X



でもお前らめざしが自分と一緒の推しカプ絵師だったらってふと思ったことあるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:02:25.86ID:Ps2/rZCI
絵柄と推しカプの描く頻度が多いってことに関しては最高だな、でも言動やら呟きは自分の推しが他の推しから標的にされそうだからヤダ
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:02:30.86ID:UtI2wiRZ
ありますねェ!
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:06:27.01ID:X8ot7ZS6
別作品でめざしと推しキャラ被ったことあるけど昔からキャラ崩壊しまくってる作風だったから大嫌いだったよ
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:14:57.34ID:OTfPHgDT
>>3
ほぼ同意

ただ推しカプの片方がめざしさんの善子みたいな扱い受けたらたまったもんじゃない
しかもその歪んだキャラ解釈が二次創作全体に浸透したりなんかしたら耐えられんわ
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:44:57.26ID:PvZY1/M+
なかよしみたいな公式が忖度して出来レをかましてくれるのはありがたいけど
めざしの○○がそのカプのスタンダードになるのは勘弁願いたい
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:50:47.68ID:tQmiJ2UO
正直めざしがよしりこ推しだったらそんなに叩かれてないと思う
0015名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:50:48.25ID:9Z8mD0rJ
悔しいわ…
めざ姉にワイの推しカプも描いてほしいわ
0018名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:09:16.88ID:J/dTopTt
まきぱなとかにこまきとか書いてる頃はまともだった
というか叩かれて理由のひとつはルビィに対する発言って事考えると他学年カプ推してたらそこまでこじらせてなさそう
0019名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:16:20.69ID:lG3v1JoZ
推しカプの関係性を捻じ曲げられなくて良かったとは思った
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:16:37.38ID:LipicyiU
>>18
マジで一時期のルビィ憎しの積極的ハブは何だったんだろな
今はツイート消して無かったことにしたり大人しくなってるけどあれはマジで謎だわ
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:20:22.96ID:AdNLeDN0
絵も本人も可愛いめざしちゃんが本当はどこも欲しんだよな
特にクソザコしかいないよしりこはな
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:30:45.26ID:A8KWBRSk
何かの気持ちの変化が起きて突然推しカプにどハマりしてくれないかなとは思う
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:41:03.49ID:RLECrOFY
推しカプはようちかとよしりこだけど

めざしの作風的によしルビの方が合ってると思うからよしルビ描いて欲しい
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:45:44.42ID:AdNLeDN0
そのよしルビの方が良いっての聞き飽きたから
結局よしまるが憎くて、めざしちゃんと離したいだけだろクソザコよしりこ厨が
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:48:35.60ID:HYU5uOOA
めざし信者きめえ
0027名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:54:44.51ID:g8SWTIKV
めざしの炭善がめざしのよしまるっぽくて面白い
0028名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:55:33.68ID:92CeYPC2
よしまる推しかつちかりこ推しなんですが
スレタイの方は何にも気にならないし絵柄好きだし供給多くてホント有難いって思ってる

ちかりこの方は勘弁してほしいって思ってる
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:00:39.99ID:JEcRM5Ql
りこまるちゃんまた描いてくれないかなぁ
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:01:14.26ID:UsZajkUh
・まきぱな
・にこまき
・よしまる
・ルビィ憎し
・まんさん
・キモい絵柄

何一つ共感できなくてわろた。明日にでも車に轢かれて死んで欲しいわ。自分の推しカプ描かれんで心底良かった、もっと上手い人の絵いくらでも見れるし、このマンコに存在価値無いやろ
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:10:58.43ID:RLECrOFY
>>27
よりにもよって炭善であれやるのかよ…
0036名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:36:55.08ID:dh9mymjT
>>30
車に轢かれて死ねは言い過ぎ…
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:42:03.55ID:RLECrOFY
>>37
鳥肌たったわ
めざしなら蛇柱と恋柱とかの方が好きそうなのに
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:44:55.05ID:R6XjN/oP
車に轢かれて死ねってヤベー奴いるな
大丈夫??
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:48:10.98ID:oc6oe4Wg
てかこの人本当に推しじゃない方を性欲猿に改悪する作風しかできないんだなあ
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:51:14.68ID:RLECrOFY
リボーンの頃から腐女子の嫌いなところだったんだけどよ

なんで、お目目キラキラさせて女みたいにさせるのかね花丸そうだけどさ
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:02:11.63ID:RLECrOFY
なんでこいつみたいなイナゴに鬼滅を荒らされなくちゃいけなんだよ

そもそもが鬼滅じたいがノーマル向けの作品だし、炭善へのアプローチも違うしよ
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:02:26.89ID:8s+WDZIX
絵柄と描く頻度は好き
でも、この人は他カプに対するヘイトを全然隠さないし公式から優遇されている(なかよし選挙の不正とか)
めざしさんが他カプだったらKOUGIみたいになったはず
オリキャラ+公式優待+早い供給速度
0049名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/08/20(火) 01:06:19.10ID:qjsysezZ
>>20
あれはたしかに謎
別にそごでよしまるに不利益与えてるわけでもなかったのに

そのくせよしまるに都合の良いリアルビ供給の時はなぜかよしまる崩してまでリアルビ阻止してたし
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/20(火) 07:02:23.76ID:hjg+kZAA
花丸推しからしたら神様かもしれんけどよしまる固定化されたお陰で善子の可能性を潰した事は忘れてはいけない
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/20(火) 08:04:41.89ID:ZROV4qE/
>>12
なかよしみたいな公式が忖度して出来レをかましてくれること

他カプ推しにはただ悪い奴じゃんwwwwwww
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/20(火) 12:43:50.13ID:oFUAwoH+
>>53
まじこれ
>>1は本人か
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/20(火) 14:33:02.77ID:746LbbWo
↓幼馴染ヒロインが新参に寝取られるのが好きのコピペ
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/20(火) 14:54:05.99ID:8D4T/V9Y
>>56
これ今でこそヘッダーがよしまるだけど、当時は1年生画像使って1年生推しを偽ってのツイートだからな
よしまる+当て馬が透けて見えすぎてキモかったわ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/20(火) 18:11:49.58ID:0Nj37Ym+
>>56
これの後に全く同じ状況に花丸ちゃんがなるとは…
0059名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/20(火) 19:20:06.16ID:fpVvAtnH
鬼滅のやつよしマルじゃんwwわろた
0060名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:05:55.14ID:S36zOqH9
めざしテンプレートだからな
0061名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:08:19.52ID:ppc0cDcw
ここ二年くらいのめざしはクラスで常に下ネタしか喋ってない奴みたいになってる
たまに見るぶんにはいいんだが…
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/20(火) 23:50:02.60ID:UZrrif+E
>>57
すぐルビィの名前を抜いたのはワロタ
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/21(水) 01:58:32.32ID:fu6FMksB
なかよし総選挙不正のソースくれ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/21(水) 02:29:45.10ID:7tyYDZjb
めざしにしろ講義にしろよしりこやようちか絵師だったらこんな粘着されてねーんだろなと可哀想になる
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/21(水) 08:08:15.44ID:9rQcoMnN
>>65
カプよりも本人の問題じゃね?
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/21(水) 09:29:03.33ID:DU5llav5
>>65
わたげとミズコシを見るとカプよりも本人の問題だろw
>>64
関連スレが多すぎる
0068名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/21(水) 09:50:11.68ID:gTBx7vHf
>>64>>67
あの選挙は他の証拠、疑惑よりもこれが一番理解できないよ
故意じゃないなら、初期に修正すんのが正常だろ
→異例的に多数の問い合わせが入った時期は4月12日
→でも2週間何のジェスチャーもなし
→投票終了日になってこそツイート(インゲーム告知なし)
これはカプ厨じゃなくても普通に問題じゃん
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/21(水) 13:49:01.46ID:ErO2Mkkc
>>69
めざしよりもこれが一番大きな問題w
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/21(水) 13:58:27.08ID:MTe2lSFw
>>30
ほんとそれ
0072名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/08/21(水) 14:34:22.93ID:xAqY1mdl
>>37
善逸は女がどうこうが言ってるキャラなんだからそういうキャラが男に落ちるってのはそれだけでドラマティックにできるのにもったいない
耳が良い設定しか生かしてないし
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/21(水) 16:12:19.68ID:lekh1uJO
×よしまるだからめざしが叩かれてる
○めざしがいるからよしまるが叩かれてる
まあよしまるにはめざしだけじゃなくて自己たことか色々いるけど
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:40:18.29ID:gaispOm+
アニメのガチめなよしりこ描写にめげないよなあ
あれでようよしも潰された
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/23(金) 07:43:36.24ID:kTw+shUm
>>74
ようよしに関してはもともと潰れてたぞ
人気トップ同士、デュオで青田買いされてただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況