X



好きなご当地ラーメンは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:00:27.75ID:le5VB1PI
尾道ラーメン
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:05:04.26ID:UL/p9Bir
丸源
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:32:17.76ID:gCGp1ELB
沼津にご当地ラーメンってないよね?干物ラーメンとかみかんラーメンとか微妙か…
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/16(金) 14:40:21.03ID:sBZMT8WO
佐野ラーメン
0038名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:36:54.07ID:iJlXGkQ+
八王子市民に一番知られていたのはいわゆる「八王子ラーメン」
ではなく「九州ラーメン桜島」だった。
去年閉店してしまったが。
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/16(金) 17:04:47.66ID:0uDEnpsn
札幌ラーメン
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/16(金) 22:58:28.67ID:wyhSGxen
家系ラーメン
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:17:40.50ID:fbw8lM53
ご当地ラーメンじゃないけど、むかし秋葉原の駅前にあった立ち食いラーメンが人生で食べた中で一番美味かったラーメン
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/17(土) 01:54:25.60ID:tvfIrXiv
種類の多さから好みに当たる確率の高い新潟
素材の良さと目立たぬ研究の成果が実を結んだ長野
ご当地ラーメン人気不動の神奈川
正統派で答えるならこの辺

邪道的回答すれば東京
なんせ東京で食えないラーメンってないとも言えるくらい
もっと言えば世界中の美味いものが東京では食える
0049名無しで叶える物語(遊動国境)
垢版 |
2019/08/17(土) 01:58:53.85ID:6Yb7hQd9
>>48
なるほどありがとうございます
博多は全然ラーメンは大したことないんだなあ
明日も200円のラーメン食べにいくか…  
200〜400円のラーメンばっかり食べてるけど中身はヤバそうだなあ

北海道とかのラーメン食べてみたいなあ
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:51:12.25ID:uZtWKCBN
凄麺シリーズで各地のご当地ラーメン食べ比べてるけど
仙台味噌と天理ラーメンが絶品だったな
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:55:28.45ID:XLN7L4Hs
>>48
長野行くと必ずラーメンと蕎麦食べるわ
蕎麦は言わずもがなラーメンのレベルもかなり高いと思った
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:14:37.35ID:L7w+cvas
新潟県民だけど地域によって違うから県内だけでも全然飽きないわ
基本どこ行ってもうまいし
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/17(土) 16:32:34.20ID:pYowXWod
スタミナ冷やし
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/18(日) 00:06:12.35ID:VbkxVQyd
>>21
佐野ラーメンですな
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/18(日) 16:49:24.39ID:We1TC/rS
>>58
ねえんじゃねえかな?
0060名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:05:13.36ID:arp1gr/1
もう茨城は行かないだろうから都内に有ればなとも思ったんだが
美味いんだよなあ舌と胃が記憶し続けてるラーメンなんてそうそう無い
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:16:29.40ID:We1TC/rS
スタミナ冷やしはうまいよな
明日食うかなあ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:50:57.26ID:SdpEjTOK
http://i.imgur.com/pLCXzt5.jpg

                ´ ̄ ̄ミヽ、_
          /           `  、_rx-―-、
          ,       , -‐/        `マハ   \
        /     ィ /  / /|    |     V   ヽ )
        ,      / | {__{ i |    ト、    ト、   i'
.       /     / 'l「  | l` |     } i   | )  ノ
.       ,゙  !   i  l `゙ ト、 li   / ハ }   |ム イ  凛はチャーシューン!
      i 从  ,斗≠ミx   リ //`  ,!   |
      |  rヘ  {  、、、 `  / ィ斗=x, イ}   |
      lハ { rュ\      ,    、、、ソ/ /  l l
      い、ヾ、」、`    r‐  、    / イ  八_
        \ト込,_   、   ノ    人ノi /
      __   ゛ / >-,_     _.. イフ/厶イ
    _/   ~ミ={ ´ ィ'´_}ェ‐「ヾへ'^i
  「~ ̄¨^''ヽ、」三i    ´ィノ ク    }-- 、
  }‐―- 、  ヾ込    V´    ノi   )ェ
  く     ヽ、  )、  {     , 仁{ ,イ }
  )´      \/   ハ   f―‐‐''´   人
  (      | /   /‐.}   L____,,.イ  )
.  }        |: /   /   |   V       {
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/19(月) 21:04:13.37ID:UJTNlHn5
喜多方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況