X



黒澤ルビィとかいう2期で大復活を遂げたキャラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:20:31.79ID:Hctu97jx
2期前ルビィ
ガイジ化で人気爆下げ
ドルオタ設定も衣装係設定も全て失う
花丸を善子に取られる
センター総選挙9位
北◯やめ◯しなどといった絵師に馬鹿にされる
同人イベントでハブられる
グッズもダントツで余る
韓国ガールにされる
中の人もダントツで不人気

2期後ルビィ
衣装係設定復活
更に作詞作曲もできるチートキャラ化
マイマイとめざパで(ダブル)センター担当
2連続主役回を貰う
理亞ルビという神カプを貰う
クリスマスガール選挙で初の1位
センター総選挙3位で準センター
優遇をきっかけにルビまるも人気復活しなかよし総選挙で4位
中の人の写真集が爆売れ

何があったんだよ
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:23:20.20ID:HLcWdxOO
酒井さんを見くびってました
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:23:54.70ID:qy69qi3b
あれで成長というなら元がやば過ぎて感覚麻痺ってるだけだと思う
2期でようやく中学生ぐらいになった感じ
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:24:28.65ID:5n9C36j6
2期4話「おっそうだな」
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:24:31.30ID:Hctu97jx
>>5
アニメ見てなさそう
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:25:00.74ID:Hctu97jx
>>6
あれは不愉快
ダイヤの踏み台にされた気分
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:29:31.99ID:fPpXS0G5
人前でスクールアイドルイベントの説明できるようになっただけで成長と持て囃すのやばくね?
サンシャインのキャラはどれだけ精神年齢低めなんだ
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:31:01.94ID:HLcWdxOO
京極よりはマシだな
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:36:52.86ID:zITD7Uol
ガイジ化も成長への伏線だったわけだしなぁ
ルビィより遊具されたキャラなんてこの先現れないと思う
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:38:41.39ID:V49Ed9wL
姉のダイヤはゴリ押しされたのに不人気だったな
あれで海未並の扱い+声優が高槻かなこだったらどうなってたやら
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:40:19.81ID:5n9C36j6
花田も酒井も下げてから上げるワンパターンしかできんから仕方ない
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:41:32.96ID:y8GbIqST
>>16
ダイヤは凛パターンだな
アニメで優遇されてかなまり(まきぱな)を犠牲にしたくせに人気は変わってない戦犯
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/20(火) 20:47:38.81ID:0lj9Hh3C
言うほどか?
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:10:33.72ID:ex+ySqB2
理亞ルビとかクソいらねーんだが
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:12:37.48ID:0lj9Hh3C
9 名無しで叶える物語 投稿日:2017/05/28(日)
簡単に言うと入場順を決めるのにカップリングくじがあってよしまる、かなまり、ようりこが選ばれたわけだ
それでルビィは不人気だからと言うことで一番最後に入ることになったらしい
ルビィ推しは散々待たされた上に並んでる人数の少なさを晒されまた不人気煽りされた
公式からもファンからもこんな扱いじゃ心折れそう

869 名無しで叶える物語 投稿日:2017/05/28(日)
僕ラブの待機列の先頭側にいたけど
好きなキャラ順に分けて並ばせルビマリ果南の人数の少なさで運営大笑い→
先頭のやつに推しカプを紙に書いて決めさせる→
くじ引きして早く引かれたカプごとに新しく列を作る→
ルビィ列だけ取り残され最後尾へ
運営は盛り上げようと考えてたらしいけど、ほとんどの参加者はなにがしたいのか分からなかったと思う


これ本当ひで
0026名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:32:46.65ID:9mOWBOss
函館あたりから演技が一気に良くなった印象があるわ
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:34:52.35ID:SthaWXPi
1期の個人回を境に、その後ほとんどのシーン大食いキャラにされた
花陽と花丸
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:43:36.13ID:mJyDXvJU
二期は黒澤&セイスノの押しが凄かった
他に褒められる点はないよな。千歌も変だったし
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:46:56.53ID:N5YMG9cc
>>27
花陽は違うでしょ
大食いギャグシーンでキャラ付けをしつつ凛回や解散問題の時提起したりにこをフォローしたり「マジえんじぇ」って言われる活躍してた
何か勘違いして2番煎じのキャラ付けしかできなかったかずをが無能オブ無能
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:05:55.05ID:0lj9Hh3C
花陽はセンターPVないだけでそこまで不遇とは思わない
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:30:48.21ID:cpHBd0gH
>>31
二期になって突然それまで影も形もなかったG’s設定を多数取り入れたりと
明らかにこれ当初の予定から方向転換したなって点がいくつもあるから
ルビィも予定変更で酒井お気に入りのマスコットから人間になれたと思うぞ
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:49:11.08ID:Rwap90qq
ルビィが理亞を手に入れたことで余ってしまったダイヤさん可哀想
ダイせいは2次創作でしか絡みないし
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:02:13.89ID:lcx3TWof
最近ルビィageスレ多すぎて不自然だな
0036名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:27:05.19ID:rI0U06TX
ルビィたその可愛さにようやく時代が追いついただけよ?
本当のマニアは初登場の時点で天元突破する未来が見えていたずら
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:31:10.22ID:lcx3TWof
ふーん
まあ夢見てろよ
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:43:12.00ID:qqhSA464
ルビィ推しは二期と劇場版で圧倒的優遇と活躍を得て本編は終了
夢だろうが何だろうが幸せなままサンシャインの余生を過ごせるだけで勝ち組だろうし他者が何を言おうとそこは揺らがないだろうね
心残りはランキングで1位が無いくらいかな
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:48:20.27ID:YbS3poqa
やらおんが顔真っ赤で飯が美味い
今までよくも不遇だの不人気だの馬鹿にしてくれたな
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:50:25.24ID:lcx3TWof
今も不人気定期
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:50:47.28ID:Jr15Wc8W
>>37
デブ丸推しかな?
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:51:32.80ID:Jr15Wc8W
>>40
4th総選挙見ました?
不人気なのはダイヤと梨子だよ
しかもよしまるは同情票だからルビィが実質1位
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:52:38.71ID:lcx3TWof
実質とかいうパワーワード
>>41
豚丸嫌いだが
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/21(水) 01:08:59.62ID:Jr15Wc8W
ルビィに何1つ勝てない姉というね

人気もルビィが上
衣装作りもルビィが上
曲もマイマイよりアウェパの方が人気
主役回も4話より8話の方が人気
声優もふりりんの方が人気

存在価値ないねw
0047名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/21(水) 03:25:35.69ID:44zlnD5l
梨子が不人気とかマジか…1番可愛いやん
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/21(水) 03:36:24.86ID:4n2tRt+p
曜以外は二期で死んだというか死体下痢っされまくったがな
曜だけは空気に徹しておいしいとこだけさらっとかさらって結果的にマイナスがなかった
よしりこ回という同人SSレベルのあり得ない回もあったしな
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/21(水) 03:42:13.30ID:ld7cLz48
曜 果南 花丸は本当かわいそう
しかしこの3人はナンバリングセンター貰ってるからどっこいどっこいだが
0051名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/21(水) 03:48:05.57ID:44zlnD5l
ラブライブは2年生に選ばれた時点優遇されたようなものだしね(海未除く)
逆に1年なんか重要ポジな設定なかったらなかなか優遇シナリオ作りにくいよ
0052名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/21(水) 06:12:24.66ID:G5wfPx0X
>>13
それキングも言ってたな
私も正直、こんなこともやってなかったのかよと思ったが
0053名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/08/21(水) 08:52:29.18ID:wFQhMrja
9人もいるから全員均一に出番を作ってあげるのは難しいよ。どうしても中核を担うキャラや動かしやすいキャラに出番が偏るのはある程度仕方ない
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/21(水) 09:01:01.73ID:b9wNPfgA
でぶもんじゃ
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/21(水) 10:15:42.39ID:IA43yI9C
ルビィ推しとしては2期〜映画で出番増えたからまだいいけど、各キャラメインの話は1話ずつほしかった
けど2期5話みたいのはいらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況