X



南ことりちゃん、第59回全日本模型ホビーショーのイメージガールに就任決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:17:17.90ID:iTtVhcLC
【ニュース更新】【μ's】第59回全日本模型ホビーショーのイメージガールに南ことりの就任が決定! → http://www.lovelive-anime.jp/otonokizaka/news10.php?id=17004 詳細は続報をお待ちください! #lovelive
https://pbs.twimg.com/media/ECn6XqhWwAEO7B6.jpg:orig
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1164737265639161856

9周年企画の一環な模様
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:17:58.05ID:iTtVhcLC
第59回全日本模型ホビーショーのイメージガールに南ことりの就任が決定!
http://www.lovelive-anime.jp/otonokizaka/news10.php?id=17004
2019/08/23

第59回全日本模型ホビーショーのイメージガールにμ’s南ことりの就任が決定致しました!
 
http://img.sunrise-inc.co.jp/images/2019/08/201908231130559184.png
 
プラモデルやフィギュアなどホビーが盛んな秋葉原を中心に活躍するμ’sに、
全日本模型ホビーショーからホビーをもっと盛り上げるためにイメージガールのオファー!
お菓子作りや衣装づくりなど「つくる」ことが大好きで、全日本模型ホビーショーが開催される9月が誕生日の南ことりがμ’sを代表して全日本模型ホビーショーイメージガールに就任しました♪
詳細は続報をお待ちください!
 
◆開催日程
業者招待日 2019年9月27日(金) 9:00〜17:00(※一般の方は入場できません)
一般公開日 2019年9月28日(土) 9:30〜18:00
2019年9月29日(日) 9:30〜16:30
 
◆開催場所
東京ビッグサイト 青海ホールA(東京都江東区青海1-2-33 東京ビッグサイト青海展示棟)
 
◆入場料
1,000円(税込) ※中学生以下は無料
 
◆全日本模型ホビーショー公式サイト
https://hobbyshow.co.jp/
0003名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:18:46.57ID:Ql6qLoiG
うおおおおおお!!!
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:19:21.59ID:EQVIjJiI
Aqoursファンだけど原理キャラが採用される意味がわからない
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:19:23.92ID:iTtVhcLC
ガンダムことりとな?
0010名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:20:45.45ID:fbkicb+5
>>7
>お菓子作りや衣装づくりなど「つくる」ことが大好きで、全日本模型ホビーショーが開催される9月が誕生日の南ことりがμ’sを代表して全日本模型ホビーショーイメージガールに就任しました♪
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:22:10.35ID:1rSmO9Pl
ネタだと思ったらまじだった。
穂乃果じゃなくてことりの理由はなんだろう?まさかのフミナ先輩枠におさまるのか?
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:24:01.44ID:iTtVhcLC
担当者の趣味という風潮、一理ある
0017名無しで叶える物語(遊動国境)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:24:19.25ID:YFwAQq0q
フィギュアライズラボがいいなあ
フィギュアライズスタンダードでアスナ出るからラブライブ!もやって欲しい
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:28:24.81ID:zg6iu00b
ついにμ'sとAqours、そして虹の同時展開が始まったのか

運営が入れ替わって完全に方針転換したのかなん?
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:28:47.76ID:C9EG+gAF
ミニ四駆コラボ出ないかな
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:32:12.03ID:dReCMrfl
>>31
静男かつながりでAqoursはコラボするべきだろうと思ってたんだけど
動きのないまま数年がたってしまった
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:34:13.86ID:TlAxGkeN
ここ数日のAqoursの立場
0054名無しで叶える物語(遊動国境)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:41:43.20ID:YFwAQq0q
ことりちゃんはラブライブの顔みたいなキャラクターだし
アルターのフィギュアも一時期プレミア付いてたしな
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:45:59.53ID:SZ0a1VJr
>>31
そらまるが勝手に出場してるから実質コラボだから…
0068名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:51:11.09ID:xjJrwQVF
期間中毎日通いますよことり
0072名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:01:06.67ID:o5JbGpex
バンダイはガール系を率先した若手の女性P を閑職に飛ばして以降は、ビルド系でしかガールプラモ出なくなった。
柔軟にユーザーニーズを汲み取るよりも、楽して勝てる路線ばかりになった。
オリジナルのプラモ企画が社内の誰も予想できない規模の大ヒットしてまって、生産ライン確保できなくて供給全く追い付かないなんて、典型的な大企業病といえるよ。
そんな中でもμ'sのMS少女プラモなんて出る可能あるのかな?
0073名無しで叶える物語(遊動国境)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:02:52.02ID:a0hdbg6u
>>72
30MMってそんなにヒットしたのか?
どちらにせよ出すならフィギュアライズスタンダードかフィギュアライズラボだろうね
フィギュアバストは終わったし
0075名無しで叶える物語(遊動国境)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:04:19.13ID:a0hdbg6u
ってかブキヤのフレームアームズガール等のクオリティに比べたらバンスピの女の子可動プラモはまだちょっとクオリティが
アスナは良さそうだが
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:07:20.82ID:PiS/YP6I
うっちーに仕事あげたいけど
今更旧キャラ引っぱり出すのはなんなの?
模型とことり関係ねーし
0081名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:08:57.96ID:4KtdwSCE
そういえば今月アルターのコッティー発売だったけ
0083名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:13:38.23ID:mkkKgbvQ
>>56
0084名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:14:27.74ID:EXI5AeWz
>>78
>>旧キャラ
尻尾出てんぞ サ ン カ ス
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:17:04.98ID:ky4QGKYT
>>85
グッズ交換でもことりだけ速攻埋まるんだが現実知らないのかげえじは
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:19:52.36ID:1rSmO9Pl
>>84
いや、旧キャラではあるよ。だからこそみんな困惑してんるだから。
0090名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:20:02.22ID:Q17K4HQs
何でことり推しは人気あることにしたくて必死なの?9位だから?

pixivでもただの雑魚だしほんと不人気だよな
0091名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:20:45.16ID:EXI5AeWz
>>86
お前怨念スレにいるデレガイジだろ?
げえじ呼びでバレバレやぞ
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:21:07.82ID:fsIYfyu2
新規絵あったら嬉しい
0093名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:22:38.91ID:mUMBwYV9
>>88
陰キャのクセにネットだとイキがええのう糞メガネ
0094名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:24:30.20ID:U9hVdWEz
プチュアライズの話題は厳禁
そんなもんなかったからね?いいね?

ぷちりっつとかいうのもこけそうだからプリキュア系の食玩フィギュアつくれよなぁー
0095名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:31:44.17ID:gy+XHfbX
333 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2019/08/23(金) 12:48:49.04 ID:d38kt3Hx0 [3/4]
>>323
【μ's】第59回全日本模型ホビーショーのイメージガールに南ことりの就任が決定!
http://www.lovelive-anime.jp/otonokizaka/news10.php?id=17004

334 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2019/08/23(金) 12:56:47.54 ID:d38kt3Hx0 [4/4]
https://video.twimg.com/ext_tw_video/907517191687307264/pu/vid/640x360/JNCpUieI06ALdUbB.mp4

335 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2019/08/23(金) 13:01:35.73 ID:YWnUJTbM0 [3/3]
>>334
なんだこれワロタ

336 名前:名無しですよ、名無し! (ワントンキン)[sage] 投稿日:2019/08/23(金) 13:26:04.32 ID:bJTg7XTiM
>>333
早速スレが荒らされてて草
お前らもうちょい手加減してやれよw


アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1182
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1566464980/
0097名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:37:51.86ID:s3v0fsXT
これバンダイ主催のイベントだからか?
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:40:05.19ID:eLzB4Wn1
>>73
30MMマジおかしいわ。
今日再版探してヨドバシ行ったけど、事故って発注数すら入ってこないとかってトラブっていて手に入らないわ
ことり用と海未用のアルト作りたかったのに
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:43:19.83ID:css5IonG
ラ!運営にこの話きたらAqoursキャラ推しそうなもんだけど、経営方針マジ転換してるな
0103名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:51:53.31ID:jGuvwUbr
>>95
31 名前:名無しで叶える物語(らっかせい)[] 投稿日:2019/08/23(金) 00:45:06.13 ID:v8rHnBwx
デレステ
https://i.imgur.com/7BeMWBe.jpg
ラブライブ
https://i.imgur.com/kM68Y5A.jpg
ミリシタ
https://i.imgur.com/gMccBaY.jpg
散々叩かれてるオワステにも負けてるしな
レイジーレイジーにμ'sが負けたってのは相当ヤバい

61 名前:名無しで叶える物語(たこやき)[sage] 投稿日:2019/08/23(金) 04:42:19.10 ID:3hKzuFTB
>>31
オワステと言いつついいねリツイートしてマス豚隠せてませんやんw


たまにミスって潜伏バレちゃうのすこ
0105名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:53:02.83ID:FKtFGDVs
模型って…
どちらかと言ったら艦これとかガルパンじゃないのか
0106名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:56:38.66ID:mUMBwYV9
SB-Android 頑張りすぎやぞ
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/23(金) 14:08:53.08ID:1rSmO9Pl
ガンプライブの復活か
0114名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/23(金) 14:49:08.09ID:Hpxe3OEX
ウイングガンダムゼロカスタムことりエディションぐらい販売してほしいもんだな
0116名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/23(金) 15:06:23.54ID:Qyrzz9LG
アケフェス稼働でμ's使わずにaqoursにサイン書かせた運営が素直にμ's推すとは変わったよなぁ
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/23(金) 15:32:38.46ID:xILWxvgH
第59回輝く!全日本模型ホビーショーのイメージガールにμ’s南ことりの就任が決定致す→ことりベージュ再注目→美容院業界が潤う
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/23(金) 16:59:00.94ID:XJye6Lyv
なんでじゃ、
なにがあったんや
0129名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/23(金) 17:08:36.94ID:KUnB6dd4
流れ的にマジでプラモ化ありそうだな
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/23(金) 17:16:14.01ID:ovYKofYb
イメージキャラなら大抵は何らかの
新規記念関連グッズが会場で売られる
ホビーがテーマならそれなりのが
ただの名前貸しならわからんが
0131名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/23(金) 17:19:56.23ID:sDOMSDl6
エクストラフィニッシュギンギン内田彩
0134名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/08/23(金) 17:33:08.72ID:RLEQmX5Q
髪と模型の違いはあれど色に関して
ことり以上に世間に根付いたアニメキャラはそういないからな
うん苦しい意味わかんない
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/23(金) 17:40:06.02ID:6gC4Dxzb
まあ27人だけだったとしても違和感あるしことりちゃんでも良いと思う
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/23(金) 17:44:26.78ID:7d0+Fewd
27人いてサンライズがガッツリ絡んでるコンテンツなのだから1人ぐらい趣味ガンプラがいそうなもの
0143名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/08/23(金) 18:05:07.58ID:9QuhSVeR
いや、そこは選挙して選ぶのがラブライブだろ?
なんならAqours虹ヶ咲も入れて選挙しろよ
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/23(金) 18:15:11.49ID:TZpQqVDD
めっちゃ可愛くデコレーションしそう
0155名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:07:08.52ID:MbGH4OhQ
ラブライブっておっさん趣味を女子高生に押し付ける設定やらなかったから
流行ったのかもしれん
反面こういう時にチグハグな人選になる
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/23(金) 22:33:30.60ID:3fvzjzmn
ことりちゃんが操縦するフェネクス
0161名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/23(金) 22:59:12.23ID:F+G5JzGH
ガンダムとラブライブ、コラボしねえかなぁほんと
0165名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/23(金) 23:10:36.52ID:7HD+TMbv
>>162
ラブセイブ!
サンシャインもあるよ!
0166名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/08/24(土) 00:14:13.01ID:lFH11RVC
この条件ならルビィちゃんでもいけるやろ。衣装づくりが趣味で誕生日が9月、活動場所は模型産業の中心地の静岡。
0167名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2019/08/24(土) 00:18:20.62ID:SulyIRnW
>>56
クッソシュールで草
0168名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/24(土) 00:22:43.95ID:9kTxDOWr
アクアこれでいいのかwwwww墓から蘇った先輩に席とられてんぞwww
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/24(土) 05:44:07.95ID:hC2Yox9r
一緒に組み立てようとしたよ…?
でもハノケチェン…アムロごっこに夢中で、ガンダムごっこに夢中で…!
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/24(土) 12:27:23.11ID:zRobdZYz
ことりは旦那の模型コレクションとか捨ててそうなイメージあるから意外だわ
0186名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/08/25(日) 00:13:34.25ID:hMK/UmCv
>>43
これは硬いプラだから色分けがしっかりしていて思ったより良い
ただなぜジオング方式にしたし?
0187名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/25(日) 00:18:11.86ID:ottXY91G
ラブライブのフィギュアライズバストは初期も初期だから後発のスパッツ先輩やミクさんを見た後だとやり直しを要求したくなるレベル
これとぷちゅあらいずは多少お高くなってもよいから今の技術で新しいの作って欲しいところ
0188名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2019/08/25(日) 00:21:36.31ID:OmquWxPB
まぁなんというか可愛いは正義!
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/25(日) 01:08:05.18ID:H4f0cQm9
バンダイから出すならLaboが最上級品だからそれで欲しいな
ボークスのきゃらぐみんも好きだけどとにかく遅い!まだAqours五人とかさぁー
ガルパンみたいにガチ模型勢居ないから売れ行き悪いんだろうね、私もガレキはかなり悩んで妥協しまくりで作ってるけど…

個人的には今月ダイヤさんでるアッセンブルヒロイン系の模型増えて欲しいなー
あれの弱点はアイデカールじゃないから肌色変えづらい(マスキングゾル下手勢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況