X



ぶっちゃけスクスタ始まってほしくない奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:43:01.97ID:nxG3WzeC
確かにそれはめっちゃ怖いがそれ以上のものがあるはず

1が言ってることが公式で固定カプ化したらブチギレるどころじゃないわ
どうしようもないが
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:44:00.33ID:1htuIXDx
とりあえず虹が企画倒れにならなくてよかった
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:46:07.26ID:HsALTYHY
虹にマウント取られそうな汚水が必死に叩いてる
0014名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:46:24.93ID:nxG3WzeC
ごめん
上の文はそれ以上に新規絵沢山出たりライブ映像沢山見れたりとか良い意味でそれ以上のものがあるってこと
下の文はもしも嫌いなキャラと推しキャラが公式カプ化したらヤダって話や
0015名無しで叶える物語(関東地方)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:46:28.22ID:fAn5IpSy
ラブライブお約束の別時空扱いだし嫌いなカプ出たら無視すりゃいい
梨子がG'sとアニメで性格違うみたいに公式媒体ですらキャラの解釈はバラバラだし統一した答えなんてないでしょ
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:49:20.33ID:mQ4KQ47R
そんなん気にしてたらカプ厨なんてできんよ
まあ多少公式のお気に入りカプと人気カプが贔屓されるのはあるかもしれんけど
そんなん他の媒体でも散々やってきたじゃんそんなにスクスタの力って強大なの?
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:51:30.74ID:0e8lNCKN
キャラのシャッフルは正直怖い
別時空扱いだからというがスクスタ軸に展開していくなら実質正史扱いになるかもしれないし
あと単純にゲームやって期待はずれと感じるのが怖い
0022名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:52:20.08ID:8cdZiXsr
自分の好きなキャラが酒井のキャラに絡まれるのが嫌
サンシャインのキャラは見てるだけでも不快
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:08:42.03ID:uviSg8b4
地雷がどうとか女オタクみたいな思考だな
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:10:20.84ID:U3OjWO8y
お前らにも普通に嫌いなキャラとかいるんやな
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:11:02.82ID:Yo+LCLSn
常磐ソウゴがいれば解決するんだけどな…
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:13:02.90ID:GhIzzgQ0
カプ厨が死ぬほど嫌いなんで固定カプじゃなくていろんなキャラと満遍なく絡ませて欲しい
0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:14:48.95ID:ncuIP55R
スクフェスから人が減らないでほしい
0033名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:15:36.10ID:W4zwEpV4
スクスタがコケたらガチでオワコンになるから出ないほうがいいよな
このままでるでる詐欺を続けてほしい
0034名無しで叶える物語(関東地方)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:18:49.03ID:Nk7RfEJ+
スクパラが爆死しても大丈夫だったからまあ大丈夫だろ
もしダメだったら蟹切って他の会社に頼んで別のアプリ作ってもらえばいい
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:34:46.52ID:9eE5zQ8b
μ'sは唯一嫌いなキャラとだったしAqoursも全然興味ないキャラとの組み合わせだったからラブライブの公式カプには期待してない
虹はまだどうなるかわからないけど
スクスタは頼むから固定せず順番に組んでくれ
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:40:36.59ID:Lvl2bxfB
公式カプ押し、好きな人には最高だろうけどハマらない人には最悪だよな
自分も後者だったから公式カプよりはユニットか学年を押して欲しい
でもせっかく3グループ集まるんだし珍しい色んな組み合わせが見たいわ
0040名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:41:53.51ID:lNqMDqXR
虹はこれまで9人でやってきたからそこに初期設定ぐらいでしか存在しなかった主人公が現れるのが嫌すぎる
更に言うならμ'sにも主人公が入ってくるのも嫌
今公開されてる動画であいつ自己主張強すぎでしょ
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:42:00.88ID:pLw8M0rS
やっぱりラブライブは9人の物語だしAqoursのカップリングゴリ押しがとにかくキツかった 肝心のグループは全然仲良くなさそうじゃないし
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:55:30.43ID:KaJ0whgB
スクスタちゃんに自己投影してラブライブで一番かわいいのはスクスタちゃん!スクスタちゃんの批判は一切許さない!
っていうガイジが後々現れるから見とけよ見とけよー
0046名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:56:45.72ID:lNqMDqXR
でもこの3年間、虹ヶ咲のメインコンテンツ化した四コマは9人だったじゃん
いくら初期設定がそうですと言われても実際の活動は9人だったんだから違和感強いわ

それとスクフェスみたいな空気かと思えばかなり人格持った主人公だとわかって拒絶感出る人いるでしょ
0047名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:57:18.18ID:K/pBc/4p
結構突っ込んできたスクフェスがおざなりになりそうで不安しかない


と、言う話かと思ったらそう言うスレじゃなかった件
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:00:59.60ID:LBo1Tg8y
あなた消したら同好会は誰が率先して作ったんだって問題が発生するんだよなあ…
0049名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:04:51.90ID:lNqMDqXR
>>48
それこそ歩夢なりかすかすなりせつ菜でもよくない?
色々ゲーム部分がしょぼいと言われてるけどそんなのどうでもよくなるぐらい主人公が不安要素だわ
0050名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:08:13.37ID:UTYc/S8O
満遍なく混ぜてほしいよな
普段見れない絡みが見れるのが強みなんだし
よしまるとか嫌いじゃないけど最近ゴリ押し多すぎて嫌になってきた
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:11:14.40ID:bw9HtTDj
自分の推しカプ以外が出た程度で憎しみ抱くカプ厨に取り入る必要無いことがわかる神スレ
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:12:43.87ID:pLw8M0rS
>>42
嫌だぞ 二期のゴリ押しでにこまき嫌いになったよ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:15:43.90ID:LBo1Tg8y
>>49
歩夢は率先して人誘う性格じゃないし
せつ菜とかかすみもソロでスクールアイドルのトップ目指してて仲間集めるタイプじゃないでしょ

今さらあなた消したら辻褄合わせのためにサンシャインみたく設定とか性格まで全部変えられちまうと思うぞ
0055名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:20:20.89ID:lNqMDqXR
>>53
今更も何も今まであなたなしが殆どだったんだが
あんだけベラベラ喋る主人公がいるのにそれをスルーしながら3年間四コマ続けてそのイメージが強いでしょ
日本語わかる?
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:21:27.23ID:EMaVeRTP
リーダー組はガッチガチに固定されてて可哀想だなとは思う
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:30:58.21ID:LBo1Tg8y
>>55
あなたがメンバー集めた前提で同好会の9人が存在するんだぞ?
その前提を覆したら他のキャラの設定も全部変えなきゃいけないのくらい分かるだろ
二年も続けてきたコンテンツのキャラ設定いきなり全部変更なんて出来る訳じゃん
0059名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:32:42.27ID:lNqMDqXR
>>57
その設定死んでたこと言ってるんだけど
この3年間9人活動が殆どなのはどうして無視するのか
キャラ設定を変えるなと言ってるが主人公の設定を只管無視して来たのはスルーかな
あと歩夢が勇気出して勧誘したでも全然違和感ないし都合の悪いことスルーだね
0060名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:36:56.34ID:MlIDzbAG
アイマスはアニメ化するとオリキャラのPが出るんだ
だから虹もアニメ化したら「あなた」が出るんだ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:45:22.47ID:LBo1Tg8y
>>59
あなたのビジュアルが無い以上四コマに出せないのは普通だよね
主人公の設定無視したってかそもそもスクスタが延期しまくったから中々あなたを出せなかった訳で

まあここでお前が何言おうがもう完成しちまってるから諦めるんだな
0063名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:50:52.20ID:lNqMDqXR
>>62
シルエットでも描写出来たよな
そういうこと3年間放置して最初の自己紹介文ぐらいしか出てこなかった主人公、
それを描写してこなかったのはお前の言うキャラ設定の改変だ

公式側の無視をスルーして歩夢が同好会作るのはキャラ改変だと暴れるのはお前のミス
そして最後に捨て台詞でお前がなんて言おうが〜なんて負けた人間だね
馬鹿は絡むべきじゃなかったね
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:53:48.70ID:Yyw5UPBD
スクフェスちゃんみたいに霊圧消えると思ってるわというか消えてほしい
チラ見せストーリーでガンガン喋るあなたちゃんの違和感マジやべーよ
0065名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:54:39.73ID:3IOMmU4O
今更あなた消せとか滅茶苦茶すぎて草
もしやったらサンシャインの比じゃないくらい叩かれるだろw
0066名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:55:32.33ID:lNqMDqXR
あのあなたが大好評ならスクスタはスクフェスみたいに盛り上がるだろ
どうなるか楽しみだね
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:18:45.04ID:NoPtJPV8
もし固定カプが優遇されるストーリーが連発されたら運営に苦情入れるスレ立てる
0068名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:33:18.83ID:s5fQ5q+H
あなた要らんし無印とサのクロスオーバー嫌い
0069名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:35:15.43ID:s5fQ5q+H
>>52
初期からにこまきだっただろニワカファッション原理
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:51:28.18ID:pHlhV7bv
>>69
ゴリ押しの文字が読めないのか?にこちゃんがいないμ'sなんてとか露骨すぎてキツかった
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:58:47.72ID:jtR8wpqs
にこちゃんがじゃなくてにこちゃん達がだぞ
にこちゃんがに脳内変換してるのなんてにこまき厨だけだと思ってたわ
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/18(水) 01:19:57.88ID:pHlhV7bv
>>71
マジやん 犯されすぎてたわ
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/18(水) 01:48:00.17ID:TXRUENct
にこまきは初期から今でもプッシュされてるあたりゴリ押しという意味では最強かもしれん
運営側もにこまき大好きなんだろうなw
それだけに人気も凄いけど
0075名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/09/18(水) 03:14:03.46ID:IVFPRYHt
グループ混合がスクスタ
完全分離がスクフェスでうまいこと住み分けできればいいけどね
軌道に乗ったらスクフェス畳んでクロスオーバーが正史とか言われかねないのが怖いな
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/18(水) 07:40:41.18ID:5qmR7loE
Aqours内でも俺の推しは嫌いなキャラとのカプが公式で猛プッシュされて嫌だったのにμ'sの推しもそのキャラと固定されつつあるんだが.......?
カプ厨ってより、その嫌いなキャラに俺が振り回されすぎてる
0080名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:35:00.39ID:94xR9QAg
PVとか見た感じ選択したキャラとスクスタちゃんの交流が主みたいだしカプ厨はそれほど心配する必要なんじゃないかね
主人公が喋るのに文句言ってる人も多いけどこればっかりはそういうゲームだと思って受け入れるしかない
まあやってるうちに慣れるでしょ多分
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:03:01.07ID:HeTjmqph
このスレの女率たかそう
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:11:57.79ID:UZ/FH/wA
こん!
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:56:41.64ID:KOJRk3Gs
お前の好き嫌いとかどうでもええわ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:13:18.61ID:Lbw0lilj
文化祭前のwkwk感って意味ではずっとリリースされない方が良いよね
もうすぐもうすぐ詐欺で
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:38:31.54ID:UTx4ng42
(文句ばっかりで)うる星やつら(蟹に対して幻想を抱いている)ビューティフルドリーマー
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:41:03.78ID:U4hCTnEL
なんか思ってたスレと違った
スクスタを生きがいにしすぎていざ出てしまうと燃え尽き症候群になりそうで怖いみたいなのかと
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:15:29.45ID:bHYF4X/A
あなたちゃんが口数少ない淑女となってくれるのを願うばかり
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/18(水) 15:08:03.11ID:coJhxRh/
おまいらは誰にでもすぐ生やすからな
つまりあなたに生えていても問題無いわけだ
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:07:19.98ID:U1fT29pW
推しカプ→すごく好き
その他のカプ→好き
これだから問題ないわ
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:12:36.83ID:UBvnHy/R
女オタク特有の地雷とか同担拒否とかマジで理解できんわ
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:51:00.22ID:bWrTrU9W
リアルでそういうことばっかしてるからだろな
職場とかでもいい歳こいたオバハンですら人間関係ネチネチしてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況