X



スクスタがリリースされれば新規ファンが大量に増えてラブライブが再び大ブームに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:57:31.62ID:TUnCFtnu
なんてことあるかな?
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:58:08.06ID:WeM6qLlC
新規ってより復帰勢がかなり多いと思うよ
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:59:23.82ID:a9Kvq8zH
ならないよ
一般人は声優に興味ないからね
まずキャラを大事にしような
0006名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:00:19.38ID:3s3C/L6L
Aqoursが疲弊した時がコンテンツ終了の合図だからな
ある程度はまともなゲームであることを願うしかないね
0007名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:00:52.50ID:13N5APmO
1年前ならあったかもね
もうスクスタ出ないのにファミリーだなんだをダラダラやってて呆れられてるでしょ
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:03:06.85ID:a9Kvq8zH
>>5
スクスタリリース→新規が来る→スクスタにはまってラブライブ!を調べる→声優ゴリ押しで萎える→スクスタを遊ぶだけの存在と化す
新規は来てもファンにはならんなw
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:03:20.53ID:Usahh1Ln
いやいや、最強()で最高()のリズムアクションゲームなんだぞ
かつてのμ'sなんて軽く超えるブームになる
0012名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:04:36.66ID:3s3C/L6L
三次活動厳しくなったμ'sからAqoursにしっかりと引き継いだうえに、虹ヶ咲も初期からAqoursともっと絡ませて2018年の初頭にはゲームリリース出来てたらな
0015名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:07:06.06ID:13N5APmO
27人だとか人数多すぎてキャラ周り薄いんだろうなあ
キャラとの会話に力入れるようだけど27人もいたらスクフェスのパートナーぐらい同じパターンの会話になる
だって蟹だし
0016名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:07:27.70ID:3s3C/L6L
みんなラブライブだから待ってるだけでそこらのスマホゲーならとっくに死んでるしな。
なんのプライドか知らんけどクオリティ低くで出さないといけないものは出さんと
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:08:22.37ID:a9Kvq8zH
Aqours全盛期はアニメ一期放送前だろw
そんなに早く出せるかよ
0018名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:08:42.49ID:lAZTTsLI
>>14
なんでキャラゲーで声優の全盛期なんだよ、普通に考えてアニメ一期だろ
同じくアニメコケたけどバンドリは直後に出したアプリが良くて今があるし
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:09:36.28ID:ppyeORP7
ふと気になったんだが、サンジサンジ言ってる奴らって、二次元の供給がどこの誰でも頻繁にできると思ってるんかね…?

>>14
できてないものは出せない()
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:13:39.04ID:Usahh1Ln
>>19
風邪…ひくなよ
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:25:00.41ID:dVo92eWG
>>9 そりゃライターによるんじゃね?虹ヶ咲のボイスドラマとかのライターならうまくやってくれるさ。ただ、鍋にチーズや凛ちゃん雪だるまとかのカオスな話は期待薄になるかもだが
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:33:38.40ID:LYPqlUvi
>>15
スクフェスぐらいと申すがアレ割り込みとか時間限定ボイスとか考えると本当に膨大な数だぞ
でも条件付けが謎すぎてその辺の凄さが全くわからんのが蟹ちゃんクオリティ
0025名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:36:34.75ID:kdZD+5V5
万が一リリース出来ても9人集めないと話になんない仕様の糞ガチャで
リセマラバイバイされる光景が目に浮かぶ
そもそもラブライブの二次にもうそんな集客力が残ってないだろ
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:38:58.97ID:4GtnKRiM
スクスタリリース…?
いったいなんの話だ
0030名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:47:09.71ID:F3PkdOtc
今更だけどアプリ二個もいらんしスクフェスに3D実装で良かったよな
アイマスみたく複数アプリで稼ぎたかったのかもだけどキャラ被ってるし意味ない
ID連携でデータまるっと引き継いでの一本化がないと疲れて完全引退しそうだわ・・・
0031名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:50:27.98ID:ZNBFs1PL
せつ菜がスクスタを制する
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:53:38.29ID:vPE0QU99
>>15
安心しろ、蛆ヶ咲以外は手抜きに決まってるから
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/07(水) 20:18:29.90ID:rY7wqXD1
>>30
最初はスクフェスに3Dモデル追加だったが、後からスクスタという別アプリに分かれた
スクスタというゲームが実在するかどうか分からない
PVとキャスト企画ばかり先行して、スクスタ自体が幻ではないかと疑ってる
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:09:52.16ID:XZKWLEbr
スクフェスすらバグ祭りなのにスクスタリリース?無理無理w
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:10:50.76ID:Qe5QnNnl
スクスタリリースしたらFGO超えるでしょ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:14:57.41ID:QJYiAphQ
サンシャインの2期くらいの頃にスクスタ出せなかったのはキツいな
ホント声優のおかげでなんとか保ってるけど
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:26:24.32ID:UZimOxV/
スクフェスの頃はラブライブのゲームだからやろうって人いたかもだけど…今はどうなんだろ
客観視できないからなんともだけど、なんだかんだでオタなら一度は触ろうかなってならないかな
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:28:49.45ID:mndeytNQ
オタだからラブライブ触っとこうなんて力あったら
ぷちぐるは最初もっと盛り上がったし虹ヶ咲ももうちょっと話題になってると思うよ
サンシャイン1期が途中からオタ界隈から空気化したのでもうその力はなくなってる
0045名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:45:39.94ID:ZNBFs1PL
一流企業だって失敗すると信用一気に失うからね
セブンペイ進めた派閥ってセブン銀行とnanaco作った人と別勢力らしいけど
失敗するのも納得

スクフェス開発とスクスタ開発も別派閥なんじゃね?
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:51:20.58ID:XZKWLEbr
ブシモだからカバー曲を期待してもいいかな
0048名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:37:08.72ID:G5Jwk5Ac
スクスタが出ると思ってるやつまだ居て心底滑稽
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:44:11.42ID:UZimOxV/
出ないと思う根拠や実績はあるのは理解するが出て欲しいじゃん
なんだかんだ謎のゲームだし
ゲームだよな…
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:45:01.91ID:/5QGiidN
カバー曲とか要らんわオリジナル出せ
0051名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:02:05.40ID:0t1wBFzA
スクフェスだいぶ前に引退したけどスクスタがでるってきいて帰ってきたのにいつまでたっても出ない
オワコンラブライブ調子乗んなよ
0052名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:07:17.79ID:vrEr4ODH
音ゲーして経験値貯めて悪の魔王倒しに行く異世界RPGになるってうちのばーちゃんが逝ってた
0053名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/08(木) 02:37:32.88ID:vBK9hn+8
>>14
ラジオでラブライブ三昧もやって虹もアルバムも出して水も東京ドーム紅白劇場版と勢いつけれるいいタイミングだったんだけどねぇ
でも爆発的に売れるとは思えないな
今出すよりはだいぶマシだと思うけど
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/08(木) 07:53:05.80ID:kLBMwXLe
生誕祭すらトレンドに入らない蛆が主役のゲームが売れるわけねえわ
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/08(木) 08:09:47.47ID:8Ofb08Un
スクフェスにタダノリした先輩の言葉は重みが違うな
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:26:52.09ID:vUuGQehG
CGダンスってことならぶっちゃけアケフェスで事足りてるしそれ以前にスクスタのCGアケフェスより酷いやろ
音ゲー部分もスクフェスアケフェスでお腹いっぱい
唯一の楽しみがグループを越えたメンバーの絡みだけ

あとぷちぐるが死んだ最大の要因は課金しない奴が多過ぎたんだよ
課金不要で普通に遊べたから課金する奴なんざいなかった
スクスタも課金要素無くても遊べるようなゲーム性ならぷちぐるの二の舞にしかならん
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:29:26.01ID:7uAS5meK
せつ菜トレンド入ってたぞ
それに人気なんてコンテンツ維持出来るくらいでいいから魅力あるコンテンツ作って欲しいわ
今のところ虹ヶ咲はラジオドラマもスペシャルドラマも丁寧に作られてて不満ない
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/08(木) 09:34:44.53ID:enLlWoih
なおアニメは1期、2期、映画ともに覇権の模様
0059名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/08/08(木) 10:27:20.22ID:PCMSdq01
スクスタのせいでラブライブは終わる
2年以上延期してる時点で無理だよ
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:46:38.25ID:LZJlXphM
>>43
いや1期の後半は割と話題になって人気あったよ
最終回までは
0064名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:59:16.96ID:tcOm8HBE
最初のうちは活気があった考察スレが、
話数が進むにつれどんどん人がいなくなって
最後は廃墟になったのは覚えてるわ‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況