【悲報】ぼくくん、彼方ちゃんの名字を知らなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:18:51.42ID:rsiJY1NO
さくらざかしずくちゃんの方がかわいいんだが?
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:19:55.91ID:TJjTvsaa
普通おうみやと思うやろこれ
知らんかったやつ俺以外にもおるやろ出てこい
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:20:47.10ID:TJjTvsaa
彼方ちゃんと毎日ラブラブえっちしたい
0009名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:21:10.72ID:qF/bfrme
俺も前までおうみだと思ってた
このえじゃ変換でないから
今でもおうみから変換してる
0011名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:22:27.70ID:eCcIBcRu
しゃーない
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:25:13.52ID:TJjTvsaa
>>4
大阪しずくちゃんはなぜか知っとったわ
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:45:13.06ID:J2gdrnv6
僕はスクフェス転入生のよしかわみずきちゃん!
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/28(土) 18:45:13.54ID:J2gdrnv6
僕はスクフェス転入生のよしかわみずきちゃん!
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:22:02.22ID:W+NrIo6d
近江はるか・かなた

平仮名で書くと、途端に上方漫才の大御所感が増すよね

今いくよ・くるよ、青空球児・好児、正司敏江・玲児、宮川大助・花子、中田ダイマル・ラケット、大木こだま・ひびきetc...
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/28(土) 19:44:05.47ID:DApiC/qy
ぼくくんってボクォーンの事?
0029名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/09/28(土) 20:11:08.21ID:Tc2cCyJ6
近衛内閣
0036名無しで叶える物語(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:09:48.53ID:kpYVtVpS
おうみってよんでたわ
0037名無しで叶える物語(新潟・東北)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:13:09.55ID:jpMIRox/
スクフェス初期の頃からネタにされてた
0038名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/09/28(土) 23:14:36.45ID:HPnjCfxm
このえで変換すると近衛しか出てこない
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/29(日) 15:24:53.11ID:+YQ0AAjj
近江(おうみ)は、そもそも大和(やまと)、飛鳥(あすか)みたいに地名をあらわす熟字訓のひとつ

元々は淡海(あふみ、ちかつあはうみ)と読ばれた地域が、律令制が整備された時代に漢字の当て字をつけられた
古事記にも『近つ淡海国(ちかつあはうみのくに)と記述がある

江という字は海や湖が陸地に入り込んだ場所を指す言葉
つまり琵琶湖のこと
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/01(火) 23:57:03.53ID:mVpenjvY
まずこのえで変換できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況