X



ダイヤさんって竿役七武海から撤退したけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:55:34.52ID:LDb5IVsg
竿役七武海は草
0006名無しで叶える物語(りんかい線)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:07:14.71ID:5Gg50lCG
鞘役七武海
ことり 花陽 希 梨子 花丸 ルビィ 鞠莉
0009名無しで叶える物語(図書館の中の街)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:15:31.84ID:ZxxZ0eA6
>>8
ついさっき知ったことだけど渋で「のぞにこ ふたなり」で検索かけると小説・イラスト問わずにこちゃんに付いてるのしかヒットしない
意外だった
0011名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:20:20.85ID:64K7g69w
>>10
ただしにこまきの場合は真姫推しが書いてるのが多いよねっていう
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:44:41.17ID:ANWgmThM
松浦が鞘役で相手が竿役のケースってあるのか?
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:45:29.12ID:4eOHjGz3
雪穂も竿似合いそう
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:54:23.77ID:VpDuP1X6
希推し→絵里 にこ 真姫竿
ことり推し→海未竿
にこ推し→真姫 絵里竿
穂乃果推し→海未 絵里 真姫竿

ルビィ推し→善子 理亞竿
梨子推し→曜 善子竿
鞠莉推し→果南 ダイヤ 曜竿
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:11:21.26ID:3055IZWa
鞘役ルビィはラ!板専用キャラだから
0021名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:28:29.07ID:d5B50Rp5
松浦推しだけど竿役七武海でちんちん生えた
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:35:03.16ID:PjAJ/c7w
1推しがバリネコ2推し以下がバリタチしか認めない奴らがゴミ
つまり、ことり推し、希推し、花丸推し
0023名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:42:12.59ID:miPWORWQ
推しに生やしたくないので他のキャラに任せる
0024名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:53:31.46ID:PyLlO2HL
ここまで竿も鞘も千歌なしw
主人公のくせに不人気のゴミキャラww
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:16:26.62ID:1moieghF
絵里は鞘役のほうがすき
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:20:43.98ID:bBckyiZC
ようちかはむしろ千歌が変態にされてるだろ
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:34:36.07ID:tnzBoUSN
海未、曜、善子、せつ菜

こいつらは竿役四皇だろ
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 21:42:04.07ID:69d6VCmI
>>32
敗北者は?
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:54:28.16ID:MwYmejw8
のぞえりは希1:9絵里なんだけどな
希ちゃんがふたなりのイメージがあんまり無いし絵里ちゃんの9に対し1も有るかわからないけど
0038名無しで叶える物語(テレビ埼玉)
垢版 |
2019/07/19(金) 22:57:30.94ID:OhEe+y/F
なんだ
自己たこの言ってることって全くのデタラメじゃん
0045名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:45:04.93ID:TXqOd9+k
ルビィちゃんがここまで鞘役してるのってラブライブ板くらいなんだよな
我々の思うようルビorよしルビの関係性なんてなかった
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:45:23.01ID:x3yUmSlr
竿族王果南
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:03:44.53ID:fbYhU9dH
>>37
希にふたなりのイメージが無いって結果論だろ
一期の頃はむしろ絵里受けが多かった
大手が絵里変態化ふたなり化ののぞえりを描き始めたのと
二期八話辺りから希受けの支持が増えてのぞえりといえば希受けで定着した(希受けを描けばそれなりに評価が貰えた)
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:07:34.45ID:0c3aa4uu
単純に希人気が上がったってのもあったね
逆に絵里は人気落ち気味だったから変態化ヘタレ化しても文句言う人が少なかった
勘違いしたのか人気あるにこ真姫にも手を出してから叩かれ始めた
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:13:08.53ID:fbYhU9dH
>>50
もちろん全体の数や割合で言えば生えてるのは少ないな
ただふたなりや攻め変態化の人気は根強いからそのカプを推してれば自然と目にする機会も増える
後は苦手なものは印象に残りやすいせいもあるかもしれん

のぞえりやよしまるの二次創作は
受けに欲情する変態ヘタレ性欲猿バリタチ×攻めを優しく包み込むはわわ聖母バリネコとか
大手の三次創作みたいな内容がやたら目につく
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:14:36.68ID:Yhai7dI0
よしまるはイケメン善子のよしまるもそれなりに見かけるから荒れにくい印象
ここ以外では
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:16:10.10ID:avwBrDaV
>>52
茸が人気だの変態化だのヘタレだの言ってもなぁ
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:45:18.97ID:nrLVVVOO
ルビりあってルビィ推しが書いてるんだよな
そりゃ他誰もとは言わないけどその殆んどが
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/21(日) 00:50:02.87ID:M+V82ItK
りんねとかIKDとかさね野郎とか一時期ルビまるダイルビ捨ててりあルビに浮気してたけど、思ってたより人気出なくてすぐ戻ったね
見境いないなほんと、ルビィ愛されできればそれでいいんだろうなぁコイツら
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/21(日) 01:01:12.35ID:eSaGK+JV
とりあえず渡辺曜にでも生やしとけよ
そしたらとりあえずは「エッッッッッッ」とかいうレスはもらえるからよ
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/21(日) 16:59:41.65ID:eRWKeSHw
カプ推しの双方から求められてる関係性を好むぽまいらがルビりあ供給されたばかりの当時ウッキウキしてたルビィ推しが「ルビりあルビィ推し10割」なんて言われたまたは書き込まれたときだけはどのカプにせよ双方キャラ以外で推してる人もいる等と必死こいて反論してたっけな
まあこのスレも似たようなもんだ
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/22(月) 14:51:01.96ID:xbaVWsW/
海未 真姫 絵里 曜 善子 果南 理亞

VS

ことり 花陽 希 梨子 花丸 鞠莉 ルビィ



ファイッッッ!!!!
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:40:57.29ID:rhoseNeW
穂乃果とルビィも人気ないやん
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/23(火) 13:22:37.96ID:mUvykhlE
μ’sはソルゲ組が被害者になりやすい
希推しことり推しにこ推し穂乃果推しに真っ先に変態化されるのはこの3人
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/24(水) 00:53:57.14ID:pNlV9r1k
一部の愛され希推しの態度のデカさは何なんだろうな
絢瀬西木野矢澤はのんちゃんの引き立て役にしてやるからありがたく思うやんね
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:58:31.31ID:V0QbhRNO
毎回思うけどにこってそんなに扱い悪いかね
絵里は変態ヘタレ男みたいにされてるけど、にこはイケメンスパダリ化の方が多くて嬉しい扱いだと思う
のぞまきに関してはマイナー
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/24(水) 02:46:41.21ID:cmUPHx0B
にこは寧ろ相手を玩具にしてにこageホルホルなパターンが多いだろ
にこまき、にこえり、ほのにこ、にこぱなとか
のぞにこに関してはイケメンスパダリ矢澤パイセン()だけど
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:10:36.36ID:OhMO23kB
女がどうのこうのこの手のレスする人ってもうそれただの幻想というか殆どが己のイメージに過ぎないよな
そもそもラブライブというコンテンツを推してる男女比の差なんてライブやイベントに訪れたら目に見えて明らかなのに女の絶対数が少なすぎる

とくにラ!板ののぞえりのぞにこの希推しを嫌う絵里にこ推しに物申したい
絵里にこ推しだって自分等の好む間柄ののぞえりのぞにこ書いてて上から目線で何を抜かすか
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:13:30.84ID:Ib2F9F/N
それのぞえりのぞにこの希推しを嫌う絵里にこ推しを装ったただの海未推しうみえり厨だからって訳よ
0081名無しで叶える物語(図書館の中の街)
垢版 |
2019/07/24(水) 21:50:52.20ID:oopHSKg7
このネカマたこやきの言い分って日頃の行いから説得力を微塵も感じさせないよな
っていうかどのスレでも同じことしか言わない辺り目的はやっぱり対立煽りなのか

一番気になるのはコイツのほんとうの推しが誰なのかってこと
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:19:39.25ID:0AZUTH9U
希推しだとは全く思ってないけどキャラ付け滑ってるよな
希推しの面を被って海未or海未推しdisしたい○○推しってことでしょ

自分はにこ推しだと認識してるけどね
のぞにこ→のぞえりの主にキャラ付けまたはやり口シフトしたところや今回のようなにこ推し(絵里推し)叩き恐れたえりうみ推しのせい
あ〜またいつものにこ推しが対立煽りしてるなって
みんなの意見も聞かせて下さいな
0084名無しで叶える物語(図書館の中の街)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:25:31.56ID:oopHSKg7
>>82
のぞにこ推しがなんでうみえりdisしだかるのかなんてよく言われてたっけね
「のぞにこ→のぞえり」は対立煽りしやすさを求めてってのもあるか
0085名無しで叶える物語(図書館の中の街)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:31:38.65ID:oopHSKg7
>>83
まともな人は希推しってそのまま信じて受け入れていない
自分の推しに飛び火するのが懸念材料だったり対立煽りの構図を楽しむ輩等は希推しってことにやたらしたがるけど
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:42:58.23ID:fEVtx3KN
>>88
意図もなにもこれまでのあいつの言動を見ての発言なんだが…
そんな事言ったらお前の主張だって推論に過ぎないだろ
あいつが希推しだって認めたくないのは分かるけど流石に疑り深いっつーか神経質すぎ
あとID変わってるけど83やで、すまんな
0090名無しで叶える物語(図書館の中の街)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:51:35.32ID:oopHSKg7
>>88
各々予測に過ぎないのはお互い様だけど希推しで確定とまで言われたら決定的な根拠でもあるのかと思うだろう
もしかしてそう言われて気付かされた失言だったんじゃないのか
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/07/24(水) 22:56:59.06ID:jdmpG8LG
希推しじゃないから安心しろ
あの痛いキャラクター作りだってどう見たって希推しの印象を悪くしてる
0094名無しで叶える物語(図書館の中の街)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:04:15.58ID:oopHSKg7
>>92
だよなぁ
そういや希推しの敵を増やしたいにこまき真姫推しなんて書き込みをここ暫くしょっちゅう見かける

あの言い分だってネカマたこやきが希推しの印象を悪くさせるからこそ己のキャラ作りに価値が生じるって意味なんだろうね
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:10:34.39ID:fQ/YhoxN
自己たこが「ネカマことり推しiPhone」という事にしたがる庭と「にこまき(真姫)推し」という事にしたがる庭がいるよな
あいつらもよく飽きないな
0098名無しで叶える物語(図書館の中の街)
垢版 |
2019/07/24(水) 23:20:58.16ID:oopHSKg7
>>97
この場でなんの推しかって言うことが根拠を持たない無駄な書き込みになるともうわかったろう
意味なんてないし信じてもらえないのわかってるけどことり推しだよ

あとは各々好き勝手に予測して
0103名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/07/25(木) 04:40:56.95ID:n5dgD/tC
自己たこが本当のところ何推しなのかは知らないけど
自己たこを装って自演レスしてる奴がいるのはガチ
数年前、希関連スレに「デブやんね」って書き込んだ後ID変え忘れたまま「死ね」って自己レスしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況