X



トップページラブライブ!
1002コメント279KB
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルinラブライブ板 Rank.1239
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (4段) (ワッチョイ d3a1-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:39:42.71ID:RNBQSuSR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
・次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・スレの勢いが速いときは>>900以降が宣言してから立てること。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。
・wiki等目を通してから質問するように。

■公式サイト
 http://lovelive.bushimo.jp/
■公式Twitter
 http://twi tter.com/lovelive_SIF/
■非公式wiki
 http://www59.atwiki.jp/lovelive-sif/
■イベント見積もり
 http://schfes.sachi-web.com/estimate/
■スクフェスID
 https://www.sifid.net/login

◆限定勧誘
 ・μ's
  学年限定勧誘+日替わりで属性限定(偶数月)
  ユニット限定勧誘+日替わりで属性限定(奇数月)
 ・Aqours
  1年,AZALEA
  2年,Guilty Kiss
  3年,CYaRon!

前スレ
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルinラブライブ板 Rank.1238
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1561537665/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ a9a1-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:40:18.48ID:RNBQSuSR0
関連スレ(NG避け)
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル無課金スレ78
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1558007725/

【スクフェスAC】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜 NextStage 97曲目【アケフェス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1559119588/
0004名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ a9a1-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:41:12.31ID:RNBQSuSR0
■属性別UR性能比較(19/04/20更新)

100%
https://i.imgur.com/DvmnggT.png
https://i.imgur.com/Yhfqbv3.png
https://i.imgur.com/gCYQe97.png

95%
https://i.imgur.com/hqnxrFQ.png
https://i.imgur.com/eyXpADJ.png
https://i.imgur.com/1ZT5L3i.png

90%
https://i.imgur.com/CYmzRDs.png
https://i.imgur.com/9gzFhCR.png
https://i.imgur.com/G9LUDH7.png

■判定UR性能表
https://i.imgur.com/H7YBzRQ.jpg


■判定SSR性能表
https://i.imgur.com/DIAlURI.jpg
0005名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ a9a1-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:41:38.17ID:RNBQSuSR0
■シールSHOP交換UR予測
誕生石 18/6月(済)
パジャマ 18/8月(済)
ブーケ 18/10月 (済)
テニス 18/12月(済)
アイス 19/2月(済)
パイレーツ 19/4月(済)
クレヨン 19/6月 (済)
楽器 19/8月
天空 19/10月
不思議の国 19/12月
魔法使い 20/2月
フルーツ 20/4月
宇宙 20/6月
RPG 20/8月
ティーパーティ20/10月

通算ログインボーナス

.   1日目 G 10000G
.   2日目 友情pt 1000pt
.   3日目 R:アルパカ 1匹
.   4日目 G 10000G
.   5日目 友情pt 1000pt
.   6日目 R:しいたけ 1匹
.   7日目 G 10000G
.   8日目 友情pt 1000pt
.   9日目 R:うちっちー 1匹
  10日目 ラブカストーン 3個

  20日目 勧誘チケット 1枚
  40日目 勧誘チケット 1枚
  60日目 勧誘チケット 1枚
  80日目 勧誘チケット 1枚
. 100日目 勧誘チケット 1枚

. 200日目 補助チケット 1枚
. 300日目 補助チケット 1枚
. 365日目 補助チケット 5枚
. 400日目 補助チケット 1枚
. 500日目 補助チケット 3枚
. 600日目 補助チケット 2枚
. 700日目 補助チケット 2枚
. 800日目 補助チケット 2枚
. 900日目 補助チケット 2枚
1000日目 補助チケット 5枚
1100日目 補助チケット 3枚
1200日目 補助チケット 3枚
1300日目 補助チケット 3枚
1400日目 補助チケット 3枚
1500日目 補助チケット 5枚
1600日目 補助チケット 4枚
1700日目 補助チケット 4枚
1800日目 補助チケット 4枚
1900日目 補助チケット 4枚
2000日目 補助チケット 10枚
2100日目 補助チケット 5枚
2200日目 補助チケット 5枚
0006名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ a9a1-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:42:06.01ID:RNBQSuSR0
μ's/Aqours/虹ヶ咲メンバー誕生日一覧

. 1月. 1日 ダイヤ
    17日 花陽
    23日 かすみ
---------------
. 2月. 5日 エマ
    10日 果南
---------------
. 3月. 1日 歩夢
.     4日 花丸
    15日 海未
---------------
. 4月. 3日 しずく
    17日 曜
    19日 真姫
---------------
. 5月30日 愛
---------------
. 6月. 9日 希
    13日 鞠莉
    29日 果林
---------------
. 7月13日 善子
    22日 にこ
---------------
. 8月. 1日 千歌
.     3日 穂乃果
.     8日 せつ菜
---------------
. 9月12日 ことり
    19日 梨子
    21日 ルビィ
---------------
10月21日 絵里
---------------
11月. 1日 凛
    13日 璃奈
---------------
12月16日 彼方
0007名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ a9a1-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:42:32.20ID:RNBQSuSR0
★「スクフェス感謝祭2019」2019年9月21日(土)・22日(日)ベルサール秋葉原にて開催決定!

「スクフェス全国大会2019」、「スクフェスAC Next Stage公式全国大会〜Aqours LIVE!tournament2019」の開催決定!

★ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS
2019年内 秋以降 配信予定!
0010名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-0rME)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:44:41.17ID:P+Xi49Hwa
せいらちゃん
0011名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2554-ihmj)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:45:51.60ID:jQi5o79S0
みんな!!9周年セットと学年セットはUR1%だから納得して買ってね!!!
0013名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2554-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:46:52.85ID:qZKAf+c60
入門セットでURヨハネあざす!
やっぱりこれだけは買いだわ
SSR9連はほぼ詐欺だけど
0015名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 867d-rkTX)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:48:13.27ID:meRjO3GH0
冥府の御褒美・・・よしこの予感!
0016名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 4ab2-Vc9G)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:49:17.07ID:Hur6BEoQ0
サポも全部最低限でUR1枚も無かった。
ラブライブにとっては最も特別な9周年という日に、
担当者は何をもってUR1%にしたろ!って思ったんだろうな。
今すぐクビにしろよ。
0020名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1a09-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:51:14.85ID:CPvkUP/J0
確率表記してなかったから買わなかったけど正解だったな
0021名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2554-ihmj)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:51:19.65ID:jQi5o79S0
SSRで穴あけできるって二穴開けたところでどーすんだよって話だよ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6d54-lD3O)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:52:09.59ID:WFVeoNxd0
セット買うまでに確率見られないのイラッとするけど補填狙いの乞食にもイラッとする
0030名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa05-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:55:21.89ID:VmzKa75ga
どうせならUR0%で売って欲しかった
0042名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 2554-J2iV)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:59:40.27ID:3aDQv3ro0
この運営いつもやりたいことやったもん勝ちだな
0054名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2554-ihmj)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:06:44.03ID:jQi5o79S0
>>51
それな
ウキウキでなにも見ずに回してる奴が大半だと思うわ
しかも回したら確率見えなくなるしな
ふざけすぎでしょ
0055名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-m134)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:08:52.35ID:WYA1zSBea
早期購入者特典来るか?w
0061名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9988-zvmB)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:15:20.80ID:hjFe0K880
買ったやつ全部実質ドブだったからなぁ。特待生ボーナスもないしちょっと期待外れ。
0073名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ a9ec-a57L)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:23:35.28ID:B3cGFcGm0
>>44
あー納得w
0085名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ d988-te80)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:30:34.29ID:t9VhZHG10
ツイッターからの拾い物だけど
今回のマリー強くね
https://i.imgur.com/E3DQ2ag.jpg
0086名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9988-zvmB)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:31:01.97ID:hjFe0K880
まきちゃんマキチャン真姫ちゃん
同じSSR3枚引くほうがUR1枚引くより難しいんじゃないだろうか
https://i.imgur.com/JsixPOB.jpg
0089名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2554-ihmj)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:31:44.94ID:jQi5o79S0
>>85
低ノーツ合格率はブーストを吸いまくるのが嫌なんだよなぁ
0097名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2554-ihmj)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:36:59.36ID:jQi5o79S0
>>96
なんか変だな?
俺は学年SSRは全部花陽にしたんだけど全部同じの出たんだよな
蟹また何かやっちゃいました?
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-Cagf)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:39:45.19ID:I76gTtVKp
UR1% SSR99%表記の破壊力ヤバイなw
まぁ今の糞運営で何の確認もせず速攻金落とす奴も酷いがな
0105名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9988-zvmB)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:40:25.69ID:hjFe0K880
>>96
まさかそっくりな事例を見るとは

>>97
よし、それなら詫び案件だな!
って言いたいけど>>64見る限り偶然なんだろうなぁ。うん、きっと奇跡のような偶然なんだよ。
0107名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9988-zvmB)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:41:12.08ID:hjFe0K880
みんなまきちゃん引きすぎ!
0119名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9988-zvmB)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:49:57.04ID:hjFe0K880
まきちゃんのSSRが6種だとすると3枚とも同じのになる確率は1/216、約0.4%で起きるわけか。
うん、UR1枚引くほうが確率高いね。
で、合ってる?
0121名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2554-ihmj)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:51:04.47ID:jQi5o79S0
>>120
課金してからしか確率見えなかったんだよ
0122名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 867d-rkTX)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:51:10.47ID:meRjO3GH0
360円のは課金する価値あるんじゃね
0123名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-te80)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:52:36.76ID:Sx4YiPaWa
シャボン玉に誘われて
アイコン18 4% 305
SIV8 67% 2560
0133名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9988-zvmB)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:00:31.78ID:hjFe0K880
>>130
乗るしかない、このビッグウェーブ!
0135名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ 8694-6L5g)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:01:10.44ID:kvqNcIYH0
他所様はより大人数で踊る一方で、こっちは大盛り上がりの9周年をケチ臭さ満載の記念セットで飾る糞運営だもんな
スクフェスからの引継要素ゼロでいいからスクスタ早く他所に移譲してくれよ
0136名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9988-zvmB)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:02:18.96ID:hjFe0K880
>>132
ああ、そっか単にスリーカード状態になるだけなら1/36か。なんか単純なクイズに引っ掛かった気分だ。
0140名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 867d-rkTX)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:06:10.06ID:meRjO3GH0
>>139
1日9連だぞ
0151名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2554-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:12:11.66ID:qZKAf+c60
お知らせ読んでないやつ多すぎる
0152名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2554-ihmj)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:13:03.98ID:jQi5o79S0
お知らせにも確率は載ってなかったデス!
0157名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ d988-te80)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:18:53.03ID:t9VhZHG10
えぇ…今回のマリー弱いのか
三年生スコアユニットで固めていこうと思ったのに
0171名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdca-I8Ir)
垢版 |
2019/06/30(日) 18:54:50.31ID:5Yfyl0dwd
>>157
スコアURなんて最初から88目指すとかでもしない限りは弱い子でも特技レベルで補ってやりゃいいのよ。
見積もりでも糞弱い雑魚クラゲ善子でも俺のお気に入りで積極的に餌与えてるから毎度スタメン入りだわ。
ほんと強いユニットを望むなら、推しでもない同じ絵柄のカード9枚になるんだがそれでいいのか?いかんだろう。
だから強い弱い気にせず好きなスコアURの特技レベルを上げまくりゃいいんだよ。
0174名無しで叶える物語(カボス) (ワッチョイ a181-Eaty)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:05:12.66ID:RWzCgzU30
なんだかんだで勧誘チケ66枚溜まってるけど
今回の鞠莉ほしいけどボックス以外で使ってもUR出る可能性低いしなあ
引くタイミング失ってどんどん溜まってしまったどうしようか
0176名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2554-ihmj)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:18:16.70ID:jQi5o79S0
6周年のしょぼさから9周年の豪華さ見てあーそーいう事だったのかー蟹さん早く言ってよーwからのこれ!
0177名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdea-LZkN)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:18:20.06ID:Jv873CeCd
今日だけで

デレステ 15人PV、称号2個 実装 プラチケ明日から
バンドリ 22時に重大発表 恐らくミラチケ?
スクフェス 9周年重大発表 ラブカ 3個?
0180名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 4a88-VrEl)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:20:02.33ID:U1wqWLxF0
明日のマスターは何?
0196名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2554-ihmj)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:48:04.85ID:jQi5o79S0
は?1%って知ってたら買わなかったんだが?
それを買ったやつと買わなかったやつで補填内容同じとか何言ってんだ?
ハァー…冷めたわアクアの方もシール目当てで買おうと思ったけどこれじゃ金は出せねーわぁ
0202名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ c685-qk7/)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:52:08.73ID:AoBTNFWZ0
>>197
これだな
「確率伏せて売ったろ!どうせ20%やと思って買う奴ばっかりやろ!引き終わった後は確率見えんしバレへんバレへん!」
↓そして今
「うわ…めっちゃクレームきてるやん。。。もしかしたら消費者庁からも怒られるかもしれんし謝っとこ…一律詫び石1個でええやろ」
みたいな感じだろう
0208名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2554-ihmj)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:54:53.37ID:jQi5o79S0
これアップルに言えば普通に返金してもらえそう
0209名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2554-ihmj)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:56:06.71ID:jQi5o79S0
>>205
俺たちの勝利条件は買ってからカニが返金or大量のお詫びだ
今回は負けたがこのアクションに悔いはない
0211名無しで叶える物語(カボス) (ワッチョイ a181-Eaty)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:56:13.97ID:RWzCgzU30
林檎に限って言えば課金したけど納得いかない場合
林檎にそのちゃんとした理由書いてメールすれば林檎から返金してもらえるよ
多分今回の件とかは林檎に言えば帰ってくる可能性高い
確率表記無しで買うのもどうかと思うけど売る方は十分詐欺レベルだろ
0220名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sred-LZkN)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:08:54.28ID:5dpdWLFlr
ミリオンライブってこんなに順位高いのかw
てっきりスクフェスと一緒にカースト最下層を歩いてると思ってたわw
0224名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ c685-qk7/)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:13:27.44ID:AoBTNFWZ0
56 名前:名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Srf1-6pty)[sage] 投稿日:2018/09/03(月) 20:59:29.75 ID:YISTLC7+r [1/2]
前スレの最後らへんに泥から返金してもらった者だけど、今日スクフェス起動したら警告来てた
サービスにご満足頂けなかったお客様〜ってお下がりっちを入れないサービスって何だよ…優良誤認に満足するわけないだろ
ググプレから返金した人へのテンプレ警告だろうけど腹立つわ
https://i.imgur.com/b8rfYae.jpg
0230名無しで叶える物語(四国地方) (ワッチョイ b9ba-pLVP)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:20:22.17ID:GX4m/SX50
金シール9枚3000円って冷静に考えたらどうなの?
0231名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0ad0-BOzI)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:21:14.85ID:UDZcaveh0
3000円分の石買って11連したらわかると思うよ
0233名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-PMiR)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:28:57.90ID:nDPIwwL4a
全員に詫びでも購入者だけに詫びでも必ず不満残るし、これだけやらかして担当クビにしない蟹はほんとホワイトだな!
入門セット嬉々として両方再購入した俺も養分だけどさ…ちょっと今年は胡座かきすぎ、確認しなさすぎで酷いよ
0234名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0ad0-BOzI)
垢版 |
2019/06/30(日) 20:31:49.25ID:UDZcaveh0
予期せぬバグはまぁ100歩譲って仕方ないにしても表記忘れなんかのミスは単純なチェックの問題だからちょっとなぁ…
0251名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 4abb-I8Ir)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:03:54.73ID:Qlccxmmu0
>>247
それはそれで6周年のパッケ買った微課金がブチギレそうだから、なかなか踏み切れんと思うぞ。

個人的には今回の9連パッケのUR率を3%にして
裏で確率弄って最低でもUR1枚は確定みたいにしときゃ良かったのに。
UR1枚でも引いてりゃ誰も文句は言わんのに、そこらへんの飴と鞭を上手く使い分けれんから
ここの運営は無能なんだよね。
個々UR引いたとこで殆どのユーザーは即シールに変換するんやからそこまでバランス崩壊にもならんやろ。今更。
0255名無しで叶える物語(中国地方) (ワッチョイ 99e8-a57L)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:14:30.61ID:rbDzfx760
ついったー()解析班によるとμ’s/AqoursそれぞれUR交換チケが来るようだけど、これって好きなURと交換できるのかが気になる
あるいは配布URと交換できるだけなのかもしれないけど、それならわざわざ交換チケの体で配る意味無いしなあ
0263名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ ca0a-kPuE)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:24:57.70ID:nrmkwPEJ0
>>212
アイマスとプリコネ強いな
0268名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdca-I8Ir)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:28:37.53ID:Ev3dW83gd
>>264
俺も多分皆も引いてはいるけどSSR9枚並んだスクショなんて皆こぞって貼っても何も面白くないやろ。撮ってすらいないわ。
逆にこの流れでUR2SSR7とか引けりゃ喜んで貼るよ。
0272名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdca-I8Ir)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:35:27.86ID:Ev3dW83gd
>>267
購入者への個別の補填となると9連チケットもう1枚配るか石50個渡すとからへんか?
逆に全員に補填するとしたら各人石3個らへん?

運営が蟹算で計算して、個別対応するより全員に適当に石数個渡した方がダメージ少ねーな!補填終わり!って判断したんじゃねの?
0278名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ ca0a-kPuE)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:46:33.59ID:nrmkwPEJ0
スクスタなんて本当に出るんですかねぇそのうちあのクソ星がスクスタまだですか?とか言い出してきそう
https://i.imgur.com/UU32wh7.jpg
0279名無しで叶える物語(カボス) (ワッチョイ a181-Eaty)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:46:51.99ID:RWzCgzU30
>>276
出るわけ無いだろ

6月30日よりラブライブ!シリーズ9周年プロジェクトがスタート!
それを記念して、これまでの9年間の歩みを映像とキャストインタビューで振り返ります。

だぞ
どこにスクスタとか書いてるんだよ
0282名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2554-ihmj)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:52:10.87ID:jQi5o79S0
早期購入特典やらなかったらスクフェス辞めるからな
金払ってる方を優先しろよ
0283名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 6d54-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:52:42.94ID:/LLWIfCr0
ふむ
この調子では蟹のサプライズも上手くいくだろう
おっとこれ以上は言えないか
0285名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9988-zvmB)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:59:13.50ID:hjFe0K880
全然話違うんだけど、出張有りでユニット組んでる人って穴空け後のスキルどうしてるの?
本来の属性アップをメインにしつつ、最高ノーツの属性によってはスキルを都度付け替える感じ?
0286名無しで叶える物語(SIM) (ワントンキン MM5a-BOzI)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:02:37.12ID:WxLCCzo1M
付け替えてたけど面倒だから判定UR突っ込んでトリックつけてるよ
0287名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ c685-qk7/)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:09:07.43ID:AoBTNFWZ0
22:30開始なのは知ってる
逆に何時終了予定なのか教えてくれ
新情報発表とかどうせ終了10分前とかにならないと始まらないんだから
新情報以外はキャストが好きとかじゃないと見るだけ無駄
0289名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9988-zvmB)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:10:22.41ID:hjFe0K880
>>286
なるほど、判定に回しちゃうのもありか。

ある程度スコア育って1万位安定しちゃうとスキル付け替えるぐらいは意味をなさなくなっちゃうのかな。
0303名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6950-Vadd)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:36:04.22ID:n3MsdKrf0
うおおおおお
0306名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 15e6-Eaty)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:44:29.27ID:vnb+h23b0
そろそろ虹が先もUR出るやろ
AqoursもURが出たのが7月だったしな
0309名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 2a0d-9J16)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:50:52.32ID:X2nSgqPX0
月初めと360円セットのは詳細ページで確率と排出内訳確認可
9周年のセットは出ない部員リストとサポ勧誘詳細リンクのみ
チケット名称も9周年って付いてるだけで〇〇確定がいつものと違う旨表記なし

これでも故意じゃないと後出し告知と適当な詫びで済ませる気なのは流石にないわ
0317名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6950-Vadd)
垢版 |
2019/06/30(日) 22:56:39.83ID:n3MsdKrf0
>>315
うおおおおお
0333名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6d54-I8Ir)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:11:04.10ID:s+WqAsOH0
9周年を振り返る番組だから仕方ないのかもしれんけど、えみつんのコメントがやっぱり過去形ばかりで今後の展開とかを期待させるようなコメントが皆無なのが悲しいな
フェスは毎年続けて行くんじゃないかって気はするけどμ'sの独自の活動や新展開、ましてや新曲なんて絶対にもうないと思うとやっぱり残念だ
0339名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a9ae-77Za)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:19:40.85ID:i24g3hpo0
>>333
最初の行で答えでてるやんけ
0340名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 6d54-Y4ly)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:20:38.69ID:es+kh/bZ0
>>211
これどこになんて書いて送ればいいんだ?
0343名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ c685-qk7/)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:23:10.56ID:AoBTNFWZ0
こんな買う直前の画面にも確率出すとか、事前に確率一切買いてなかったのはガチでヤバい案件だったのかもな
蟹めっちゃ効いてる感あるやん
これお知らせ追記前に買った奴は余裕で返金通りそうだな
0345名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-mW/F)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:24:20.89ID:1M83TcZga
シリアル復活して欲しいわ
0351名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 6d54-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:34:06.40ID:/LLWIfCr0
>>347
蟹「いいわけないだろ。頭蟹か?」
0356名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ be2c-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:39:11.41ID:Jks1/Ajc0
1枚UR出たのは勝ち組なのか!?
0365名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MM5a-u1nZ)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:51:22.30ID:WZ+a8mJnM
ツイッターやってないけど蟹が不具合の詫びをツイッターでやるなら俺も垢作ってRTしまくってやんよ
0370名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2554-SgbD)
垢版 |
2019/06/30(日) 23:56:13.67ID:qZKAf+c60
無料18連楽しみいいいい
0377名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 6d54-pLVP)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:01:19.67ID:Rr5jMcbv0
マスターなくね?
0384名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ d988-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:02:57.14ID:hkGQa0ak0
スマイル 穂乃果(初期) 判定
スマイル 花陽(3月編) 判定
スマイル ことり(雪山編) 回復(タイマー)
スマイル 凛(パジャマパーティー編) 回復
スマイル にこ(フラワーブーケ編) 回復

ピュア ことり(初期) 判定(タイマー)
ピュア 花陽(初期) 回復
ピュア 絵里(12月編) 判定
ピュア 凛(3月編) 判定(タイマー)
ピュア 穂乃果(雪山編) 判定

クール 希(12月編) 回復(タイマー)
クール 真姫(パジャマパーティー編) スコア
クール 海未(フラワーブーケ編) 判定

タイマー4枚にスコア1枚(パフェチャ)とかひっどいな
0385名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 8564-CYTO)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:03:04.55ID:RZAQ9QCq0
あれ?今日ってマスターの新曲ないの
0386名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2554-1jjX)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:03:18.08ID:jOjhhilM0
シールショップ、アクアこなかったね
0401名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 6d54-pLVP)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:05:53.79ID:Rr5jMcbv0
>>389
ほんとだ…
こんなところでもついに手を抜き始めたのか
予選と絡めて書いてるけど何の関係もないだろと思う
0406名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdea-U2wh)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:06:30.82ID:oUzIEQT4d
シールショップクソゴミすぎる
0408名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 4a85-uO/A)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:07:45.27ID:RZyWLJHa0
マスターサボりかよ
0412名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa05-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:10:12.32ID:5rmua/bqa
こんなん20連敗確定じゃん
ヤクルト超えるわ
0415名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2554-CkPA)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:11:15.63ID:Jg4yk+wD0
無料9連、正真正銘にドブっちゃうのね
0420名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1a09-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:13:40.39ID:PDZ7/ThR0
シールショップ肥溜めじゃねぇか
0421名無しで叶える物語(みかん) (ワッチョイ 4d54-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:13:51.67ID:y1tFkgxM0
なんだ今月のシールは! 判定・回復・邪神wwwwwwww
0424名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sred-mKql)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:20:05.34ID:n8BFibSMr
ジャムパン 空高〜く♫ マンコ見〜え〜〜〜♫ 重ねた
·(゚Д゚)ハァ? 亀頭だ〜け♫ ポテト棒よ〜♫
0426名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 867c-9NVx)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:22:57.97ID:Jb+2Vctf0
オールRやわ
0433名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2554-CkPA)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:34:24.30ID:Jg4yk+wD0
シールshopが渋い…
0436名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-m134)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:35:57.84ID:3Ywooezpa
クソゴミラインナップ続きでUシールがどんどん貯まっていきますわ
0440名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ a188-fWIq)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:38:54.67ID:NchDShia0
話題にならない話だけど君の瞳を巡る冒険のMASってどれくらいの難易度?
0441名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ ca0a-kPuE)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:39:52.97ID:sicyJogK0
まぁまだマシな方か
https://i.imgur.com/RPkWG05.jpg
0443名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ a9b0-4+X1)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:40:16.79ID:UbISHiKE0
>>439
スクスタがあるから大丈夫だぞ
0452名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 2a0d-9J16)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:51:04.55ID:2jLGD70Q0
Aqoursのシールショップはよ
0455名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d62b-54o7)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:52:34.88ID:UqjP/9J90
>>372
なるほど
0457名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1a09-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 00:59:02.41ID:PDZ7/ThR0
バレンティン曜ちゃんってなんだろ
0458名無しで叶える物語(星の眠る深淵) (スッップ Sdea-nt6/)
垢版 |
2019/07/01(月) 01:03:13.42ID:dkTbx3Jed
ん、なんで今日はマスター無いんや?
また蟹さん失態やらかしたか?
0465名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ e563-9PJ5)
垢版 |
2019/07/01(月) 01:55:14.88ID:nuTFOsO50
スクスタのタイミングで機種変しようとしてたが
遂にワシのiPhone6に意味不明な無反応出るようになってきた
先になかマのコンボ謝っとくわ
0467名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ e563-9PJ5)
垢版 |
2019/07/01(月) 02:13:09.46ID:nuTFOsO50
>>466
なんか曲の序盤反応しないしロングノーツも切れたりする
画面拭いたりメモリクリアしても効果があったりなかったりで訳がわかりませんw
スクスタ出る前に自分の機種が逝くとは思わなんだ
0468名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a9ae-77Za)
垢版 |
2019/07/01(月) 02:22:13.84ID:0MkCWDsZ0
>>466
流石に6でスクスタはキツイと思うぞ
0475名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 55b7-54o7)
垢版 |
2019/07/01(月) 02:56:05.32ID:AsPkXfOO0
来年は10周年だな
No.10
0478名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 5db8-n86A)
垢版 |
2019/07/01(月) 03:17:44.68ID:Ow1SELnc0
新イベントの体験版一つ満足に仕上げられない蟹にスクスタは荷が重い
0484名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 867d-rkTX)
垢版 |
2019/07/01(月) 07:31:47.54ID:S1EegebT0
蟹の担当はアンチだろ
嫌がらせして楽しんでるんじゃね

次のイベがメドフェスって事も・・・
0492名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2554-ihmj)
垢版 |
2019/07/01(月) 09:19:26.58ID:U5eBVlDt0
今更だけど箱開け途中でもスペボに移行する時あるのな
箱開けた後しかならないと思ってた
これならイージーで死なない艦隊作って放置しとけば楽になるかな
0495名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdca-zvmB)
垢版 |
2019/07/01(月) 09:31:48.84ID:7Aa6srEvd
単体での販売がないから特典目当てで高いセットを買う、スクフェスと同じだね
0503名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdca-zvmB)
垢版 |
2019/07/01(月) 10:02:30.84ID:7Aa6srEvd
傷めたというか現在進行形というか。穂乃果も最初は地声に近かったけど後半はキャラ声じゃない?
0510名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdca-zvmB)
垢版 |
2019/07/01(月) 10:29:24.06ID:7Aa6srEvd
>>508
水樹奈々を許容できるかどうかとおなじだよね
0511名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MM5a-u1nZ)
垢版 |
2019/07/01(月) 10:29:28.02ID:Xd00GUhjM
イベント終わったんだからカーニバルテストプレイさせろや
前回の状態からパフェスコがカニバ以外に影響しないよう調整するだけだろ?
まさか調整する方法分からないとか?
0516名無しで叶える物語(SIM) (ワントンキン MM5a-BOzI)
垢版 |
2019/07/01(月) 10:51:19.61ID:aF/Nzd95M
9周年3kセットより入門セットの方がUR期待値高いの草生える
0517名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a97c-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 10:53:29.81ID:WMVQ/XsF0
あと新曲(今回だったらハジロ)のEXクリアミッションが消えてるよな?

EX(の全難易度)クリアで石1個
フルコンで1個
ミッションのEXクリアで1個

だったはずなのに、ストーリーなくなったら消えた
0521名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MM5a-u1nZ)
垢版 |
2019/07/01(月) 11:14:36.99ID:Xd00GUhjM
>>515

カーニバルでやらかしてしもて大変や!
補填のアイテムおくったけど送り漏れあって再調査したし…
懲役者もリストアップせなアカンし…
ていうか月末やから新規ガチャの用意もせな!これ最優先でやらんと上に怒られるわ!
やること多すぎやろ!
せや!新規マスターは今回お休みさせてもらうわ!大会あることこじつけて理由にしたる!!

ああああああ、そんなこんなしてたら9周年セットの排出割合書き忘れてたやんけ!!
0530名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM65-dpBm)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:12:43.06ID:+RJ6OpNgM
現行金シールは覚醒しか出来ないから穴あけする余地があるのであって、金シールを特技経験値に回せるなら誰も穴あけしなくなるな

SIS拡張のメリットが少なすぎるのが問題か。絆値500加算とかあってもええのにね
0532名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MM5a-u1nZ)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:13:16.07ID:FQVV5DvxM
Aqoursのシールショップが来ない限り虹シールが一番使い道ねぇ…
もう来ないと思いつつ溜め込んでいく日々
0534名無しで叶える物語(SIM) (ラクッペ MM9d-ihmj)
垢版 |
2019/07/01(月) 12:20:42.34ID:IKXwL7faM
UR一枚覚醒できるやん!!
一穴開けられるやん!!
流石にぼったくりや!
0537名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdea-I8Ir)
垢版 |
2019/07/01(月) 13:11:16.93ID:afvVZV19d
テスト実装とはいえリズ蟹のスコアアップが無関係の通常ライブやイベントの方にも適用されてしまういわゆるエンバグってやつは
根本のソースプログラム書いた人がいなくなって別の人が引き継いだ時とかに出がち

もうメインプログラマがやめたかスクスタの方行ったか
0538名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a97c-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 13:15:17.91ID:WMVQ/XsF0
スクフェスにも15人ライブ実装しようぜ
0540名無しで叶える物語(SIM) (ワントンキン MM5a-BOzI)
垢版 |
2019/07/01(月) 13:18:25.35ID:aF/Nzd95M
>>537
メインプログラマが居なくなったんだと思う
ノーツスピードで判定変わるところが修正されないのもおそらくそのせい
そういう事情もあってスクスタでリセットしたいんじゃないかね
0543名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2554-ihmj)
垢版 |
2019/07/01(月) 13:38:18.29ID:U5eBVlDt0
忘れてたけど経験値1.5倍にだた
箱開け1.5倍にしてくれたら走ったのに
0552名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 2554-mW/F)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:25:35.66ID:EOicP5GB0
なかよしスコマあたりが来そうだな
0561名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 867d-rkTX)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:14:00.55ID:S1EegebT0
ミリスタ3Dが進化してた・・・花道からメインステージまで動きまくってるな
カメラアングルもあるけどあそこまでうごかせるとなると

今公開されてるスクスタ動画では話にならないな
0562名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2554-ihmj)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:36:41.78ID:U5eBVlDt0
別に3Dタンスとかいらないんだけどな
その分音ゲー部を楽しくしてくれよ
0564名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-0rME)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:41:14.29ID:PjBwIkkea
俺は欲しいぞ
0565名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-0rME)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:41:40.76ID:PjBwIkkea
タンスか、それはいらんw
0567名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MMad-4+X1)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:43:57.30ID:BXxzCIi+M
そもそも3年前に3D化発表してまだできてないってのがおかしいな
0571名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdca-1m0Z)
垢版 |
2019/07/01(月) 18:53:41.99ID:jDdni3hYd
>>567
蟹ごときの技術力で3D化に舵切ったのがそもそもの間違いなんだよな
1回作りゃおしまいじゃなくて衣装追加モーション追加モデルのアップグレードとリリースするというスタート地点にすら立てていない蟹がその後も続けていけるはずがない
0579名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ ca0a-kPuE)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:13:55.26ID:sicyJogK0
カットインありにしたいけど見にくくてどうしてもコンボ途切れるからなぁありでプレイできる人が羨ましい
0582名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2554-ihmj)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:28:06.06ID:U5eBVlDt0
うおおおおマスターチケット金で復活だっけ
サイキックファイア走ろうかなにこぷりより簡単だし
0586名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2554-ihmj)
垢版 |
2019/07/01(月) 19:31:23.32ID:U5eBVlDt0
台パンじゃなくて顔パンが見られるのか
0593名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdea-x/Cd)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:23:50.67ID:XNfPSoNRd
日曜秋葉のレジャランに久しぶりに行ったら世紀末だったぞ
ブス女囲って協力プレイしてる集団やヤンキー感出そうとしてるイキリやらで見てて辛かったわ
0602名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ ca0a-kPuE)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:02:25.81ID:sicyJogK0
>>598
曜ちゃんエッッッッ
0608名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 867d-rkTX)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:16:34.41ID:S1EegebT0
水着で盛り上がってるw
0609名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0ad0-aXuM)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:18:58.67ID:pKk4zKnF0
スクフェスACはノーツ遅くてやりにくいんだよな
スクフェスの速度10くらいでやらせてくれんかな
0610名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 55b7-54o7)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:34:11.92ID:AsPkXfOO0
>>570
コナミの作ったときドルに負けてるよ
サ終したけどさ
https://imgur.com/87Cgzks.jpg
0612名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ ca0a-kPuE)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:47:23.50ID:sicyJogK0
https://i.imgur.com/BBBix0F.jpg
この三人が好き
0613名無しで叶える物語(中国地方) (ワッチョイ 99e8-a57L)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:48:56.45ID:HahyHcSw0
サービス終わったけど、ときドルはバンナム勢を良く研究しててネガな部分(読み込みの長さ多さやUIのもっさり感など)を徹底的に潰したような凄い出来だった
ゲーム内の小ネタがオッサン向けなのばかりが災いしたのか、短命に終わったのが残念だったが
それを思うとスクスタがあの域に達するとはにわかに思い難い
0619名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM65-A9Tf)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:09:58.17ID:lf7kC/M4M
ブランド力は大きいと思うよ
ただ何年もしっかりユーザーに根付いているアプリがもうある以上新しい方に移行、掛け持ちする魅力が無いと厳しいと思う 四倍当たり前の今で時間的にかけ持てるかどうかってのもありそう
0624名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdea-ZhMm)
垢版 |
2019/07/01(月) 22:46:37.21ID:Ld/99NBEd
今更ながらロイヤル称号取れた。長い戦いだった。。
0650名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 4a88-VrEl)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:25:51.45ID:gnsZ7A5I0
R9枚だとある意味せいせいするw
ガチドブ!だし(・8・)
0651名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2554-ihmj)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:25:57.42ID:3XjiZ1Nl0
騙されて買ったグループも学年も全部SSRだし、無料はRだし、金払うの馬鹿らしいよ
0654名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdca-U2wh)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:28:37.81ID:WTRO3jHid
>>649
天女いいなー
0655名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ ca0a-kPuE)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:30:17.54ID:a8USuBVE0
安定のR9枚でドブライブ
0656名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5d84-Eaty)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:32:10.94ID:HnmrQDOS0
9周年セットは
さすがにUR20%は大盤振る舞いすぎで無いと思ったけど
UR10%・SSR90%くらいかなと思ってたww

それか9に掛けてUR9%にしてくるとか・・・
まさか9に掛けてSSRを99%にしてくるのは想定外ww 
0659名無しで叶える物語(光) (アウアウエー Sab2-MLeM)
垢版 |
2019/07/02(火) 00:38:34.37ID:5yeMYEHFa
https://i.imgur.com/CnZDIs6.jpg
URでるのって普通だろ
二日とも出てるわ
0664名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c66b-hFeY)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:02:33.00ID:POAEJq+p0
>>656
ほんと蟹ってケチだよな…μ'sの9周年セット買おうと思ってたけど
確率見たらまさかのUR1%で思い留まってしまった
ほぼ全SSR確定チケットだもんなぁ
それでも最低金シール9枚って考えたら安いのかもしれないけど
入門セットは安定のSSRだったし本命の三年生チケットまで待つ
ちまちま課金してる程度だけど半年ぐらいUR見てなくて辛い
0666名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 4a88-VrEl)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:23:53.55ID:gnsZ7A5I0
SSR99%のセットをユーザーが買うと蟹さんが思ってるなら相当重症だなw
0667名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdca-U2wh)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:24:48.61ID:WTRO3jHid
いい加減UR1%から3%くらいにしたらどうなの
0668名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 86f1-5BDU)
垢版 |
2019/07/02(火) 01:39:44.76ID:4ZRfDEdU0
新規URの確率は変えんでいいけど
たまに出す特別なセットくらい確率上げればいいのにとは思うけどな
ただでさえ円盤積むのに金使うのにそんなケチくさいことすんなら3000円でも払わんわ
0676名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ e563-9PJ5)
垢版 |
2019/07/02(火) 02:30:14.96ID:a1nam4v20
俺も一度は社員乙って言われてみてぇもんだ
0693名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 4a88-VrEl)
垢版 |
2019/07/02(火) 11:20:00.40ID:gnsZ7A5I0
とうとう新規マスター配信しなくなるのか?
0695名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7e7a-TBZ/)
垢版 |
2019/07/02(火) 12:19:08.80ID:pi6mXFC00
>>693
ミラチケだよ
お知らせ読め
0707名無しで叶える物語(SIM) (ラクッペ MM71-uO/A)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:46:26.58ID:UWJ+5H47M
>>704
母の日ママ交換チケやね
0708名無しで叶える物語(SIM) (ラクッペ MM71-ihmj)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:46:37.16ID:EjS9A/rDM
>>706
かしこいな
0711名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-1m0Z)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:30:56.02ID:czvmvo+Pp
カーネーションを胸に付けた伊達にこの可能性
0713名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2554-ihmj)
垢版 |
2019/07/02(火) 14:56:35.55ID:3XjiZ1Nl0
経験値アップのお守りってたった25%かよ
今のEX4倍で500の1.25かけても625かよ
誤差だこんなもん10倍を出せや
0715名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa05-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 15:18:53.63ID:mhjA30R+a
ママ配ってくれるってマジ?
0729名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ ca0a-kPuE)
垢版 |
2019/07/02(火) 17:27:20.46ID:a8USuBVE0
>>724
いつまでか知らんけど後4万近くRTいるとか無理やろ
0731名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdca-zvmB)
垢版 |
2019/07/02(火) 17:30:19.16ID:7hFkAjItd
一番強いスマイルユニットで「1千万とかすげー!」って思ってたら博打海未のいるピュアで5千万出たからなぁ
0732名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa05-nL2H)
垢版 |
2019/07/02(火) 17:32:32.74ID:pK5zTz/pa
>>721
博打だとほのくまが1番強いんだよね
slv7→slv8のスコア上昇量がそれまでより大きい

出張込みユニットslv平均7半ばくらいはあるけど
周りが強くなるたびに博打も強くなるから未だにバリバリレギュラー
0737名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdea-zvmB)
垢版 |
2019/07/02(火) 17:41:50.33ID:63SA2Zkwd
>>735
時系列忘れたけど、シールショップ実装前はSISも未実装で博打がチャームで強くなるって概念なかったんじゃなかったっけ?
それで実装前に覚醒部員転部するとシール2枚特典あったから、使わないSRはみんなシールにしてたような
0744名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM2e-TBZ/)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:54:18.54ID:ZcCYg8+nM
>>696-697
まじでお知らせ読めw
新規枠にミラチケがあるんだよ
だからWBNW&みら僕と
違って残り日数が60日なんだよ
過去に配信されたとか
全く関係ないんだよ
0745名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM2e-TBZ/)
垢版 |
2019/07/02(火) 18:58:08.54ID:ZcCYg8+nM
だから>>693はお知らせを読めていない
0749名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-0rME)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:10:09.52ID:/jeHQ0aKa
>>748
ある
再起動するとなおったりする
0750名無しで叶える物語(SIM) (ワントンキン MMd9-BOzI)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:13:02.05ID:SSF0DNm+M
>>748
iPadだよな?俺もなる
0755名無しで叶える物語(中国地方) (ワッチョイ 99e8-a57L)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:33:04.70ID:eg3cG+4u0
判定だけど、俗に言うパターンC問題とは別に異様に鳴かない時がたまにある
満天星空ホノカチャン
iPad mini2019 iOS12.2
鳴いた時に♪マークのアイコンが移動して行かなくなった事と何か関係あるんかね
0756名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdea-zvmB)
垢版 |
2019/07/02(火) 19:33:07.84ID:63SA2Zkwd
>>753
特別枠で回数リセットなんてあったか?
HPTEXはフルコン苦労したから特別曲でリセットされてたら記憶に残るはずだけど記憶にないよ
ちなみに通常曲に追加されたやつは未だにフルコンで来てない
0767名無しで叶える物語(中国地方) (ワッチョイ 99e8-a57L)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:13:31.39ID:eg3cG+4u0
2回目の特別枠配信でのSSS埋めが終わった時のスクショ日付が2018/07/30になってる
前後付近のスクショはマカロン「Guilty Eyesで恋に落ちて」(2018/07/20〜)が開催されてる経過を撮ってるからこの時期だね
マカロン期間中に慌てて埋めた可能性は否定できない
たった1年前なのに健忘症甚だしい・・・
0768名無しで叶える物語(中国地方) (ワッチョイ 99e8-a57L)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:56:37.45ID:eg3cG+4u0
ttps://lovelive-sif.bushimo.jp/festival2018/news/
やっと判明。これだった
> 【準決勝の課題曲】
> 「Awaken the power」(EXPERT)
> 「HAPPY PARTY TRAIN」(EXPERT)
> こちらの楽曲はスクフェスゲーム内7月16日 0:00〜8月5日 14:59まで期間限定配信致します!
0775名無しで叶える物語(中国地方) (ワッチョイ 99e8-a57L)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:27:29.27ID:eg3cG+4u0
>>774
それな
初回の特別楽曲HPTとスクフェス全国大会時の特別楽曲HPTは扱いとしては別曲扱い
すっきりした。ありがとう
プロフのクリア回数に反映されてたのかどうかは今となっては分からないな
今年の全国大会で同じような事があったらスクショ撮っておくよ
0778名無しで叶える物語(SIM) (ワントンキン MMd9-BOzI)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:42:06.90ID:SSF0DNm+M
>>751
時間経過するとタップ音が遅れて聞こえてくるような気がするな
すでに言われてる通り再起動するとパフェ率が見違えるほど上がる
0779名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 2a32-0bbT)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:47:26.88ID:nfMPi7qh0
仮に虹が参戦したらどんな固有SISになるのだろうか...
ピュアステップ
ピュアプリティ
クールヒロイン
クールセクシー
スマイルラフィン
スマイルスリープ
クールマニアックス
ピュアマウンテン
スマイルフェイス
とか?
0782名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sped-1m0Z)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:54:53.12ID:czvmvo+Pp
Aqoursお散歩
0789名無しで叶える物語(中国地方) (ワッチョイ 99e8-a57L)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:10:15.29ID:eg3cG+4u0
>>786
イベの時とか不安定ながらもFC取れるのになんででしょうね(。・ ω< )ゞてへぺろ
0792名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdea-zvmB)
垢版 |
2019/07/02(火) 22:22:31.39ID:63SA2Zkwd
>>791
じゃあ、ちょっと論点変えるわ
そもそも楽曲目標がリセットされるなんてことはない
別曲だから1から始めてるに過ぎない
スクフェスにおいて同じ曲でも別曲扱いになるのは、
通常楽曲
特別楽曲
イベント楽曲(いわゆるマカロン課題曲)
この3パターンだけ
課題の対象曲でなんか散々やったのにNEWで配信されたってのはマカロン課題曲かイベでやっただけで特別楽曲としては初めての場合だから
この前の磁石とかがそう
0798名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ ca0a-kPuE)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:31:33.92ID:a8USuBVE0
スレに書き込めるし鯖落ち治ったみたいやな
0807名無しで叶える物語(SIM) (ワントンキン MMd9-BOzI)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:49:21.64ID:SSF0DNm+M
虹ちゃんは1stやった後にいきなりフェスでSSAなんだよな
ソロ曲絶対歌うだろうしプレッシャー半端なさそう
0809名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ be2c-SgbD)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:59:22.34ID:/CDHFFHE0
>>807
すぐに引っ込んでいいんじゃないすかね。
虹の尺は短くして欲しい。
0818名無しで叶える物語(くさや) (JP 0Hf5-u1nZ)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:06:44.41ID:dWi3C9OjH
初日にSR1枚、昨日今日ドブ
ヤバい、死ねって気持ちにしかならない
0819名無しで叶える物語(中国地方) (ワッチョイ 99e8-a57L)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:07:26.32ID:Ejmwb2qF0
安定のシール9枚
0821名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2554-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:08:03.01ID:+1W5PM0i0
SSRは沢山来るのにURがマジでこねぇ
死ねよ
0830名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ ca0a-kPuE)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:23:48.36ID:IE8cD7+e0
そろそろ社員引きの奴が出てきてもいい頃だな
0834名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2554-ihmj)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:26:57.53ID:v/EBYC/B0
UR出たけど妖精編にこで可愛くてシールにもできないからクソだわ
一年推しだからユニットにも入んねーしふざけんな蟹
0835名無しで叶える物語(わんこそば) (ワッチョイ 862f-bqTE)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:27:01.60ID:Zp+c3e+C0
やっとURきた!!
連続最低保証にならなくてよかったわ

https://i.imgur.com/mTL8eIn.jpg
0838名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9988-zvmB)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:31:33.07ID:KEQ+2wOu0
累計でSR7枚。まあ確率の範疇かなぁ。
0844名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdca-U2wh)
垢版 |
2019/07/03(水) 00:52:27.08ID:sZG0BYeLd
>>834
妖精にこマジで羨ましい
0847名無しで叶える物語(中国地方) (ワッチョイ 99e8-a57L)
垢版 |
2019/07/03(水) 01:04:44.99ID:Ejmwb2qF0
もう時間過ぎてるけど、0時からBS11で放送した「ラブライブ!シリーズ9周年プロジェクトスタート記念特番〜9人からはじまった夢、永久に〜」
これって先日MXで放送したのと同じだったの?
0856名無しで叶える物語(わんこそば) (ワッチョイ 862f-bqTE)
垢版 |
2019/07/03(水) 01:29:58.86ID:Zp+c3e+C0
>>851
マカロンと比べたらパクってないレベル
0860名無しで叶える物語(奈良漬け) (ワッチョイ 86a6-NkNP)
垢版 |
2019/07/03(水) 03:15:05.60ID:55BqCzaW0
デレもミリもなんかゴチャゴチャしてて分かりにくいんだけど嵌まればやり込みがいがあるのかね
説明すっ飛ばしたからワケわからん
スクフェス、バンドリは分かりやすすぎるくらいわりやすいけど飽きやすくもあるかもしれん
0866名無しで叶える物語(光) (アウアウエー Sab2-0rEB)
垢版 |
2019/07/03(水) 07:34:25.07ID:7EHvAprDa
なんでただのスクフェススレがこんなに勢いあるんだ?
0873名無しで叶える物語(くさや) (JP 0Hf5-u1nZ)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:40:49.72ID:dWi3C9OjH
初日はSR1、昨日今日ドブ
死ね
0881名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdca-I8Ir)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:10:51.45ID:8ol6Ey4Jd
>>877
ほんと運営を角川かバンナムらへんに移管しろよと常々思ってるわ。
アトリエのソシャゲも運営が糞すぎる意見が多かったからブランドイメージの低下を恐れて版元のコーエーに戻したんだっけか?
0884名無しで叶える物語(らっかせい) (JP 0H5a-u1nZ)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:26:59.21ID:Ko9G63uDH
まだ銀1枚桃26枚だぞ死ね
0892名無しで叶える物語(らっかせい) (JP 0H5a-u1nZ)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:53:46.56ID:Ko9G63uDH
>>890
銀1桃26だからブービーだぞ俺もお前も。これより下なんか桃27の全ドブしかいない
0893名無しで叶える物語(さくらんぼ) (ワッチョイ 15ed-0rME)
垢版 |
2019/07/03(水) 10:54:52.67ID:DFnYJ0Q90
なんかSSSにした気になってた硝子EXが実はクリア回数が110回くらいだった事に今日気付いて埋めてるんだが、ワイパーの前の長押し離すタイミングがいまだにつかめないな
目押しでなんとかなってるけど
0900名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdea-FkvG)
垢版 |
2019/07/03(水) 11:48:39.29ID:L4+jJbhId
1日目
R7
2日目
SR2 R7
3日目
UR1 SSR2 R6
これがステップアップですか
0912名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2554-VHpZ)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:56:04.45ID:CmEkHlMG0
無料のガチャってUR確定なの
毎日UR出る
0917名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2554-ihmj)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:39:55.69ID:v/EBYC/B0
お前らに推しの新規URが来た時には引けない呪いをかけた
0918名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa05-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 13:46:45.17ID:it6HzzoUa
ドブこそないがURもSRも来ない
0930名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa05-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 16:03:10.10ID:it6HzzoUa
結局買ったモン勝ちになりそうだな
0943名無しで叶える物語(わたあめ) (ワッチョイ 86a4-rw5F)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:23:04.48ID:4hIPfryJ0
記念勧誘が盛んな期間は報告が増えるのは普通
人減ってるから他の話題に移りにくいから目立つだけ
見たくない人は大したネタもないしこの期間はスレ離れてるほうがいいんじゃない?
0949名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 2554-J2iV)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:59:11.36ID:8dnMxn+p0
懲役箱からの報酬の中身追加とかならないかな
0952名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 6d54-Y4ly)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:04:42.97ID:Jv/Wghrc0
買ったんだけどどこに文句言えばいいんだ?
0955名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2554-LXyu)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:25:35.64ID:i/3tzO+50
返金て初回は理由に関わらずしてくれるんじゃなかったっけ?
0956名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ a9b0-4+X1)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:30:45.60ID:oDXWvbHM0
>>955
返金申請したら脅迫状が届くぞ
0961名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2554-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 20:14:52.55ID:yOVfUNo90
>>920
そーいやみんなプーほの強いとか言ってるけど、
どこらへんが強いん?
0972名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa05-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:16:55.68ID:n7CP5kk+a
これもう確率表記する必要ないだろ
詫び5個で騙せるし儲かるし
0973名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2554-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:16:58.48ID:yOVfUNo90
無課金勢ワイ、にっこり
0976名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 86f1-NDKA)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:26:29.48ID:v3p+UbB40
まだ買ってない人はまだしも修正前に既に買ってた人にまでこの対応で許されるんでしょうか
これが前例として認められてしまうといくらでも詐欺まがいの事が出来てしまいますがどうお考えですか
0979名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ c685-qk7/)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:29:46.27ID:U8DPtcX50
56 名前:名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Srf1-6pty)[sage] 投稿日:2018/09/03(月) 20:59:29.75 ID:YISTLC7+r [1/2]
前スレの最後らへんに泥から返金してもらった者だけど、今日スクフェス起動したら警告来てた
サービスにご満足頂けなかったお客様〜ってお下がりっちを入れないサービスって何だよ…優良誤認に満足するわけないだろ
ググプレから返金した人へのテンプレ警告だろうけど腹立つわ
https://i.imgur.com/b8rfYae.jpg
0981名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ be2c-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:31:48.39ID:Hmih8bAk0
>>979
すげー
こんなの来るのかw
0982名無しで叶える物語(カボス) (ワッチョイ a181-Eaty)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:31:51.12ID:1AfHkLA20
課金して買った奴は泥なり林檎に返金メールすべき
カニは適当に石配っておけばいいだろにしか思ってないぞ
こんな適当な事やってたらスクスタ出て売上良くなったとしても
スクスタがいつか終わったら潰れる程度の会社だよ
0984名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2554-ihmj)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:32:48.37ID:v/EBYC/B0
消費者庁ってどうやって通報するんだ?
久々にキレたから通報したい
0986名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2554-ihmj)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:33:47.90ID:v/EBYC/B0
とりあえず花陽URゲットまでは待機してゲットしてからリンゴに返金要求するか
その前だとドッカンされそうだし
0987名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ c685-qk7/)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:34:50.86ID:U8DPtcX50
サービスに満足できなかったのはお前ら(蟹)の不手際・怠慢が原因なのに
「お前何返金申請してんだコラ」って警告送ってくるって普通に考えておかしいわな
何様なんだこの糞運営
0992名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2554-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:49:02.45ID:yOVfUNo90
>>991
こっちのほうが情報量は多いから
0993名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2554-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:49:45.22ID:yOVfUNo90
>>992
すまーん>>990でしたわ
0994名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6a85-uO/A)
垢版 |
2019/07/03(水) 21:52:52.66ID:5HZHU9sy0
>>993
次スレはよ
0996名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6a85-uO/A)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:21:41.70ID:5HZHU9sy0
>>993
無課金勢(入門セット購入)はホント使えねーな
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルinラブライブ板 Rank.1240
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1562159751/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 44分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況