X



【速報】育成条件緩和予告+銀3マカロン100個配布【朗報】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:04:38.57ID:r0v5FloC
衣装と育成バランス調整決定だって!
10月中旬メドとのこと
マカロンはもう配布来てる!

やっぱ不満多かったっぽいね
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:05:43.32ID:Aov/EOEB
そりゃそうだ。明らかに銀マカロンの排出率おかしいし...
0010名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:11:17.76ID:nEOK7ECk
不具合はとくにきかないけど
ゲームバランスはまだ改善の余地ありそうなんだな
0012名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:12:04.69ID:r0v5FloC
画像ありがとう
たしかに釣りにも見えるよね…笑
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:12:52.12ID:O4QpJ8GF
次はスタミナとUIやな
0014名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:12:57.75ID:r0v5FloC
曲攻略とかより
育成ゲーなのにそっちのバランスおかしかったのは検討してくれるの嬉しいよね
0015名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:13:41.75ID:r0v5FloC
>>13
スタミナってLP?
消費量と回復速度見直し入るっぽいよ
0019名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:14:47.32ID:r0v5FloC
>>4
たぶん調整はイベ後だからイベの内容とか見て考えるのがいいと思う
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:21:48.17ID:CmD5Nz5z
蟹なのに前に歩けるじゃねえか…
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:24:56.10ID:qwiwC74l
銀3マカロンはタダで出来る合宿で一日2個、日替わり楽曲の上級をクリアすれば一日10個は手に入る
5日もあれば50個以上は無課金で集まる

足りないって言ってるやつはまさか初級楽曲しかクリアしてないんじゃないだろうな…?
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:27:27.74ID:BcoCwNz4
>>28
つまりサービス開始からこつこつ集めても自力で衣装解放できるのは今のところ一つだけってことでしょ
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:28:37.90ID:bIxeItv9
>>28
気持ちわりぃなおまえ(笑)
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:29:50.22ID:JhhQ7fcY
>>28
銀だけ集めてればいいわけでもないし
その計算なら衣装1つ10日前後かかるのにキャラはどんどん増えて行くんだぜ?
0035名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:31:26.68ID:OKmHN7RU
>>33
多分ID変わってるが28だが
たったの5日で
0037名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:31:36.84ID:TGyS7mTy
>>28
ボイス解放とかやり始めると全く欠片も足りないんだよね
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:31:53.78ID:YbzvwlPp
銀マカロンが足りない→いっぱい銀マカロンが落ちる日替わり上級をクリアできるようになるために特訓パネルをどんどん開けなくちゃならない→
そのためには銀マカロンが大量に必要→日替わり楽曲は回数制限があるので周回に限度があるので初級ゴリ押しもできない→銀マカロンが足りない、のループ
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:33:34.07ID:9KX4jVJL
蟹動くの早いやん
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:35:47.15ID:YKyOWsT3
合宿チケットがあろうが上級クリアできるようになろうがドロップするかは本当に運だからな
50枚つかって2、3人分とれる人もいれば1人分行くか行かないかの人もいる 日替わりは上級クリアできなければすずめの涙 どう考えてもおかしいわ
0042名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:36:12.10ID:Dqu/GsVj
運営って蟹なの?
蟹は開発で運営は武士じゃないの
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:36:36.88ID:TKrcoYxt
>>38 銀マカロン不足は確かに深刻だったな
てっきりFGOみたいにイベントでばら撒くタイプだと思ってたよ

あとは衣装がエンドコンテンツなのもキャラゲーとしては問題あったと思う
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:37:00.58ID:OKmHN7RU
ミスった
>>33
たったの5日で50個は集まるけど、推しキャラの新規URは多分半年に一枚ぐらいしか追加されんでしょ
推しでも無いキャラに銀3マカロンを無駄に使わなければ新規URが実装されるまでに十分溜まる
0045名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:37:47.57ID:hzrK5YCT
やっぱセルラン効いてんだな
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:40:05.14ID:xrP/+xaW
でも10月中旬って…それまで素材集めて育成は保留しとけと?
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:41:53.40ID:OKmHN7RU
>>46
それは人それぞれだから何とも言えん
全てに手を出したらそりゃあ足りんわ
0055名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:46:33.76ID:hzrK5YCT
>>7
文章から溢れる必死さ
0056名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:48:57.74ID:W7GAgPSV
新ガチャよっぽど回らなかったんだなw
そりゃそうだまだ初期URすら衣装取れてないのに新UR欲しい!とはならんわな
0059名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:50:02.60ID:Z6RBW67R
>>28
お前もお前の親も友達もブサイクなんだろうな
0061名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:51:31.51ID:Yd816dMO
衣装出したくて課金するのにその衣装がすぐ使えないとか課金するモチベだだ下がりだったからな
この修正はあって当たり前だろ
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:51:53.89ID:OKmHN7RU
・マカロン大食いするURよりも先にSRを育てる方が効率が良い(と思う)
・日替わり楽曲と無料合宿は毎日やる
・出来れば中級以上をやる、初期メンオートでクリア出来る初級は論外
・合宿は全てボイストレーニング
・オートライブはNG、手動で上位ランクを取る
・推し以外には無駄にマカロン食わせない

これで一週間はやってみ
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:54:08.47ID:0IxRn0TX
推しキャラにだけマカロン食べさせるっていうけどさ、推しキャラ以外育てないでもこの先ライブを攻略出来るものなの?
0065名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:56:07.78ID:TGyS7mTy
>>64
無理
0066名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:56:15.13ID:JhhQ7fcY
>>62
悪いけど基本的に君の楽しみ方とおそらく大勢の楽しみ方が食い違ってるからそのアドバイス()は無駄だよ

こちとら色んなキャラの組み合わせで色んな衣装を着せて色んな曲で踊ってるのを見たいんだから
0067名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:56:49.69ID:OKmHN7RU
>>64
そのためのSR
0069名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/02(水) 15:59:23.21ID:wFC2H3KN
ラブライブキャラをエサにゲームを強制させてる状態になってる
逆にキャラを餌にゲーム部分が全くないゲームは文句は出ない
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:00:21.44ID:5uTDWtpk
他の大手ソシャゲはドンドン育成楽にしてるのにスクスタはバカすぎ
遊びに関係ない部分で時間取られるのは楽しみじゃなくストレスでしかない
3d表示でもノーツ見えたり良い部分もいっぱいあるのに勿体ない
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:02:00.55ID:E916yXos
これ育成してた人損しない?
0074名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:04:17.73ID:hzrK5YCT
このゲームはグラブル参考にしちゃったんだと思うわ
同じPがやってるプリコネ見たら長時間拘束したり素材渋いの改善してるのわかるのに
0075名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:05:08.51ID:Mky0RcNM
元からやっとけって話ではあるが今回の調整は文句ないわ
残念ながら改善点はまだまだあるからガンガン良くしていけ
0076名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:05:29.64ID:4FgXOOxv
スクフェスは大型アップデート未だに実装してないのにスクスタは要望をすぐ改善とかスクフェス半分見捨てられてないか?
0081名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:13:38.62ID:OKmHN7RU
>>66
色んなキャラの組み合わせで色んな衣装を着せたいぐらい熱意のある奴は効率よく立ち回るか課金する
最低限これだけはやっとこうぜっていう意見に対して煽り始めるような人間は何も成し遂げられんぞ
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:16:41.37ID:zcaR9wo4
色も足らんのだが
0084名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:17:35.49ID:FMd183E/
育成のために使った合宿チケ返してよ
0085名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:18:06.43ID:e4sHWyFA
蟹さんこのままモデリングも強化していってね
0086名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:20:17.57ID:JhhQ7fcY
>>81
なんか色々ズレてるよお前

効率よく立ち回っても追いつかないから緩和してって話でしょ
お前今何着衣装実装されてると思ってんだ
1着解放するのに10日前後かかってるようじゃ今実装されてる分だけでもとんでもない時間かかるだろうが
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:20:47.11ID:Dz90BEfA
>>81
ひとりでアプデせずにやってろ
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:33:52.68ID:25AuHQem
>>77
デレステとモバマスで経験してるやつもいるだろうしなぁ
あれはひどかった
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:35:04.22ID:HZ2BwSHr
>>7
スクフェス初期の予断を許さないを思い出したわ
あの頃は今より平和だったなあ
0098名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:38:18.18ID:sPxAUn/s
周りはもう退会してる。初動のミス取り返すの無理だろ
0101名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:48:22.71ID:d7VtekUA
覚醒と同時に衣装解放でいんじゃねと
0103名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:53:15.69ID:0hky4pMi
>>79
する気あるなら補填についてもう触れているのでは…
別ゲーは緩和前のユーザー毎の消費素材数とか、素材とるのに消費したアイテムきっちり補填してくれたけどそんな神対応そうそうないだろうしなぁ
0104名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:54:37.59ID:DcziYi9k
ストーリーと衣装を逆にすればいいだろ
あなたちゃんとデートするだけの内容だし
見なくてもええやろ
0108名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:58:56.30ID:37K3YoOh
運営さんマジビビり
動きの早さはさすが
使った分きっちり返却してな
0109名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/02(水) 16:59:53.27ID:P8fD37SS
>>103
スクフェスの特技が緩和されたときは補填されたから蟹もちゃんとやってくれると思う。たぶん…(自信なし)
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:02:42.70ID:2BiRTP9K
仮に補填するにしても何にもしてない奴が漁夫の利を得るようなことはして欲しくないから、ちゃんと一つ一つのIDのプレイ履歴確認してから配布してくれよな〜
0114名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:06:25.82ID:VcDFH5Pa
ただもうどれだけユーザーが残ってるかだよなぁ
0115名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:13:19.16ID:gSU/O5Tu
初動で離れた客を呼び戻すのは難しいからな
ただ最初のイベントもまだやってないうちだから対応としては早かった
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:15:07.53ID:cXRs/WJU
まだどういうアレか分からないからアレだけどイベントのアレ次第では変更を待たずして育成せざるを得ないアレ
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:17:22.48ID:2BiRTP9K
>>116
明日からのイベントの仕様が変更になるならさっきのタイミングでアナウンスするよな
つまり、今回のイベントまでは無理ゲーを強いられる仕様になってるはず
0119名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:18:59.64ID:bIxeItv9
もうおせーんじゃねーかな(笑)
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:21:15.40ID:wkV2xJhc
ていうか初期で客寄せの衣装&ライブ多目サービスとか
PVやアニメ再現3Dの別モードとかを素直にロンチでの
ウリ方向にもってきゃよかったのに
キービジュ衣装最初に配れの意見はかなり同感だった
ツイ投稿なんか軽く2倍は上回ったろ
0121名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:21:19.32ID:Dqu/GsVj
現状のシステムを前提に課金してた奴らから返金要求が出てきそう
あと衣装の緩和に時期が明示されてないのが気になるし
簡便にといってもどの程度簡便になるのかが分からない
0125名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:23:43.68ID:bIxeItv9
>>122
おまえがキチガイやろ
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:30:30.97ID:O2tLYKKP
>>103
差分補填せず:ふざけんな!使った素材返せ!
差分補填:ふざけんな!強化した奴等に比べてイベントで不利だった!報酬補償しろ!
0128名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:32:40.81ID:oct5pIGn
ドロや育成をキツイ方向に修正することは難しいから
厳し目に設定して様子をみて緩和する気だったんだろう
そうすれば神運営と持ち上げてもらえるから

誤算はあまりにも欲張りすぎて叩かれまくったこと
0131名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:36:56.39ID:6fOzpHXN
>>128
蟹にそんな頭があったら天井低めに見せかけて天井増設なんていう何一つ得のない全方位から叩かれるだけのクソムーブしないだろ
0133名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:38:22.32ID:8SzEIhr1
僕、スクスタを機にラブライブアンチになることを決意
199 :名無しで叶える物語(SIM)[]:2019/10/02(水) 10:35:16.85 ID:bIxeItv9
>>198
死ねよ黒乳首

なんでどいつもこいつも見て見ぬフリして新田恵海を応援してるんだ?
172 :名無しで叶える物語(SIM)[]:2019/10/02(水) 13:59:47.36 ID:bIxeItv9
>>169
ラブライブ枠だけ残って
それだけでは食べられないからドサマワリみたな仕事しかないやんか

オタクの見るアニメにはでない、
もう歌でないライブでない、
地方新聞織り込みチラシレベルのキャンペーン的なものや
黒乳首といつかやれるかもディナーショー
そんなゴミみたいな仕事しかない

穂乃果「えっと…よくわかんないですけど皆さんそちらの方に行かれますね」(棒)
2 :名無しで叶える物語(SIM)[]:2019/10/02(水) 14:55:23.66 ID:bIxeItv9
死ねよ黒乳首

【緊急会議】どうやったらスクスタが復活するのか?
483 :名無しで叶える物語(SIM)[]:2019/10/02(水) 15:10:30.93 ID:bIxeItv9
>>480
でも25000位なんて他ゲーならかなりシビアな順位で自然回復漏らさない+石割レベルに必死ってことじゃん

それだけユーザー少ないんやな
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:38:32.96ID:7UB/+ZKb
ぶっちゃけ初期勢なんて損して当然だから嫌なら金入れなきゃいいよ
0136名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:41:10.02ID:s7LRHHP2
この調子でクソつまらん音ゲー部分もどうにかしろ
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:45:22.47ID:2BiRTP9K
>>138
じゃあ俺の話してるミスと君の言ってるクレーマーおは何にも結び付かないね
意味不明な話題の展開で突っかかってくんのやめてな
0141名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:53:04.16ID:IyE6jjs4
蟹にこんな普通のソシャゲ運営のような真似できたのか
じゃあ一切何も触らなかったスクフェスは何だったんだ
0143名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:55:44.63ID:t0eCZ/fc
全部とまでは言わないけど定番衣装くらいは誰でも微課金程度で揃えて好きにMV見られるようになるといいね
これは少なくともユーザーは誰も損しないと思うんだけど、上の方にもいるけど反対する人って何なんだろう
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/02(水) 17:59:57.61ID:T2Wej8in
ガイジムーブで 衣装難しくしてスター買わせなきゃって大金とらずに目の前の小銭をとるような集団じゃなかったのか?
0146名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:03:00.73ID:kgd5P+aX
>>143
いやそもそもふつうにMVモード切替で自分のメンバーにするか通常MVにするか選べればいい
いろいろ破綻するけど
0148名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:05:52.31ID:rep7X8Aq
課金もしばらくはしない方がいいかな
0149名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:06:39.33ID:8EuKY1Dm
課金勢の意見を尊重しよう
コツコツやりたい勢はモンハンオフゲの方がいいぞ
0151名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:10:08.82ID:mYVIbXNb
URみたいな特別な衣装は難しくして、
君こことかの何度もストーリーで出てくる基本衣装はストーリーで配るくらいのバランスにできなかったの?
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:11:44.60ID:LM2ik54F
スノハレとか今作ってんだから仕方ねぇだろ!って言おうとしたらPVそういやあったな…
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:17:30.86ID:6/UsP5w+
素材配布されて衣装緩和されるならやるかって層を明日のイベントで虐殺するつもりだよ蟹は
0157名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:22:16.06ID:ORNulxpq
単純に覚醒したら衣装解放でよくね?
0158名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:25:59.08ID:mYVIbXNb
UR衣装解放して特別ステージで踊らせると素晴らしく思える
が、そこに行くまでのコストがあまりにも重過ぎる
0161名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:30:08.69ID:CVpN5pmt
なんとか覚醒まで来たけど衣装まで遠すぎる
マカロンもいいけどダブりやなんとか覚醒したら衣装くれよ
いまだに制服ライブとかあほすぎ
0164名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:39:47.83ID:WFL9G1IY
覚醒初めてなら1人分以上は銀マカロン余ってない?
覚醒できないのにストーリーにでも使いまくったんか

衣装緩和は当然だけどリリース数日で育成したいとこ全部できなきゃダメってのはガイジだよなぁ
0165名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:40:13.38ID:t0eCZ/fc
>>159
今は他にもゲームたくさんあるし何なら動画サイトもあるから、じゃあそっちでいいやってなる人が増えるだけなのでは
定番衣装は>>151くらいお手軽で良かったと思う
0168名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:43:04.78ID:1H6U5j/k
色マカは本命UR以外のサブサポートにもちょっと強化で結構使うし
0169名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:44:26.55ID:WFL9G1IY
>>161
追伸だけどもうすぐ緩和されるからどうしてもすぐ欲しいんじゃなければ貯めとけ
上手く行ったらむしろ勝ち組だ
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:48:39.23ID:6NnmyHZn
育成アイテムの種類が多すぎるんだよ
属性別は譲るとしてもマカロンにレベル付けるとか狂ってるだろ
0176名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:09:29.60ID:yvKhuHQG
多分解放が簡単だと衣装追加のペースが追いつかなくてやることなくなる懸念があったのでは
推し一人だと育成終わっちゃったらあとはイベントで無限に周回するだけだし
もちろん周回するにもスコアやスタミナ上げるために他の育成は必要だけどさ
思ってたよりセルラン落ちちゃったから緩和しただけだろう
0177名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:10:17.65ID:EbLdRJo4
お陰でリセマラで取った新ことりUR 覚醒出来たぜ
さんきゅー蟹
合宿チケットもドロップ調整入るみたいだし使わなくて正解だったな
0184名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:33:58.76ID:J76WEgsC
>>183
多分単純に後から衣装の入手難度おかしいことに気づいたけど、仕様変更が納期に間に合わないからとりあえずそのまま出しただけだよ
速攻合宿チケット50枚配ったのと、今日のお知らせで特訓ツリー変えるのは時間かかるって言ってるところからして
0185名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:35:00.10ID:t0eCZ/fc
何年も延期してるのに今さら何をそんなに焦ったんだろうw
0187名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:43:13.13ID:OeT4fOvR
カード入手でイラスト衣装獲得
特訓マスでアナザーカラー衣装解放
これならゲームへの影響の心配もないし運営ユーザーともにWin-Winやろ
0193名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:29:07.23ID:d/dmsMwB
公式見てきたけど育成素材の調整が10月中旬ってだけで特訓マスの変更は時間を要するって書いてあるだけじゃん

マカロンの方がだいたいの時期を出してるのにマスは時間を要するとしか書いてないってことは11月以降になりそうか?
そんなにかかるならマス進めちゃっても良さそうだな、マスが調整されるんじゃなくてマカロン取りやすくなるだけなら現状所持してるマカロン使っても関係なさそうだし
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:31:11.11ID:5/Wb6NPL
修正すんのはいいけどこれ出だしでコケてそのまま低空飛行になったミリシタの流れそのままなんだよなぁ
0195名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:35:05.16ID:P78nEdsk
ドロップ率調整すんなら既に使った虹素材のドロップ率に応じた配布だけでマス目調整はいらんわ。
0196名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:47:23.82ID:Le2xk+0n
衣装開放し終えたらやる事が無くなるって思ってるのがおかしい
むしろ衣装開放してからの方がPV観てスクショ撮るのに忙しいだろ
0197名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/10/02(水) 20:48:23.98ID:7xEPBJEb
銀3の要求量がおかしいとか排出量がおかしいとかいうよりもさ

金3の使い道の少なさがおかしい
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:12:02.03ID:u7eH6CcG
>>196
別にアニメで見たやつばっかだしカメラ切り替わり早すぎてじっくりお顔見れないし、このアプリのMVってそこまで何回も見たくならないんだよね
0199名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:37:37.84ID:0tdK0XW+
新しいのが見れるのを価値だと思ってるならその発言は無理があるけどな
0200名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:07:54.97ID:AnPczxQV
気の早い話だと思うけど
戦力がある程度揃ってくると衣装開放のためにSRに素材を注ぎ込まないといけなくなるのきつくないか
9人で揃えようと思うとガチャで引く前提もあるし
0201名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:17:37.55ID:yk7LRWxp
これ合宿しないほうがいいパターン?
0202名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:20:32.75ID:rjPKNe4b
ユーザーテストすらしてない糞っぷりが明らかになっただけなのにチョロすぎやん
0204名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/02(水) 22:31:58.91ID:DB3ijLwb
>>200
これがあるから今の素材排出量が異常ってすぐ分かる
イベントの度に新カード増やしてくのに育成が鬼畜では苦行にしかならん

早めに調整決断したのはいいがだったら最初からバランス考えてリリースしろって話だわな
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:02:14.65ID:QiQEWbzM
>>198
アニメで見たやつばっかってマジか
虹もユニットもアニメじゃないやん
そもそもいろんなキャラの組み合わせや衣装で試すんだから追加される限り楽しめるわ
0207名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:17:02.43ID:3rO0izWC
まあ正直リリースから1週間経ってないけど2人ほぼ育成終わったからこのペースが嫌で緩和求めてたら年末には虚無になりそう
衣装解放は1人だけど覚醒は何人かしてるからもっと終わってる人もいるだろう
0208名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:28:19.20ID:+a18CBfj
1人しか衣装解放出来てないのに2人は育成ほぼ終わったとかなんのギャグだよ
0213名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:44:23.81ID:t0eCZ/fc
プレイ時間とか課金額をある程度言わないとそういう意見はあまり意味ない気がする
一般的な時間金額に収まる範囲でやれてるならその通りなんだろうけど
0215名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/10/02(水) 23:57:45.97ID:l7fRzaQJ
よくやった
例え必死に見えてカッコ悪くてもユーザーの声に耳を傾けるのはいい事だ
これからも全力で改善を続けて欲しい
0216名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/10/03(木) 00:37:40.23ID:diSjTbPg
LP上限固定に不満ある層ってすくねーのかな
LV5ごとにLP1とかでいいからレベル上げるモチベが欲しいわ
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:26:54.98ID:t88DYLT9
ほえー
この早さ、蟹さんわりと追い詰められているということか?
延期しまくったわりに言うほど盛り上がってない…
0223名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:37:42.86ID:FhnWanZY
延期しまくった割にというか延期しまくったから盛り上がってないのでは
0224名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:43:18.34ID:CW/5Y/kG
延期しまくった&ライブパートがクソ過ぎたからだと思う
これでイベントもダメなら目も当てられないな
0225名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:52:34.60ID:1LhYxI7k
マカロンって高い割にお菓子としてはそこまでだけどな
女子高生にとってはかわいい>味&値段 なんだろうな
0227名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:00:46.18ID:WOXmdkHj
もっと新規にも取っ付き易いと良かったんだけどな
中級の壁が高すぎてやめる人多い
0228名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:03:41.54ID:IOM2eLvr
適度なストレスが面白さに繋がってて良いと思うけど、ソシャゲユーザー全体が求めてるものはガチャの射幸性と引いたキャラをすぐに使える環境だったって感じ?
0229名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:10:15.10ID:CW/5Y/kG
>>226
個人的には全て
初級しかクリアできんし特効あるし
俺がリズムゲーム下手なのにスクフェスやってられるのは特効もインフレもないから

作戦メインならリズムゲームが邪魔だし
リズムゲームがメインなら作戦が邪魔
0231名無しで叶える物語(四国地方)
垢版 |
2019/10/03(木) 13:32:20.04ID:esUP/BR7
そういえば合宿チケット×10も配布されるらしいよな
0235名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/03(木) 16:01:23.94ID:3HS9JQ/7
最初は試行錯誤しながら楽しんでたけどイベントオートで周回してるとただの音ゲーにしか思えなくなってきた
0236名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/03(木) 16:52:36.65ID:ufOhnvU3
レベルが上がってもなんか玉がボコボコ出てくるだけでポップンの高難易度を超低速でやってるみたいになってるからこら本格的な音ゲー化は無理やな
0237名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:30:39.10ID:6JQi8Q8+
>>236
どこのパラレルワールドから来たんだ
0238名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:03:01.43ID:awyxCUM5
ソシャゲ特有のオートでこなす糞みたいなプレイフィールしかないんだしキャラゲーとしてくらいは頑張ってくれないと客はもたんな
0246名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:35:55.57ID:8cPhqOS8
懐かしいゲームだな
0247名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/04(金) 08:39:19.87ID:u7i4pe3T
今まで厳しい条件で食べせてた分のマカロンとかはちゃんと個人個人で返してくれるのか?
0248名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/04(金) 09:01:29.12ID:F7a3HM2Z
要望に応えるのはいいけどユーザー側に振り回されないかそれはそれで心配
0250名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/04(金) 15:20:16.88ID:Vr2k7van
>>248
要望に答えすぎた結果バランス崩壊したゲームもあるからな
あまり相手にし過ぎるのもどうかとは思う
0251名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/04(金) 22:41:01.65ID:lNjJJuXu
とは言え最低でも中級は不自由なく回せるぐらいまではサクサク進めないと投げられちまうし緩和のタイミングとして致命傷になる前に出来て良かったのでは?
イベントで素材結構配るのも分かったから育成面では文句大分減るだろうし
0252名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/04(金) 22:44:56.30ID:9j+EOXP8
ゲーム性てか、難易度の幅がスタミナダメージくらいしかないから上級の↑がきたとしてもやること延々同じやでこのままだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況