X



沼津に初めて行った時の感想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:22:02.60ID:3n1y19P8
大して魚介は上手くない
道が狭い
なんか臭い
0002名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:27:12.62ID:eDpEu+Vf
ショボい
0004名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:27:35.83ID:MQifZ7IB
不満だらけの人生なんだね かわいそう
0005名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:28:14.60ID:nYGOGGi5
ひもののおみやげが多い
わさびソフトあるな
そういえばラブライブの新作の舞台だっけ

2016年3月
0008名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:34:19.97ID:oybiFRro
下田に行く途中にたまたま通った
なんか内浦の辺りが印象に残っててアニメ見て見たことある場所だ!ってななった
0009名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/03(木) 23:44:50.39ID:FIrwDtwU
寂れてる…
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:04:05.80ID:AjmWA0h1
確かに金沢はもちろん福井レベルで駅前に人がいないし海鮮も福井以下だよ…?
ライバーはあれレベルでも有り難がってるかと思うと
0015名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:06:44.14ID:7FcbHPQF
都内の騒々しいのに慣れてたからすごい居心地が良かった
もちろん不便や苦労も多いだろうけど住むならこういうとこがいい
0017名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:29:06.21ID:Up2riynm
言うほど田舎か?!
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:39:34.40ID:4s4DtBGe
>>13
さすがに言い過ぎ
福井駅前よりは栄えてるから
0019名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:41:34.28ID:rotcj7RE
県庁所在地持ち出して殴るのはちょっとなあ
0021名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:48:29.71ID:azRDyVWP
むしろ県庁所在地が伊豆とタメはってるレベルだと寂れてるのは北陸の方では?
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/04(金) 00:51:25.32ID:7QYcm3DE
新幹線来るからって調子乗ってるんだろ
0024名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/10/04(金) 01:10:17.46ID:fiXRhDHg
沼津駅の南口と北口通り抜け出来ねえのかよ
ってなってわざわざ駅員さんに言って通らせてもらったわ
初めて行ったのは2016年9月
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/04(金) 02:13:23.50ID:MRnwS0LJ
内浦は見たことある景色と海の綺麗さでかなり満足したけど、沼津はたまたま行った日がコスプレイベントだったらしくて最悪だった
イベントじゃない日でも厳しいオタクがあんなに多いならもう沼津駅前は行かなくていいかなって
0028名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/04(金) 02:25:07.05ID:AuDNrYTi
友人が熱海住まいで遊ぶついでに観光案内してらったけど、ほんとにラブライバーめっちゃおって笑った
寝そべりとか装備して見るからにそれっていう
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/04(金) 02:51:01.00ID:HMMZLVDo
3年前の暑い夏にバイクで行ったんだけどさ

内浦の海と空がめちゃくちゃ綺麗でさ

ラブライブとか関係なしにこの地に恋したよね

もっともっと沼津や伊豆を知りたいと思って
それからはずっとここの虜ですよ千歌
0030名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/04(金) 03:46:44.38ID:r78jkIR1
あれで何もないとか行ったら贅沢すぎだろ
空も海も大地もなんでもあるだろ
0031名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/10/04(金) 04:05:57.89ID:/h0uLFKm
美味い魚食いたい海綺麗求めてるなら伊豆行ったほうが数倍いいと思うよ
にしても沼津港は観光効果で努力してる方だとは思うけど
0032名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/10/04(金) 04:19:13.51ID:6N18LIRc
見事な快晴で富士山がばっちり見えた
海は綺麗だったし最高
特に三津シーの大プールエリアに初めて足を踏み入れた時はめちゃくちゃ感動したわ
0033名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/04(金) 04:35:59.60ID:sN7VH37+
海鮮は三崎港おすすめだよ
都心から日帰りで行けるし

都心旅行に来てついでに行ける圏内だし
(65分)

品川と横浜、羽田成田から行けるし
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:13:00.90ID:qwFOm2tf
内浦行ったら地元の人にパイプ引き手伝ってって言われて手伝ったわ
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:34:10.75ID:lvtJXP4K
冬行くと富士山がすっげぇキレイに見える
海はわりとダイバーさんがいる
空襲前から残ってる中華のお店が美味しかった
チャリで内浦行こうとして道の狭さに諦めた(特にトンネルがきつい)
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:44:02.44ID:0VzjiHZO
え?想像より大分都会なんだけど
俺の住んでる県で勝てる街はないくらい都会やん
0045名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:05:38.70ID:6B7ooXys
嫌な感じは無かったから良いところだったと思う
下調べ無しで行ったからアニメの場所とか少ししか知らなかったが雰囲気はかなり楽しめた
沼津バーガー美味しかったからまた食べたい
ぎょうざからだと中途半端に遠いからアクセス悪いのが難点だ…東名混むし電車ダルいし多分もう行かない
美味そうな飯とか紹介されれば行くかも
やっぱ飯重要だよね
0049名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:33:09.07ID:k7lZYr/0
やま弥の宇和島鯛めしみたいなのが美味しかった
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:48:27.38ID:6spp9zhq
魚介類は北陸が最強で次が北海道(ただしハイレベルの職人がいないからグルマンは北海道はNG)
職人の技を味わいたいなら赤坂か銀座やね
沼津くらいの観光地は子供騙しレベルだな
魚介類はハイレベルのを食べ慣れると下のランクは受け付けないというデメリットがあるから料亭に行く時なんか覚悟した方がいい
0052名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:50:30.03ID:wUbn+IjN
>>3
淡島のペンギンは臭くない
三津シーのペンギンは臭い
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 10:52:06.22ID:dDcoLREw
ドヤ顔グルメ語りおじさん現る

>>52
淡島もくさかったぞ
0055名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:08:53.96ID:NBh752Bi
沼津と一言でいっても範囲が広くて市街とそれ以外だと結構差がある印象
駅前は思ったより栄えてて普通の地方都市って感じ
内浦のあたりは海と山以外マジで何にもないから景色はいいけど住むのは大変そう
浦女が廃校になるのも納得のレベル
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 11:30:02.56ID:tt/oWCt+
>>55
コンビニがある時点で都会なんだよなぁ
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:18:06.81ID:pwhh4BEJ
沼津駅周辺、沼津港、内浦と巡るのに、免許がない自分は常にバスの時刻に左右された
それでも、千歌ちゃん達と同じ目線に立って旅が出来て満足ではあったが

だけどふと思った
キックボードとかあったら便利じゃね?
https://youtu.be/dSaaUaeTKtA

>>59
無印ラブライブ!の聖地が秋葉原だとか思ってそう
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:23:19.84ID:pwhh4BEJ
キャストがことある毎に「Aqoursを、ラブライブ!サンシャイン!!を、沼津をもっともっと広めていきたい」と言っているのに、沼津が聖地ではないとか
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/04(金) 12:33:39.27ID:4FRMW15b
うひゃーーーー沼津だあーーー
うおーーーAqoursおるーー
あーーーここアニメで観たまんまじゃんすげーーーーー

こんなだった
ちなぼっち旅
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 13:04:52.40ID:c4tcO2EM
μ'sのときはアニメを見てうぉー!あの秋葉原だー!と興奮して、Aqoursのときは現地に行ってうぉー!あの沼津だー!とどちらも別種の興奮を味わえたのは良かった
0065名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:20:34.91ID:lLXzN4Qu
>>62
俺もこれ
0067名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:42:45.19ID:Up2riynm
沼津駅から内浦までと同じ距離だけ奥にも沼津市があるという
どう見ても欠陥都市だろ
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:50:23.60ID:q9eURuox
田舎あるあるだな、北も愛鷹の競技場よりまだ先の山まで行っても沼津市だしな

つか内浦より先の伊豆部分が沼津市じゃなかったらどうなってたんだ?伊豆の国市か伊豆市の一部か?
0070名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/10/04(金) 20:57:37.17ID:rLJ+Jbbl
てか元々伊豆と駿河で国すらちげえし
戦国時代も江戸時代も同じ領主だったことはない
なんで一緒かわからんレベル
元々敵同士だから遠慮なく内浦からアクアを奪えるんだろうな沼津
0072名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/04(金) 21:13:50.31ID:HbXlbJ5p
北条早雲が伊豆を取る前の本拠地は愛鷹の興国寺城で今川に駿河の領地を返すまでと1540年頃の河東一乱の時と1570年前後は駿河の沼津周辺も北条の領地ではあったらしいな
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/05(土) 02:37:45.14ID:LlSmGBO/
沼津駅周辺の土地感がなく、ココチホテルを予約して滞在中ずっと不便を強いられる

あると思います
0078名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/10/05(土) 07:33:57.59ID:Yy6mQFT6
伊豆長岡から内浦に山を越えて向かい
海が見えてきた時はもう興奮が止まらなかった

内浦に着いたらディズニーランドに来たのと
同じくらいの夢の国に来た感覚になった

しかも静岡出身の自分はその道を子供の頃から数えれば
何十回と通ってるはずなのに
ラブライブを知る前と知った後では景色が全く違った
0079名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/05(土) 08:48:49.31ID:ZDFki7pF
各メンバーの家に行ったときは本当に感動した
あぁ私も曜ちゃんなんだ…
と思いました
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:27:40.15ID:PuuyDzs+
沼津駅周辺の店がほとんど店内に寝そべりとか置いててサンシャイン!!の町おこしすげーなと思った。
この人たちはアニメ観て理解してんのか?
アニメの微妙な出来をどう思ってんだろう。
0083名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/05(土) 11:20:53.78ID:sPkoqI1z
こういうスレ立てて>1に不満しか書かない奴ってほんとクソみたいなつまんねー人生過ごしてんだろうな
0085名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/05(土) 16:55:30.34ID:9myBLZ0D
>>83 自分の書いた文章読み直してみろ
何が言いたいんだおまえは?
0088名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2019/10/05(土) 19:35:45.67ID:5MU57O/g
ラッピングバス、タクシー見つけるたびにテンション上がる
未だにそうだけど
0089名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/05(土) 20:44:59.90ID:qWt/vbrj
車で行って414号から淡島ホテル見えた時は鞠莉ちゃん家見える!!!ってテンションスゲー上がった
0090名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/05(土) 20:57:02.65ID://d9FmGc
>>82
地元民としてはそういって貰えるととても嬉しいけど
「えっあの漁船の油臭い澱んだ海が?」って感じで申し訳なくも思うw
まあ場所によるんだよね綺麗なとこと濁ってるとこ
ちなみに自分はその漁船の油の臭いがとても好き
0094名無しで叶える物語(西日本)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:42:54.69ID:vtUctIRW
>>81
見知った沼津の光景がアニメに!これだけでアニメ不毛の地の市民は大喜びですよw
同県内のまるこの故郷出身の私が言うんだ間違いない。

あれも当初の3年は輝いてたんだがなあ。
再開してからはどんどん内容の質がアレになってたのは
子供心にも感じた。
それでも地元は嬉しがってたし今も看板作品ですよ。
0095名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:39:30.43ID:+fpfFcSo
家の前が大阪湾の俺氏、同じ海なのにどうしてこんなに透明度が違うのかとショックを受けた模様。
0097名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/07(月) 03:17:58.85ID:lH6afpzK
学校前のバス停辺りの海めっちゃ綺麗よな住んでる人たちにとっては日常の景色なんだろうけど
都会の汚い海みてると同じと思えない
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:34:20.92ID:ag7KHUSg
学校から駅前など距離がかなり長くて、アニメでの描写がとても現実的ではないとわかる
そして細かいことを考えるのをやめた
それはそれとして空気が澄んでて景色もなかなかに良かった
0099名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/07(月) 17:37:28.73ID:pqEK0eBN
俺たちの基準はドブみたいな海だもんな 川崎民
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:06:38.99ID:FWHwYcuD
つっても沖縄の海と比べたらお察しレベル
まあ日本の海って時点でそんなもんよ、カリブ海に一回行った事があるが全てが別次元
0101名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/10/07(月) 18:09:07.64ID:xnBpNLY8
なぜ自分語りを止められないのか
0104名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/10/07(月) 20:37:09.16ID:NG5FpK7a
トンネルは異世界への扉に例えられることもあるが
バスで見た君ここ冒頭再現は気分が上がったわ
あれをサンシャイン映像作品の最初の最初に入れたのは間違いなく正解
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:02:20.84ID:u01amN47
沼津の海鮮うまいとか海がきれいとか言ってる奴を見つけると悲しくなってくる
世の中にはもっといいもんがたくさんあるのになぁ
沼津に何回も行く金があるならもっといろんなとこに旅行に行こうよ
申し訳ないが日本だけで見ても沼津は何回も行くような価値はないね
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:07:23.56ID:u01amN47
オタクって金の使い方が下手くそなんだよね
誰にでも失敗はあるけど
それを修正する手助けをしてくれる周りの人間が少ないんだろう
狭い世界で生きているんだろうね
0108名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:46:52.19ID:IPlVzs1/
ほら
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:17:17.09ID:6Gsdk8X4
>>107
経験少ない奴の典型みたいなこと言ってんなw

まあ俺たちはみんなで沼津で楽しんでるから
お前はもうちょっと経験積んで一人で人生の楽しみでも見つけてくれや
0111名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:53:51.44ID:CKKcaYdE
みんなー
u01amN47が最高の金の使い方を教えてくれるってさー
u01amN47の言う通りにすれば最高の旅行先と最高の料理が最高のコストパフォーマンスで享受出来るんだぜ
ハードルぶち上げて期待してまっせwww
0113名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:19:35.99ID:wTHiNc7b
実際オタクとやらの方が友人達と楽しく人生を過ごし
趣味に自由に使える金も持ってるんだよなあ
オタクとやらを見下してる奴よりもオタクの方が人生充実してるのが笑えるよな
0114名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:30:30.68ID:Cbydbi5G
淡島にフェリーで行った時乗り場の下の岩陰にガンガゼ大量にいて少しほっこりした
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/09(水) 15:38:09.96ID:PCGNou3Y
地元より都会
0116名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/09(水) 20:10:00.67ID:pf1zHH6x
バス代が高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています