X



【落選者用定期】LVの魅力を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 13:41:06.25ID:OrQmC+sN
圧倒的に見やすい
キャストの細かい動作や表情が確認出来る
0003名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/08/24(土) 13:42:15.44ID:Z95JvVXO
交通費が浮く
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 13:54:25.04ID:SNBPkGhB
アリーナ後方や糞席ぐらいならLVの方が断然いいよ
特にスーパーアリーナでは
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/24(土) 13:56:39.00ID:9rXzF31o
ポストカードは現地2日行ってメルカリで買うといい思い出になったが1stは自力で2枚なんだよな…
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:05:37.85ID:9hfYl2m/
マジで安いしかメリットない
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:08:08.77ID:GImMn5nE
谷間や太ももをじっくり観察できる
チケットも交通費も安い
空調が快適
音響もいい
座席が柔らかい

現地にないメリットはたくさんあるぞ
0031名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:15:28.95ID:2/W6NdR/
>>26
音響は当たり外れが多いように思うなぁ
音量小さいとこだと全然迫力が無い
アゼリア曲みたいに重低音ドゥンドゥン効かせてる曲だと現地とLVじゃ迫力が全然違う
0033名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:19:21.80ID:seIRQ390
交通費がかからない
0034名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:21:05.01ID:BSB7caOg
LVのカメラでキャストの誰かのスカートの中が丸見えだったのいつの話だったっけ?
0035名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:22:24.61ID:qb0fl/YB
アリーナ最後列とかで全く見えないとかだったらLVだね
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:25:26.37ID:kKBNDJxA
そもそも今回LVあんの?
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:28:50.37ID:0wuBalr1
現地組だけの特権とか今更無しだろ
それこそ暴動起きるべ
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:29:22.87ID:SHVILlQl
数IIが終わった瞬間に近場のlvに駆け込みます。
試験会場からSSAは間に合わん。
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:35:18.83ID:tCvJErcg
メリット
・遠征費が0
・チケットも現地の半額
・どんな席でも快適に見られる

デメリット
・音響の当たり外れがある
・雰囲気とか高揚感は圧倒的に劣る
・推しだけをロックして見るということが出来ない
・基本メンバーのアップなので映像に映りにくい会場の特効とかの演出がほとんど見られない
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:43:15.64ID:9hfYl2m/
>>25
現地の空気感には勝てねえからLV行って現地行けなかった事を後悔する事が多すぎる いわゆるハズレ席でもそこから見える景色はその時にしか見えないし
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:44:15.95ID:9rXzF31o
>>42
メリット
・現地付近は片日参戦の人で盛り上がる
・大都市圏も盛り上がる
・そういうところはすぐに売り切れるので変なのが流入しづらい

デメリット
・田舎はガラガラだったり盛り上げる人がいないことがある
・地方公演の時の至近会場でない限りほぼ固定層しかいない
・その固定層が厄介気味だったら詰み
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:48:22.30ID:tCvJErcg
肌の質感が生とLVでは全然違うっていう最強のデメリットあったわ
0049名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:54:44.63ID:LQWcWKk1
現地のメリットって同じ趣味同じものを好きな人達が
こんなにもいるのかというくらい集まって
最高の時間を3万人以上の人間が同じ気持ちで共有する現場に立ち会えること
いわゆる現場の空気感

LVも楽しいけどやっぱLVはBDで見ることの上位互換に過ぎないんだよなあ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:55:00.85ID:/lLbXEm7
1日目現地
2日目LV
0051名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:58:18.55ID:NbcSbe/T
魅力もクソもチケットご用意されない奴にはLVに行くか行かないかの選択肢しかないんだから関係ないぞ
0054名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:24:47.56ID:OrQmC+sN
>>44
例え終演までずっとキャストやモニターはおろか他人のハゲや背中しか見えないという景色が素晴らしいと思えるならそうなんだろうな
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:28:32.32ID:WGORjWMC
>>54
ホビットさん、、、、
0058名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:30:20.59ID:OrQmC+sN
あ、言っとくけど現地のそういう感想から引っ張ってきただけよ
ワイもそうなるリスクを恐れて言ったまでなので
0061名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:48:08.57ID:Eal1iwaI
酒飲みながら見れるのはいいよ
LV来て酒飲まないのは勿体無い
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:58:54.98ID:lWDCHzvV
お前ら何枚買ったの?
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:18:23.68ID:e12kQ+EM
音が小さいので耳に優しい
0064名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:22:59.37ID:aUIj+am6
推しがアップで見れるのは嬉しいけど下からのショットは止めて欲しい二重顎が…
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:36:01.43ID:v71Jd1wR
切り替えていく
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:25:11.65ID:DxJcKEyb
仕事帰りでも行ける
0072名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:47:05.56ID:1skV247h
5thはアリーナ後方だったんで、会場広すぎて音は逃げるしキャスト見えないし、正直LVの方が良かったなぁと内心思ってたが、チケット取ってくれた相方には言える訳もない。
0074名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:13:50.75ID:oZMuEJLM
現地クソ席だと表情や仕草とか全然見えないし、行ったあと記憶に残りづらいけどLVならその全てをカバーできる
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:18:45.36ID:dYNwiqZN
お台場のLVでOP前に火災報知器が鳴って、無音でまるまる1曲聴けなかったことがあった
飲食店入ってるところはいかないほうがいいよ
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:20:32.06ID:2oisptL2
どうしても当たらなくて最後の手段でLVの人と
最初から諸々換算してLVで充分な人では天と地ほど違うぞ
0077名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:26:01.41ID:A2+MmAo/
みんなの声聞かせてー!ってキャスト
に煽られてもLVでは声届けられないんすよ
μ's 3rd.finalみたいに合唱で俺らの声を届ける事もできんのです
つらいわぁ
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 22:44:38.65ID:yCPygyWv
LVで声援送るファンいるけど冷めた目で見ちゃう
LVは負け組なんだから静かに見てほしい
0080名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2019/08/24(土) 22:53:13.76ID:OlLf0ZwA
音はLVの方が聞きやすいよなー
ドームではうっちーのかすれてる声全然わからなかったけど
SPVで次の日見たらすぐに分かったわ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 22:59:54.09ID:qf06TUsW
コールはLV会場として一体感がでるので空しいとは全く思わない。
まあ、声優の名前叫ぶのはなんだかなあと思うが。
0083名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2019/08/24(土) 23:03:24.75ID:OlLf0ZwA
ノリで叫んだ方が現地の感覚とあんまり変わらなくなって自分の中では楽しいよ
もちろん家でBD見るのと同じように黙って見るのも良いだろうけど
0084名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/24(土) 23:16:51.17ID:9rXzF31o
何も声を発しない方がああ、俺は敗北者なんだとか余計なことばっか考えてつまらなくなる
0086名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/25(日) 01:01:00.37ID:dWUEejjM
LVは見る映画館によって当たり外れあるよね
めっちゃうるさい映画館もあれば
静かすぎる映画館もある
0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/25(日) 03:40:42.58ID:fz5mBzzZ
μ's4thから基本LV参戦でアンコール含め全力でやってきて
Aqours5thで初めてナンバリング現地行ったけど、(それまではファンミか函館UCだけ現地)

現地もコールもろくにできないのばっかだし見づらいときは結局モニターだし
遠征するうえでのライブ中以外の思い出は色々とできて楽しかったけど
別に現地に拘る意味全くないなと感じた
まぁ感覚麻痺してるんだろうけど、当人が割り切ってテンション作れるならLVでもライブというものへの満足はおおいにできる
そこまで行けば現地参戦勢からのマウント取りとかマジで何も感じないレベルにもなる
0090名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/25(日) 08:29:01.02ID:5IPq/Qdh
>>78
大阪のLVはときとばだけど盛り上がるとみんなでワイワイする感じで楽しいときあるぞ
0092名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/08/25(日) 09:57:47.91ID:/+NBZ8gp
お腹の超アップやパンチラ、脇チラを落ち着いた気分で鑑賞できる
0093名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/25(日) 10:43:29.99ID:SkgWX+WO
LVはガキが多いからきつい
現地はおっさん多いからいいけど
0095名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/25(日) 10:57:28.99ID:1aMwTRqN
地元のLV会場地方だからか終わったらみんなで集合写真撮りたがるからキツかった
0097名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/25(日) 11:04:01.26ID:SkgWX+WO
>>94
LV会場は狭いし若いやつ多くて居づらい
現地にもガキ多いけど何万人の一部だから問題ない
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/25(日) 11:21:38.90ID:AJovTmpu
>>97
俺は割とおっさんの隣になるし比率も現地とそんな変わりなく見えるけど場所にもよるか
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:06:22.56ID:mWB7beLH
公演の魅力と費用との天秤だな
交通費宿泊費で1泊でも3万は飛んでく現地
フェスくらいなら別にLVでいい
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:38:28.59ID:Zb5wkdvn
>>26
トイレに行きやすい(特に大)、というのもある。
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/25(日) 17:30:15.63ID:To0TQDGw
ども!八尾の会場でコールリーダーとして全体を仕切らせてもらうことになりました^^
頼まれたら断れない俺の性格をアイツらも良く知ってらっしゃるw
今からバリ気合入ってます!
いつもの練習でもコール一致率は98%以上キープしてるんで、当日までに100%に仕上げたいです
今回のフェスは9周年のラブライブオールスター出演というウルトラにハイでバラエティに富んだセトリになると思うし、
Aqours以外の曲に対して不安になってるファンも俺の全力コールとブレードの捧げや切り返しを見て真似してもらえれば最高に応援できると思う
席も中央の最前近くを取ってるので、画面見てれば俺の動きが自然に視界に入るからねw
ライブ中は俺はスクリーンじゃなくみんなの方を向いて指揮とるんでAqoursや他のグループの頑張ってる姿が見えないのが残念だけど今回のLVは絶対成功させたいし、5ちゃんでも八尾はすっげー盛り上がってたって
言われたらそりゃ嬉しいっしょw
会場の声援がSSAまで届くとおれは思ってる
あと最初に家虎とかやったらグループでぜってーボコるって大声で宣言するんで治安はいいと思います
どんと来い!俺達のホンキを見せてやろうぜ!!
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/26(月) 07:27:13.77ID:7kbr7w25
やだ‥かっこいい
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/26(月) 07:38:08.01ID:EU06iFEn
秋葉原や沼津といった聖地での観覧が可能
0105名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/08/26(月) 23:53:22.12ID:qkicjthb
これコピペ?
すげーなww
0108名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/27(火) 07:55:43.57ID:RVhV4U1p
両方逝ったことあるが、正直lvのがよかった
現地は豆粒と他人を観てるだけで虚しかったぜ、、
フェスのシリアルも譲っちゃった
0110名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/27(火) 11:59:40.62ID:/OVFOdK8
>>108
現地の空気感は凄く好きだけどな
双眼鏡持っていけば見れる
円盤で確認すればいいし
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:09:16.17ID:ZsyIVE0m
1日目LV二日目現地が理想だわ
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:49:32.55ID:ajdO8SgX
現地で雰囲気席になったとして
その雰囲気だけにも交通費含め払う価値があると考えるか考えないかでだいぶ評価別れるだろ
現地良席は確実にLVを上回るけど良席になれる人間は数少ない
現地でしか会えないオタク仲間がいると現地モチベがクソ席でも上がると思う
現地オタク活動しないと会えない遠方のネットオタク友達
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:47:48.24ID:VyfWHS+N
>>112
どんな席だろうが現地参戦したというののはライバー同士の闘いでステータスになるからなぁ。トップライバーを維持するのは大変だぜ
0115sage(たまごやき)
垢版 |
2019/08/27(火) 17:02:24.70ID:8VvVB8pl
>>108
クッソわかる
雰囲気のために高いチケット代出すのが馬鹿馬鹿しくなるよな
0116名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:32:18.42ID:/OVFOdK8
現地参加した、LV参加したって記録に残るからな
LV見るならBDで見たほうがいい
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/28(水) 01:43:13.21ID:3kgMaKnU
>>117
函館はビューにしたけどそれでさえ
あれ?は?えっ?てなったからなw
現地の空気たるや察して余りある悲しみだったわw
0120名無しで叶える物語(東京都)
垢版 |
2019/08/28(水) 02:01:09.13ID:Zo6UD2DP
3rdはメットライフを現地(スタンド後方)で、福岡を舞浜のLVで見たけど舞浜LVの方が強く記憶に残っているな
銀テも手に入ったし
0121名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/28(水) 03:00:53.49ID:ON9jWXjm
舞浜は音響がしっかりしててキャパもあるしもう現地みたいなもんでしょ
0122名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/28(水) 07:04:35.07ID:VVKD9X0M
LVについてAKBの地下板であったんだけど、かつての栄華も去り今の停滞した状況を見るにつけ、今なお若いオタが続々と参入しLVでさえ総立ちで熱狂的に声援を送るラ!やアイマスが羨ましい、って書き込みがあったのを思い出した。
0123名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/28(水) 09:59:38.43ID:Rd/jfbW5
音響だけで語るならLBの圧勝でしょ
とりま騒ぎたい人が現地行って雰囲気ガーとか言ってるだけ
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/28(水) 10:10:19.28ID:3kgMaKnU
>>124
Raibu buinguの略ずら
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/28(水) 10:50:32.07ID:1CmedirA
>>125
Rじゃねえか
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:01:53.69ID:oqcQG5Ro
LVももっと盛り上がりと一体感があればなぁ
新ピカやチッタでも大人しすぎる…

いうて、今まで現地全通なんだけどな
0130名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/29(木) 01:59:37.38ID:RYJ1kJio
チケットが用意される
0132名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:28:43.38ID:JqNH4Ev5
ワイ将、Aqoursにしか興味ないからAqoursの番終わったら途中退場するぜ
0134sage(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:07:23.99ID:FS0cgbvy
>>132
セトリがバラバラだったら?
グループ毎に歌わないかもしれんぞ?
0135名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:07:12.76ID:uo9IYQus
盛り上がるために現地行くのに
なぜLv会場を盛り上げる必要があるのか
0137名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/08/30(金) 08:51:58.05ID:y4Nn1YNv
>>135
落選の傷を舐め合う為だろ
熱量の高い会場は現地と同じ格好で参加するしな。むしろテラジャンボなんかを持ち込みしやすい
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/30(金) 09:10:58.62ID:Gb6ALP16
>>138
まぁそやね。
金かからんし、すぐ帰れるしライバーランクが上がらないのを気にしなければオススメや
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/30(金) 12:42:43.75ID:Gb6ALP16
>>140
Aqoursライバーランク
SS 初期から全てのイベントに全通
S 1stから5th、ファンミ、アジア、函館まで全て参加(片日OK)
A 5thまでに10日以上の公演に現地参加
B 5thまでに5日以上の公演に参加

追加付与効果
豊洲、課外授業に参加→ランクに+
キャストイベント参加(劇場挨拶など)、浦ラジでお便りを読まれる、ライブ円盤にばっちり自分が映る→ランクに+
+が2個になればワンランク昇格

ちなみにワイはS+や
0145名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/30(金) 12:52:09.35ID:Gb6ALP16
>>144
人それぞれやね。
価値観は押し付ける物じゃないぜ?
ただライバーの優劣を決める為にこのランキングが存在してるだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況