X



絵師は絵だけ上げろ!ソシャゲのスクショとか上げんな!飯の画像も上げんな!日常ツイートもいらない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:02:16.29ID:5caBn4it
こんなのが一定数いるとかいう狂気と恐怖
0003名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:03:24.18ID:OKy+ftm7
そんなクズ誰も相手にしないから
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:03:39.24ID:z+YaRwsV
むしろそういうこと言うのって無産より絵師が多そう
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:04:52.11ID:KfJgfO78
飯画像だけはマジでつまらんから
変わりものならともかく、何の変哲もないラーメンとか反応に困る
0011名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:08:26.33ID:+A4cZXF1
RT多いやつはいいの?
0012名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:08:38.94ID:liJPmHpf
538 名無しで叶える物語(庭)[sage] 2019/02/21(木) 11:46:46.19 ID:tXvwJ9gk

・ラブライブ!板の理想の絵師
ラブライブ!以外の絵は描かず、Twitterには絵以外(飯やソシャゲの画像)をあげない
投稿間隔が短いほど良く、無駄転載には寛容的で頼まれれば依頼をタダで受けてくれる
もちろんリプライは全部返すし一度会った人の顔は全員覚えてる
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:08:58.78ID:lcPZCvOs
他人の絵をリツイートしまくる文化の方が気になるわ
本人の絵が宝探し状態
0016名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:11:32.97ID:IKk8c704
飯ツイートとかは全然気にならないけど
愚痴ツイートは個人垢でやってくれと思うわ
絵師的にも自分の評価下げるだけなのにな
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:14:48.29ID:z+YaRwsV
心の声をネットで出しちゃう系は本当にうざったい
飯とか写真あげてても絵あげたら1万いいね超えしてる人とか普通にいるしなー
0020名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:30:27.31ID:x5ZMOH1w
プロフにpixivのアカウント載せてくれてるなら好きにしてくれたらいいわ
月に1枚程度しか挙げない上に毎日写真付きツイートするとか絵を紹介する気無いだろ
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:32:01.73ID:gj4J7Shs
飯の写真はインスタの方が映えるな
0023名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:53:34.58ID:5caBn4it
絵を紹介ってどんな概念だ
0024名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:53:37.57ID:Udhn8tyl
ソシャゲでも飯でも別に構わんのやが、リア充アピールするやつは無理だった
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:58:43.61ID:IK6PzRWB
絵だけ上げる←タンブラーでいいじゃん?
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/08(木) 01:03:19.12ID:4OT32AQR
高木さんの作者のような使い方をするべき
絵師は2〜3日に1回イラストを上げて週に一回は書き下ろし漫画を載せて画像以外は他人のリツイートのみにしろ
0027名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/08(木) 01:12:01.25ID:iD2S4pxf
高木さんの作者は共同ペンネームじゃなければ頭おかしいわ
週間連載1本・月間連載2本・2日に1枚イラスト描き下ろし・宣伝以外のツイートはしないとか絵を描く機械か何かか?
0028名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2019/08/08(木) 01:18:44.59ID:4LaHrOn+
世の中の同人作家って大抵会社員とかしながらだろうけど、働きながらポンポン絵なんて描けないからね普通
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/08(木) 01:21:02.65ID:mcTaO/qU
外野に指図されるほどモチベ奪われることってないから
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/08(木) 02:29:39.65ID:OhYCqMxI
自分が絵師になって、まず自分が理想の絵を描く機械になれよ

なんかラ板での、SS作者は余計なことを書くな、
に通じて薄ら寒いものを感じる
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/08(木) 03:16:56.30ID:A+Nolx1v
マジレスするけどそれ言ってる人100%現実で誰にも相手にされてないやつよね
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/08(木) 06:10:23.83ID:yStxfl1z
>>26
これが理想だわな
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/08(木) 06:30:12.07ID:xSrT1zND
絵描きは100円入れたら出てくる自動スシ提供マシンではない。ゲーム脳になっていないだろうか?家族と話をしているだろうか?
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/08(木) 07:17:18.54ID:K9LhpoBb
そう思ってる人間は一定数いるだろうし思う分には構わない
ただそれを大っぴらに宣言したり、あまつさえ絵師本人に対して言うのはNGだろう
絵師に別垢作れとかDM飛ばすヤツとかいるらしいからな…
0038名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/08(木) 07:50:50.01ID:e5sOhs+I
自分の思い通りに動いてくれる絵師だけフォローしてればいいのにここで発言する意味ある?笑
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/08(木) 08:39:06.16ID:cRYY7+ZJ
東方絵師は東方の事は一切話さず艦これスクショパシャリしかしてなかったね
公式関係者も全員艦これの話しかしない始末

本当の地獄とはまさにアレ
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:32:56.67ID:Z8gH1+qH
>>39
東方は考察とかするとにわか絵師に嫌われるからな
東方仲間の打ち上げ行っても東方の話とか一切せんかったわ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:59:30.58ID:0GVXiHBi
>>33
たぶん降幡シヴァ事件のことだろ
元々キャスト絵師はキャストに強く認知されたり爆レス貰ったりして周りから嫉妬されやすい
コトを起こせばボロクソに叩かれるのは必至
0044名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2019/08/08(木) 18:03:55.94ID:JU4R7xQq
深夜焼肉もFGOもうんこなうも許すけど韓国がどうこう安倍がどうこうミンスがどうこうの政治ツイートだけは勘弁な
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/08(木) 18:18:54.19ID:DF6g6FZA
政治ツイ=キチガイって偏見は民主主義社会に生きる者としてどうかと…
まあ社会人じゃないなら仕方ないけど笑
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/08(木) 18:32:14.16ID:PpcEHtCZ
現実逃避に絵でも見てるんだろ
絵師に関わらず娯楽関係の人間が政治について語るの嫌がる人多いだろ
0051名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:23:22.11ID:2JjXxgFs
政治的思想を声高らかに発信する時点で地雷やしそこにアニ豚だから役満だろ。苦しむか?
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/08(木) 20:37:44.13ID:PpcEHtCZ
アニメ関係ない業界でも叩かれるだろ
芸能人とかスポーツ選手も
日本全体そういう風潮がある
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/09(金) 04:10:25.72ID:e6cf8tvi
おっ、そうだな
0057名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2019/08/09(金) 04:57:17.22ID:+vF+x3C0
ネットで政治的主張する奴もバカだけどそれに過敏に反応する奴もバカだわ
たかだか一般人の一思想なんだからスルーしときゃいいんだよ
0059名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/09(金) 13:54:57.02ID:M6afWaAR
>>58
ほんこれ モーメントに纏めろ
0063名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:43:23.90ID:DoZydz8u
ソシャゲはともかく 飯などの日常生活系は親近感がでてファンには嬉しい物だと思うけどね
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:51:56.29ID:gWskJqUC
イラストレーターもただの絵が上手い人だからね
日常ツイートやらを嫌がってる奴らはイラストレーターを特別視しすぎてるんだろうな
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/10(土) 05:44:26.30ID:jmGTt1IO
絵師のプーアル茶とかも最初は無言で人が集まるスレの絵書いてたのに
喋り出すと俺がこのスレを盛り上げてやっただのオーラガンガン出して起源を主張した辺りから嫌いになった
ただ勢いがあるスレに便乗してただけなのに褒められると勘違いするっていうかああいうタイプほんと嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況