X



この歳になると結局蕎麦が一番うまいことに気づくよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:06:54.34ID:O1QExZEF
ラーメンとか油まみれだしガキ臭くて無理
パスタは大袈裟な味付けと香りづけでうんざり
そうめんは盆の昼飯に仕方なく食う粗食
うどんは身体に悪い
0002名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:07:15.25ID:Ama/WWeF
わかる
0005名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:09:34.11ID:TvpP+nO9
香りとか良く分からんからつゆにダイブさせて食べてる
0007名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:12:01.33ID:15WfodUu
どっかで塩を少しつけて食べるとうまいと聞いて試しにやってみたら美味しかった
でもその食べ方は食事というより酒のつまみとして食べた方が合うと思った
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:13:40.37ID:p2JVZcWG
>>3
香川県が糖尿病率日本一の原因はうどんの糖度と言われてる
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:15:55.47ID:GjCZA/CO
蕎麦屋はカツ丼とかつまみが充実しているのが好き
うどん屋はうどんしかなさそうなイメージで行ったこと無い
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:17:41.61ID:a002HJb1
辛めに作ったペペロンチーノをつまみにビール飲むの好きなんだが…
0016名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:18:23.43ID:FdDwjWl0
俺はミョウガ、大葉、生姜をたっぷり入れたそうめんも好きよ
0017名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:18:46.03ID:50N2EEwH
歌野さんですか?
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:20:25.23ID:IhxlmQs3
>>16
天ぷらをつけないのであればつゆにちょっとごま油を垂らすとうまいよ
0021名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:24:39.56ID:FRlrq/fU
>>3
めちゃくちゃ悪い
膵臓ぶっ壊し食材
低カロリーだけど、逆にそれが悪いな
脂質ゼロで直接大量の糖分を血管に流し込んでる
殺人食材だ
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:29:02.22ID:pMNhbBFv
ああ、蕎麦食いてぇ
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:34:41.12ID:Pia8wtNf
菅官房長官がよく蕎麦を食べると聞いたことがある
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:17:04.35ID:tpRQBJY4
くすぱい相羽あいなと同い年ワイ氏
日高屋の豚骨ラーメンですら翌朝腹下すようになる
美味いのに食えねぇ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:22:01.40ID:MmKPesto
麺類はどれもドチャクソに美味しい
個人的な例外はジャージャー麺と冷やし中華あたり
炭水化物(麺類、パン、米、甘味)さえあれば人は生きていける
0040名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:36:13.34ID:ctudTc2m
演歌も染みる
0042名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:48:56.07ID:XiKqfxCv
まだつけ麺はいける
0044名無しで叶える物語(秋)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:55:40.75ID:XiKqfxCv
>>43
バカはお前だ
0045名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/25(木) 00:59:38.12ID:EfJcZ8ld
8歳の頃からそば大好き
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:52:26.96ID:O7B/zIM+
好きなもん食いまくって70で死ぬかめちゃくちゃ摂生して75で死ぬか
どうせそんくらいの差やったら好きなもん食って

悪りぃ、やっぱ病気こえぇわ
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/07/25(木) 06:04:29.75ID:hGUCoPpT
糖分は世界を救うって言われてるからおうどんを食べ続ける
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:36:41.04ID:Ruy8Kiws
ソバはいいぞGI値低いしな
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:41:27.75ID:PKecw2gU
今日のお昼お蕎麦食べるわ
0059名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/07/25(木) 09:08:20.50ID:SDcSFFwx
小洒落た更科より、お婆ちゃんが作った太い田舎蕎麦が好きだ
笊に山盛りのを干し椎茸と鰹節で作った甘辛いツユで食べたい
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/25(木) 10:10:27.40ID:KcUiHzkm
特に豚骨とか脂っこいラーメン食うと睡眠薬盛られたのかなってくらい眠くなるんだけどなぜ?

そばは特別美味しいってわけじゃないけど最後の1本まで食べ始めと同じテンションで食べられて最高
ラーメンは後半飽きるしスープまで飲むのが苦行 でももったいないと思って飲んじゃう
0066名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/25(木) 12:28:35.87ID:LAEUsUxg
>>61
血糖値スパイクじゃね
0068名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:43:57.83ID:X21Djylh
昔の職場近くにあった蕎麦屋の鴨せいろが美味しすぎて、先週久々に行ってみたら英会話教室になってた
悲しい………
0074名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/26(金) 01:47:56.69ID:G7gZcbFa
うどんへの風評被害やめろ
だいたい糖分なんかグルコースに変えられて脳で使うんだからそうそう太らん
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:29:20.21ID:NyaQGKZA
確かにラーメンはキツイ
その代わりまぜそば、油そば、汁無し坦々麺とかが好きになってきた
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/26(金) 17:00:10.21ID:sX5pmGwA
>>75
風先輩オッスオッス
0080名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/26(金) 20:04:59.90ID:PhRWF6ag
他のもの貶さないと自分の好きなもの語れない時点で精神は子供
0082名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/26(金) 21:20:28.89ID:dF6WCJIA
沼津駅の東海道線のホームにある立ち食いそば好きなんだが
0084名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/07/27(土) 00:29:09.71ID:z9QKE0aC
ざるそば好き
とくに海苔
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/27(土) 01:23:09.70ID:YEmvVRmy
しぶそば渋谷駅店が都内立ち食いでは断然
0089名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/07/27(土) 02:26:40.10ID:DjiFdS7Z
いず〜ら(正しい表記は分からん)でしいたけ蕎麦を食べた。おいしかった。
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/27(土) 11:07:11.32ID:QCRDWslr
ペヤングギガMAXにご飯ぶちこんでマヨネーズかけたやつが朝ごはんでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況