X



チーズケーキ鍋の理解度でにわかかどうかわかるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(地図に無い島)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:37:06.45ID:BcYPe+e7
にわかはことりが自ら進んで作ったと思ってる
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:40:24.86ID:u7i4pe3T
にわかはことりがチーズ鍋してたストーリーすら読んでないそもそもそんな事実知らない
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:58:30.20ID:JFl3tqzq
鍋と知っててトマト持ってきた真姫ちゃんとチーズケーキ入ってる鍋に乾麺ぶちこむ凛ちゃんもやべぇ
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:32:27.15ID:lnRStXZK
間違えてチーズケーキ持ってくる←わかる
それを鍋にぶちこむ←!!?!???!??!?
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:55:14.58ID:aUVEmKOQ
穂乃果がマジ気味にキレてるのがおもろい
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:56:07.74ID:Vr2k7van
>>5
絶対運転とかしちゃいけないタイプ
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:57:47.98ID:K0M1zu65
こうなった原因は
チーズケーキ入れたことり 10%
間違って伝えたい穂乃果 30%
急かしたにこ 60%
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:03:42.26ID:5uxyStjA
ことりちゃんパニクらせたらとんでもない事になるの分かってて急かした矢澤にこが1番悪い
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:21:05.48ID:ZPC6tEpS
チーズケーキ鍋の話題が出るたびに学生の時のADHDの友達思い出していたたまれなくなるからやめろ
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:27:50.07ID:7TOPAZYl
普段のスクフェスストーリーが毒にも薬にもならないものだからあの狂気の章が映える
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:29:11.44ID:TWE87V2R
確か凛ちゃん雪だるまもあの章だったような
0025名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:50:38.10ID:wb2nSB7f
情状酌量の余地は無い

>>23
せやで
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:56:38.11ID:00eLJuS3
あ〜これは持ってこさせたハノケと無理やり入れさせた矢澤が悪いわ
ことりちゃんは被害者
0030名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:03:51.97ID:s3Wqhtri
この後麺を入れる星空に草
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:04:06.42ID:HrzVgffX
>>24
これなんで2枚目と3枚目の間の時間に説明しなかったの?
普通は「勘違いでチーズケーキ持ってきちゃったから後で食べようね」って感じに言うでしょ?
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:05:54.83ID:XZwWaQN0
大戦犯 にこ
副戦犯 ほのか
裏戦犯 りん

無罪 ことりちゃん
結局鍋を滅茶苦茶にしたのは三馬鹿
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:27:14.15ID:oLmZDPMR
初めてストーリー読んだ時はなんやねんこの女と思ったけど
改めて見るとことりちゃん無罪だな
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:38:34.91ID:tguP5Qq2
何でこの章だけこんなに狂ってるの?
いつもと違うライターなの?
0048名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:01:32.86ID:9Nnt+ZtX
穂乃果「ことりちゃんは何を持ってきたのかなぁ〜ッッ!!???」


ことり「え、えぇと…」


にこ「早く入れなさいよことり、鍋はスピード勝負なのよ何グズグズしてんのよ」


ことり「…えぇ〜い!!!」ドボォン


花陽「ケケケケケケケケケケケーキwwwwwwwwwwwwwwww」


穂乃果「ことりちゃん何してんのォォーッ!!?????」
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:28:22.85ID:e9q9nEnv
威圧的に急かす矢澤が悪い
0055名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:38:50.70ID:9YvFJEt5
ほらもうチーズケーキ鍋事件のせいで今回のスクスタイベントストーリーでにこ鍋にトラウマあるじゃん
矢澤が悪いのは認めるが
0057名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:58:10.35ID:/rgKWZDS
>>32
信頼と実績のおバカトリオで草
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:59:38.34ID:9YvFJEt5
>>56
とさか見えてるぞ
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/04(金) 17:00:04.82ID:ZYc3A3/U
星空はチーズケーキぶち込んで微妙な空気になったところを上書きするように乾麺ぶち込んで仕切り直させる有能やぞ
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/06(日) 09:36:48.31ID:z3c4cv05
流石にこね
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/06(日) 10:55:17.15ID:T2NWCcpV
やっぱニコニーに全部任せるべきだわ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/06(日) 10:59:38.64ID:TpXyk6jK
スクフェス15章か
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:16:54.76ID:fTyAsv0n
矢澤が急かしたところで持ってきたのがチーズケーキの一言があれば済む話だよな
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/06(日) 18:27:09.30ID:QmqF9jwp
みんなごめんなさい…ええーい!じゃねーよ
大惨事になるの確信しつつ入れるなや
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/06(日) 20:10:00.26ID:k3eBjw6b
いかにも頭ゆるふわなま〜んっぽい
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/07(月) 00:37:23.20ID:jshQ6r8X
これってブレーキ役の海未がいないとあらぬ方向に突き進むって事だよね
ことほのダンプカー恐ろしや
0084名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:05:39.33ID:eHRpqnCy
>>74
ことりがただただ普通に「チーズケーキを持ってきた」って言葉を発すればいいだけじゃないの
そんなに難しいことだとは思えない
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:16:11.81ID:ObBXEMNu
にこが急かしたのが悪いってただチーズケーキ持ってきちゃったって10秒で言い切れるんだしなんでにこが悪くなるのかよくわからん
黙って入れて鍋台無しにするのと、間違えてチーズケーキ持ってきちゃったから後で食べようって言うのとどっちがいいかも比較出来ないぐらい急かされて焦ってたのか?
留学の件と言いプロフィールに書いてある「実は芯の強い子」だとは思えないんだよなぁ
こんなこと言うとことり推し多いから反発食らうんだろうけど
0086名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:21:11.77ID:d4cHKgwj
結局にこはみかん鍋あのまま断ったんか?それとも千歌に強く勧められたり周りが意外に美味しいと言ってるのを聞いたりして結局は食ったんか?
0087名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:24:59.32ID:D9trP8MM
間違えてチーズケーキを持って来た?
聞かされされていなかったのを間違えたと言うのか
いじめか
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:27:40.12ID:4qQDxGaY
>>85
俺はことり推しではないがことりちゃんはかわいいから仕方ないと思います
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:31:01.42ID:jqE/Humd
何故この話だけベストを尽くしたのか
0090名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:32:56.53ID:tstcDFWk
かまくら野宿もサイコ入ってるやろ
0091名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:38:33.22ID:aZpGofgT
>>87
べつに間違えたじゃなくたっていいんだ
聞いてなかったからチーズケーキ持ってきちゃったでも、それをなぜ言わない?って話
0093名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/08(火) 20:53:29.29ID:uXWh1j0E
鍋にチーズはイケるし、おふが浮いてると思えば何ともない
0095名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:00:33.22ID:U1EQN6M6
>>24
う〜んことりちゃんは無罪w

矢澤とほのカスはよく反省しろよ
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:05:15.21ID:ETuTyubZ
あれ戦犯凛と急かしたにこやろ
0100名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:28:35.12ID:2SzcOq98
なんとなく調べてみたけどいい感じに編集したのがあった
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm28607349

やっぱりスクフェスのストーリーが微妙に感じるのはBGMのせいだな
0102名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:35:08.16ID:hGIVPBHX
こっそり食べましたがおいしかったですよことり
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:14:07.75ID:AOuqvJ2R
かよちんのご飯があるから
これでおじやにするにゃ!
0104名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:43:59.45ID:j8zEwmQS
>>85
自分だけ勘違いしてケーキ持ってきちゃったことが
恥ずかしくていい出せなかったんだろう
誰にでも似たような経験はあるんじゃないかな
0105名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:56:38.39ID:zUfNO/sN
好きなものを持って来いと言われている
鍋とは聞いていなない

これがチーズケーキを持って来たのが勘違いや間違いと言われるのかわからない
日本と言う国は言われていないことも間違いと言われる国になったんだな
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:22:51.94ID:AOuqvJ2R
ことりに鍋の具材を持ってくる事を教えない
ことり(と海未と凛)に嘘のホテルを教える

ことりを殺したいメンバーがいるんやろなー
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:27:10.87ID:ovCrtcQT
具体的にどいつがしてるっての?
鍋と聞かされてないのにチーズケーキ持ってきた事を知った上での話だよね?
0111名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/10(木) 03:08:39.72ID:2gBQZ8JV
ガイジだと分からなくて普通に扱ってしまったほのにこが悪いわな
精神障害者は罪に問えません
0113名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:15:40.70ID:OA9MirRD
>>48
ヒル魔さんがいる
0114名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:42:23.37ID:QDeeQXlh
凛はことりがチーズケーキを入れてしまったという罪悪感を緩和するためにわざと麺をぶち込んだのかもしれない
0115名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:16:28.91ID:pRZj19Zj
凛「お邪魔しまーす☆」
穂乃果「みんな入って入って!早くお鍋はじめよーっ」
海未「みんなでお鍋とは……いいことを考えましたね」
にこ「でしょ?ていうか、冬は鍋って相場が決まってんのよ」
ことり「お鍋でもいいなら〜かわいいコートでもいいと思うんだけど〜…」
絵里「何の話?」
花陽「みんなで好きなお鍋の具を持ってきたけど…まず、どうしよう?」
絵里「順番に入れていきましょうよ」
ことり「あれ?好きなお鍋の具……!?」
海未「ことり、忘れてしまったのですか?」
ことり「う、ううん。持ってきたけど……」
穂乃果「じゃあ私から入れるね!お鍋と言ったらやっぱりお肉だよねっ!」
凛「焼き肉用のお肉だにゃー!」
絵里「私は鮭をもってきたの。後で味噌汁にしてもいいかなって思って。」
希「さすが絵里ち!ウチはお豆腐を入れるね。」
にこ「にこは油揚げとしいたけ!だしが出る具は、これで決まりでしょ☆」
希「にこっち渋〜い♪」
花陽「私は悟飯と卵なんだけど、お鍋の最後にたまご雑炊にしようかなって思って。」
海未「では花陽の分は後で入れましょう。私はねぎと水菜とほうれん草を持ってきました。」
凛「海未ちゃんのは、緑の野菜ばっかだにゃー」
海未「野菜が苦手なら、野菜と好きなものを交互に食べるといいですよ。」
凛「ふむふむ…海未ちゃん賢い!」
0116名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2019/10/11(金) 15:16:55.22ID:pRZj19Zj
真姫「じゃ、次は私ね。トマト持ってきたから。」
花陽「ええっ!?トマトってあのトマト?」
絵里「トマトはお鍋に合うのかしら…?」
にこ「なんか雲行き怪しくなってきてるんですけど〜」
真姫「別に怪しくないし」
希「うーん、前にテレビでトマト鍋っていうの見たことあるからいいんやない?」
穂乃果「うん、いいよいいよ!じゃあ次はことりちゃんね。」
ことり「ええっ!?」
穂乃果「ええっ!?私何か変なこと言った?」
ことり「違うの、違うんだけど〜っ」
にこ「分かった、誰かと具が被ってるんでしょ?」
海未「気にしなくて大丈夫ですよ。少しくらい余っても皆で分けて食べられますし。」
ことり「ち、違うの…」
凛「この箱の中に入ってるのかにゃ?」
ことり「あっ、凛ちゃんそれはダメなの〜!」
にこ「ねぇ、ちょっと何してんの?早く入れてよ!あのさぁ、火が通るスピードとか色々あるんだから」
希「にこっち、めっちゃ鍋奉行やん。」
ことり「うぅ…みんな、ごめんなさい!!え〜〜いっ!」
海未「これは…何でしょう?三角柱のような形状ですが…」
真姫「ケーキみたいな形よね?」
花陽「う、うわぁっ!これ、ケーキみたいな形じゃないよ!ケーキだよ!?」
穂乃果「ええええっ!?な、なんでことりちゃんお鍋にケーキ入れちゃったの!?」
ことり「好きな食べ物持ってきてって言われて…ことりチーズケーキが好きで…
だから…あの…あ〜ん、ごめんなさ〜いっ!」
穂乃果「そっか、私が『好きなお鍋の具』じゃなくて『好きな食べ物』持ってきてって言っちゃったのかも。」
ことり「ごめんね、穂乃果ちゃん〜ごめんね、みんな〜」
穂乃果「ことりちゃん、こっちこそごめんね!」
にこ「そういうのは後でやりなさいよ!早くこのケーキ取らなきゃ!」
凛「凛はね、カップラーメン持ってきたよ!お鍋にピッタリだし〜♪1人1個だから9個ね!」
絵里「凛、ちょっと待って!たくさん乾麺を入れたら…」
にこ「ひいいいっ!鍋の汁がみるみる吸い取られていく〜っ」
凛「あれれ?お水が足りないみたいだにゃ?誰かお水〜っ!!」
真姫「ていうかチーズケーキ溶けてきちゃったんだけど!!」
海未「ええと…」
希「これは仕切り直し、やね」
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:49:52.04ID:uJY3Ebhs
凛ちゃんはことりちゃんから矛先を反らしてあげたんだぞ
なのでチーズケーキ鍋はことりん
0120名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/11(金) 18:30:49.26ID:03AHyTmC
凛ちゃんはうろ覚えで乾麺だと思っていたけどカップラーメンだったんだ
しかもタイミング関係なく9個同時いれ
笑う
0124名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/12(土) 19:34:56.13ID:0qxq8f8n
>>116
これは凛ちゃん
0125名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:22:20.02ID:KLK0PsZC
>>24
これにこちゃんを悪者にする事ありきのエアプ無能脚本だよね
火の通るスピード考慮するなら具材の種類の方が重要なんだから
チーズケーキとわかってない状態で言うのはおかしい
というか最初にどんな具材持ってきたか全部確認するし
料理が得意なにこちゃんはこんな事言わない
にこちゃんは料理エアプ脚本家の被害者
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/12(土) 20:34:29.63ID:fYR6oiEK
>>122
言いそう
0128名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/13(日) 13:35:07.77ID:bUZSy89g
素で計算高い女だよな
あくまで自分は言うことを聞いただけって体で責任逃れできるから反論もそこそこにこの愚行
ミスそのものを無くそうじゃなく周りに押し付けようだから官僚とかに向いてるんじゃね
0129名無しで叶える物語(りんかい線)
垢版 |
2019/10/13(日) 22:42:38.49ID:n5IKCEae
凛ちゃんによるカップラーメンの不意打ちはヘイトを自分に向けようと催促した後に気を遣ってくれたまである
0133名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/14(月) 15:49:38.62ID:ggYtREEd
でも最初に入れたのがチーズケーキでよかったよな
おれの記憶が正しければ鍋は作り直したよな...

よな...?
0134名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:41:55.02ID:X6n8nrV8
>>133
絵里「もうダメかと思ったけど…やり直せてよかったわ」
あと、ケーキは最初じゃなくて色々具材投入の後
鍋の蓋で具材を押さえてツユを捨て、ラーメンをあらかた出してから
新しくツユを入れたんじゃないか
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:52:14.51ID:PLrWBgzs
これ保管する凛がループするss面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況