X



【東京ドーム】ギルキスとその他、どこで差がついてしまったのか【バンナムフェス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:00:56.64ID:W4P8dVUV
環境は変わらないはずなのに
0002名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:03:20.75ID:W4P8dVUV
やっぱり東京ドームともなると実力があるユニットが選ばれるのか
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:05:24.17ID:DNCeupS6
ギルキスの曲ってライブ映えするよね
0005名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:05:35.67ID:XQavN9kl
ランティス祭りもシャロンは振付講座でお茶を濁してて残念だったしね
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:08:42.19ID:2DXmPhJ0
そりゃキャラもキャストも曲も1番人気なんだから当たり前だろ
0010名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:15:38.86ID:Hs8E36A/
ユニットのツアーのキャパさぁ
0011名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:20:02.63ID:iv1f1K0C
バンナムフェスすんなり当選したけどこんなもん?
もう一つの勢力がこれは…戦争だ!とか騒いでたけど
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:20:47.31ID:6/l+qlFd
りきゃこの有無
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:22:05.43ID:qykUC43j
NYも行くでー
0016名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:26:37.81ID:hnOIWvbC
ラブライバーが極端に少ない超アウェーのイベントに出演させられるのってむしろ罰ゲームだろ
0017名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:30:34.74ID:iv1f1K0C
>>16
ギルキスなら興味のないアイマス勢でも興味持ったり取り込めそう
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:30:52.33ID:Qpl8U90J
キャスト人気トップ3が集まってるしな
キャラもトップ3のうち2人いるし
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:30:56.92ID:STq7n9Pe
>>6
その契約は既に切れてる
サンシャイン優先の契約は確か5年前後、オーディションのリークに書いてあったよ
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:36:13.59ID:wGsgJy62
ユニットコンセプトの差でしょ。
BiBiにもRoseliaにも通ずる
0022名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:37:37.86ID:yc7nWYrF
>>19
これ、実際バンナムフェスの日って伊波のミュージカル公演あるんだよな
既にラブライブ最優先の契約は切れてて、当日仕事のないメンバーで不自然にならない組み合わせがたまたまギルキスだったってだけだろう
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:37:53.35ID:hd8ZdCIM
暇かどうかだろ
その日は他のユニットのキャストの何人かはイベントあるしな
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:38:18.68ID:MQmEJ3gr
>>15
サプライズ出演もあると思うぞ
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:38:41.55ID:Z8loCD1p
今はきんちゃんも毎月ライブやイベントで忙しいしね
0026名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:39:37.53ID:QC4sTQxi
>>19
>>22
自演隠す気ゼロだね
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:40:36.11ID:jcaST1ge
あんちゃんのミュージカルは結構前から決まってたしねぇ
高槻のユニットも決まったのは結構前からだし
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:41:46.17ID:jcaST1ge
声優としての仕事より他の仕事の方がスケジュール食うからな
0029名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:43:16.26ID:lQfaddT0
アイマス先輩がフルメンバー揃うからなぁ
0030名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:44:30.16ID:TR9WC1Fh
「他の仕事が先に決まってたから出られないだけ」
この当たり前の道理が鬼頭ちゃんの時には通じなかったの辛かったわ
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:45:38.98ID:z6F+Uq2N
東京ドームで踊りたいなら巨人のチアリーダーになればいいと思う
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:45:58.66ID:jcaST1ge
>>30
あれは随分先だったし発表が後だったから信じてくれる人が少なかった
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:10:48.37ID:4UIVh7eE
アイマス興味ないけどアイマス好き友人に頼んだら通しチケ用意されてしまった件
初日にもアゼさんだしてよ
0035名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:22:53.23ID:E7z1hlnV
あっさり当選してしまったわ
単独ライブが1回目で当たることなんてまれにしかないというのに

フェスだしギルキスの出番は30分くらいかな?
ラブライブフェスがある状況だしライバーが全力で応募する状況じゃないよなぁ
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:26:45.61ID:eac33IOB
アイマス先輩に公開処刑されるユニット代表やぞ
殆どの客は事実上のトイレタイムやからな
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:28:36.51ID:HhHseTqq
>>36
もうちょっと理論的に頼むわ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:30:31.37ID:J+05Uavm
ギルキスは信号機出来そうだから
0041名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:31:31.70ID:LgwTPWQ8
圧倒的アウェイでりきゃこが曇らないか心配である
0042名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:33:25.42ID:E7z1hlnV
ライバーとマス豚の割合はどんなもんだろうな
マス豚に囲まれるとか恐怖しかないんだが

野球みたいに作品ごとに席を分けてくれたらいいのにな
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:36:20.59ID:JqV0aZBm
純ライバーでアソビ入会してる奴なんて居ないだろうし結果的にある程度別れるでしょ
Pとテイルズファンで8割は占めるだろうな
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:36:54.65ID:h8f32BXR
ギルキスが一番スケジュール抑えやすいだけでは
0045名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:37:21.36ID:RxtQQzjZ
逢田「
0047名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:38:42.75ID:RxtQQzjZ
逢田「とかちつくちてwちゃんと歌えしw」

あいなちゃん「そへ大」
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:51:44.84ID:WyGt3xH3
>>49
小林はいまや一番暇
鈴木は声優の仕事がちょっとあるぐらい
逢田は声優の仕事とソロの仕事があるから忙しいけど伊波小宮高槻ほどではない

こんなもんだろ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:52:18.33ID:WyGt3xH3
ああ鈴木はソロデビューが決まったから忙しくなるか
0054名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:15:18.01ID:RAsri3rg
小林が暇だからだろ
0055野島健一(茸)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:15:51.56ID:3Q6o3vka
都民のみなさんは注意してください!
(ただいまチョン国による輸出規制問題や青葉真司容疑者による京アニ爆破テロ事件などで日本中がピリピリしているということもあり
日本政府は直ちに戒厳令を発令、このマス豚共を反日感情を持つ在日チョンと共に不審者によるテロリストという理由で逮捕、抵抗する場合は即射殺してもかまいません!!wwwwwww)
ラブライバーなんか比べ物にならないくらい凶暴でなおかつ極悪非道で強烈な
この様な格好をしたマス豚がライブやイベント当日は「ヒャッハー!!」と叫んで暴れ回った挙げ句
会場がウドの街やロアナプラ、デュラララ!!の池袋のような無法地帯となりますwwwwwww
http://imgur.com/TCORSsq.jpg
http://imgur.com/JToB4nD.jpg
http://imgur.com/vHAiqyF.jpg
http://imgur.com/MLdJLHz.jpg
http://imgur.com/eu2XRW2.jpg
http://imgur.com/SLoPJRa.jpg
http://imgur.com/Mrmu4ja.jpg
http://imgur.com/QjovdlL.jpg
http://imgur.com/naeUSRr.jpg
http://imgur.com/4nRGWTY.jpg
http://imgur.com/vdFV4Ei.jpg
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:22:36.66ID:WTGOYf98
むしろ罰ゲームかチケット処理要員感まである
まあこれで全員参加で色々やったら
それはそれで面倒だからこれ位でいんじゃね
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:28:09.31ID:r1MHAw2J
キャラ人気や
梨子と善子とか強すぎやろ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:32:36.06ID:dWS2/8vv
>>57
2次キャラ人気と3次ライブの集客はあんまり関係なくね
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:37:51.45ID:5EJxkE/7
>>59
ありしゃときんちゃん忙しくなったから中々3人揃って海外行けなさそう
ギルキスとAZALEAで特典交換した方がいいんじゃねーの
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:40:42.47ID:GMzXT4Dy
ギルキスというかラブライブの三次がいまだにライバー以外にも結構な影響力があると
本気で信じてる奴はそれなりに残ってるんだよなw
エコーチェンバー現象だっけ
0062名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:43:09.54ID:BNXwAG4j
すまんすまんすまんりきゃこが可愛いすぎてすまん.�����
ギルキスだけデカイ箱ですまん������
ギルキスだけ東京ドームですまん������
あいきゃんにゃーちゃんの歌うま組擁しててすまんすまん������
やっぱりきゃこは特別ってやつやけしゃーないンゴ������
0063名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/08/03(土) 20:56:30.50ID:1t/ZfS1D
バンナムフェス、4連通し券が当選祭りじゃねーか

こんなガラガラな東京ドームなんて出演するのが恥ですわ
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/03(土) 21:13:00.02ID:3swICC6h
ほんとマウント取るの好きだねえファミリアさん
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:01:12.15ID:gjJvKK52
あいながランティスからデビューするからだろ
今年に入ってからの鞠莉押しは結構露骨だぞ
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:01:12.25ID:5ijdVMG1
Aqoursとラブライバーは既に超満員の東京ドームを経験してるからいいけど
初めての東京ドームがガラガラのアイマス声優とファンが可哀想やね
0068名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:06:02.68ID:lyOb3D8M
チケット割れそう?
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:13:50.31ID:1V9OZsma
アホほど割れるから

定価でアリーナAを買うか

割れチケで良席を買うか

超割れ席でクソ席を買うか

どれか選べ!
0070名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:15:49.33ID:HLlNhWWV
>>18
キャラ人気は善子2位、梨子4〜5位、鞠莉9位くらい
CYaRon!は曜1位、ルビィ6位、千歌7位
AZALEAは花丸3位、果南4〜5位、ダイヤ8位
キャスト人気は3人とも1〜5位に入ってるけど混戦で順位不明
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:17:29.73ID:XnQAF07F
アウェイでAZALEA出しても葬式状態になるだけだしねぇ
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:21:40.63ID:XnQAF07F
寧ろ高槻が1番の癌じゃろ
0074名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:24:16.67ID:t9iIo/1U
アイマス先輩いるからそんな割れねえと思うんだよなあ
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:26:51.72ID:IKZSi1ut
ビビト」キルキスだけ楽曲が圧倒的優遇だからな
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:34:33.17ID:yoQ6kfHd
>>70
センター総選挙で負けた善子が2位とか笑っちゃうわ
0078名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:35:54.27ID:lyOb3D8M
どうせドームなんて糞席ばかりだしスタンドで半額以下だったら行くわ
0079名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:43:03.97ID:c7v6gagr
二日目はアイマス目当てばかりだしサンシャインは空気でしょ良くも悪くも
0080名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:49:44.82ID:1t/ZfS1D
むしろ空気でいいわ。ガラガラドームをライバーのせいにされたらたまったもんじゃ無い
0081名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:51:48.28ID:c7v6gagr
フェスでガラガラなのを特定のグループのせいにするのはガイガイだけどね
ガイガイにムキになっても時間の無駄
0083名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:55:03.34ID:h6y2AqUB
ランティス祭りが最前ブロックすらガラガラだったのは一番曲数があったサンシャインのせいってことになりかねない
0084名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/03(土) 22:56:48.40ID:MHTh3xIc
寧ろアイマスのおかげで都落ちした水が東京ドームに再び立てることを感謝すべき
なんてねw
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/03(土) 23:16:18.52ID:gEGG2hU+
成功したらラブライブのおかげ
失敗したらアイマスのせい

バンダイナムコグループの名前を冠した催しでここまで露骨に親に見下されたラブライブ
そこに劣等感を感じて拗ねるのは分かる

ランティス祭りが失敗したのも何故かラブライブ勢のせいにされて悔しかったもの分かる
0087名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2019/08/03(土) 23:56:25.79ID:MDRQl9El
AZALEAがダントツで暇そうなのにギルキス出てくれるのか
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/03(土) 23:58:27.31ID:2l+3WgQ7
プロジェクトラブライブの優劣に関係するからあいにゃのランティスデビューは不味かったな
アミューズデビューの逢田さんもね
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 00:03:38.05ID:qywJUHsU
バンナムだし鈴木のランティスなんかモロだろ
鬼頭がラブライブフェスの代わりに出る糞アニメのイベントもランティスなんだよなw
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 00:20:44.05ID:zdBR8K+L
>>88
実際は全く関係ないにしても疑いの目を持たれやすいからね
曲の収録やパート分け、ライブBD編集なんかは全部ランティスなんだし、各所との出演交渉はアミューズだし
μ'sはそういうのも考えて誰もランティスデビューにならなかったんだろうな
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 00:22:35.12ID:zdBR8K+L
あとμ's時代はグループの売り上げを見ていろんなレーベルがソロで欲しがったからランティス出る幕無かったのもありそう
μ's声優でソロは一時的にバカ売れしても数年後落ちることが分かって、aqoursソロは手をあげるレーベル少ないのかもな
売り上げが特に見込める人気キャスト(しゅかりきゃ)は他所から声がかかって、あいにゃはランティスが拾った可能性
もしかしたらあいにゃ以外もソロデビュー望んでるけど他所から声がかからなかった場合ランティスデビューかもな
0093名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/04(日) 00:22:51.07ID:1UQD0L5J
ラブライブは東京ドームなんてもう二回も単独でやってるからこんなフェスどうでもいいけど
アイマスはこのガラガラフェスが最初で最後の東京ドームになるんだろうな
0094名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/04(日) 00:26:44.09ID:m7NfKTWK
アイマス民はこんな形でドーム実現して嬉しいの?納得できるの?
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 00:36:04.54ID:UWxPQheB
>>94
納得できていないいわゆる原理民は結構見るぞ
そもそも東京ドーム公演がストーリー上の夢みたいな設定のグループもあるんだし
こういうことするなら多少他コンテンツの客入り減ろうがアイマスグループだけで東京ドームでも良かったじゃんって
でも結局推しグループの東京ドームに立つ姿を人質に取られてるんだから運営に負けるわな
0097名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 00:36:38.58ID:rgsVpJri
劇場版なんて尺の半分が鞠莉回みたいなものだったしな
後半はいつものセイントごり押しだしランティスアミューズは強いんだろうね
0102名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/08/04(日) 01:55:33.00ID:UjWEVZTk
元々差をつけるつもりで作ってるの丸出しだろ

発売もライブもいつも一番最後
最近のオタクが好きそうなオタクだけがオタクっぽくないと思ってそうな厨二病ソング
これを人気にして押し出したいってのが見え見え

でもその割に他のユニットと差がつかなかったな
やっぱライブで見ると全員ちんちくりんスタイルだから滑稽でカッコ良さがないのが滑ってる感あってきついよな
0103名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/08/04(日) 02:00:47.72ID:OmyCvLEk
その滲み出る中学生感を何とかしなさい
本物の中学生だったらまあ生温かく見守ってあげるけど
0105名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 02:11:12.54ID:Sax9CH1H
>>91
μ's声優を仕切っていたのはブシロードだし
ラブライブ運営やランティスはμ's声優に対しては何の影響力も無かっただろ
ソロの話が来た順に勝手に無秩序に活動していただけだよ
三森、南條→ラブライブヒット以前にソロデビュー
新田、内田、Pile→アニメ1期のヒットでソロデビュー
飯田、楠田、久保→アニメ2期のヒットでソロデビュー
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/04(日) 02:37:46.79ID:lz9ZEfkW
ラブライブ優遇のランティス祭りが失敗したから
アイマス優遇のバンナムフェスも失敗して欲しくてイライラしてる
0107名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/04(日) 03:04:06.97ID:xcE19k6r
推しのユニットが出なくてよかったわ
マス豚に囲まれたフェスなんて地獄やろ
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 06:35:37.54ID:AbcD3Nny
杏樹が出られないならAqoursとしては無理、シャロンも当然無理。ここで破綻してる
そうなるとバンナム身内あいなちゃんのギルキスしかないでしょ。三森がブシロ関連出まくるのと何が違うの?
アゼさんとかあらゆる意味で論外だし
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 06:44:31.10ID:VKbbcTaz
Aqoursのおかけで人気が出たのになんで参加しないの?
冒涜だろ
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 07:40:51.64ID:eDAXIBTy
脱出ゲームでも鞠莉ちゃん目立ちまくり&台詞も多くてワイ満足
冒険Typeabcも歌い出しでにゃーちゃん節炸裂してるからセンター扱いになると思う
ほんまランティス様々やで
0112名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/04(日) 07:55:38.70ID:WKToT/Wh
Aqours最優先で動けよ
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 07:56:44.59ID:eDAXIBTy
りきゃしゅかはソロデビューのプロモーションで多忙やと思うで。メディア露出突出してるしイベントやらリハやら
にゃーちゃんもまぁそうなるわな
きゃんもイベント多いしツアーもあるし暇か?
寧ろありしゃって結構暇じゃないの??
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 08:06:27.90ID:bHTPgwHk
>>113
ありしゃはいつの間にやら映画に結構出てたりするからな
それに伴う舞台挨拶とかで割と忙しい印象ある
最近また出演が増えて来たスカッとジャパンはそんな負担じゃないだろうけど
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 08:10:22.11ID:efLHGLo1
ありしゃは今抱えてる仕事が何かによると思う
今の時期なら、もし冬クールの連ドラにレギュラーで出演できてるならクソ忙しいだろうし
ドラマ単発の出演や映画のサブクラス出演だったら、1日で収録終わるなら大したことなさそう
アニメは1話録るのに必要な声優拘束時間は1日で、ドラマは1話あたりの演者拘束に1-2週間
どれだけ売れっ子女優でも1クールのドラマ出演が1、2作なのはレギュラー出演の負担がデカイからだろう
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/04(日) 08:11:32.89ID:73WFdjsd
仕事で分けると、
女優 忙しい
小宮 伊波
声優と歌手 忙しい
鈴木 逢田
歌手 まあまあ忙しい
高槻 斉藤
その他 割と暇
小林 降幡 諏訪
って感じじゃね?
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 08:15:57.22ID:efLHGLo1
あいきゃんは裏でソロ再デビュー動いてそうだから、表では暇そうだけど実際今忙しい気がする
発表されるまで分かんないし本当に再デビュー準備してるのかも予想妄想の範疇だが
きんちゃんは謎ユニットが月1ファンミにジップツアーあるから忙しくなったと思う
すわわがよく分からん
0118名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/08/04(日) 08:25:24.30ID:NpOBzAq6
なんで虹出さなかっただろうな
メンバーそろわなくても良いようにソロ曲もあるのに
ラブライブ要素がギルキスだけって少なすぎるわ

時間配分もアイマス2.5時間、ラブライブ30分とかだろうしライバーにとっては面白くないよな
0119名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 08:28:03.56ID:ACbYB24c
まぁスケとか考えずにどれか一ユニット出すとなったらビジュアルもパフォーマンスも突出してるギルキス選ぶわな
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 08:58:04.93ID:R5U7PWqT
ダントツでパフォーマンス力高いあいきゃんがいるのが大きいわな
0122名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2019/08/04(日) 09:01:47.83ID:bcMLiJ2D
>>118
だってライブの名前から分かる通り主催するのはバンナムエンターテインメントだもん
つまりバンナムのゲーム関連事業が仕切るイベントであり虹どころかラブライブ自体も外様って訳
逆にアイマス全タイトルが出揃うのはバンナムエンターテインメント側からすれば当然とも言える
ラブライブがバンナムに貢献してるのはバンダイナムコアーツやサンライズで別の部門なのだ
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/04(日) 09:07:57.01ID:WZZ39kHm
>>39
ギルキスが出ると発表されただけで、Aqoursが出演するけど伊波杏樹は出演できませんなんて発表はされてないから叩く要素がそもそもない
0125名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/08/04(日) 09:11:16.03ID:xg5mpeRZ
ラブライブ知らない・興味ない人が見たときにいちばんウケが良さそうなユニットでしょ、ギルキスは。
シャロン、アゼじゃ逆効果だろうし。
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/04(日) 09:21:55.91ID:xAQSIfC+
AZALEAは、、、ありしゃのアドを吹き飛ばすくらい残りがブスだからね、、、
0129名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/08/04(日) 09:29:05.76ID:V8cgteDe
おすわはアゼの衣装似合ってるから時々可愛く見える
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 09:39:09.25ID:JuAi1Psx
>>127
ストトラの時からセンターはりきゃこだし今更な話だな。声質的にもなその役割だ
あんちゃんおすわりきゃこがそれぞれのセンター
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/04(日) 09:43:03.38ID:73WFdjsd
逢田はソロ活動始めてからどんどん上手くなってるぞ。
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/04(日) 09:55:07.14ID:18Qrgufj
おまいらが思ってるほどμ'sに対する運営の力は強くなかったよ。強かったらコロコロ事務所変えたりフリーにさせたりなんかできない。μ'sはなんだかんだ個人(所属事務所含む)の意向が強かったんだと思う。良くも悪くも。そういう意味では普通。
ただ、桁外れに人気が出すぎただけ。

Aqoursは違う。μ'sの反省を踏まえ契約ガチガチなんだと思う。全てにおいてラブライブ優先。

レコード会社も入札とかして運営がリードしてるよ。今決まってないのは需要がないか、本人側が望んでないだけ
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:44:27.21ID:rKXAkp2a
ギルキスはありしゃの次に顔がいい3人が揃ってるからな
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:51:33.26ID:DYwcC8y/
次のユニットツアーあぜ要らないからギルキス2公演にしてくれ
0136名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:01:20.08ID:hC50gP1+
くそっ反論できねぇな…
せやガキ認定したろ!
0138名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:12:42.06ID:K9cL2Wox
ギルキスのパフォーマンス見ておいてよくしゃろともやトリコビトになれるな
0139名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:16:30.01ID:0eYaI66o
ズンチャッチャ楽しいじゃんw
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:16:40.35ID:4JCGeKoo
ファミリアであらずは人であらず
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:19:28.84ID:TRuGsj3x
アゼリア(笑)(笑)(笑)ざまあ
世はギルキスなんだよ、暇人アゼリア(笑)ざまあwww
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:21:19.79ID:TRuGsj3x
>>134
それな
アゼリア一番つまらんしイラネ
ギルキスだけでいい
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:22:13.43ID:ID1Wyl/0
ファミリア以外はマイナーなとこ応援してる自分かっけーって思ってる逆張り野郎でしょ
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:31:58.54ID:txD2e7wi
ちょいちょいストップストップ言い過ぎだよほんとすぐイキるから
0145名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:33:38.52ID:oXMgHZsj
自分が好きなユニットが一番 それでいいじゃない

まぁ俺は断トツでアゼリア好きだけど、この手のイベントで出るなら
伊波がいるシャロンか楽曲が初見ウケするギルキスかなとは思う
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:42:16.24ID:fiuTID+e
前から薄々思ってたけどファミリアの民度やべーな
0148名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:46:13.89ID:HbicOY38
民度()とかいいだすほうが余程やべーよ
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 11:56:40.38ID:tkLyXiSP
>>146
反論できないからって対立煽り認定は草
0152名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:44:25.66ID:/Rpca2/5
アゼはキャストが微妙だけど、曲はダントツですこ
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:48:50.54ID:XZH1+1oK
アゼはライブのとき映像にこだわってる
シャロンも衣装や旗やシャロン砲と色々オプションつけられてる一番雑なのはギルキスだけど人気なのはギルキスなんだよね
0154名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:50:08.73ID:hC50gP1+
ギルキスは小技に頼る必要ないからね
0156名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:03:02.88ID:wVZEKMP3
ギルキスとかアンティーカの下位互換やん
曲の盛り上がり的にバンナムフェスで空気になりそう
0157名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:09:52.71ID:4lVJhXHt
普通にいなあん率いるシャロンで良かったと思うんだけどなぁ
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:13:53.15ID:73WFdjsd
バンナムフェス2日めなんて、90%以上アイマスPだから、アイマスだけ大声援で、他は誰が行っても空気になるだけ。
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:48:23.16ID:HQ4YgjHC
ぶっちゃけμ'sほどユニット格差ないだろ
歌は確かにギルキスが一番人気だけど歌以外はそんなにだし
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:15:38.73ID:irC6VI43
1stシングル以降は曲もAZALEA>>ギルキス
0162名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:17:29.71ID:QUoXQ12c
BiBiとその他は格差出た
ユニット唯一のゴールドディスク受賞
でもギルキスはそこまでユニット格差ない
キャスト人気はシャロンだし曲人気はアゼリア
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:18:38.91ID:5pm1i36J
>>158
まぁこれだな。ギルキスはいちばん「わかりやすい」から、まだマシだと思う。
これにAZALEAやシャロンが出たらそれこそTGCの二の舞い。
0164名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:20:06.65ID:QUoXQ12c
アイマスオタクってアニサマでキムチ被ったり唾吐きかける事案あったから怖い
あれ以来アイマス関連出てたら避けるようにしてる
0165名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:30:45.05ID:4LUXfxok
>>164
フェス殆ど行けなくなるな
0166名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:32:18.90ID:4LUXfxok
調べたら直近のアニサマ三日とも行けないw
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:38:16.06ID:qWRcWLDv
良くも悪くもにわか向けだからいいんじゃね
NYはともかくこれは正直選ばれんで良かったとさえ思う
0168名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:33:09.62ID:0VqNreC+
他は信者脳じゃないと楽しめないし
0169名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:41:36.77ID:UGMTKgZR
アイマス爺さんには正直リリホワみたいな年寄り向けじゃないと受けないよな
アクアは似たり寄ったりなんでどのユニットでもTGCみたいな単なるアウェイ試合で終わる
0170名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:46:05.98ID:EtlEMrdw
AZALEAもギルキスも似たり寄ったりってどんな耳してんだ
0172名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/08/04(日) 17:02:15.98ID:6JkqBAaL
チケット流通で安いの買おうとしたら半分以上が女性名義なんだがマスPって女多いの?
0173名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/04(日) 17:05:20.48ID:lVe4Ggqo
ここで聞いてもみんな想像でしか答えられないぞ
0174名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/04(日) 17:05:39.67ID:3Wk00jlo
初日ならテイルズ、ギアス、ホモマス目当ての女だろ
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 17:15:21.95ID:FbMnPXoU
テイルズ女子結構いるからな
逆にアイマスの時に冷え冷えになったりして
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/04(日) 17:18:22.67ID:1/CTEs9K
ほぼアイマスフェスなのに冷えひえになったらもうマスPさん立つ瀬ないじゃん
アイマス興味ないけど流石に可哀想
0177名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/08/04(日) 17:20:29.20ID:LyYeTEN9
ツイッター見る感じテイルズファンもアイマスファン互いの曲予習しようと結構積極的だよ
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 17:20:41.81ID:Fv4mcjxA
テイルズといえばトークショーの時に女性声優に全く拍手を送らないのが有名だな
0179名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/04(日) 17:22:37.62ID:lVe4Ggqo
言うてテイルズはアーティスト目当ての層と中の人目当ての層は別人種だろう
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 17:33:44.18ID:Fv4mcjxA
そういやそうだな
今回来るのは声優じゃなかった
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:11:10.11ID:aHY+zpoM
ギルキスだけ目当てにわざわざいく人いるのか?
苦行とまでは言わんけどアイマス興味ない人が楽しめるように思えないわ
0183名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:11:02.05ID:WADvIzY0
アイマス興味ないのに行っても辛いだけなのにようやるわ
0184名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:13:52.35ID:QUoXQ12c
アイマスは制約多い上に自由度が少ない
故に民度は高いが金の飛び具合が比じゃない
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:16:54.48ID:73WFdjsd
ワルキューレとかアイリスとかトラセとかロゼリアは初見でも楽しめるけど、アイマスは初見だと辛いぞ。
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:40:43.19ID:syVRxW+5
アイマスって初心者に優しくない印象だけどどうなんだろうね
0187名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:41:21.01ID:EtlEMrdw
民度が高いのは昔の話

今じゃ家虎が飛び交うし
アイマスはUO積極的に使う文化があるのが災いして、UOグルグルはこっちより酷い
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:26:18.38ID:Ea/jaKK7
安藤モアさんいつの間にか消えてるけどシャロンはこないのか
0189名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:38:57.35ID:QV8qYHZR
ほぼ同色なのにキャラ専用ブレードとかあるしな…
箱推しの人がコマンドーみたいになってる
0191名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/08/05(月) 09:04:07.34ID:ZU/H1g8q
>>190
代役たてればいいじゃんラブライブ 最優先にしろ
0192名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 09:13:12.64ID:VkZYsn3F
運営にとって所詮付き合いで出演するだけで
バンナムフェスとかどうでも良い
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:01:12.99ID:zJX77c2T
>>187
UO禁止になったのって
アイマスヲタが本田の中の人に
UO投げ付けたからじゃなかった?
それなのになんでアイマスはUOがOKなんだ?
0194名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:04:21.55ID:kXfSAcIA
アウェーじゃCYaRon出してもなぁ…
ギルキスくらいでしょ盛り上げられるの
0195名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:30:28.89ID:UaVVT28j
>>182
クラップありコール盛り盛りのタオル曲で地蔵してる奴居たら笑ってまうわwww
0197名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:12:34.44ID:j6CHl5YB
>>195
ちなみに何のユニットの何て曲?
俺もほぼアイマスとアイカツ分からんけど、せっかく行くなら楽しみたい
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/08/06(火) 23:06:57.16ID:2nI7C4hJ
アイマス全く触れてこなかったから全く知らんけど何予習すればいいん?やっぱアニメ一通り見ればいいかな
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/08/07(水) 10:22:50.75ID:ztD/TOCE
>>201
ミリオンは公式が出してるミリシタのMVじゃね
参加ユニット名で検索すれば出てくると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況