X



オーイングと家虎って邪魔具合は同じじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:21:37.01ID:COaFAikZ
どっちも公式にないコールを勝手に入れてるってとこも同じだし
0006名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:25:40.42ID:gWiRNMHK
それを難癖って言うんだよ
元々定着してる文化か土足で乗り込んできた荒らしかの違いも理解できてない
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:26:10.33ID:84VswFYJ
家虎は静寂のタイミングを狙って絶叫したがる勢が悪いイメージ作った

あの流行りがオーイングでおきてたら、今家虎に向いてるヘイトは普通にオーイングに向かってたでしょ
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:26:19.24ID:qCOfrz7F
ガイジの屁理屈で草
場をわきまえない家虎は悪意しかないからダメなんだわ
0009名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:27:04.08ID:Dlu6BnY8
家虎ってなんの事なの?
徳川家?
0010名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:29:17.29ID:Sn3/5GBV
ライブうるさいから2度と行かない
やっぱBlu-rayに限るわ
0011名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:31:24.23ID:COaFAikZ
家虎は邪魔として、オーイングは邪魔じゃないんか?
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:33:44.23ID:ZMfGe+pp
ぶっちゃけオーイングもコールも好きじゃない
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:34:43.85ID:COaFAikZ
オーイングだって邪魔だと思うんや
0014名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:35:28.40ID:399nRILw
公式コール以外いらん
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:35:37.20ID:84VswFYJ
オーイングはなんつーか
イエッタイガーみたいにフレーズになる言葉じゃなく掛け声だから認識度が違うんじゃない?

まあそんな細かいことは関係なく
家虎も静寂を狙う勢が居ないで最初から普通にコールとしてだけ使われてたらこんなバッシングされてなかったと思うけどね
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:38:04.97ID:COaFAikZ
>>14
公式コールとイントロアウトロ間奏の裏打ち、キャストの煽りへの返し
これくらいで良いと思うんや
0018名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:39:04.50ID:gWiRNMHK
オーイングは然る曲なら全く邪魔じゃない
そういう文化でやってきたものだもの当然

家虎はそこに乗り込んで暴れた奇声
許されるはずもない
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:43:46.59ID:z6q7vgis
むしろ家虎より普通にやられてるMIXもないのに家虎がセーフなわけないだろ
アイドルで根付いた厄介と認識されるものやりたいならセーフな現場にいけばいい話
0023名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:55:29.57ID:Xq+wUgJM
オーイングはやってもいいと思うけど Aqoursはうまく入らない曲多いしやる必要ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況