X



シンフォギアの曲聴いた後にラブライブの曲聴いたらレベル低すぎワロタww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/09/17(火) 14:42:40.82ID:jfAsQnEn
アイドル楽曲ってほんとみなアイドル楽曲って曲してるよね
なんていうか歌手ではないというか
歌手ってほどではないっていうか
劣化ってわけじゃないけど
チープっていうか
けいおんではなく
バンドリというかね…
いいとかわるいとかじゃなく
好みの問題でね
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/17(火) 14:48:26.19ID:zzddoJol
水樹奈々は卑怯だぞ
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/09/17(火) 14:50:10.05ID:cst2lFiO
俺みたいなキモヲタは金太郎飴的な曲展開に安心を覚えるから仕方ない
もっとアイドルアイドルした曲を増やしてほしい
0006名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/09/17(火) 14:55:11.10ID:Kkes6tO1
ラブライブは命懸けでないから安っぽいよな
0011名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:13:49.80ID:W4zwEpV4
水樹奈々ってアニ豚にしか評価されてないよあ
歯並びの悪い演歌おバサんて言われてた
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:19:20.81ID:89OkitQG
3期から微妙な曲が増えた
2期までは全曲ハズレ無しみたいなもんだったのに
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:31:09.59ID:Ku6ICGUl
上松も上松でワンパ聴こえるわ
別にメタルとかと一緒でいい悪いじゃなくそんなもんだと思うけど
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:50:30.24ID:h9z0oDYr
切ちゃんの手紙は色々な意味ですき
クリスちゃん曲に外れなし、3期までしか見てないけど
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:55:13.72ID:e+Zde9D7
シンフォギアはOPEDのレベルは高いけど
挿入歌は当たり外れあると思う
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/17(火) 16:14:07.18ID:plrPSPN0
楽曲の複雑さや完成度で勝負してる訳じゃないからな
それ言い出したらアニソンwwwって連中が多方面からシュバってくる
0021名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/09/17(火) 16:31:38.15ID:LPz4w6zf
>>16
乳盛
0022名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2019/09/17(火) 16:37:53.82ID:VhDvl7cE
>>16
ふぅ……
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/17(火) 17:26:50.30ID:2Ul+17jM
上松も参加する、ならありだけど独占なら絶対に飽きるな
0026名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/09/17(火) 17:27:57.34ID:lqpMvHur
今からでも遅くないから虹はエレガに作ってもらえよ
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/17(火) 17:31:54.45ID:h9z0oDYr
エレガw
俊龍ZAQロン君に土下座してでももっと曲書いてもらえ
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/17(火) 17:37:37.79ID:mcY8h63d
意味のわからん中2ソングよりラブライブの明るくて元気な曲が好きです
0032名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/09/17(火) 17:53:51.20ID:mpKc0Hkv
2016のライブでシンフォギアアプリの話題の時ナンジョルノが女子高生の音ゲー?みたいにいじられてたけど円盤ではカットされてたな
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/17(火) 17:54:11.21ID:cf0+lny/
で、シンフォギアはどれだけの数字を持ってるの?
10万枚以上売れたCDはいくつあるの?
まさか1枚も無いとか言わないよなw
0034名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/09/17(火) 17:57:56.66ID:qRS+P5mO
>>16
風鳴翼の全くそういう性格のキャラじゃないんだけど公式で痴女みたいな服を着せられて、しかしそれを嫌がる表情でもない、みたいなキャラクター性なんなんだろうな
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:58:32.59ID:lljX2bHS
>>16
翼さんとかいうS.O.N.G.のセックスシンボル
0042名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:03:44.35ID:yTbWPni6
どういう感じなの?聴いたことないけど>>30のレス見る限りストリングスで半音階多用してそう
0044名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:09:11.23ID:yTbWPni6
>>43
聴いてきた。歌唱力高いし普通にかっこよかった。
まあラブライブ!とは音楽の方向性全然違うしどっちもどっちの良さがあるって事でいいんじゃないかな
0045名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:55:48.25ID:tqQYa6yS
言うてそもそもの設定が一般人のアイドルが歌うアイドルソングと歌ってシンフォギア使って戦わないと死ぬ戦闘ソングだからね比べるものでもない
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:58:38.64ID:1htuIXDx
これはラブライブで戦闘する前フリ
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:36:16.88ID:1htuIXDx
ラブライブも1話で歌いながら車避けたりしてたよね
0051名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:00:58.56ID:hgeOJg73
>>15
それはあるよ。何より意図的に似たようなフレーズ、雰囲気多用してる。
歌詞、フレーズあえてにかよたせたのがチラホラ
0052名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:17:06.16ID:GtZwPZyy
っていうかそのシンフォギアの曲担当してるエレガも普通にアイドルソング書いてるんだけどそこは無視なのな
0054名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/09/18(水) 01:08:46.31ID:t3+cl/Pk
??「私自身μ'sから出る喜びはあった」
「ラでは味わえなかったドーンと来てガシャーンとやられる感覚」
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/19(木) 01:32:25.52ID:svel/gvK
XVでオートスコアラーが出てくんの熱すぎワロタ
唯一ライブ行けたのもGXだったしストーリーもかなり好きだったから尚更
0060名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/09/20(金) 12:15:32.90ID:+yrGfGmA
くどい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況