダイルビが1番大きいし王道じゃね?
姉妹だからこの手のカップリングの恋愛みたいのは出来ないけど
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:05:17.10ID:8UEJAPx5
>>29
ルビィはルビまるの方が上じゃね
公式の絡みでもルビりあに負けてるし
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:12:23.81ID:8UEJAPx5
ルビりあが誕生したのは2期8話からだし絡みの多さならそりゃ嫌でもダイルビが上になるでしょ
ルビりあは絡みの1つ1つが重要で百合百合してたし
映画でもルビィに会いたがって沼津に来るというゴリ押し設定
0036名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:22:21.89ID:/3zFhC5M
アンチや荒らしあるあるだけど、こんなシーンがある!だけ列挙されてもね…
そこからどんな関係を感じとったか、その描写のどこに魅力を感じたかが重要なんだよな
全員同じものを見てるんだからそういうシーンがあるのはみんな知ってるから
同じシーンを見てるのに別のカプ推してる人がいるのはそういうことだよ、もっと勉強しような
0037名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:29:26.73ID:fYd3ucxX
ダイヤさん推しだがダイヤさんが誰かと共依存になりそうな人に見えないから、カプ自体には興味ないわ

と思いながらルビィちゃんには依存してるよなぁと思いましたまる
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:56:12.93ID:7FsYv7yJ
ようダイ以外そこそこ人気あるからすごい
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/04(金) 19:35:32.92ID:qixHt9rg
うみえりじゃないのはいいとして意図的に花丸ちゃんハブってるとこがもうよしりこ厨バレバレって訳よ
黄金比たこやきさっさとしね
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 21:37:28.63ID:fvLv9tCV
>>40
黙れドンが本出してたな
0045仙台あのさあ(もも)
垢版 |
2019/10/04(金) 21:38:18.50ID:m1lg0GGF
創価学会員をやっています。仙台あのさあです。

ゲーセン板によくいます。。。

冬は必ず春となる!
0047名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/04(金) 22:02:11.03ID:9xxmy2lZ
>>16で終わってた
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/05(土) 00:09:07.09ID:At2zeVBC
ダイヤ:これ!といったカプは無いが千歌 果南 鞠莉 ルビィ 聖良 絵里など相手に恵まれている

花丸:よしまる一択



どっちが幸せだろうか
0051名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/05(土) 00:27:02.31ID:awbOd2KU
カプお化けの曜、善子とのカプがそれぞれから見て一番マイナーってのが運が悪い
曜 千歌>梨子>善子>鞠莉>ルビィ≧果南 >花丸>ダイヤ
善子 花丸=梨子>曜>ルビィ>千歌>鞠莉>果南=ダイヤ
0052名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/05(土) 00:36:08.77ID:8zUu3/Hj
>>50
本来だったら花丸もあったはずなんだけどねえ…
初期設定だったら梨子や善子との絡みも今より多かったはず
自分はちかダイが好き
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/05(土) 01:03:48.44ID:agHkukX6
>>51
ダイよしはよしルビの次くらいには人気あるっしょ
あとはかなよう>ようルビ
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:07:38.55ID:5LHLpj7n
好きなキャラ同士が絡んで欲しいから千歌ちゃんとの可能性見出して欲しい
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:18:30.55ID:IriVKcWp
善子ってルビィの方が絡んでたのにようよし>よしルビなのは曜ルビィの人気格差なのか
0059名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:30:08.79ID:CHM6g09Q
>>51
なかよし総選挙のTwitter集計だと
曜:千歌(1)梨子(6)善子(9)鞠莉(16)果南(19)花丸(20)ルビィ(21)ダイヤ(31)
善子:梨子(2)花丸(3)曜(9)ルビィ(13)ダイヤ(14)果南(22)鞠莉(25)千歌(27)
まあこれをどれくらい信用するかって話だけど
0060名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:32:20.16ID:4Fv6x1Y2
マイナーカプではダイよしが一番多かった
あとはルビまるがりんぱな補正で伸びてた
0062名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:38:45.87ID:kq3lxLyM
>>12
わかってますわね
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:48:26.46ID:Ei5gp3Ct
>>59
俺は公式の結果よりTwitter集計の方が信用出来ると思う
ルビまるがりんぱな補正っていうのもそれはライト層の結果なんだから人気には違いない
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:20:48.87ID:qLQP9AdN
かなダイ ダイマリが学年カプ最弱なの泣ける
ようりこ よしルビ以下はあかんでしょ
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:23:11.42ID:rxI5hQoo
ちかなんもそこそこ上位だったからアニメで離脱した人達も投票した感じあるね、ルビまるとちかなんはアニメ次第では普通に王道カプになりえた存在
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:27:06.86ID:VQlyuwLq
>>59
カッコ内はなんの数字?
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:29:33.18ID:QRU8y5DG
>>66
全36カプ中の順位
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:31:02.60ID:MR9fjYE8
ようちか〜ようよしまでの9カプにルビりあを入れた10カプがAqours王道カプでいいと思うわ
ダイまり以下は投票数1000以下のマイナー
0070名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:52:06.02ID:ZlNXYQvb
投票に入ってないルビりあ入れるのは頭おかしいし王道が10カプってのも多すぎ
0071名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/10/05(土) 13:57:15.53ID:2VigOu2m
上位5〜6つくらい?
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:23:57.26ID:Y3rgOVFG
王道カプと人気カプは必ずしもイコールじゃないぞ
人気カプだと上位5〜6でいいが王道カプだとよしまるかよしりこどちらかが外れるだろ
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:47:01.99ID:BkT5o9Uq
ようちか
よしりこ
かなまり
ルビまる
ようりこ

この5つが王道かな
誰かいないような気がするけど気のせい気のせい
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:52:25.41ID:yflNrb60
王道:ようちか よしりこ かなまり ルビまる
中堅:よしまる ようりこ ちかりこ ようよし 黒澤姉妹
マイナー:ダイまり ちかなん かなダイ よしルビ ようまり
どマイナー:その他

もうこれで確定かな、不正し放題のpixivと違って信憑性もある?
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/05(土) 15:01:50.45ID:0SwY0rUT
王道
ようちか よしりこ かなまり ルビまる
ことほのうみ にこまき のぞえり りんぱな

人気
ようちか よしりこ ルビまる かなまり よしまる ちかりこ
にこまき のぞえり りんぱな ほのうみ ことほの ことうみ

のぞにことようよしは次点かな
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/05(土) 18:33:41.59ID:BXl0vtaS
よしまる外してんのが露骨すぎんでしょ
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:16:21.24ID:8pmunQnU
よしまる王道にしたらルビィがハブられるやん
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:20:48.43ID:6BrO3h3b
>>77
めざし補正抜きなら4つ(曜千歌 善子梨子 果南鞠莉 ルビ花丸)より下でしょ
ちかりこに関してはルビィ2番手(理亞含めたら3番手)の黒澤姉妹にすら負けてるしな
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:30:14.83ID:uuphyrOV
>>74
ようよし入るならダイまりも中堅だろ
それ以外は完璧
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:41:35.81ID:CHM6g09Q
プロフィールを集計したやつだとどうだったかな?
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:38:35.15ID:VvrnPuaI
>>80
>>68からしてダイまりとようよしにもそこそこ差あるでしょ
人気ツートップと不人気ツートップの差は大きい

>>82
なかよしの結果を認めろよ
0085名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/10/05(土) 21:51:17.37ID:4Fv6x1Y2
ダイマリpixivだとそこそこ伸びてるし普通に人気カプだろ
いつもなかよしだけが考慮されてるけど
0087名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:08:17.61ID:2VigOu2m
>>81
「このカプを推してるのは○○推しだけ!」←本当にそうなのかツイッターのプロフで統計とってみた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1549613452/
これもTwitterがデータ元なのにかなり違うね
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:11:57.20ID:TJuxLaTS
この茸くんたぶんADHDとかな気がするからそっとしとこう
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:16:33.74ID:bf/CwPWN
>>87
そりゃみんながみんなプロフに推しカプ書かないだろ
ただ上位はほとんど変わらないけどな
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:27:42.07ID:LUpokJdk
色んな指標を合わせた上で言えるのはようちか よしりこ よしまるがトップ3でかなまり ダイルビ ちかりこ ようりこ ダイまり ようよし かなダイ ようまりが中堅ってことくらいかな
0091名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:31:15.68ID:4sLZQTY9
そもそもTwitter利用率自体が年代によってかなり差がある
10代60% 20代60% 30代30% 40代20% 50代10%
若年層に人気がある子ほどTwitterでは反応が大きくなる
そして若年層は複数アカウントを所持してるのがざら
0094名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/05(土) 22:56:45.92ID:4sLZQTY9
>>93
そうでもない
選挙の時にμ’sとAqoursの珍しい組み合わせを8アカウントくらいで連続ツイートしてるやつとかいた
後は健全とエロとか、グッズ交換用とか複数所持してるの普通にいるぞ
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/05(土) 23:04:37.55ID:iq7mx5S/
>>94
そんな8アカとか特殊な奴何人もいないだろ
グッズ交換用とかはわかるがカプ名をプロフにはあんま書かなくね?推しの名前ぐらいだろ
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:24:57.51ID:sWui8SnQ
プロフはようまるが上位な時点でなんかよくわからん
pixivとなかよしの結果を合わせればいい感じになるのでは
よしまるは流石にようちか よしりこより下だと思うけど
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:07:49.14ID:Uhjc8iFl
https://imgur.com/prMWY9N.jpg

推しにすら余り物扱いされるダイヤ・・・😭
0102名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:13:51.78ID:ngJ1LClW
G線の2年×3年の組み合わせ割と好き
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/07(月) 22:20:03.11ID:jB1ouHjr
そんなにダイヤを仲間外れにしたけりゃ、よしまる推しは敵に回さない方が良いよとだけ言っておく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況