X



【賛否両論】Aqoursの売り方は正しかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:12:58.70ID:k4I69nIb
μ'sと差別化するという点ではキャストを全面に出すのは正しかった
二次が三次に追いつけなかった点は反省すべき
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:16:30.02ID:Qs/fRgtB
そうなったのは…追いつけなかったのは誰のせいなんだろうね〜(何かを激しく憎む目)
0005名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:20:34.02ID:dNxJWemw
売れてるから正しいやろ
もっと売れる現実的な方法を挙げない限り
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:35:31.13ID:e83w7IkG
>>1
差別化じゃなくて、μ'sのライブやファンミが好評だったからその方面を重視したんだろ?
どう考えてもμ'sの延長線上なんだよね
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:37:09.54ID:Dyco4+Ps
キャスト全面に推す事によってテレビ出演増えたのは間違いないんだけどなんだかな
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:42:32.88ID:1rSmO9Pl
諸々トータルで運営の期待する利益に達してるなら成功なんじゃない?
うちらから分かるのは見た目の売上だけだし。
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:44:39.89ID:h0O5LenY
あくまでもAqours単体で見れば正しかったがラブライブシリーズ全体からすると対立を生んでしまったのは否定できない
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:47:47.06ID:YbxWLhUh
むしろμ'sのメンバーはあの時μ'sの活動を終わりにしてよかったのか聞いてみたいわ
あの時点ではソロでバラ色の未来を描いてたんだろうけど
アニメスタッフの方は最初からもう一回μ'sのアニメ作りたかったって人多そう
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:50:57.35ID:QTO8zCGO
アニメの出来がアレなだけで他はこんなもんでしょ
μ'sのときにやって欲しかったことを色々試しているしその点は悪くない
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/23(金) 22:01:00.12ID:ohL08DTG
μ'sもライブツアーくらいはやるべきだったな
長時間かけて準備して2日やって終わりは勿体なかった
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/23(金) 22:20:23.32ID:1rSmO9Pl
イケメンMSという輝かしい実績がいつまでも残るんですね
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/23(金) 23:02:57.24ID:072O7J+N
正しくないから右肩なんだろ
0030名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/08/23(金) 23:20:02.58ID:J+NWVElY
>>24
俺にはデジモン02とかと同じ類いに見えるがなぜここまでポジティブでいられるのかが不思議だ
ガンダムだって基本売上落ちてたところを初代延命で食いつないで種が偶然ヒットしただけのシリーズなのに
0031名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/08/23(金) 23:23:37.73ID:KCiaJHDT
キャスト全面に出すのは良いけど何で二次展開サボったの?
初期のボイスドラマとか悪くなかったやん
金だけつぎ込んでアニメあれやろ?
0034名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/23(金) 23:27:16.31ID:7HD+TMbv
そもそもガンダムが初代だけとかおかしいし
0035名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/08/23(金) 23:31:33.04ID:3sglmGgq
ただただアニメが無能
0039名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/08/24(土) 00:24:04.34ID:liYGiiRV
まあ売り方自体は間違ってはいないんじゃない?
アニメ(特に2期)の出来があまりにアレだっただけで
0040名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:10:22.82ID:zbPsWfVf
あの互いに触れさせない姿勢は未だに理解出来ないが、アニメの出来以外は悪くないと思うし沼津の聖地化は成功してると思うよ
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:20:48.00ID:BIRuF8Bo
Aqoursの売り方というか今のラブライブの売り方が先に繋がっていけなさそうでなぁ
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:25:54.69ID:eevJI/Zz
μ'sの時に求めてたものやってくれてるんだよなAqoursはメイキングだったりライブ増やしたりしてさそれが先に繋がるかはわからんけど
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:28:54.58ID:CeBA9xDF
>>42
そんなもん求めてないけど
求められてることやって右肩なら知らんけど
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:36:07.46ID:CeBA9xDF
>>44
で、求めてることやって右肩ってどういうこと?ニーズに応えてるなら売上上がるよね?
0047名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:44:05.38ID:BIRuF8Bo
今のラブライブは焼畑農業状態だと思うわ
今いるファンから何とかして搾り取ってるから売上自体は悪くないけど
元々μ'sの時からファンの多くはにわかやライト層なのもあってその大部分が既に息切れを起こしてるのが現状
μ'sの新曲とかフェスでまた見かけの売上は盛り返したりするかもしれないけど下手するとそこで燃え尽きると思う
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/24(土) 01:47:23.47ID:CeBA9xDF
>>46
普通は上がるからみんな顧客のニーズを満たそうと努力してるよね
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 02:00:46.86ID:vfHkzP33
>>37
少なくともアニメ1期の脱落組は減らせたでしょ
自分の周りでもGs初期から追っかけていた人たくさんいたけど大半がアニメで脱落していったし
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/24(土) 02:03:56.45ID:CeBA9xDF
>>49
やる事やれば成功するよ
当たり前じゃん
それをやる能力があるかは別の話
君の中ではAqoursはやる事やってんのに右肩なんだろ
随分おかしな話だね
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 02:19:12.71ID:3YOzYFjM
それより虹とかいう産廃何とかしろ
μ′sとかいう老体に鞭打つハメになったのもAqoursが人気絶頂にファイナル迎えること許されず引き伸ばされてるのも全部虹のせいだぞ
なんだあの舐めたCDの売り上げは
アイマスかよ恥を知れ
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/24(土) 02:58:02.83ID:CeBA9xDF
>>54
別に能力の有無関係ないと思うけど
0058名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/24(土) 02:59:04.55ID:CeBA9xDF
売上に拘ってるんじゃなくて馬鹿には何言ってもわからないからわかりやすい売上を挙げてやってんのよ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 06:20:47.61ID:pVw/DCyj
サンシャインは1stライブチケ付きの1期1巻は初動6.6万枚売れてたのに
東京ドームライブチケ付きの2期最終巻は初動4万枚も売れてないんだよな
サンカスはこれもブームのせいにするの?
0062名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/08/24(土) 06:23:09.14ID:6H8/mNh0
虹のライブでアニメ化とかはあるんだけど、Aqoursはどこへ行こうとしてるのか。事務所もソロで売りたそうだし解散してもいいかも
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 06:46:46.39ID:UFrMT7Qc
声優にもアイドル性求めてる人にはAqoursはいいと思う
三次売りはμ'sもAqoursも両方してるけど声優を完全にアイドルとして売り出してるのはAqoursのほう
μ'sはステージ上はアイドルするけど他は自由な感じでやってる
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 07:11:31.47ID:puyaqoZT
>>66
ステージ上はアイドルって言ってるからアイドルライブじゃん
文盲か?
0068名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 07:13:12.19ID:KeemMF6B
3次でやるにしてもトークがおもんないからもっと早い段階で絡ませて鍛えてもろたらよかったんちゃう?
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 07:15:26.96ID:UFrMT7Qc
>>66
質問の意図がよくわからんのやけど…
ライブ中だけはアニメのμ'sと重ねてひとつのアイドルとして見てるよ
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 07:33:43.63ID:7gPLnAaT
>>68
じゅんぺいがトーク下手糞と思う奴はがんじがらめにするからな
気に入られないと手抜きされるし、比較的トーク立つ奴ほど干されがちw
0072名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/24(土) 08:28:39.61ID:DVStr23c
逆に隔離したせいで圧倒的になった説
出来が悪いコンテンツを提供するなら同時進行にしてればまだ一緒に追ってもらえたかもしれん
μ'sの展開あそこまで止めるなら代替品として見てた人から文句も出ないような良質なものを提供する必要があった
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 09:01:50.49ID:2ztg978a
Aqoursにμ'sの幻影を追っていた人達やファイナルの夢の続きを見ていたかった人達は
もうほとんど他界してしまっただろ
その結果が今のこのザマ
0074名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/24(土) 12:07:14.70ID:MO5LNYrh
このザマとは言ってもトータル売上でサンシャイン以上なのほとんどないんだけどな
そいつら他界してμ'sの影響ほとんどなくなった上でこれだぞ
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:10:05.47ID:SmdieFzC
ないない
ブームなんてμ'sファイナルで終わってる
μ'sが起こしたブームはμ'sがいなくなったら終わる
至極当然だろ
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:12:18.06ID:x3xMCef1
スクールアイドルからただのアイドルになった、よくも悪くも
個人的にはシンクロ意識しすぎて、ダンスガチガチなのが嫌かな
大人にやらされてる感じする
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:13:42.66ID:HRdscyM6
ブームブーム言ってる奴はなんでみんな同じくらいの頭の悪さなんだろうか
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:34:23.53ID:D32E01hW
>>78
シンクロなんて手段の一つでしか無い
小手先のテクニックと初見殺しの音楽ばかり注力して素人目にも知らないオタクにも印象に残らない
0081名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:35:32.03ID:cZYQYZ/S
>>79
アイドルアニメにマジになってる奴ら頭悪いよ
ラブライブ以降数多のアイドルアニメでヒットしたものは超変化球のゾンサガくらいだし
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:35:33.74ID:CI4GQvLx
ブームに水ぶっかけたのは「μ'sの終わり方」の話であって「Aqoursの売り方」とは別の問題だよね
0085名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:38:32.28ID:+fYTDGaj
>>81
ゾンサガはゼロから積み上げたからサンシャインよりも評価出来るな
サンシャインはμ'sが積上げたものの上に乗っかってマウント取ってるだけ
しかも積上げたものを自ら崩してる
0086名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:40:10.66ID:cZYQYZ/S
>>83
お前いつまでアイドルアニメなんて見てるの?
リステージが滑ってラブライブがヒットしたのは運の差でしかないよ?
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:40:29.73ID:SmdieFzC
μ'sでやってきたことを強化しましたよ
みたいな売り方だったよね
正直μ's時代もライブツアーやってほしかった
0089名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:44:20.16ID:cZYQYZ/S
>>85
ゾンサガもアイドル×地域振興で評価されてるからサンシャインの売り方は正しかったな
今時ただのアイドルアニメの見てるやつなんて危ない人扱いだから
0093名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:47:23.05ID:cZYQYZ/S
>>88
評論家気取りならreステージが売れないのは何故か解説してみ
出来が良いならみんなラブライブのようにヒットするんだろ?
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:53:24.73ID:D32E01hW
>>87
その割に廃校確定!μ'sは何も残さなかった!だしな
映画に至っちゃラブライブ優勝校を南青山する始末
高校生クイズでさえ開成クイ研は学祭の目玉になったというのに
0095名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:54:50.66ID:HRdscyM6
ぶっちゃけ今もサンシャインを追いかけてるやつだって
たとえ全く同じ売り方でもこれがラブライブではなくアイマスやその他アイドル作品のタイトルだったとして見向きしたかって思うんだよね
0097名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:28:43.28ID:L6USQ22u
>>95
そこなんだよね
結局無印の培ったラブライブ!というコンテンツ自体のブランド力ありき
0098名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:38:10.42ID:cZYQYZ/S
>>95
そもそも今じゃ神曲!強すぎるとか言われてるスノハレだって
当時は業界トップクラスのサンライズ&電撃&ランティスが組んで
アニメーションMVという破格の待遇でしかもヲタ系ショップで流しまくっても売れなかったじゃん
0099名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:41:10.25ID:ibi4ZtMt
アニメがもっと出来が良くてスクスタが当初の予定通りに出来てればよかったけどこれって売り方の話なのか?
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:48:19.50ID:HRdscyM6
>>98
逆に聴くけどCDショップで流れてる見ず知らずの曲がどこのレーベルからどんな経緯で誰が関わって作られたかそこまで気にしてる人ってどんだけいるの?
0102名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:54:51.75ID:cZYQYZ/S
>>100
当時は頑張ってなかったのか?なぜスノハレはプッシュされまくっても売れなかったのか論理的に説明してくれ
0104名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:57:56.02ID:cZYQYZ/S
>>101
見ず知らずだろうが流されまくってた
曲が誰もが認める強さならヒットしなきゃおかしいんだろ?
ヒットが必然と言うならな
0105名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 15:59:59.75ID:cZYQYZ/S
>>103
答えになってないんだけど
それだと売れる商品なんて存在しないじゃん
良い商品で宣伝もしてるのに売れないならどうすれば売れるんですか?
0106名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:00:24.81ID:bjekZGxP
曲名にまで出して0→1を強調したのが良くないわ
下駄履いてるんだからそこアピールされても拒否感しか出なかった
廃校が決まった田舎の学校が舞台ってとこには惹かれたからそこアピールしてほしかったな
まぁ故人の乾燥ですわ
0108名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:02:22.78ID:bjekZGxP
あ、でも曲自体はアップテンポだし新たな始まりを感じさせてくれて良かったと思うよ
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:03:27.30ID:27xjaXRD
μ'sはアニメが成功して売れた
Aqoursはアニメが失敗して衰退した

単純な事だな
0110名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:03:39.17ID:HRdscyM6
有名アーティストでさえテレビに出たりタイアップしたりして宣伝しなきゃ売れないのに無名のオタク界隈向けのコンテンツがそう簡単に売れるわけないだろ

μ's自体が売れた結果改めて評価されて代表曲として認知された
この流れが分からないんなら黙れハゲ
0113名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:07:11.67ID:cZYQYZ/S
ラブライブは同人で始まったひぐらしなんかと違って最初から大手が集まったプロジェクトだからな
少なくともアイマスヲタに二番煎じパクリ、ヒットする訳ねぇと言われるくらいの知名度は割と初期からあったね
0114名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:07:18.17ID:+fYTDGaj
>>106
最初から廃校が決まってるならせめて名を残そうという方針で進めていればいいのに
中途半端に無印をなぞらえて廃校阻止→阻止出来ませんでした
なんてやるからシラけるんだよ
0115名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:12:20.23ID:+fYTDGaj
>>113
μ'sはアイマスのパクリだの売れないだの馬鹿にされてきて
それでも最終的に紅白に出たり東京ドームでライブしたり
劇場版は当時注目作だった邦画に大差をつけて勝つなど実績を作っていった
それこそ0を100にも500にもしていったのがμ'sだ
Aqoursにその実力があるなら今の落ち目から不死鳥のように復活してコンテンツを活性化させてみろ
0116名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:16:18.46ID:ibi4ZtMt
Aqoursが唯一μ’s並みにブーム作れた可能性はスクスタが早期に出て流行るくらいしかなかったけど未だに出てないからね。

コンテンツトータルでソシャゲ無しで盛り上げるのなんて無理だよ。μ’sもスクフェスっていう当時は最先端の音ゲーの勢いがあった。
0117名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:16:47.41ID:cZYQYZ/S
>>110
無名ってのは全く宣伝もされない同人の話だろ
ラブライブが始まったのはシスプリが大ヒットした読者企画だしサンライズがMVまで作るという力入れよう
AKBやアイマスブームに乗って金掛けたけど転けそうになった理由は誰も説明できない
0119名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:22:24.81ID:HRdscyM6
話にならないな
大企業が関わってれば売れなきゃおかしいなんて小学生レベルの思考だわ
0120名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:24:54.52ID:cZYQYZ/S
ラブライブに関しては完全に運なんだから売り方もクソもないわ
その運でできた貯金をなるべく長く運用していくことしか出来ない
スクフェスはガンプラや子供向けおもちゃみたいな持続出来る商品にはなり得なかったしな
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:26:38.98ID:JSj2ukH1
何度も言わせるな
時流だよ
2019年に無印一期やってスクフェス配信されてもあれほどのブームにならないと断言できる
アニメ自体売れないし話題になりにくくなった(ソシャゲなどに取られる)上にデレマスガルパあたりが先にリリースされたらスクフェスなんて埋もれてしまうからな
0123名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:29:46.39ID:+fYTDGaj
>>122
今売れてるアーティストにも売れない時期を経験してきた人もたくさんいるだろ
それも全て運だけでのし上がって実力は何も無いって言いたいのか?
0124名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:31:00.11ID:HRdscyM6
でもさデレマスやガルパってソシャゲとしてはヒットしたけど大元の作品自体はコケてるし
それを考えたらソシャゲだけで上手くいった訳じゃないってのは何となく気づくと思うんだけどな
0125名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:35:25.13ID:2/W6NdR/
>>106
劇中の千歌は間違いなく0からAqoursを結成してるんだから別にいいと思うんだけど
現実のAqoursを引き合いに出して0→1を批判するのって凄く違和感ある
0126名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:36:06.88ID:cZYQYZ/S
>>123
実力があれば成功するってのが幻想
売れるか売れないかなんて神のみぞ知る
ただ中には狙ってヒットを作り出す天才もいる
アニメなら種やギアスのプロデューサーだった竹田
そんなのはほとんどいないけどね
0127名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:36:46.39ID:+fYTDGaj
>ID:cZYQYZ/S

こいつよほどコンプレックスまみれな人生送ってきてそうだなw
自分は実力はあるのに運がないから惨めな人生送ってるのに
嫌いなあいつは無能なくせに運だけで良い思いばかりしているという
陰キャの嫉妬丸出しな人生が煤けて見えるぜw
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:40:32.71ID:JSj2ukH1
あとは先駆者として利益を独占できたのも大きい
ラブライブの形態はラブライブでしか存在しないし類似品もない
競合がいないならラブライブの形態に惹かれた連中はもちろんラブライブに行く
これはスクフェスも同じ
キャラ音ゲーなんてそんなになかったからそこに惹かれた連中はスクフェスにいく
誰もやってない手をつけていないことを先んじてやる
ビジネスの基本
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:43:00.14ID:5w4jrdpM
サンシャイン擁護するのはここまでガイジ理論を並べたてないと出来ないことだからな
0133名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:48:34.31ID:cZYQYZ/S
μ'sの声優はAqoursが繋いでくれたからこうやって9周年を迎えられたって言ってんのにお前らは…
ラブライブチームほぼ全てが落ちる前に辞めようってことでμ'sを終わらせた(南條談)のにお前らは随分強気なことで
こんなところで燻ってないでプロデュース業でも始めたら?
0134名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/08/24(土) 16:49:57.22ID:w3HSBc0W
>>132
デレステよりも先にデレステ並みのクオリティのスクスタを出せればよかった、当時3G音ゲーであの完成度は最先端だった
0136名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:00:25.66ID:HRdscyM6
平日に1日張り付いてる害フォンが休日の昼間に張り付いてるえびふりゃーを煽るのか…
0141名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:23:06.60ID:cZYQYZ/S
>>140
実力があれば必ずヒットするなら何故スノハレはヒットしなかったの?ってとこが始まりなんだが理解できるかな?
同人と違って大企業が集まって金かけて作り宣伝してるのにね
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:33:21.90ID:pWUlfC0y
サンカスは都合悪くなるとすぐ言ってる事コロコロ変えるしな
妄想、捏造、極論、屁理屈、矛盾にすぐ走る
0147名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:36:07.39ID:HRdscyM6
>>141
またその話か
スノハレってテレビでゴールデンタイムにCMとか流してたっけ?
その頃μ'sって音楽番組に出まくってたっけ?
駅構内に巨大広告貼りまくったりしてたっけ?
0150名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:46:06.24ID:+fYTDGaj
実力があれば必ずヒットするなんて誰も言ってないけど何を曲解してるんだろうね
それに俺は運の要素は否定してないし成功には運が必要なのも認める
けど成功する要素ってそれだけじゃないだろ
それにライブライブの看板にあずかれるという最大の運を手にしたAqoursはどうなりましたか?
サンシャインには単に運がなかっただけと言いたいのか
0151名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:46:55.94ID:cZYQYZ/S
>>147
当時スノハレ何枚売れた知ってる?
5000、1万枚売るのにそれ全部やってる声優、アニメユニットいるのかい?
>>148
ブーム以外ならスノハレが売れなかった理由も説明してね
0152名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:50:17.74ID:cZYQYZ/S
>>150
俺の意見を理解してくれてるようでなにより
下の段のAqoursはどうなのかって?
継続的にヒットして幸運にもラブライブは9周年を迎えられましたよ
0154名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:52:42.03ID:HRdscyM6
>>151
お前こそ売上分かってんの?
大体の声優アーティストやアニメユニットはそもそも抱えてるファン向けだし
μ'sはその抱えてるファンすらろくにいない状態だったんだけど?

オタ系ショップで流しまくってたって?
全国のオタ系ショップので一体どれだけの店がどのくらいの頻度でどれだけ流してたんだよ
お前の狭い生活圏内で判断してるだけだろハゲ
0156名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:56:50.06ID:cZYQYZ/S
>>154
お前の皮膚感覚なんてどうでもいいんだけど
サンライズも電撃もランティスもアニメーションPVまで金掛け作って何も宣伝しなかった無能とでも言いたいの?
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:56:53.78ID:aCy5ZK6w
正直こんな状態で9周年なんか迎えたくなかったよ
Aqoursもμ'sに対して恥ずかしくない誇れる実績を出してお互いに同じ高さで肩を並べ合う
そんな9周年を迎えたかった
それも永遠に叶わぬ夢に終わってしまった悲しいわ
0159名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:58:03.15ID:Xe6rkLW6
スノハレが当時ヒットしなかったから何だって話だ
まぁオレからすれば有象無象の無名がチャート100位内にランクインしている時点で御の字と思うが
0160名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:58:35.01ID:HRdscyM6
>>156
だからその宣伝がどれだけあったのか言ってみろよ
オタ系ショップで流しまくってたんだろ?
だったらどれだけ流しまくっててそれがどれだけの効果があるのか説明してみろよ
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 17:59:43.85ID:JSj2ukH1
というかごちゃごちゃ言わずに無印サンシャイン虹全部買えよお前らは
1日中言い合うくらいラブライブが大切ならまず金を払え
0163名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:01:49.42ID:cZYQYZ/S
>>153
実力があろうが金かけようが何がきっかけでヒットするかはわからない
ましてやヒットさせ続けるなんてもっと難しい
それだけの話
0164名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:02:33.58ID:gpkzYfP8
μ'sは運と時代と実力全部だゾ よくわかんないけど流行ってるから乗っかろうっていうライト層は時代がなかったらさすがに無理ゾ
Aqoursが今でも余裕でドーム埋められるのはコンテンツの力とAqoursの力だゾ
0165名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:03:55.87ID:+fYTDGaj
正直今更スノハレの売上持ってきて鬼の首を撮った様に勝ち誇ってる様が滑稽だけどな
むしろμ'sはここからゴールドディスク連発するくらいまで成長した
それこそが称えられるべき
0167名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:07:52.20ID:cZYQYZ/S
>>160
3社が手を取り合って金かけて企画をスタートしアニメーションPVまで作り、宣伝もしたが売れなかった、それでもPVを作り続けた
これは紛れもない事実だろ
同人仲間がアパートの一室でバイトしながら空き時間に作るのとは訳が違うんだよ
0168名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:09:17.26ID:+fYTDGaj
ラブライブ!サンシャイン!! Aqours CLUB CD SET     50,199
ラブライブ!サンシャイン!! Aqours CLUB CD SET 2018  46,364
ラブライブ!サンシャイン!! Aqours CLUB CD SET 2019  41,099

信者の中でも精鋭中の精鋭であるはずもAqoursCLUBも他界者がどんどん出ているな
0169名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:10:00.81ID:cZYQYZ/S
>>165
批判されてるのはお前だって気付こうな
脳内プロデューサー様はどうすればスノハレが売れたと思われますか?リステージは何が悪いんでしょう?
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:16:01.31ID:JSj2ukH1
正直偽害フォンより何が何でもサンシャインを貶めたい連中の方が人間性に問題があるな(笑)
ブームを維持、再燃させることは無理だったけどうまいことやってくれて未だに覇権コンテンツのまま9周年を迎えられました、でいいだろうに
お前らは株主か何かか
0173名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:16:32.52ID:+fYTDGaj
μ's
僕らのLIVE 君とのLIFE  434
 ↓
MOMENT RING    135,607

Aqours
君のこころは輝いてるかい? 81,285
 ↓
HAPPY PARTY TRAIN     71,540

Aqoursは出すたびに売上下げてるな
0174名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:17:49.17ID:cZYQYZ/S
>>170
お前が宣伝しなかったというデータ出せよ
俺は事実を述べてるだけ
スノハレは素晴らしかったし、サンライズが金かけてアニメーションPVまで作ったのにランティスの無能な広報が宣伝を怠った、ならな
0176名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:19:40.96ID:HRdscyM6
>>174
お前がオタ系ショップで流されまくってた宣伝されてたって主張し始めたのが発端なんだからまずそっちが出せよ
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:22:27.04ID:XQM5ZCgo
スノハレはμ'sのライブの目玉になれたから成功だろ
Aqoursの目玉曲って何?
セイントスノーの力を借りたATP?
どこまでも他力本願なんだな
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:23:53.03ID:KEbAdm3V
Aqoursの目玉でATPあげる人初めてみた
0180名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:23:59.26ID:cZYQYZ/S
>>176
お前がラブライブはランティスの広報が無能だったせいで広報活動に失敗したというソース持ってくれば良いだろ
0183名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:27:41.60ID:cZYQYZ/S
当時も全力だったけど運悪く売れなかったが後に報われたって話なんだけど>177

当時さっぱり売れなかったのに原因があるなら
それは何なのか論理的に説明してくれ脳内プロデューサーさん
0184名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:30:09.30ID:gpkzYfP8
売り上げに関しては信者には悪いけどラブライブ自体ただのオタク向けコンテンツだから今が正常だゾ
μ'sが爆発したのはスクフェスっていう女とオタクに相性良いゲームの力もあったと思うゾ
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:34:21.36ID:JSj2ukH1
たぶんそんなことは信者も理解できてるけどそれを認めるとサンシャイン叩けなくなるから都合が悪いんだろ
0186名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:36:24.22ID:HRdscyM6
>>180
なんだ自分の主張がなんの根拠もないホラだからって必死だな

じゃあもう一度聞くがゴールデンタイムにテレビCMは打ちましたか?
当時の音楽番組に出演して曲は披露してましたか?
何かとタイアップはしましたか?
多くの人の目につくような場所に広告は出してましたか?
0188名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:41:55.59ID:jRTUju2o
スノハレってUO芸で目立っただけで曲が良くて評価されたって感じじゃないよね
0189名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:46:09.08ID:HRdscyM6
>>187
知ってる?
これほとんどAqoursはやってるんだぜ?

相手がオタクだろうとまず知ってもらえなきゃ売れないからな
当時はG's紙面とCDくらいしかろくな展開してないんだし

さてじゃあこういった人の目につく形の宣伝が大なり小なりされてないとしたら
他に一体どんな宣伝がされてたんでしょうね?

「おたけいしょっぷでながしまくってたぁ!」

はいじゃあそれはどれだけの規模で行われた宣伝なんでしょーか
0190名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:51:00.13ID:+fYTDGaj
なんだこの泥は
成功者には過去の苦節の時間も許されないのか
成功者は最初から成功者でないといけないのか
歪んでるなあw
0191名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 18:52:20.20ID:DAgzf6xU
少なくともスノハレが全力で宣伝してたとかほざくやつの話はデタラメだってのは確実
当時知ってたらとてもそんなキチガイの妄想口にできないわ
0193名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:01:21.55ID:HRdscyM6
>>192
質問に答えてくれますー?

当時宣伝しまくってたっていう情報を出してくださーい
メクラですかー?
読めますかー?
0194名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:06:54.66ID:AG4v3oc1
アニメ化前の曲ってアニメとかスクフェスでラブライブ入った人が遡って買ってるんでは?

アニメ化前にどれだけ売れていてそれは売り上げ全体のどのくらいの割合か、その時にどんな宣伝をしていたかの話は必要だと思うけど
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:07:13.00ID:JSj2ukH1
オタクショップに足しげく通うような濃いオタは知ってるかもだがμ'sのブームはライトにわかありきだしな
0197名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:08:52.61ID:cZYQYZ/S
>>193
オタ系ショップで流しまくってたしアニメーションPV作って宣伝してたけど売れなかった
の反論に
音楽番組やゴールデンでCM流してなかったから売れなかった
じゃ噛み合ってないんだけど

スノハレはなんで1000枚程度しか売れなかったの?
0198名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:11:18.64ID:HRdscyM6
>>197
だから知名度が無かったからって何遍も言ってるんだけど?
それに対してキミが宣伝はしてたって主張するんだからその主張を裏付ける根拠出せって言ってんのわかる?
分からないなら黙って二度と喋らないで
0199名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:11:48.81ID:liYGiiRV
当時スノハレがオタ系ショップで流しまくってたって言ってる奴いるけど、
こいつの言う「当時」って具体的に何年の話してるの?
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:18:36.15ID:JSj2ukH1
オタクショップでの宣伝よりソシャゲアニメの方が宣伝効果が上に決まっている
費用対効果も考慮してない
もう黙っとき
0203名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:20:37.55ID:cZYQYZ/S
間違いなく宣伝も頑張ってたし、アニメーションPVまで作ってアピールしたのにもかかわらず売れなかった
誰かが何かをサボってた訳じゃないがオタクの中でも受けなかった
運が悪いとしか言いようがないんじゃない?
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:20:40.05ID:DAgzf6xU
>>199
少なくともこの現実世界の話ではないね
当時プッシュしてると言えるくらいPV流してたのなんてアキバゲマくらいだし
ランティスはランティスでラブライブ完全に見捨てて木皿さんと斉藤Pだけが頑張ってた頃だから
0207名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:27:11.63ID:cZYQYZ/S
>>206
確かに別問題
でもやることやって売れるならラブライブだけがヒットする訳じゃないでしょってことです
時流に乗れなきゃヒットしないのはその通りです
0209名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:29:24.85ID:+fYTDGaj
実際μ'sが売れたのは時流もあれば運の要素もあるだろうけど
時流を作ったのはμ's自身だしアニメやライブでファンを満足させてきたからだろ
逆にAqoursのファンが減ったのはアニメもライブも糞化して呆れられたから
0210名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:30:27.47ID:cZYQYZ/S
>>208
実力はあっても売れるか売れないかは運次第だと言ってるんだけど
自分がこうやれば絶対売れると言うならプロデューサーにでもなったら?
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:30:30.38ID:JSj2ukH1
>>207
誰一人として「やることやったら誰でも何でも売れる」なんて言ってないぞ
運や時流を完全否定しているやつもいない
誰と戦ってるんだ
0212名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:33:02.72ID:cZYQYZ/S
>>204
サンライズにアニメーションPV作ってもらってそれをアニメショップで流してもらえるコンテンツなんてどんだけあるのと
そこまでやっても売れない時は売れない
0213名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:34:49.21ID:bFYwW93f
二次は−18億
三次は紅白出場
0218名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:39:11.03ID:Q5VsyiiV
>>213
TCGヒエッヒエも追加で
0219名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:39:33.36ID:cZYQYZ/S
>>216
宣伝もして、良いものだったとしても売れない時は売れないって話なんだが
ましてや売上を維持するのは非常に難しい
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:45:17.57ID:j8CJRiK1
>>219
少なくともあの映画がいいものであることは絶対ない
いったいいくつの禁じ手特典使ったと思ってんだよ
0224名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:45:27.19ID:HRdscyM6
>>220
だからそれをきちんとした根拠として出せよ
どんな宣伝がどんな規模でどれくらいか分かってるからそれを主張してるんだろ?
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:47:30.19ID:DAgzf6xU
>>212
何言ってんの?
アニメショップでPVが流れまくってたなんて事実も全力で宣伝してたなんて事実もない嘘っぱちだって言ってんだけど?
0226名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:52:09.72ID:cZYQYZ/S
>>224
少なくともスノハレ売上は歌ってるみもりんも良い曲なのに売れなくて納得いかなかったというものだった
じゃあ何故売れなかったのかそう聞かれた時にあの宣伝量やPVの質では無理と答えるのかい?
別にみもりんも今のAqoursやμ's並の売上を想定して売れなかったと言ってる訳じゃないだろ
0227名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:54:24.56ID:j8CJRiK1
泥ゲロえび光の飽くなき無意味な戦いは続く…
0230名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/08/24(土) 19:59:20.57ID:Q5VsyiiV
サンちゃんは体感でしかものを言えないから…
0231名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:00:09.03ID:cZYQYZ/S
>>221
>>223
良いと思ってるライバーもいる以上頭から糞糞言っても喧嘩にしかならないよ
ただもしあの映画が3年前くらいに作られたならより大ヒットしてた可能性は高い
サンシャイン1期の売上を考えたらね
0232名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:00:48.35ID:DAgzf6xU
当時知名度ほぼゼロだった
宣伝活動も全くと言えるほど無かった
PVや楽曲の良さ(特にスノハレ)で口コミでじわじわとファンを増やしてた
っていう当時から追ってた人間ならわざわざ言うまでも無い常識レベルの事実を絶対に認めず妄想垂れ流してるんだから相手するだけ無駄
0234名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:03:51.69ID:JSj2ukH1
まずぼらららが売れてないのだから宣伝費なんて使えないでしょ
まぁこれで消えていないのは木皿と斎藤(だっけ?)のおかげ
0235名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:06:26.60ID:HRdscyM6
>>233
だからさぁ…

メロブか?メイトか?とらか?どの店でどれだけ流れてた?1日何回流してた?
秋葉原で何店舗が流してた?
アニメショップで流してたなんて綿毛よりふわっふわな主張がまかり通ると思ってるのか?
「友達みんな持ってるから」よりうっすい理由だぞそれ
0236名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:08:11.07ID:cZYQYZ/S
>>234
アニメーションPV作って売れなくても作ってそれで売れなくてもいいやって活動ではないでしょ
同人じゃなくて業界のトップクラスが揃って進めてるプロジェクトなんだから
0237名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:08:19.32ID:CPOj7WaJ
>>231
チケットつけまくって売上右肩下がりの売上がなんだって?
0238名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:10:09.61ID:j8CJRiK1
>>231
体感販売数の次は体感3年前に作られてたら大ヒットか
サンちゃん頭お花畑すぎて羨ましいわ
0240名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:12:23.39ID:ldSMeEsM
なんか今も尚こいつらがサンシャイン叩きし続けることに何の意味があるのかいい加減疑問なんだが
0242名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:19:21.91ID:cZYQYZ/S
>>237
>>238
今より売れたと思いますかと聞かれたら
イエスだろ?
だって実際1期の方が2期より売れたし
スクフェスもあの頃の方が今よりマシなアクティブとセールスだったんだから
0243名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:20:25.96ID:DAgzf6xU
>>239
当時を知らないくせに当時を語ってんじゃねーよ
つべに上げてアキバゲマでちょろっと流してるだけで強力な宣伝?笑わせるな
0244名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:21:35.45ID:CPOj7WaJ
>>242
あの中身でなんで売れるってイキれるのかそもそも疑問なんだが
0245名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:22:22.68ID:cZYQYZ/S
>>240
μ's「9周年迎えられて嬉しい、ここまで続いてくれてありがたい」

と言ってんのに最悪の状況だの売り方間違えたの自称ファンが騒いてるんだから意味わからん
0249名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:30:48.48ID:5MfbW3Bv
泥ちゃんかれこれ5時間以上一人で大騒ぎしてて草
楽しい休日になったようで何より
0250名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:48:19.88ID:DAgzf6xU
>>247
どんな一流企業だろうがただ作るだけで知られるわけ無いだろうが
宣伝舐めてんの?
バンビジュもランティスもほぼゼロレベルで何もやってねーんだよ
0251名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:48:45.30ID:DAgzf6xU
>>247
どんな一流企業だろうがただ作るだけで知られるわけ無いだろうが
宣伝舐めてんの?
バンビジュもランティスもほぼゼロレベルで何もやってねーんだよ
0252名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:50:50.30ID:TzsV/HZK
>>241
つまりお前はなんの根拠もなくただ自分の主観だけで喋ってる馬鹿だとそういう事だな?
0253名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:01:52.53ID:liYGiiRV
事実なんてどうでも良くて自分にとって都合の良い結論ありきで発言してるから真面目に相手するだけ無駄だよ、その泥
0254名無しで叶える物語(オランダ王国)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:04:06.91ID:npj/QMMv
当時は知らないけど秋葉原界隈を重点的に宣伝してたみたいね
客層考えると方法は間違って無かったし、CDの売上も徐々に上がってきてたから効果はあったんでしょう
2012年の1stライブが横浜BLITZ(定員1700人)の時点で相当強気に見えるけど手ごたえがあったのかな
(弱小コンテンツは1700人の場所なんてまず無理だから)

で、アニメとスクフェスで人気が爆発したと
続けていて良かったよなあ


https://twitter.com/tnk962/status/22543643545
ラブライブ、いいですねー。ゲーマーズに行くたびに曲がかかってて、とても気になってたのですよ。
午前2:46 ・ 2010年8月31日

https://twitter.com/nappa17/status/16463619763994624
ゲーマーズ秋葉原行ってきた。夏コミ以降ずっと3階エレベーターの一角に盛大な特設コーナー設けて
ラブライブ推ししてくれてたけど、今度は1〜4階ぶちぬちでちょっと胸熱。
素材もたいしてないのに店員よく頑張った!
午後9:03 ・ 2010年12月19日

https://twitter.com/kisalantis/status/110988206366928897
秋葉原ゲーマーズの入り口にラブライブ!コーナーが!!! #lovelive
午後5:10 ・ 2011年9月6日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0255名無しで叶える物語(オランダ王国)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:05:15.27ID:npj/QMMv
秋葉原地域の主なキャンペーン

http://www.curemaid.jp/?page_id=3499
2011年8月5日(金)〜8月14日(日)
★開催店舗 キュアメイドカフェ

http://www.curemaid.jp/?page_id=4226
2012年2月17日(金)〜2月26日(日)
★開催店舗 キュアメイドカフェ

http://sunrise-inc.co.jp/work/news.php?id=4753
2012年2月15日(水)に発売される4thシングル『もぎゅっと“love”で接近中!』の発売を記念して
秋葉原でμ’sキャンペーン開催致します。
■キャンペーン期間:
2012年2月5日(日)〜2012年2月26日(日)
https://i.imgur.com/bw4YaUN.jpg

http://www.sunrise-inc.co.jp/work/news.php?id=13167
2012年9月5日(水)に発売されるμ’s5thシングル『Wonderful Rush』の発売を記念して、
秋葉原でμ’sキャンペーン開催致します。
■キャンペーン期間:2012年8月25日(土) 〜 2012年9月23日(日)
https://i.imgur.com/R8u7vQr.jpg

http://www.sunrise-inc.co.jp/work/news.php?id=13283
ラブライブ!TV アニメ化を記念して、1月26日(土)より秋葉原でμ’sキャンペーンを開催いたします!
その名も、秋葉原 × ラブライブ!「μ’sおすすめのお店をまわってステッカーをGET しよう!PART3」です♪
■キャンペーン期間
2013年1月26日(土)〜2013年2月24日(日)
https://i.imgur.com/fZPdoeC.jpg



※ぼやいていた畑亜貴さん
https://twitter.com/death_otaku/status/716264926138880000
ラブライブ!の名前を知ってはいたものの、μ'sを初めて意識したのは早稲田祭のトークイベントで
田淵智也さんが曲を紹介して畑 亜貴さんが“力を入れて作ってるのに売れないのよねぇ”と
ぼやいてるのを見たとき。2011年の秋だ。 #lovelive
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0258名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 21:25:30.63ID:nJbj6OlM
良い曲だから売れるのではなく人気アニメの曲だから売れているんだぞ
まぁ、本当に良い曲であれば口コミで広まってあの曲は凄いと噂になってじわじわと売れていくものだが
0260名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/24(土) 22:25:52.62ID:mKGoglzc
μ'sは年に一回しかライブ出来ないのが弱点だったけどその特別感がより熱狂させたと思うのよ
Aqoursはその反省から無名を囲ってほぼ専任でライブもイベントも打ちまくった
動員数や売上はよかったのだろうけど結果安っぽくなったのは皮肉だね

でも、覇権であり社会現象になった無印を超えるのは無理な話だったなかでよく健闘した方じゃないかな
0261名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/24(土) 22:29:34.41ID:SfSlnTya
馬鹿の一つ覚えのようにアニメがアニメがとね
アニメが多少よかった所で円盤と劇場版の売上が少し上がる程度だろ
大勢は変わらんよ
0262名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/24(土) 22:42:02.77ID:YpOdHDsw
二期では全巻抽選券つけても一期以下の売上だった
正直μ'sと戦うレベルですらなかったな
0265名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/25(日) 02:31:59.38ID:H4f0cQm9
アニメの売り方の問題?だろうが
ぼらららと君ここの使い方から考察できる人いる?
0266名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/25(日) 02:58:37.36ID:BDo2Fu8w
>>261
いや、アニメが良かったら挿入歌売れるし、その流れでラブライブ自体のファンになったら既存の曲も買って、グッズも買って、ライブにも来てくれるし
アニメの功績はアニメ関連の商品の売り上げを伸ばしたこと以上にラブライバー(ラブライ部員)というお財布の確保をしたことだぞ
スクフェスにも言えるけど
0267名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/25(日) 03:02:25.27ID:w1VwjdeI
>>265
ぼららら…9人揃っての最初のステージとしてこれ以上にふさわしい曲はない
君ここ…なんでここでこの曲歌ったの?
0268名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/25(日) 07:25:56.89ID:QH770MIJ
散々μ'sをこき下ろしといて反論出来なくなったら同じラブライブだから戦う必要ないって
どんだけ面の皮厚いんだよ
0269名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/08/25(日) 09:46:39.46ID:ACOamPxR
とにかくソフトが売れない時代になってるから3次元メインなるのは避けられないのではないか
これはすべてのアニメに言えることだけどどこで収益上げるか考えていかないと立ち行かなくなるだろう
0271名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/25(日) 11:17:48.72ID:DFYcYl6G
サンシャインへの移行を促す為にμ'sのグッズなどの供給を完全に無くしたのは運営としては正しいと思う
ただ失敗はμ'sがあまりにも強すぎたので、運営に不信感を持つ人を多く作ってしまった事
スクフェスも何の実績も無いのにサンシャインのアイコンに替わり内容もゴリ押し。μ'sの展開がほぼ無くなった為、ユーザー離れを招いてしまった
0272名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/25(日) 11:27:40.73ID:PnmsGDwC
しかもμ'sのキャラグッズ絶った結果が声優のグッズだからね
0273名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/25(日) 11:58:59.23ID:w36C0pgS
μ'sの切り方もかなり横暴だったしな
徐々にフェードアウトさせるのではなく突然クビにされたかのような扱い
スクフェスもアイコンを有無を言わさず千歌に変更したし
μ'sのメインストーリーも投げやりな終わり方
URのイラストもクオリティーに露骨に差をつけるなど
まるでμ'sを排斥するかのような仕打ちだった
0274名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/25(日) 12:04:39.22ID:HTpunYvK
>>254-255
けいおん〜まどかが人気な頃か
その頃アキバも行ってたけどアニメ化まで知らなかった
出だしで認知度低いのは初期キャラデザとかが同時の流行りでなかったからでは?
0275名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/25(日) 13:45:33.17ID:0OLflcgm
>>268
まあそれは俺じゃないし
そもそもラブライブ無印をこき下ろすような感性ならラブライブサンシャインにハマるわけもないがな
0278名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/25(日) 17:08:01.10ID:kcVCU+oP
強引にμ'sからAqoursに移ってもらうためにμ'sの一切を断ち切ったのはいいけれど
顧客はμ'sを求めてたのであってラブライブ!を求めてたのではないってわからなかった運営のミスだろ
その結果μ's好きの半分は他界してしまい「Aqours立ち上げから見てる」ってマウントとりたい厄介を僅かに取り込んだだけよ
0280名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/25(日) 17:15:33.22ID:6VOwK17L
続けてた所で素人図鑑のせいで存続無理だったでしょ
あんな狙ったみたいな絶好のタイミングでファイナルでよかったよ
当時の阿鼻叫喚な異常っぷり知ってりゃ無理矢理終わらされなかったらなんて絶対思わんわ
0281名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/25(日) 17:16:24.59ID:k+tlzKOg
スクフェスがある時点で断ち切られては無い
単純にデレステやガルパの方がずっと出来が良かったからそっちに流れたよ
μファイナル前からデレステに後れを取ってたし
スクパラもだけどラブライブはゲームを軽視し過ぎ
アニメみたりCDやBD買ったりライブ行く層よりゲームユーザーのがはるかに多いのに
0282名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/25(日) 17:21:18.30ID:0OLflcgm
ソシャゲ業界も大分変わってきたけどな
一周回ってスクフェスが正解な気すらしてくる
0283名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/08/25(日) 18:00:29.17ID:c4Dk7UOw
何周回ってもスクフェスが正しい事にはならないと思うが
0285名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/26(月) 06:58:41.51ID:yRFWqv3c
でもサンちゃんと違って結果出てるからなぁ
スキャンダル後もライブ円盤右肩上がりしたのにサンちゃんは未だ1st円盤から右肩下がりやで
0286名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/26(月) 07:52:32.76ID:H5s+YDDo
>>278
Aqoursをμ'sの代替品と見立てて残った層も
やっぱりコレジャナイってどんどん去っていったしな
0287名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/26(月) 12:02:28.17ID:ekA0ySfa
こないだの生放送見てやっぱμ'sおもしれーってなった
Aqoursは面白くない
0288名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/26(月) 12:12:14.93ID:A+emsALl
言葉尻取って叩かれ厄介には粘着され、作家の台本通りに発言せず気分を害せば干されたり手を抜かれる
こんな環境じゃ面白くなりようも無いわな
ライヴも運営の言いなりで主体的に関われないから興味薄くて「ここでこうした、ああした」的な感想戦トークも薄くすぐエモいに走る
0289名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/26(月) 12:20:50.82ID:P7y+vokh
ライブ後のラジオや生放送しかキャストの配信見ないけどすごく薄味なキャストの感想だと悪い意味で泣けるんだよなぁ
リスナーの感想は正直どうでもいいから台本無視してでも自分の感想語って欲しい
0291名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/26(月) 12:34:11.19ID:A+emsALl
>>289
アニサマ2017の特典映像も見てて悲しくなった
あんちゃんセールストークとか無難に流暢にって流れに逃げがち
SOS団って特大級のシクレあったのに2nd埼玉の宣伝トークしかしないんだもん
0292名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/26(月) 13:47:24.87ID:zEOiwMWo
でも売上やイベント動員見るとμ'sのソロ追ってたやつは年々激減してるんだよな
ほんとに魅力的なパーソナリティならラブライブ活動休止後も追う筈なのに
個人が面白いんじゃなくてμ'sだからという思い出補正なんだろう
0293名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/08/26(月) 13:51:25.30ID:2iZn53yx
>>292
それはAqoursもそうだしむしろAqoursのが補正強い
0296名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:00:36.17ID:lS+cNtUg
良くも悪くもキャラとしてのμ'sが強すぎたんだよな
μ'sとAqoursの数字には差があるけど声優のソロデビューの数字はそれに比例じゃなくて声優推しだって言われてきただけの結果になってんのは面白いと思う
0297名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:05:44.06ID:zEOiwMWo
面白いと言いながら個人活動は見向きもしないんだからキャストにとっては残酷だよな
どんだけ持ち上げてもお前らはμ'sとして以外価値ないからと突きつけてるようなもんだし
0298名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:09:30.08ID:2iZn53yx
>>297
だからそれはAqours声優も同じだしどっちにしろAqoursのがつまんないのは変わらんだろ
0299名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:15:25.36ID:tsig1+ec
>>297
論点ずらしてはぐらかそうとすんなよ
コンテンツに夢中になるのと声優の個人活動追っかけるのは別の話だろ
μ'sが優れてるAqoursが劣ってるとか関係なく
0301名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:15:49.97ID:zEOiwMWo
>>298
Aqoursつまらないμ's面白いと言いながらのμ'sのメンバー個々はこの3年でCDの売上もイベント動員も年々減ってるのが現実
キャストは葛藤があるだろうな
私達じゃなくてμ'sが好きなだけなんだと
0302名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:20:55.52ID:zEOiwMWo
>>299
そんなに魅力的で面白い人達なら個人の活動追わないのはおかしいでしょ?
Aqoursを代替品と言うけどそもそもμ'sのメンバーは工場に送られスクラップにされたわけじゃないんだよ?
0303名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:22:34.46ID:2iZn53yx
>>301
Aqoursも解散後同じ道、むしろそれ以下の道しかないけど
μ'sが好きなだけな層がいるのは別に問題ないしそれはむしろラブライブ以外に仕事や人気取れなかった声優の責任だし推しかたとしてファンにあれこれいうのは間違ってるわ
0304名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:24:50.86ID:NHHKIVwX
まずμ'sの人気は大量のにわかありきの人気だから
アニメ以前から注目していたファンなんて1%ないだろ
後続グループとして最初から注目されていたAqoursのファンは精鋭ばかり
0305名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:25:52.59ID:P7y+vokh
キャラとキャストが過ごした話には興味あるけどそれが主体じゃない個人活動は時間あるときだけかなぁ
0306名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:26:04.06ID:zEOiwMWo
>>303
いや面白いと言うならちゃんと追ったら?って話
そもそもラブライブを見ることは義務でも何でもないんで面白いならそっちに流れるのが普通
スクフェスからデレステやガルパに流れたようにね
0307名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:30:19.62ID:2iZn53yx
>>306
そんなの個々の自由だしラブライブのキャラクターの役として面白いと感じたなら個人活動に金だす必要なんてない
0308名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:33:48.44ID:lS+cNtUg
Aqoursが最前線にいる間のμ's声優のソロ活動はラブライブの活動じゃないし触れるのは野暮とわかりつつ…
キャラだけでもダメ、声優だけでもダメ、なんだろうな、μ's・Aqoursに関わらず
0309名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2019/08/26(月) 15:59:06.87ID:tlIDKZJm
個人の好き嫌いだけでは追う理由としては弱い(よっぽど好きでない限りは)
結局その人の活動内容そのものに興味持てないと追う理由には出来んわ
0310名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/26(月) 16:01:48.72ID:A+emsALl
ラブライブ!と各キャストのソロは全く別のコンテンツ
そりゃシリーズ関係ないんだから追う追わない出て当たり前じゃん
0311名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/26(月) 16:11:17.79ID:UgA56LgC
>>292
思い出補正ってか化学反応だろ
0313名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/26(月) 16:30:03.82ID:P7y+vokh
>>312
おまえに理解される必要なくね?
0314名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/26(月) 16:33:43.34ID:k5FrJmXT
μ'sのトークが上手くてAqoursのトークが下手でつまらんという話なのに
勝手にμ's声優の個人活動を追う追わないの話に逸したのはもんじゃなのに…
0316名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/26(月) 17:22:02.49ID:7r1c/7j+
自分と違う意見は最初から理解する気がない何言っても納得しないタイプだから相手するだけ無駄
0317名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/26(月) 18:27:59.34ID:fsyzLTZr
上手・下手ってのは主観もあるしラブライブなんて特に評価に私情挟みまくりなんだから話にならんような
0320名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/27(火) 07:10:59.81ID:jE8/WYny
アニメが売れた世界線のWUG
0321名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 10:47:49.10ID:q+Yj1z4O
コンテンツとしては売り方は大失敗だろ
キャストもファンも疲弊させて短命に終わる
次に繋げる事を全く考えてない
ただ消耗させていたずらにファンを減らしていくだけ
0323名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:13:52.93ID:NQbw7KGx
ラブライブにいる間は好きなキャストが好きなコンテンツの話しかしないから楽しい
キャストが好きでもそのコンテンツに興味持てないと結局どっかで飽きる
Aqoursキャストはμ'sキャストよりアイドルとして活動してるからガチ恋みたいなんは何もせずともしばらくついて来るだろうけどね
0325名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:54:39.85ID:qfdflOAR
Aqoursの売り方はμ'sより悪かったとして
虹ヶ咲の売り方はそれよりさらに悪いように見えるんだよなぁ
運営の動きも客の関心も虹ヶ咲よりμ's・Aqours優先な状態でスクスタ出したって虹ヶ咲のためにならんような気がして
0327名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/27(火) 19:25:34.92ID:5PlGmZ7P
発表して年単位で放置してる時点で虹は酷過ぎる
0329名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:32:49.20ID:qj0dKckm
アニメアニメってアニメのせいにしてるけど
ぶっちゃけキャストもライブ以外では魅力感じないけどな
キャラデザも発表時点で古臭かったしな
奇跡を起こせる9人では無かった
0330名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/27(火) 23:40:22.89ID:3MxFguSv
別に奇跡を起こす必要ないしね
先代のノウハウとブランド力をベースに奇跡っぽいものを演出できればよかったしそれは東京ドームと劇場版で達成できた
0331名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/28(水) 00:02:36.81ID:0zA2pBdz
>>329
そうそう起きないから奇跡なわけで。
敷かれたレール言われるがプレッシャーの中、ここまでやったのは凄いと思う。
ただ舞台が整い過ぎてて色々μ'sほどドラマチックにはなり得ないのが最初から決まってたのは気の毒
0334名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/28(水) 11:05:34.05ID:nJ71xVBJ
二) どうみても俺たちがライブで見た泣き顔だよ 
2(遊) ダカーポと喘ぎ声が違う。エロゲは演技だったのか。 
3(一) 大体、細胞の入れ替わりでもう5年以上経つんだし別人だろ 
4(左) アルバム3800円もすんのにハメ撮り780円かよ 
5(三) よくこんな乳首で声優やろうと思ったな 
6(右) 本当のファンなら抜くのが礼儀 
7(中) えみつんが気持ち良さそうで良かった 
8(捕) これを考えるとfinalのBDでも抜けそう 

先発 全身の力が抜けて何も意欲が湧かないのにチ◯コだけ勃起した精子が止まらないもうだめだ 

中継 目をつぶれば高坂穂乃果、目を開ければ新田恵海。こんな素晴らしいAV初めてだよ。 

抑え えみつんと限りなく同化してた穂乃果のイメージが分離して宙に浮いてる感覚 
何が言いたいのかわからんが不思議な気分だ 
穂乃果、お前は誰なんだ 

代走 日本武道館、横浜アリーナ、さいたまスーパーアリーナ、紅白、東京ドームと数々のステージを渡り歩いて 
最後のステージがプレステージって何だよこのオチは 

一塁コーチ 金玉こんなに丁寧に舐めるなら声優の仕事も同じくらい丁寧にやれや 

三塁コーチ つまり過去を消したかったらホクロ全部取って歯全部抜いて耳両方切り落とせばええねんな 

監督 やっぱなぁ声優とキャラは切り離して見るべきだったんだよ 
俺が好きなのは穂乃果なんだって再認識したわ 
新田恵海というのは穂乃果のものまね芸人 

オーナー 俺はもうアニメをみてもどの曲を聴いてもAVと関連付ける事しか出来なくなった 
ドゥーン!なんて挿入した時の擬音にしか思えない 
というかμ's←これがもう精子が飛び散った形にしかみえない 
俺はもうだめだお前らあとは頼んだ
0336名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/28(水) 16:37:54.75ID:8O/4AIFU
予定調和とか言ってるやつほどそもそもここまでくるとは思ってなかった、最初で潰れると思ってたって話
0337名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/28(水) 19:51:26.00ID:IlC3+L8l
最初が一般アーも争奪戦でアニメ系取りにくい横アリな時点で予定調和やん
横アリ取ってフェードアウトするようなアーティストなら要らないよ
0338名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:00:00.10ID:lcTQ2Kz8
レールが敷かれてたってそれを進めるのと進めないのとでも全然違うしな
虹ヶ咲ときたらどうよ、ゲームが出ないのを言い訳に何も出来ないときたもんだ
0339名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:06:47.48ID:IlC3+L8l
>>338
予定通りじゃね?
Aqours動いてる間にデカい興行は打てない、スクスタ出て満を持しての武蔵野1stライヴだったんやろなー本当は
ゲーム出ない以上できないのはAqoursのソロデビュー縛ってたような奴隷契約
0340名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:31:56.53ID:AfMdfATu
>>339
その前にAqoursのせいで母体のコンテンツが揺らいでμ'sを急遽引っ張り出さざるを得なくなったのは
虹にとっても誤算だったろうな
0342名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:02:26.70ID:tuLDnw2F
μ's・Aqoursが同時に存在するのって諸刃だよな
虹よりμ's・Aqoursな人が多い状態で出したら「スクスタが出れば」さえ揺らぎかねない
0343名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:16:20.70ID:MIr4nJ0w
スクスタってAqoursが同じ目線でμ'sにタメ口きく世界観だろ
売上半分以上も落としておいてμ'sと対等になろうなどおこがましいな
0345名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:32:04.69ID:W473OG1U
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に理解しろッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!
0346名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/29(木) 11:33:26.07ID:W473OG1U
さぁここで内容が幼稚で基地外レベルで人を不快にさせる事しか能のないド低脳wwwwwwwww
酒井かずお欲張りセットを晒しageにゃ🐱

ハッピイギィバースディ!
http://i.imgur.com/vHAKcOM.jpg
http://i.imgur.com/FGDmp6q.jpg
http://i.imgur.com/AiH7jqT.jpg
http://i.imgur.com/Q1E6GFP.jpg

斎藤さんもお疲れさまでした!
http://i.imgur.com/KwF1ZC6.jpg

まだまだ活躍してもらわねば!
http://i.imgur.com/Sw52TUW.jpg

丸ちゃんの孤独の食いしん坊万歳!
http://i.imgur.com/C0d72XP.jpg

善子ちゃんは二面性のある性格。あ・・ヨハネw
http://i.imgur.com/rr0OUre.jpg

ルビィちゃんはみんなのマスコット( ^ω^ )
http://i.imgur.com/1pF0EPm.jpg

あっほんと!
http://i.imgur.com/fBkagXT.jpg
http://i.imgur.com/UtjM647.jpg
http://i.imgur.com/nLdQIc4.jpg
0348名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:26:02.49ID:F3GZs61S
これ自体も意味わからん数字だけどいくら声優ライブやったって狭い狭い層にしか響かないってのがあらわされてる
0350名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:47:48.94ID:MIr4nJ0w
実際Aqoursの二次元の供給は大幅に縮小されるしスクスタは出ないし
こんなもんだろって感じだな
閉じコン化した今はライブだけで稼げる量はたかが知れてる
0351名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/30(金) 07:42:49.78ID:a6rKPU7W
>>347
アイドルマスターシリーズ去年2位から今年は一気に圏外かよ
束になって掛かってもAqoursに勝てないってどういうことなんだ?
0352名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/30(金) 07:48:12.71ID:k6yOnI5s
>>351
去年はアイマスのほうが上だったんだから束になられたら負けてるよ
0354名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/30(金) 13:38:07.42ID:NzeSWxqP
このCD売れない時代にAqoursは踏ん張ってる方
最大瞬間風速じゃ抜かれてもコンスタントに10万前後売る声優グループなんか他にないからね
0356名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/30(金) 15:15:12.10ID:BIxHCoiB
全巻抽選券つけて一期より円盤売上落ちた時点で俺ならもう擁護諦めるね
0357名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/08/30(金) 15:25:18.32ID:7hUN7TVM
上振れを夢見続けるのって、娯楽目線で言えば苛立つだけだ思うし、経営で言えば無能だし、良いことあんのかね
0358名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/30(金) 16:53:31.77ID:d7FHJV6q
まあミューズのシングルはコケるの目に見えてるからそん時また黒乳首祭り開催しようぜ
ラ板の奴ら煽り耐性0だから顔真っ赤にして怒り出すよ
超おもしれーじゃん
あの祭りが再来するとかワクワクが止まらない
0359名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/30(金) 19:35:20.25ID:I1GUFCvu
ももクロより上じゃん
声優個人の支出喚起力は含まれてないんだろ?
それを考慮すれば欅坂46も楽勝で越えるし

アンチは相対評価ができないんだよなぁ
同時代性も考慮してないし本当に低脳
0361名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2019/09/01(日) 14:44:02.27ID:3Y+oDliw
運営が差別化したんじゃなくて、アニメがクソ過ぎて全然売れない上に話題にもならんから
キャストが前面に出ているように見えるだけだぞ、これ。
0362名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/09/01(日) 14:58:09.85ID:OEBa6hWv
>>359
相対評価した上で都合が悪い物をすべて伏せた結果なんだよ、μ'sを武器にしてるのは
悲しすぎるほどに強すぎるらしいなアクオスは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況