X



トップページラブライブ!
1002コメント329KB

ラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼専用スレ Part64

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しで叶える物語(しうまい) (9段) (ワッチョイ 0fe6-8mFv)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:36:51.76ID:YYm7vzkw0

次スレ作成時は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 と記入してスレ立てしてください

このスレはラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼について質問・意見交流するスレです。

・聖地に行きたいけど、どこを回ったらいいかわからない…
・オススメの店や宿を教えてほしい 等々、質問するもよし。
・こんなところに行った!と聖地巡礼の写真を貼るもよし。

各々の聖地巡礼に役立ててください。

ラブライブ!サンシャイン!!聖地地図
https://goo.gl/maps/Ars8ynh3Vz22


※我々にとっては聖地でも、地元住民の方々にとっては日常です。
良識のある行動を心がけましょう。

・次スレは>>970以降に誰かが宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと

※前スレ

ラブライブ!サンシャイン!!聖地巡礼専用スレ Part63
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1564358204/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854鉄門信長(しまむら) (ワッチョイ 513b-cRT5)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:01:28.98ID:5jHDkAG/0
過去5回で堪能した沼津グルメ

2/2
丸勘:しらす丼
沼津深海プリン
松月:ミカンどらやき・みかんパウンド・だいだいみかんようかん
欧蘭陀館:コーヒー&ケーキ

4/28
三津やまや:アジフライ定食
グランマ:堕天使ショコラ

7/13
JA重須:寿太郎ジュース
沼津港:漁師めし富士盛り丼・生牡蠣・新深海プリン
リバーサイドH:善子誕デザートセット

8/10
JA重須:かんきっけい
いけすや:活あじ丼
どんぐり:フルーツポンチ

8/17
丸勘:しらす丼・アジ干物
リヴァージュ:しいたけケーキ
武井牧場:ジェラート
(ヨーカドー沼津店:丹那牛乳1000ml)

その他のっぽパン・ぬまっちゃ・キッチンカーでドリンク
回数重ねた割には大して食ってないな・・・
0855鉄門信長(しまむら) (ワッチョイ 513b-cRT5)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:07:15.08ID:5jHDkAG/0
職場のお土産に「くるくるみかんロール」選んだ猛者いる?

俺は雅心苑の「駿河ほろりん」「プチ寿太郎みかんゼリー」を無難に・・・
0858名無しで叶える物語(八つ橋) (ラクッペ MMfd-rss8)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:42:57.23ID:VCagRv4jM
沼津 B級グルメ
桃屋 松福 中央亭 北口亭 パスタ一丁目 八福 ドングリ 弥次喜多 豚平 
0859名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 09d3-SNYu)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:51:39.51ID:xicoFt4u0
>>848

場所はどうでもいい
0860名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 09d3-SNYu)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:53:37.94ID:xicoFt4u0
枢木みかんは静岡出身の・・・
0862名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 0b88-drPI)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:03:00.75ID:hMn6uZhi0
港の深海プリンは美味しかった。プレーンの奴が良かった。
2回食べたが、3回目はいいかな・・・だわ。
0863名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ d154-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:07:48.24ID:ymeFJ72Z0
いけすや、安田屋旅館、松月、三津シーパラダイス、やば珈琲、西伊豆スカイライン、雄大、沼津港、淡島内と今まで巡礼してきて、また車で2泊3日の観光行くんだが、あげつち商店街の他に観光地教えてくれ。にわかすまん
0865名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-kqx4)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:14:04.97ID:YEhnb9red
>>863
御用邸とかどう?近くのリバージュってところで洋菓子のお土産も買えるよ。
0866名無しで叶える物語(八つ橋) (ラクッペ MMfd-rss8)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:32:49.09ID:VCagRv4jM
沼津工業高校の近くの洋菓子だか食パンの 行列のできる店 忘れてたわ
名前何だっけ
0877名無しで叶える物語(八つ橋) (ラクッペ MMfd-rss8)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:26:51.31ID:VCagRv4jM
>>863
木負堤防 雑誌で曜が釣りしてた所
牛ぶせ山公園 セガのクレーンフィギアのルビーの背景
0880鉄門信長(しまむら) (ワッチョイ 513b-cRT5)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:44:29.90ID:5jHDkAG/0
>>874
自転車でバスルートを行くと道狭いし、きついものがある。
狩野川沿いの自転車専用道とか、海岸沿いを通るのがいい。

例えば沼津駅から沼津港経由で御用邸・島郷方面に行くのなら
沼津駅→狩野川自転車道→港大橋→沼津港
沼津港→港大橋→我入道〜牛臥山
牛臥山からは海岸沿いを走るようにすると
御用邸と島郷海水浴場まで簡単に行けてしまう。
御用邸の手前あたりで道にそれるとリヴァージュがある。

ただし、島郷以南で淡島や内浦に行くのは
どうしてもクソ狭くて危険極まりないバス通りを避けられない。
0882名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ c2fe-kyym)
垢版 |
2019/09/05(木) 00:11:46.02ID:L2K7ApEv0
>>871
・ベースがトマトソース・ミートソース・ホワイトソース・塩・ナポリタン・ニンニク・おろし・スープ・グラタンとあり、
 これに様々な具が加わるので、とにかくメニューが豊富
・某パンチョのような極太麺ではなく、普通のスパゲティ
・量は並からキ○ガイまで選択可能
 大盛(500g、○チガイは大盛の2倍らしい)しか食べたことないが、個人的には多くもなく少なくもなくといったところ
・全メニューにサラダとデザート(自家製紅茶ゼリー)がサービスで付く
 冬はミルクティーも付く
・かれこれ50回以上沼津に行き、その内半分くらいはここで昼飯食ってる
 それでも店内で一度もライバー(と思しき人達)を見かけたことがない
0885名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 3155-32UM)
垢版 |
2019/09/05(木) 04:20:49.13ID:Sy+Aqgwx0
食パンの店 調べたら 美・ネージュ って名前だった
移転して志下に 移ってたみたい
0891名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdc2-ui5v)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:10:25.57ID:tHLKcD/jd
沼津港のファミマとうとう本社から注意受けたらしいけど既出?
0897名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ e57c-Bol8)
垢版 |
2019/09/05(木) 20:40:01.33ID:07A2sALe0
趣味でダイビングのガイドやってるから週末大瀬崎行ってきます
てか6月くらいから毎週行ってるわ
0899名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-9Qln)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:01:02.45ID:rqXRbiyVp
イキってファミマで顔晒した厄介がその後個人情報掘られた原因としてファミマを逆恨みしてるだけじゃないの?>被害者騙り

まあ真偽はどうあれあのファミマがやってたことは間接的なコンテンツへのアンチ行為だと思ってたからこれ以上撮影しないに越したことは無いと思うけどね
0901名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ c988-W1Zv)
垢版 |
2019/09/05(木) 21:18:22.75ID:Bz/OSSjt0
あそこは悪気が無いからこそタチが悪かったというか
投稿される度に色んな界隈で晒し上げられて馬鹿にされてコンテンツへのマイナスの方が大きかっただろう事は確か
0908名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ be88-wxDY)
垢版 |
2019/09/05(木) 22:29:09.61ID:WupX/OvT0
>>897
大瀬崎のレポ待っています。景色の様子、海の中の様子、食い物や名物。
できれば写真うpしてくれると嬉しいな。気を付けていってらっしゃい。
0916名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-9Qln)
垢版 |
2019/09/06(金) 01:23:56.48ID:LHgNXNUMp
グランマやリヴァージュは毎度の如くバースデーメニュー出すだろうけどルビィ推しの店となるとあまりピンと来ない
最近始まった千本一のルビィ丼は1日10食限定だから誕生日に合わせて食べるつもりなら早い時間に行った方がいいかも

あと浜忠は上で出てる誕生日会の影響で夜は貸切だから行くなら昼の部
0918名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa69-GkG3)
垢版 |
2019/09/06(金) 08:52:01.77ID:15bG/hsGa
平日と土日の聖地の混み方ってどのくらい違う?
平日は快適に行けたけど、次行くのに休みの都合が合わなくて1日日曜日に被ってしまうんだが
0920名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8154-8D6z)
垢版 |
2019/09/06(金) 11:13:38.83ID:RJ1GWZJK0
ルビィ推しは浜忠とねこと白鳥としーらかんすカフェ
ねこと白鳥は特別なパフェとか出すと思うし、しーらかんすカフェも出すと思う
ルビィより梨子の方が祝う店が少ないと思う
いーある位しか無いような
そこも梨子と言うよりギルキス推しだし

ほさかでルビィ&梨子のシフォンケーキ
松月とグランマでも限定ケーキ出すかも
今年はあわしまマリンパークや淡島ホテルでも梨子とルビィの限定メニュー出すみたいだね
0924名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 4188-SGvz)
垢版 |
2019/09/06(金) 12:42:17.87ID:8irCwcm50
沼津のパワーバランスが大きく変わるな
0932名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8154-8D6z)
垢版 |
2019/09/06(金) 16:01:45.26ID:RJ1GWZJK0
梨子ちゃんせっかく好物が卵サンドとかカフェで出しやすいメニューなのに
飲食店で推してるところほとんど無いもんね
缶バッジで追加された店とかしか無いし一推しの飲食店も無い
真面目過ぎて熱心な地元のファンがつかなかったんだろうか
それとも東京から引っ越してきたキャラだから?

後ルビィはまかないはんぺんメンチの美味しいやいづ屋も推してるね
0942名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-+VDu)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:40:16.24ID:SLGjao5Np
>>882
>それでも店内で一度もライバー(と思しき人達)を見かけたことがない
入口で「ライバー歓迎」って札があるからそれで警戒されてんだろうとは思ったし、自分も警戒して入らなかったが
ふつーのパスタ屋って事なのか
0945名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd62-nLE8)
垢版 |
2019/09/06(金) 20:19:04.32ID:A/MU67VXd
ららぽはバスだと富士急はすでに乗り入れて、
オレンジシャトルは入らなく途中の小屋敷(おやしき)か市立病院から歩いたほうがいいな。
数少ないけど直通で江梨発着のあるし。

東京新宿だと高速バスで富士急沼津(営)からすぐだね。
ラッピングバスだと時間的に使いづらいが早割クレカで片道1,240円、
ただし現在故障で、富士急鷹岡車庫で修理中のようだ。
0949名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd62-lGaB)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:48:16.66ID:1S7nDZKLd
初さわやか来た( ᐙ )
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況