X



ラブライブ!の名言を書き込むスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:43:16.65ID:/vX1aeS9
曲、出来た?(ニチャァ
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:58:19.82ID:VwGaLbtI
「何よ!やめてよそういうの!!私は泣かない!!絶対泣かないからね!!わあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:01:00.65ID:Z1gjhrBe
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:05:57.53ID:8gmRixdd
私が大好きなスクールアイドル、μ'sに私はいない
0010名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:08:56.47ID:WoPTuYz0
凛はチャーシューン!
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:09:40.29ID:Iu9iLHWd
お姉ちゃんが見たくないっていうものを好きでいられるわけないよ

中々愛が深い言葉
0014名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:32:05.76ID:L4qtIFcM
今日みんなを、一番の笑顔にするわよ
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:35:49.24ID:IkEH0WLJ
1番大切なのはできるかどうかじゃない。 やりたいかどうかだよ!

千歌ちゃんの台詞で一番好きだわ
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:39:31.67ID:j62dkY5F
バカにしないで!ラブライブ!は遊びじゃない!!!!

これ
ベスト5ぐらいに入る名言
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:48:10.00ID:zu44f3f3
絶対にゆるさんぞ虫ケラども!!!
0020名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:03:03.21ID:6VopP/PM
みんなで叶える物語
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:04:47.13ID:B+0GJOZR
食べないでくださーい(> 8 <)
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:50:49.15ID:B+0GJOZR
ほんとだ私、バカ千歌だ

前半では「バカ千歌」=みとねーが千歌をバカにする時の呼び方であってそれ以上の意味なんてなかった
でも、千歌の心が折れかけた瞬間にみとねーがかけた言葉が頑張ってでも負けるなでもなく「バカ千歌」
ここで千歌(というか視聴者)にとっての「バカ千歌」が単なるからかいの言葉じゃなくて、不器用な姉から妹への励ましの言葉とか、姉が妹を愛を込めて呼ぶ言葉とか、
姉の気持ちに気づかずに怒ってた千歌の未熟さを指す言葉とか、とにかく「バカ千歌」がいろんな意味を持った言葉に変わったんだよね

その気づきをこの短いつぶやきに凝縮するというところに脚本の力量を感じた
少なくともこの時はラブライブ!サンシャインのストーリーがこれから先どうなるか、どういう仕掛けで展開されるか楽しみすぎて震えた
0034名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/25(火) 14:20:57.01ID:dlJuJqW+
ベタだけどやっぱり>>8とアイドルは笑顔にさせる仕事なの!がずば抜けて心に刺さる
>>11も改めて見るとクるものがあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況