X



花丸ってなぜ人気なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:18:23.64ID:Azm7L+NN
理由がわかんない
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:18:56.67ID:7Uz9sH/v
可愛くて巨乳だから
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:21:22.94ID:EQDbPriY
>>1はなぜマルちゃんの魅力に気づかないんだろう?
理由がわかんない
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:24:47.98ID:e+vu+MP7
見た目が可愛いから
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:25:10.69ID:hDoREjpH
いやむしろ正統派ではなく田舎臭さやマイペース感が良いというかですね
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:25:40.30ID:AaHoNJa1
隙あれば飯ばっか食ってるアニメとキャストがまともなやつならようよしに食い込む人気だったよなぁ…
0010名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:27:04.51ID:pbA47nJq
めざし、そして拗らせた奴らの自己投影先

人気なのは花丸じゃなく、美少女になった私
0012名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:29:08.13ID:Azm7L+NN
>>7
だったらかよちんとかも人気なはずだよね
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:29:43.08ID:g96KZyLr
この愉快な流れを見るにラ板の連中は誰も理解してなさそうで草生える
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:33:05.99ID:8xUyP263
癖の強いAqoursの中ではとっつきやすいかわいいキャラデザで巨乳でアニメの序盤の美少女感がよかったのかも
1期後は徹底的に活躍省かれたのにずっと人気保ってるのはすごい
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:36:08.03ID:sh8XHfbJ
>>14
魅力と人気を勘違いしてそう
0019名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:44:32.12ID:pbA47nJq
>>18
ルビィを捨てて善子に走った結果ゴミしか残らなかった女
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:45:36.15ID:+lzuMVsf
色々と魅力的な設定がアニメで全て無かった事にされた。

G'sで推しになった人にはわりと同情する
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:46:18.22ID:Sk2bxEn1
周囲の人々に気を配る優しい性格。
気遣いや場の空気を読むことにも長け、思慮深く年齢の割にどこか達観した一面もある。
普段はおっとりとして大人しいので、体育会系かつテンション高めなAqoursメンバー達の中では比較的落ち着きがあるように見える中、友人のためなら目上の人間であっても意見をはっきり言える意志の強さを併せ持つ。

こんな聖歌隊の文学少女がなぜ人気かわからない>>1が無能
0023名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:48:07.91ID:pbA47nJq
>>22
酒井「うーん…ボツw」
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:52:07.16ID:f5xQSOQK
めざし達の作り上げたよしまる創作のお陰

その代わりに善子のナンバリングセンターとよしりこが死んで相当な数の旧来のファンが離れたけどな
0026名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/09/30(月) 10:57:45.15ID:SM19eDTu
アニメと中身から目を背ければおっけい
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:05:39.83ID:XWxmysI/
まーたヘイトスレかよ
いい加減にしろ
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:11:23.14ID:RU2H4CgE
恋アク5位
HPT3位
未ホラ1位

人気上がってるじゃん
5chでは毒舌大食いキャラ=クソ改変が総意なんだろうけどその他大勢にはそれがウケたんじゃないの
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:16:28.99ID:RJSZXqLc
デブで臭そうでうんこ太そうなイメージしかない
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:33:21.06ID:WygPOqjE
比較的まともなスクスタでも花丸は食い物と善子弄りとずらばっかでひどかった
聖歌隊文学少女返せ
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:34:19.45ID:x9toYYU1

花丸

ラブライブ二大臭デブキャラ
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:39:37.63ID:OfYRv/iP
中身は賛否両論あるだろうけど正統派美少女のデザインでロリ巨乳属性持ちやろ?
そりゃ強いに決まってるわ
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:44:56.02ID:8ZT7hwDh
>>22
??「なんかスパイスが足りないんだよなぁ…」(ファサー
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:46:12.19ID:iWkc6Crn
一期終わった辺りで推しはほぼ固定されるから二期、劇場版の扱いが酷くても推し変は余りしないからな。今度のシングルのセンターも選挙の時の不平感が高かったけど花丸推しからしてみればもう後がなかったからな
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:48:57.52ID:iWkc6Crn
>>24
ルビィの弱気だけど芯は強いとか裁縫担当とかの設定は二期→劇場版である程度回収されたけど花丸の設定のほとんどがルビィとの幼なじみ設定からきてた物だからそれがなくなった時点で致命的だった。
0038名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:53:08.79ID:+AqI7Xfp
大食いキャラで花陽と扱い変わらないのに人気出た奇跡
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/30(月) 11:59:23.83ID:+QUL+u/t
>>38
花陽は陰キャよりだから同族嫌悪の陰キャまんさんが嫌ったんじゃないかな
ガチの陽キャ穂乃果ことりはまんさんが嫌ってるし
自分は希ちゃんやんね(陰キャでもなく陽キャでもない中間だけとスクールカースト上位)
(女神さんで実質えりちよりスペック上だけど生徒会長を譲ってナンバー2をやってる(実力はナンバワーワンで陰の支配者)アスナちゃんなんよ)
って設定の妄想が出来るから希が人気だと思ってる
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:11:08.52ID:0kX9Vl3O
てかこれ他のキャラで当てはめて考えてみたらもっと辛辣な評価できるからな…
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:14:04.51ID:OfYRv/iP
>>38
言っちゃアレだけど花陽は人気キャラになれるデザインではないからな
緑系の髪は昔から不人気だし・・・
キャラ人気はやっぱりキャラデザによる部分が大半よ
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:17:51.04ID:0lpkCTaj
>>43
花陽は緑髪だった…?
だが緑髪のかよママは人気最上位に君臨できるポテンシャル持ってるよな
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:23:35.36ID:0kX9Vl3O
何でもいいけど花丸推し当人に聞いた方がよくない?
スレ見た感じ興味ない奴がずっとべらべら語ってるよな?
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:28:04.52ID:NRvzmTzU
ふわふわおっぱい
文学少女
栗色の髪
カーディガン黒タイツからのどエロ夏服
声と喋り方以外非の打ち所無し
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:30:28.75ID:ZWVv5kf5
むしろ声としゃべり方が人気の秘訣ずらよ善子ちゃん
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:32:45.83ID:KRWMpFMO
高槻はスクフェス初期のボイスでも聞き直して一からやり直してほしいレベル
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:36:01.82ID:7ZfOxawD
俺の友人に花丸推しいるんだけど

μ'sは希推し
虹はエマ推し

って聞いた時点で察した
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:39:33.85ID:3I1q9tOl
>>30
なら二次創作界隈で途端にアニメ無視の乙女にされるのなんでだよ
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:49:37.08ID:ZWVv5kf5
落ちた?何位くらい?
0059名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/09/30(月) 12:51:00.45ID:+AqI7Xfp
人気のある花陽
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:12:03.83ID:3I1q9tOl
実際善子と絡んでたのが悪いところはあると思う、弄っていい人種と悪い人種がいる

浦安鉄筋家族に出てたら批判もなかったろ
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/30(月) 14:12:13.98ID:te2wIetL
未体験HORIZONのPVを見ろ
ボケーっとしてるようで、メンバーの事よく見てるしさり気なく後押し出来るんだよ
0068名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:39:12.08ID:yfhcsLap
最初のキャラデザとか見たときはいいと思ったんだけどな
今からでも中の人変えて欲しい
0073名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:23:34.03ID:4rzQ+0ET
花陽と花丸の人気の差は、よりロリ巨乳でビジュアル最高、花陽見たくうじうじキャラじゃない所だろうな
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:32:58.29ID:jVX4qTnv
>>45
え?
かよちん最近は黄土色通り越してもはや絢瀬よりも金髪だろ
少なくとも緑っぽくはないし緑系では無いと思います
初期はたしかに濃い目の茶色だったがその茶色だって黄色からの派生だったし
見えてる世界が違うのか
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:33:53.13ID:B9p6MvLw
心なしか1期4話とそれ以降で作画も劣化してる気がする
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:36:52.20ID:oOKedz5j
まぁ髪色ってよりイメージカラー緑は不人気になりやすいからな
花陽
果南
エマ
0078名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:43:37.80ID:Q+5UXWBo
>>22
4話「マルの話はこれでおしまい」
0079名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:52:04.46ID:0CVngY0m
>>22
だよな
G‘sから入った新規ワイ、アニメBlu-ray買って週末観るけど今からお淑やかな動いて喋るマルを見るのが楽しみ
0083名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:20:08.66ID:jmBhYKgf
キャラデザだけいうけど、声も可愛いだろ?
あの、ねとねとねっとり〜〜した媚び媚びした可愛い声は至高だろ?

すごく人を選ぶだろうがww
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/01(火) 00:43:05.17ID:Rklx8Irk
アニメ以降は少しロリっぽく?なってるよな
未来じゅらで味しめたなこりゃ
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:34:21.91ID:ZBBfANk6
>>77
ならば花陽に代わって衣装が緑になりがちなことりは?
0092名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2019/10/01(火) 18:54:40.00ID:pn/tK6It
結局顔なんだなぁ
0095名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:26:12.68ID:ivgjyEiE
こう言うと花丸推しに怒られそうだが顔の作り自体は花陽とほとんど変わらないよな
それでも花丸の方が人気なのは髪型が大半を占めてると思うよ
ヘアアレンジが限られる花陽に比べて花丸はセミロングでポニテとかツインテとか好きにアレンジし放題だからな
0096名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/10/01(火) 20:34:39.58ID:vEkl49Tb
はなよ不人気は米食ってるだけなのと声がきもいからで花丸とは全く関係ないのでは・・・?
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/01(火) 21:07:56.62ID:nkwdBLTr
キャラがウケてる可能性は考えないのか
0100名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:49:01.16ID:rwwGRpsb
未ホラのPVで新たな作詞担当なのは確定したが、未体験HORIZONは花丸作詞ってことだよな?
0102名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2019/10/02(水) 04:57:22.05ID:9Wpii1VN
>>98
酒井はバランス派の男だからな
二年はちかりこばかりだからようちかやったり一年はルビマルだらけだからよしまるやったり
その結果がこうだ
0104名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/02(水) 21:26:58.27ID:V/GCBhcV
花丸の屁で人類滅亡
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/03(木) 08:57:32.06ID:vO1Bjemj
マジレスするとアニメで扱い悪かったという信者の被害者意識の強さで一定の人気を保ってるだけ
花丸推しのよく言うG's設定が無視されたせいで魅力がなくなったなんて戯言は聞き流していい
0109名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/03(木) 11:57:35.94ID:c2Aze3ds
>>108
誰がどう言ったかじゃねーよ
あんちゃんが言った事そのままが花丸の存在意義やん

台本がどーとかじゃなく、花丸というキャラの位置付けを綺麗に表してる
0110名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:00:49.84ID:iDowgqm4
>>109
必死なっててキモイな
0112名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:06:34.91ID:iDowgqm4
そう言うとこやぞ
0114名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/03(木) 12:14:49.85ID:+YUJi43h
だよね
どう見てもアニメのキャラでウケてるよね
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/03(木) 18:45:36.44ID:zdL7l8Za
初期の方がボロクソに叩かれてたイメージしかないけど
初めましての挨拶とか見た目可愛いのに声無理だから推せないみたいなことよく聞いた
0117名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:53:38.22ID:R20YoVTh
>>116
だよな
声はめっちゃ叩かれてた
で、アニメ化したらこれはこれで叩いてる

なんなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況