X



ルビィ「生徒会長への道」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:20:32.00ID:iqMsCDhI
〜ルビィの部屋・PM11:30〜


おやすみなさ〜い……

…………………………

………………眠れない。

今日のダンス練習が、いつもよりハードすぎたからかな?

体が興奮しちゃって、寝付けないよぉ……
0002名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:21:03.18ID:iqMsCDhI
お姉ちゃんは、もう寝たのかな……

お姉ちゃん、Aqoursの練習だけじゃなくて、生徒会の仕事も大変なハズなのに…………

疲れたような素振りは、全く見せないからなぁ……

お姉ちゃんって、ほんと凄い人だよ……

………………………………

ルビィも、お姉ちゃんみたいな生徒会長になれるかなぁ……?

あ、でも…………

ルビィの回りには、ルビィなんかよりも凄い人達が、いっぱいいるんだよね……

ルビィが生徒会長になるだなんて、おこがましいよね……
0003名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:21:39.60ID:iqMsCDhI
お姉ちゃんが生徒会の任期を終えたら、誰が生徒会長になるんだろう……

最有力はやっぱ千歌ちゃんだよね……

なんといっても、Aqoursのリーダーだし……

μ'sの穂乃果さんも生徒会長になったし……既定路線みたいなモンだよね……

ルビィなんか、最初からお呼びじゃないんだよ……
0004名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:22:25.09ID:iqMsCDhI
でも、千歌ちゃん……最近は難しそうなパフォーマンスの練習してるよね……

いつか失敗して大怪我するんじゃないか、見ているこっちがハラハラするよぉ……

もし、バク転を失敗なんかして、首の骨を折っちゃったりしたら……

……………………………………
0005名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:22:51.86ID:iqMsCDhI
千歌ちゃんの後釜に来そうなのが曜ちゃん……

ルビィと違って、陽キャコミュ強の権化……

千歌ちゃんの悲劇に最初は心を塞ぐけど、それを乗り越えて生徒会長に……

あぁ……なんてドラマチックなんだろう……

平々凡々な人生を送ってるルビィじゃ、太刀打ちできないよぉ……
0006名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:23:20.85ID:iqMsCDhI
でも、曜ちゃん……水泳では高飛び込みの選手なんだっけ……

ものすごい高い飛び込み台から、プールへ飛び込むんだよね……

危険極まりないよぉ……

万が一、飛び込み台で足を滑らして、プールサイドに全身を強打しちゃったら……

……………………………………
0007名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:24:03.75ID:iqMsCDhI
2人がいなくなっても、まだ梨子ちゃんが残ってる……

2人の遺志を受け継いで、転校生というハンデをモノともせずに生徒会長へ……

完璧なシンデレラ・ストーリーだよ……

裕福な境遇に胡座をかいてるルビィじゃ、逆立ちしても敵わないよぉ……
0008名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:25:06.79ID:iqMsCDhI
でも、梨子ちゃん……最近は壁クイ同人誌を描いていて、ちょっとした売れっ子作家だって聞いたな……

ちゃんと稼いだ分、納税してるのかなぁ……

脱税してるのがバレて、税務署の怖い人に夜道で刺されたりたら……

……………………………………
0009名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:25:46.21ID:iqMsCDhI
残った2年生の人達は、謎の伝染病が蔓延して全滅したって事にして……

あぁ、やっと1年生にお鉢が回ってきた……

でもルビィなんかより、花丸ちゃんの方が生徒会長にふさわしいよね……

おっとりしていて、周囲への配慮にも長けていて、聖母のような柔和な性格……

引っ込み思案でウジウジしているルビィなんかじゃ、足元にも及ばないよぉ……

でも、花丸ちゃん……太宰治に最近ハマってるらしいけど……

ハマりすぎて、玉川へ後追い入水だなんて事になったら……

……………………………………
0010名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:26:20.43ID:iqMsCDhI
善子ちゃん……意外と強敵だよぉ……

普段はおかしな言動が目立つけど、根は真面目な子だし……

きっと、そつなく生徒会長の任務をこなすんだろうなぁ……

いつもダンス練習でステップを間違えたりするルビィなんかじゃ、任務を全うできないよぉ……
0011名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:26:42.29ID:iqMsCDhI
でも、善子ちゃん……ネットの生放送で知り合った人達の話を、よくルビィ達にしてくれるけど……

ちょっと危なさそうな人もいるんだよね……

そういう人から勧められて、変なお薬に手を出して……

その結果、脳みそが溶けちゃったりしたら……

……………………………………
0012名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:27:16.26ID:iqMsCDhI
これでやっと生徒会長はルビィに……と思ったけど……

残った1年生のみんな……

急に信用できなくなってきたよぉ……

裏切られたりしないか怖いよぉ……

まず、出席番号1番のあの子は……

(ここで、1年生のクラスメイト達をあの手この手で●していく妄想が延々と続く)
0013名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:27:53.64ID:iqMsCDhI
……もう全員●んだかな?

あぁ、やっと政敵がいなくなった……

これで心置きなく、ルビィが生徒会長になれる……

やったよ!お姉ちゃん!

ルビィも生徒会長になれたんだよ!!

ルビィもお姉ちゃんみたいな、立派な生徒会長になるよ!!
0014名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:28:28.25ID:iqMsCDhI
……………………あっ

よくよく考えたら、もう生徒がルビィしか残ってなかったんだ……

ルビィ、ひとりぼっちだよぉ……

寂しいよぉ……

こんな思いをするなら、生徒会長になんかなりたくないよぉ……
0015名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:28:52.79ID:iqMsCDhI
お姉ちゃん、ごめんなさい……

ルビィはやっぱ、生徒会長にはなれないよぉ……

お姉ちゃん、ごめんなさい……

ごめんなさい……

ごめんな……

………………

Zzzzz………


〜おしまい〜

(元ネタ・鈴々舎馬風師匠の『会長への道』)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況