X



スクスタのサービス開始日時、9月26日に決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:07:59.67ID:2x9gWhFX
✨#スクスタ9月26日正式サービス開始決定✨

ラブライブ!シリーズ最新作
スクールアイドル27人が夢の共演を果たす
「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS」
9月26日に正式サービスを開始することが決定!!

配信開始は改めてご案内させて頂きますので、お楽しみに♪

#lovelive
https://i.imgur.com/cd8TPfV.jpg
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1174926161614376960


なんでスクフェス感謝祭で言わなかったのか謎なんだが…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:08:35.44ID:pMVOoUWt
大事な情報をサラッと出し過ぎなんだよ…
0003名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:09:02.48ID:URowkIJz
蟹の無能さが滲み出てるな…
0005名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:09:42.52ID:mkBOhOaR
無能
0006名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:10:13.92ID:mkBOhOaR
30より早くなってることはいいんだがな
0007名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:10:17.22ID:XN5ca1kd
いつ発表がベストだったん?
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:11:19.95ID:2x9gWhFX
>>7
このタイミングで発表するなら明日,明後日のスクフェス感謝祭で発表するのがベストでしょ
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:12:04.03ID:GR2KyBWY
もう1週間切ってるのかよ
0011名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:13:16.60ID:mkBOhOaR
>>9
わざとに決まってんでしょうが
0012名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:13:54.28ID:wI8BkEyg
9/20に発表っていうからANNで発表するのかと思ってたらこれだ
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:14:26.00ID:WcRJKW6J
ラブライブ!運営もスクフェス運営もタイミングが分かってないな
0014名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:15:00.60ID:HHCxy35D
肝心なCGグラフィックは…?
0015名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:15:24.67ID:eL2WrbTw
すげぇさらっと出したな
0016名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:15:51.90ID:2xp2N+5D
30日より早くなっても延期はしてるからな…
0017名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:16:16.95ID:7PzTLYv5
雑な発表で草
0018名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:17:31.32ID:HHCxy35D
蟹に弄ばれてええんか?
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:17:58.27ID:wYGrHrF9
ウマ娘さん…w
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:19:50.76ID:QC208s4q
なんで今発表しようと思ったの??
0023名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:20:30.05ID:5xEzb455
でもメンテ祭りなんでしょ?
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:21:08.77ID:vBbj0LZU
>>24
延期に決まってるじゃないか
0026名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:22:03.58ID:5uQYLICh
何がしたいんだよ!
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:27:11.29ID:Oq/RRh4O
オールナイトニッポンは多分来月以降のメインパーソナリティ発表
スク感はスクスタ関係で新曲発売決定の発表
そんなもんと予想
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:27:50.58ID:PkP6oiYl
新曲が増えることはいいことだからどんどん増やしてくれ
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:29:03.53ID:wPPnB58o
別に30日でいいと思うんだが
あれか、バグメンテを考慮して早めたのか
0036名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:29:07.48ID:5KpVnJc1
それに合わせてライブの未披露曲が増えていくぞ
0037名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:29:57.40ID:mS15VAVT
>>35
無能
0039名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:31:17.59ID:jk7n33MP
期待を裏切る、それが蟹
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:31:50.38ID:Zg9DJYlE
>>38
今まで何やってたんだよw
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:32:05.28ID:H7Y4vuAI
>>35
月末は他のソシャゲもガチャ更新でセルラン一位取れない可能性あるからダメ
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:34:25.12ID:E6YAVOVR
>>41
月末の更新に負けているようじゃ、まだまだだな
0043名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:35:48.01ID:vmCRdLoC
なんだなんだ!?突然!!!笑
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:37:24.57ID:fm4PgAln
コレジャナイ感半端ないな
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:40:52.69ID:wPPnB58o
>>41
9月末はどこのゲームも本気ガチャ仕掛けてくるから鬼門だけどな
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:41:52.64ID:MSJC5g67
自ら逃していくのか…
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:45:18.84ID:AsGlSDQ/
>>49
何も始まらないぞ
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:46:07.51ID:Rd3ej95v
重大発表がわからなくなった
やっぱりゲームに合わせてアニメ化決定とか?
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:47:31.04ID:HWCdYdeH
あれだけ9月30日は「あくまで予定」と念押ししてたから絶対遅れるものだと思ってたわ
まさか早まるとは
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:49:30.37ID:OnqzANbK
完成してないけどこれ以上ラブライブ離れ前に形だけでも出しとこうってギリギリでの発表だろうな
有料βテスターで不満集めてますますラブライブ離れ起きそう
0056名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:50:19.74ID:ORgcUB3n
多分この時期はライザちゃんの太もも追いかけるので忙しいと思う
0057名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:52:11.70ID:0+h4JB2X
10/1から消費税10%になるけど
9/26から始めるってことは出てた石の値段は
最初から10%を織り込んだ価格になってるのか
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:00:41.73ID:ltBJx/RK
26日スタートでメンテ祭に入るから実質30日スタートなんていうオチはやめてくれよ
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:00:47.57ID:scfQjUiG
スタートダッシュ決めたいから休日が良かったわ
有給取ろうかな
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:11:59.05ID:8/b3vsFq
ホントはもっと早く出したかったけど30と言って26に出せば早くなったと思わせられるからっていう
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:16:36.90ID:1y1WxJzG
セルラン1位は当然として何時間キープできるかだろ
ドラクエウォークは何日もいたらしいが
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:17:36.36ID:Gc4baJMN
絶対メンテ祭りになるだろうしまともに遊べるのはさらに一週間後とかかな
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:21:46.04ID:7Yoe7nn0
>>69
せめて2日キープしたい
限界まで入れてやる
μ's復活ご祝儀や
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:26:02.28ID:B+Yq4yZL
>>72
3年以上は草
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:38:32.65ID:nLXAedkC
スク感の発表どうすんだ
新曲発表とかだったら嬉しいけど
0085名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:42:36.58ID:L/arJeyB
スクフェス1年以上放置してるんだけどデータ連携とかあるの?
0086名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:43:45.58ID:PGtlHmWA
あまりに勢いなさ過ぎるけど本当に大丈夫なのこれ?この板に限らず話題になってなさすぎる
クソゲーでやめていくんじゃなくて話題にならなくて開幕からオワるって最低のパターンだぞ
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:49:03.99ID:6aIWzV6n
UR衣装データ連携来るらしいぞ
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 16:58:05.53ID:pFBY7skP
>>83
虹以外そんな余裕あるん?
0092名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:05:51.30ID:k/qQFoAh
全然盛り上がってないんだが大丈夫かこれ
0094名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:08:15.44ID:IyoG1Mz3
スレの勢い全然なくて草
やばいねこりゃ
0095名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:08:52.19ID:Evhe7cf1
>>92
リリースまで時間掛かりすぎてもう心が動かないわ
0097名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:14:38.69ID:cV+yZRmn
>>72
FF15って知ってる?>>77
0098名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:15:15.80ID:cV+yZRmn
つかリリース日とかスク感で発表しろよ
アホかよ
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:21:10.00ID:scfQjUiG
>>76
メンテでクソクソ言いながら楽しめるのも初日だけなんだよなあ
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:21:52.32ID:DEkiOYey
>>49
メンテが始まる
0102名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:23:08.61ID:cV+yZRmn
つか事前登録で高坂穂乃果が貰えるとかないの?
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:28:22.80ID:RsSoBV5f
どうせ出ない
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:29:14.47ID:Xtg1fIkS
スクスタで一番開発が辛い部分ってダンス部分だと思うんだけどあれどんな出来なんだろう
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:33:49.58ID:Hv/zt9fi
楽しみすぎてかよちんで抜いた
0107名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:35:56.61ID:Sdcz4mSR
>>105
キャラ固定でほぼムービー流れてるだけなら簡単じゃない?
どうせ新曲追加は月1でしょ
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:49:58.29ID:kY3HP+Bw
リセマラ頑張らないと…
0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:50:27.45ID:anuQ0EQp
西暦2018年の秋。
王様になることを夢見る常磐ソウゴは
高校3年生のある日
巨大なロボットで自分を抹殺しようとする
明光院ゲイツ / 仮面ライダーゲイツに
襲撃され、それを止めようとする
少女ツクヨミに助けられ
タイムワープを経験する。
その中でソウゴは
50年後の自分が時の王者オーマジオウとして
西暦2068年の世界を支配することを知るが
最低最悪の魔王ではなく
世界を良くする最高最善の魔王
になることを宣言し
仮面ライダージオウへと変身
歴史改変を企てるタイムジャッカーが生み出したアナザーライダーとの戦いに身を投じる
0112名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:52:30.27ID:0kK5/qjP
想定よりかなり早いはずなのにこの嫌な予感しかしない感じはなんなのか
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:56:30.18ID:QYX4R6og
>>112
そら最初の予定より遅いからよ
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:57:49.53ID:pFBY7skP
>>112
詳細が不明なアプリだから。
0116名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:02:18.70ID:uv7RVC+m
なにをするゲームかまだ分かってないからな
そこをスク感で発表なんだろうけど…どうなるか
リズムパートはおまけなんだろうな
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:03:18.47ID:pFBY7skP
ウマ娘のウイニングライブ的な感じかもね。
イベントクリアしたら報酬としてMVがみられる。
0118名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:08:47.14ID:Evhe7cf1
ストアにはライブ中に応援するって書いてあるぞ
より一層不安になるんだよなこれ
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:10:28.76ID:pFBY7skP
明確に「あなた」が主人公って感じなんかね。
0120名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:10:44.48ID:gX4yAZzy
で、ダンスシーンは?
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:14:05.44ID:nODoPBEn
バンドリの勢いが落ちたとこを狙う有能運営やぞ
ほんとは完成してたけどリリース我慢しとったんや
0123名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:16:02.25ID:qh3qIHR8
>>121
三森すずこと佐藤日向と楠木ともりが出ているもうすぐ1周年を迎えるゲームがあってですね…


スタリラがどんなに糞ゲーでも確実に死亡しそう
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:16:42.48ID:f0y/EZA2
最近の急な雑すぎる新情報の放出っぷり見てるとお偉いさんにガチで怒られたので慌てて体裁整えてる(ように見せかけてる)んじゃね?
という邪推を禁じ得ない
>>119
あなたっていうからには俺が主人公!
みたいなの想像してたらあそこまでパーソナリティーあるやつにしてくる蟹ちゃんの無能っぷりな
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:23:34.73ID:4HAhsBGI
せっかく延期芸が板についてきたのにあっさり出すのかよ
失望したわ
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:23:44.15ID:QIKwoDhR
サンシャイナーさんはバンドリ叩きに忙しくてスクスタスレ伸ばす余裕がないんだ
暇な原理と虹がスクスタスレ伸ばせばいいのに何してんの?
バンドリの擁護に大忙し?(大爆笑)
0128名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:26:38.14ID:Evhe7cf1
>>127
原理からしたらサンカスなんかと対等にされて9人を壊されて怒りと萎えだろ
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:36:17.99ID:sJfXj3XN
>>97
FF15があるからこれは許せるって理由にならないよね
FF15が許されてる風潮ならまだ分かるが
0134名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:37:33.83ID:R3zXUNuB
今更興味もないけど全裸バグ期待して初日だけやってみようかね
0136名無しで叶える物語(中部地方)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:41:21.37ID:X0ztOdM4
妙に引っかかる言い方だな大丈夫か?アプリだけ落とせてプレイはできませんとかじゃないよな
今度こそ信じていいんだな?
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:43:34.14ID:sJfXj3XN
>>135
いや個人の感想なんてエクスキューズいらんでしょ
シナリオの改訂とかでゲームとしてなんとかって
なったのも発売開始から何日も経ってからやし
遅れたこと自体の説明になるものは何もない
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:44:33.18ID:hFGKgZh0
ツイッター全く盛り上がってないし
信用されてないだろ蟹
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:47:22.80ID:pFBY7skP
盛り上がってないっていうか公式のリツィート企画がめっちゃ邪魔してるw
0140名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:48:21.68ID:Skwo6dYa
ホントに悪いこと言わないから「最高で最強のアイドルゲーム」ってキャッチコピーはこっそり片付けとけ…
三年前の水準でもしんどいぞコレ
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:51:00.12ID:LnsYu6h8
リツイートキャンペーンうざいから公式をミュートしている奴もいそう
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 18:57:23.23ID:2ACg5yDO
バッテリー食わなければいいや
0144名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:00:39.68ID:v4nrGbCC
バンドリもスクスタもまとめてヒプマイのソシャゲに潰されるから安心していいぞ
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:06:45.83ID:VruGpgyq
mhwやってるしアトリエもやりたいしでタイミング悪いわ
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:08:15.31ID:pFBY7skP
ヒプマイって女性向けじゃないんか。
男性向け女性向けでジャンル全く違う気がするぞ。

Mマスと戦うならわからんでもないけど。
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:09:33.17ID:NNAlwn9s
この際新しくiPad的なの買いたいんだがAndroidのiPad的なのない?
画質がめっちゃいいやつ
例えスクスタがクソでもYouTubeとかAmazonvideoとかに使えるやつ
0149名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:35:10.01ID:3zMoL+++
ラブライブのシナリオ陣でRPGとか1億パーセント糞ゲーだから
あとはラブライブだからと言う理由でお布施する信者がどれくらいいるかだな
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:35:12.89ID:TUrM/+5p
トレンドにもなってなくて草
大コケする未来しか見えないな
0151名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:35:35.76ID:dsBNMH6s
長かったようで短かったようで長かったようで長かったような感じだけど絶対楽しませてもらうからあと1週間まってるぞ
0153名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:40:57.94ID:vdB6BupQ
15時頃サービス開始
15:30緊急メンテ
17時メンテ明け
17:15再メンテ
26日メンテ明けず

帰宅組が出来ないってところまで見えた
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 19:45:19.69ID:pFBY7skP
もう明後日にはどんなゲームかわかるんだからおとなしく待つだけだなw
0155名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:02:47.28ID:rKPGFkeY
は?は?いろいろ散々やってもらってきてこれ?
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:03:06.23ID:sJfXj3XN
>>147
iPadでええやん
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:11:53.36ID:sJfXj3XN
>>144
つい先頃自爆したところやないのそのヒプマイとかいうの
0158名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:40:40.81ID:4rLVVio8
正直わろた
スクフェス感謝祭とはなんなのか
0159名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:47:12.67ID:v4nrGbCC
>>157
舞台化のこと言ってるのかもしれんが相変わらずCDは積みまくってアルバムは20万超えたし覇権コンテンツなんだよなあ
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:48:40.00ID:pFBY7skP
刀剣乱舞とかアイドリッシュとかそっち系じゃねライバルは。
0161名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:52:44.02ID:4rLVVio8
一番盛り上がる正式発表タイミングをなぜずらしてさらっと流したのか
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 20:55:11.73ID:sJfXj3XN
>>159
時系列ゥー!
0165名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:02:44.81ID:HOuhIMcY
スクフェスリリースされた頃のワクワク感が全く無いんだがぷちぐるコース?
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:04:25.03ID:zaSyhZdI
ヒプマイ知らないのはさすがにやばい
0170名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:10:03.56ID:zaSyhZdI
>>163
そこまで言うのなら
ヒプマイが9周年を迎えた際に
またこの板に来い!
そうしたら文句なく褒めてやるから
いいな?
0172名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:11:20.75ID:4rLVVio8
>>169
運営ももう興味なくしてる説
0173名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:12:33.61ID:eifPR9H2
ラブライブもヒプマイみたいに本家の声優じゃない違う声優・女優で舞台化したらめっちゃ叩かれるんかな
0174名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:14:41.81ID:Pl0rGILY
このあっさりと展開が進んでいく感じは同級生が次々と結婚していったときに似ている
0175名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:16:02.92ID:4rLVVio8
>>173
ふーん、好きにやれば?って感じじゃないか?
わりとどうでもよさそう
叩くなら金の無駄遣いするなよってところだな
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:16:41.32ID:pFBY7skP
個人的には声優が全面に出るとキャラとの差が気になるからあんまり好きじゃない。
ライブとかでキャラと同一視できる人はすごいなと。
0177名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:16:47.99ID:Evhe7cf1
公式がトレンド意識してリプ爆撃やってるせいでトレンド入りにくくなってるし
メディアから過去の画像なり探そうとしても困難を極めることになってアホだと思う
0178名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:20:26.96ID:URp/AeUQ
Twitterのトレンドってどういう仕組みなのかね?
俺は常々なんで麻婆豆腐がトレンド入りしないのか気にはなっていた
秒刻みで麻婆豆腐つぶやかれてるのに
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:20:44.20ID:sJfXj3XN
いやいや今の声優以外の女優とか使ったら大荒れに荒れて
マジでコンテンツが死ぬまで行く可能性すらあると思うが
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:21:59.61ID:pFBY7skP
>>178
日常的につぶやかれてる言葉は除外されて瞬間風速的なワードが拾われるシステムじゃなかったっけ。
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:22:56.12ID:pFBY7skP
>>179
AKBとか欅坂とか乃木坂にやらせてみたいw
0183名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:25:04.41ID:4rLVVio8
>>181
謎の上から目線で駄目出しするやつと普通にブヒり出すやつに分かれそう
0184名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:26:13.88ID:pFBY7skP
>>182
毎日つぶやかれてても瞬間的に10倍とか100倍とかつぶやかれればトレンド入ると思う。
逆にどんなにつぶやかれてても毎日同じペースだと入らないとかでは。
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:26:59.19ID:sJfXj3XN
>>181
そこまで行ったほうがいっそ清々しいな笑
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 21:34:21.91ID:pFBY7skP
あくまで能動的なつぶやきじゃないとだめなんじゃない?
リツィート系は工作しやすいし。
0188名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:12:02.18ID:ZLsFZLrL
即緊急メンテに1000ルビィ
0189名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:58:27.54ID:zQEATvI8
なんていうか運営から諦めのようなものを感じるんだが気のせいか
「もういいや」っていう妥協の塊でリリースされそう
0191名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:03:38.15ID:/F5zthmj
でも未だに最高で最強なんだろ?運営さん
0192名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:06:21.91ID:es0DCE6u
これナニするゲームなの?
またリズムゲー?
0193名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:09:01.12ID:/F5zthmj
>>192
シューティングゲームだろ
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:14:15.63ID:es0DCE6u
>>193
まじ?オンライン?
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:29:55.69ID:pFBY7skP
スクールアイドルと恋に落ちるギャルゲーでしょ。
複数攻略すると爆弾つくから気をつけろ。
0198名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:54:42.48ID:3AetUYL4
サービス開始と配信開始は同じ意味ととらえてええんか?
0199名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:01:49.38ID:zJtapOoZ
>>197
地雷臭ぱない
0201名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:13:58.95ID:5Wi06m55
ゲーム内容は今日明日で出すんだろうけど
Appストアに"応援"とあるので箱○のアイマスみたいになりそう

あと全然話題になってねえ、やっぱもうラブライブだから避けるって層が多いんだろうな
0202名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/21(土) 02:43:24.06ID:elp9uNSA
ゲームはアプリストアに並べてみんなの手にとってもらうための手段で
メインはただのMVビューワーなんだろうな

ゲーム性は食玩についてるしょぼいお菓子みたいな扱い
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/21(土) 05:56:54.10ID:YZvS+ZpN
>>202
冷静に考えろ
スマホゲで家庭用ゲーム機並みのプレイ感覚の本格ゲーム!
なんて出されたらクソたるいだけだぞ
あと蟹ちゃんがそんなことやろうなんて考えたらどんなブツが出てくるか考えるだけで恐ろしいわ
0204名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/09/21(土) 05:59:35.15ID:m6GbzbXg
虹そのものもそうだけど
何するつもりなのかもようわからんのに盛り上がれと言われてもだな…
って状態でしょ
0205名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2019/09/21(土) 06:51:39.96ID:DAB0nJwd
>>201
パチンコみたいにmv流してる途中で「応援ポイント」って表示が出たら
中央に現れたボタンを連打するっていう形式の「応援」だったりしてな
0206名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/21(土) 08:24:57.40ID:dUcCIIHW
スクスタ制作発表見て型落ちiphoneから最新ハイエンドにしたのに2年経ちもう機種変の時期なんですが
0207名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/09/21(土) 08:43:21.50ID:ccrje8B9
最後だけ早くすれば早くでた感がある
0209名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/09/21(土) 09:47:18.87ID:pxWDqTUG
事前登録始まってしばらくしたら突然始まるってパターンが多い気がする
0211名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/21(土) 09:56:12.67ID:3LnKijnk
>>210
フルボイス!圧倒的美麗3D!コンシューマに負けないゲーム性!
これが売れなさそうな感じなんなんだろうね
0212名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:01:02.08ID:JYfmswxC
アプリの配信日より内容ちゃんと出して期待を煽っていけや
スク感のために溜めてるとか言われてるけど正直アホだわ
0214名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:14:51.10ID:9qOjgDtI
音ゲーだぞ
0216名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:18:54.29ID:5SCHQUO5
まあ期待しすぎないようにいよう
でもラブライブが続けられてるのはスクフェスのおかげでもあるし、恩返ししたいから神ゲーはよ
0217名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:43:36.66ID:MrgqsDzk
Twitterのリツイート数深夜1時でもう万超えしてるし余裕やろ
0218名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/21(土) 10:44:34.19ID:wxr1pqs0
YouTubeに過去のしか出てないけど大丈夫か
0220名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:24:04.50ID:+7RD+slL
>>203
でも一部ではコンシューマ超えてる部分もあるからスマホゲーの進化はすごいわ・・。
https://www.youtube.com/watch?v=ql6czLSrEkw&;t=76s
https://www.youtube.com/watch?v=yqotjQuFQjo&;t=82s
https://www.youtube.com/watch?v=aiPbth_F4l0
スマホvsPS4

今ならもっとすごいコンシューマゲーム出せるんだろうけど、キャラ人数がネックだな。
虹のゲームならワンチャン有るかもだけど。
0221名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:31:39.35ID:n6s3iVue
>>212
広報のしかたが素人以下でもうわからんな
0222名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:36:47.08ID:+7RD+slL
明日の何時ごろにはゲームの詳細分かる?
0223名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/21(土) 11:41:21.99ID:wxr1pqs0
ミリシタか。
ほんとうに少しづつ余ってるところをつなぎ合わせていつて結果ここまで漕ぎ着けたみたいね
今はスマホでも少し前の据置を遥かに超えてるからね
しかもアップデートをずっとかけていけるので、ハードの叩き加減が尋常じゃなくなってる
0227名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:15:11.48ID:pje5hCEJ
覚醒システムは引き継ぐのか?
スクフェス初期仕様みたいなおんなじカード2枚必須はやめてくれよ
0231名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:27:46.37ID:2zbv1vw8
カード一枚のクオリティが高すぎてサービスが遅れたのも納得の出来
大成功を確信できたわ。デレステの命日も近い
0234名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/21(土) 13:46:43.18ID:+7RD+slL
>>231
スクフェスの命日ってことも・・・。
0237名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/21(土) 16:49:05.55ID:dUcCIIHW
いや数年延期したのをリリース前倒しで忘れさせようとしてるやろ
0238名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/21(土) 16:50:31.37ID:+7RD+slL
いくら延期してもそれらをチャラにするクオリティでリリースされればいいんやで?
ウマ娘はその予感があった。
0239名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/21(土) 17:06:09.95ID:3LnKijnk
>>238
馬娘は出たら全てのソシャゲを置き去りにするから覚えておけよ

とりあえずスクスタやろ
0240名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/21(土) 18:06:49.54ID:5Wi06m55
ところで今日のイベントで試遊やプレイ動画公開はあったのかな
0243名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/21(土) 18:35:08.16ID:14Q8GZHF
アプリすら入れれない俺、低みの見物
0245名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/21(土) 18:40:48.15ID:pje5hCEJ
さっき知ったんだけどマリカの配信日25日なんだな
初日一位は厳しいかもな
0246名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/21(土) 18:48:09.23ID:wWPHIZjA
スマホでマリカとかマリオランと同じ末路だろ対戦もないとか
そもそも客層も違うから関係ないけど
0247名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/21(土) 18:49:39.14ID:14Q8GZHF
いまやり直したら事前登録できたわ
マリカ勧めてくれた兄貴すまんな
0248名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/21(土) 19:13:17.18ID:+7RD+slL
ドラクエウォークと同じ月に周年だと1位無理かもね。
0249名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/21(土) 19:17:50.93ID:9xmOa35Q
マリカー対戦ないのか?
もうわからんな
ドクターマリオも死んだしニンテンドーはスマホ無理なのかもね
0250名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/21(土) 19:27:02.81ID:3LnKijnk
ドラクエウォークに勝ちたいわ
丁度イベント節目みたいだし初動だけでも勝てんもんかなぁ
0251名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/21(土) 19:27:39.47ID:n6s3iVue
でもマリカのファンは全世界にライバーの900倍はいるだろ
これ普通に負けるんじゃね?
0253名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/21(土) 19:37:01.48ID:QottVFaP
配信後は色々忙しくなるのに他のアプリとか一々気にしてんの?
スマホゲーとか昔は金使わなくていいアプリほど良いとか言われてスクフェスもその類だったのにいつの頃からか売り豚ばっかになったな
0254名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/21(土) 19:39:14.82ID:3LnKijnk
>>253
結局金集めたFGOって言うか、アニプレが作品に還元してそれが流行ってのループ
作っちゃったからやっぱり金集めれば良いもん作れる
0255名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/21(土) 19:59:27.20ID:+7RD+slL
>>253
他のアプリは当然気になるでしょ。
スクフェスしかやったことない人ならともかく、
一般的には同ジャンルのライバルタイトルとの比較になる。
具体的にはデレステ、ミリシタ、バンドリ等。
それらと比較してどのくらいクオリティ面で勝ってるかが勝負になる。

後は当然スクフェスとの比較。
スクフェスでいいやってなったら意味ないわけで。
0256名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:01:42.51ID:9xmOa35Q
やっぱり覇権ゲームだと話題にもしやすいしソーシャルな部分でやっぱりセルラン高い方がいいな
0258名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:09:49.63ID:5Wi06m55
スクスタスレよりバンドリスレのほうが勢いあるんだから売り豚ばかりなのはわかってるだろ
0259名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:10:19.11ID:3LnKijnk
>>251
ヒント
マリオラン
0262名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:16:23.17ID:3LnKijnk
>>261
売り上げに一喜一憂する豚じゃない?
知らんけど
0263名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:25:21.81ID:+7RD+slL
>>260
なんかRPGとか言ってるけど売りは3DのMVなんでしょ?
そうじゃなかったらそれこそグラブルとかFateGoとかのバトルになる。
0265名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:37:24.82ID:3LnKijnk
>>264
結局金使われないってことはその程度のコンテンツなのよな
ワイは何にでもとりあえず課金するけど、もともと好きだったものには色つけるようにしてる
マギレコとか割と突っ込んでたから一回一位取れた時はマジで嬉しかったわ
0269名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:49:23.73ID:PYwaBFgj
虹をメインに添えるんだろうしμ'sたちはURの角度違いで工数減らすんだろう
でも立ち絵すら省エネだとは思わなかったw
0270名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:54:00.75ID:hyomfpG6
>>268
殆どが現行or過去スクフェスユーザーなんだから焼き直しでは目新しさがないじゃん
もしこれでlive2Dじゃなかっらブーイングの嵐よ
0271名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:54:31.98ID:F/Wlw6Mn
>>267
あれだけ時間かけて使いまわしはないわな
0272名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:55:52.27ID:PYwaBFgj
ワイドになったから…
0273名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/21(土) 20:57:08.88ID:n6s3iVue
>>259
マリオカートでそんな致命的なミス冒すか…?
どこかのタイミングで対戦もできるようなるだろ
0274名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/21(土) 21:04:15.31ID:6N74UlGr
>>273
ど、Dr.マリオ・・・

まあドラクエ、マリオと日本を代表するようなタイトルにぶつかってしまったのは不運だ
0276名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/09/21(土) 23:58:35.92ID:mqoP9AuK
>>269
今はリリースのタイミングだから我慢するけど余裕が出来たら新規立ち絵に変えて欲しいね
スクフェスも立ち絵変わったよね初期から
0277名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2019/09/22(日) 00:24:47.15ID:KWHLtkcg
すべては今日のゲーム新情報できまる
ゲームシステム自体がスッカスカのガバガバなら未来はない
0278名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/22(日) 00:34:42.89ID:LgRYLH4X
スクフェスから入ってデレステと兼任して両方やらなくなって今はガルパメインでやってるけど、ガルパも飽きてきてるし、内容次第でこれからはスクスタ1本でしばらくやりたいから良システム良ゲーで本当に頼みたい
0279名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/22(日) 00:35:22.80ID:TPk58Agp
プレイの快適さはミリシタ辺りがベストだと思う。
0280名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:01:56.42ID:LgRYLH4X
ミリシタは一番最初のイベントがひどすぎたのとそれまでにやり込み過ぎて飽きてしまってギブアップした
0281名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:04:09.81ID:TPk58Agp
ぶっちゃけ今のは別物。
細かい不満点をちょこちょこ改善していく姿勢がすごいわ。
後できてないのはアプリ内でのARか。
ゲーム外連動とかならやってるんだが・・。

感謝祭をアプリで視聴したりできるのはあまり例がないと思う。
0282名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:18:54.14ID:l6f48bD7
・育成システムは面白いのか
・またはゲーム部分が面白く作業する気になるのか
・核である3Dダンスを応援するのが面白いのか

これに賭かってるでしょ
UR絵は確かに良かったけど、スクフェスのせいでスクフェスの別バージョンにしか思えない層が一定数いるし
0283名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/22(日) 01:24:23.92ID:TPk58Agp
3D MVが面白くなるかどうかは
「豊富な」コスチューム変更させて踊らせられるか、
自由にキャラ編成して踊らせられるか、
演出に複数のパターン存在するか
とかが関係してくる。

ぶっちゃけリズムパートはコンシューマアイマスがそれで通用してきたようにノーツ押すやつじゃなくても行ける。
後はコミュニケーション部分だな。
主人公がせっかくあなたっていうオリジナル要素なんだから、プロデュースするキャラでよかったのに。
0284名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/22(日) 02:34:30.07ID:o2/RoDhb
数時間後すべてがわかるけど
スクフェスを生かすために音ゲー捨てたのであればかなり馬鹿なことしてると思ってる
0285名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/22(日) 03:57:20.31ID:9jptKNrM
音ゲー捨ててMV鑑賞ゲーにすることは悪いことではないと思うわ
それならそれでStoreにあった2レーンポチポチなんて作業的なこと入れずに眺めるだけにさせてくれとは思うけど
0286名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/22(日) 04:33:08.77ID:o2/RoDhb
うーん、それがメインでゲームとして面白いとは思えないなあ
0288名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/22(日) 07:05:55.80ID:TPk58Agp
>>287
少なくともミリシタはカードとコスチュームが紐付けされて無いから自由に組み合わせられるし、
ユニットも編成自由で曲によってはキャラごとに歌い分け、アピールもランダムにすれば3パターンあるからYouTube見て終わりとはならない。
0289名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/22(日) 07:15:57.64ID:LBrdeXEU
ダンス配置を自由に変更できます!ドンッ!
さらに配置場所により歌唱パートが変更されます!ドドドン!
そしてなんとなんとカメラワークまで自由に設定できます!ドドドドンッ!!!
ここまでやればMV特化でもやれると思うけど逆に言えばMV特価ならここまで必要だと思う
0290名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/22(日) 07:26:43.40ID:XneqWbTE
キャラクターとのコミュニケーションとストーリー特化でいいよ
そのかわりストーリーは例のかすみのようにキャラクターの深くまで切り込んで日常回でも同じネタの使い回しは無しで
0291名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/22(日) 07:36:31.20ID:9jptKNrM
>>289
上二つはほんと最低限だね
カメラワーク弄れたら文句なしだ

MV鑑賞ゲーとは言ったけど自分好みにカスタマイズ出来るのが大前提
0292名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/22(日) 07:50:03.63ID:TPk58Agp
>>290
あなたちゃんとの深い絡み。
0296名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/09/22(日) 11:08:22.23ID:dUWWbNjG
>>255
もうほとんどスクフェスやってねぇだろ
スクフェス飽きたから新しいゲームならモチベわくかもっていう感じなのに
0297名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/09/22(日) 11:21:08.85ID:CYCm2sXb
逆に無理矢理3グループ絡ませなくていいわー
登場キャラが多いとごちゃごちゃするだけで大して面白くならない
0301名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/22(日) 11:48:34.33ID:lFnTobz4
もう室田くんいらないからスクフェス絵師がずっと描いて(´・ω・`)
0302名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:17:40.50ID:190QeyX+
>>288
でもミリシタってセルラン見ても圏外連発してるし、お金かかってそうだから下手したら今のスクフェスより稼いでないんじゃw
新しいシャニマスもコケたし、結局アイマスはデレステが確変しただけだと思う
0303名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:46:11.26ID:TPk58Agp
ミリシタもシャニマスもアニメ化してない状態のラブライブみたいな状態で
戦ってるから健闘してるほうだと思う。
0304名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:54:42.61ID:b8zDPEuf
スクパラ・・・うっ頭が・・・
0305名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/22(日) 14:57:16.60ID:7liGEWaI
この日のために買ったiPad miniがついに役立つんか
0309名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:29:51.68ID:NbzHTfpp
蟹本気かよ
これでドラクエとマリオに勝てなかったらラブライブも駄目になったと実感しちゃう
流石にCMは・・・
0311名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:38:30.00ID:22jRBYIB
マリカドラクエはさすがに格上すぎるわ…
マリカはまあコケる可能性あるがドラクエは相当強いしポケGOみたいにずっと残るタイプになると思うぞ
0312名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/09/22(日) 18:53:35.04ID:CYCm2sXb
ポケGOにハマってるオッサン層狙えるからな
そいつらはドラクエリアルタイム世代だし
スクエニのいつもの二番煎じなのでコケる時はあっさりコケるけどなw
0314名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/23(月) 02:40:54.66ID:38isEfXc
大コケ確定
0316名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/24(火) 21:20:49.66ID:YAIfALrV
昼に来るのかな
泥は早いんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況