X



たまに苗字を思い出せないラブライブキャラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:17:12.18ID:vRTUbqJ2
松浦
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:18:16.58ID:Ih1e5EB6
ちょうど一昨日果南の苗字なんだっけってなったわ
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:22:35.33ID:RPUFu/+Y
割とガチで渡辺
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:23:37.29ID:Aeuppbe9
矢澤にこ とかいう苗字と名前セットで完成された名前
0006名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:24:24.71ID:r92RXMVZ
ラブライブってちょっと変わったシャレた苗字が多いのに松浦と渡辺だけダサ過ぎんか?
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:26:49.24ID:my886FQm
>>6
小原は?黒澤も普通かなあ
0010名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:30:40.66ID:jes/Xtsd
エマ
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:35:24.67ID:NqW9rp+e
>>6
μ'sだと小泉がゴミ過ぎて可哀想になるわ、他みんな良い苗字なのに1人だけカスみたいな苗字なんだもん
矢澤も微妙だけど
0013名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:38:24.93ID:la7bupZn
>>9
わかる
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:39:43.16ID:2dakIJnR
レオ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:46:45.73ID:my886FQm
>>16
ポンタカードって使う?
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:54:00.77ID:NqW9rp+e
>>16
ファッ!?草
すまんな
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:49:16.07ID:do/YU29o
えれな アライズの影薄いやつ
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:49:16.59ID:do/YU29o
えれな アライズの影薄いやつ
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:50:44.11ID:xPJ9e8e1
松浦
小原
渡辺
小泉

なんかダサい
0034名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/09/16(月) 18:58:54.53ID:rC2x3GFg
高坂 絢瀬 南 園田 星空 西木野 東條 小泉 矢澤
高海 桜内 松浦 黒澤 渡辺 津島 国木田 小原 黒澤

ピンとこないのは津島かなあ
0035名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/09/16(月) 19:00:19.91ID:rC2x3GFg
ピンとこないってのは名字そのものがってんじゃなくて善子の苗字として「津島」ってのがなんか繋がってこないというかそんな意味
0038名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:24:39.32ID:n/Nr12Up
小林善子 これもう演歌だろ
0039名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:45:57.08ID:+0j9Ifuj
善子
なんか対馬と島津と津島でごっちゃになる
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:54:35.45ID:BEDCBJoh
星空は本当に星空でいいのか不安になる
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/09/16(月) 20:59:24.28ID:BEDCBJoh
桜坂←さくらざか
近江←おうみ
多分間違えてるやついる
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/16(月) 22:49:49.19ID:SFadsiVS
小原鞠莉って日本人ぽいネームの奴が金髪ハーフでダイヤとかいうカタカナネームの奴が純和風って不思議だよな
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/16(月) 23:50:25.47ID:RoIWK/xr
園田が強すぎる
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:21:18.67ID:A+SBCkrt
綺羅ツバサ
優木あんじゅ
…ロボ子の名前なんだっけ…
ああエレナだ、苗字は…えーと

ってなる
0057名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/09/17(火) 00:54:16.50ID:86ikaMzU
くっすん…下の名前なんだっけ?
苗字は、くす、くす、楠木…じゃなくて…あっ、楠田か。
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/17(火) 01:59:29.39ID:9HF+5Nmq
渡辺と松浦は共に嵯峨源氏から連なる由緒ある武家の姓
源頼光に仕えた頼光四天王筆頭、渡辺綱が渡辺氏の始祖であり松浦家はその綱の傍流
また綱は光源氏のモデルとなった源融の子孫であり、その出自は平安時代の嵯峨天皇の直系でもある
ラブライブ界隈でも出色の苗字の2人だと思う
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/19(木) 00:23:52.41ID:miTt+7WT
西木野、絢瀬、星空が実際には日本にない苗字なんだっけ?
0068名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/09/19(木) 02:03:13.22ID:WngxCQHl
小原とかクワバタオハラ連想しちゃうんだよな
黒澤だと黒澤明とか
やっぱりあまりない苗字の方がいいなぁ
国木田とか高海とか
0070名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/09/19(木) 03:11:21.23ID:gxrpUD1w
エマージェンシー!エマージェンシー!言ってたら
エマ・ジェーシーってなる事がある
0074名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/09/20(金) 17:03:02.74ID:sJTuyBXC
>>16
お も て な し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています