X



有名YouTuber「あいつUO使ってる!!退場させろ!!!」スタッフ「オタクじゃなくてステージ観てください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:03:44.66ID:aNol/JuH
メモ帳スクショ4枚にろくな奴はいない
140文字でまとめろ
0008名無しで叶える物語(dion軍)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:05:17.34ID:0Y6eHyTC
所詮イベントスタッフの社員なんてそんなもんだよ
変に厄介に注意して、それが原因で主催者側から縁切られたらたまったもんじゃないもん
見て見ぬ振りよ
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:09:36.40ID:znAxtQr3
>>5
syamu見てるよりキツいんだけどマジモンの障害者?
0011名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:09:49.09ID:SpnSHMFf
スタッフ「とりあえずキモい客が喚くんで今日はなしでいっすか」

客「あ、わかりました、それなら仕方ないですよね」
0014名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:13:09.23ID:UB7mSZBQ
メラド警備はぬいぐるみみたいなもん uoも孔雀も身分確認もしてねーしチケ渡す時の対応もバラバラ
0017名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:22:32.27ID:cRKraGqe
座席の位置把握するレベルで厄介観察してんのウケるな
そもそもライブ楽しむ気ないだろこいつw
0018名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:22:58.75ID:V6jCDBRk
形だけのルールだから結局運営が悪いよ
何年たっても取り締まられないのはそういう事だろ
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:28:35.86ID:R85d1Yef
まぁキャスト見ろ、集中してれば厄介なんぞ気にならんみたいなのは詭弁だと思うが
0022名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:32:45.02ID:iopOqcrX
警察行為したかったらアイマスに行け
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:36:58.76ID:L0nAh9AY
UOガイジは肩ポンしてあげるとシナシナになってスマホポチポチしだすの多いから面白いぞ
どんどん注意しような
0025野島健一(茸)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:53:05.80ID:V6fU53qy
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちサンカス(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
こういう盛り上がりに欠けるおどれら陰キャが結局はコンテンツの衰退を生むんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww

https://i.imgur.com/CYTfX0N.jpg
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/19(水) 20:53:51.11ID:znAxtQr3
こんなボソボソ声の陰キャがスタッフ怒鳴れるとは到底思えないんだが
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/19(水) 21:07:41.66ID:Cu8dXy0q
わざわざ会場に足を運ぶのはオタを見たり厄介と戦ったりするために決まってるだろ
オタ抜きのライブなんてありえんわ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:07:06.83ID:S+4a62Hc
>>31
厄介はこんなこと言いながら自分が一番周りキョロキョロして光り逃げとかしてるんだから無様だよな
0039名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:13:49.43ID:XndkOj8z
UOガイジって直接声かければやめるやつ多いよな
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:41:00.76ID:znAxtQr3
>>41
実際に潰れたか潰れた奴が周りにいるんだろうね
そうでもないのにUOで失明ガーとか言ってたらただのキチガイだわ
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/19(水) 22:43:30.64ID:V9JvTgYv
μ'sファイナルのスノハレは今まで見てきた景色の中でもトップクラスの素晴らしさだったが
目が潰れるとか無粋な奴もいたもんだな
0045名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:01:18.93ID:PGffUpWF
まぁ、アレだ

TDRの顧客満足度がここ数年でガッツリ下がった理由の一つが
「他のゲストがストレス(=マナーの悪い客が野放しで不愉快)」
って事らしいから、長期的に見るならマナー違反の客には
キチンと対処する(少なくとも対処する姿勢を見せる)のは大切かと
0046名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:04:13.64ID:V6jCDBRk
コンテンツの現場に行かなくなる理由なんてコンテンツ自体より環境が不快ってのが多いだろうしな
0047名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:10:04.82ID:hyr10ctS
罪を憎んで人を憎まず精神論じてるやついるけどそれはUOの存在の話だろ
明確に禁止されてる場所に持ち込んで使用してるやつを厄介と呼バズになんと呼ぶの
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:14:35.31ID:l+Oa8n+S
ステージ見てれば〜とか言うのは同じ穴の狢か対岸の火事かどっちか
そもそも禁止されてる場所に持ち込んで使うなよで話終わりだけど
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:21:59.27ID:DBFdTekW
>>46
俺はまさにこれで3rd埼玉で懲りてライブ行かなくなった
自分にとっては安くない金払って嫌な思いするとか何しに来たのか分からなかったわ
0050名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:29:24.25ID:0m2y+5lP
孔雀ならまだしもUOねぇ...
多少の妨害・不快があっても楽しめる強い心を持つのが一番近道

2年くらいインドで修行してくるといい
自分の常識外に対して苛立ちを持つことすらなくなるよ
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:37:24.71ID:SSvBmQUI
AqoursでUOがいいという人間はキャストなんてどうでもいいと思ってるのは間違いないよ
4thのWBNWでのUOはまるで水面でもがくハエ
そういう光景をキャストや観客にみせて悦に入ってるんだから救いようがない
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/20(木) 00:26:12.61ID:XKPnXdC7
こういう文句言うオタクって顔も中身もアスペっぽいから絶対関わりたくないわ
0058名無しで叶える物語(チキン)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:30:45.38ID:6dIUXyxu
規制退場はあくまで協力してねぐらいだから強制はできないんじゃないの?
0059名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:39:58.54ID:cmG2ZN/J
目の前でUOグルグルされたらどうすればいいん?
0060名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:42:52.62ID:rjV8rdTp
>>59
マジレスするとこの>>1のスタッフへの伝え方が悪かっただけだから
リプライにもあるけどUOは2回目のスタッフからの注意で退場処分食らってる
普通に腰低くスタッフにお願いしたらいいよ
0061名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:43:33.07ID:UEy7y+Nf
やらないなら運営も明記しなければいいのに
それなら文句を言われない
また言われても無視することができる
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/20(木) 02:22:14.24ID:rgm1Us5f
昔からライブイベントに参加してるからUO自体は別に何とも思わないわ
でもレギュレーションで禁止されてる以上Aqoursのライブではイカンでしょ
じゃけんどうしても止めさせたいならスタッフ(日雇いの木瓜ではなく社員)に物腰低く確実に対応して貰えるような大人の対応をしましょうね〜

UOグルグルと孔雀は論外。肩ポンで直接止めさせるわ
0063名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/06/20(木) 03:11:40.64ID:LBz49+07
俺が映像オペレーターだったらカメラの周辺やアングル内に居たら
感度が!コントラストが!調整できねーだろが氏ね!
と思うだろうけど。
そういうとこに居る奴を排除するのに規約は必要なんじゃないの。
スタンドにいる奴なんかどうでもいいから、スタッフも通達してない2流を配置。
ってとこかな。
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/20(木) 03:55:42.40ID:2Jnmf+KW
清掃員が掃除しないなら、ゴミくらい自分で片付けろ。
運営は会場広すぎて、ゴミがあることが分かってないんだよ。
清掃員もサボり気味なときには、自分が動いてアクションを起こすことが重要。
0066名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/06/20(木) 04:23:35.78ID:R8/PdvvZ
>>1
スタッフの正論だな。いるんだよなこういう奴
イベントとかを楽しむよりも周りにどういう人間がいるか常にチェックしてる奴
神経質な人はこれだから嫌だ
0067名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2019/06/20(木) 06:12:40.83ID:ZDu84Llw
思わず怒鳴ったのもどうかと思うが怒鳴る材料とか言ってる時点で人間のクズだからなあ
正しければ何してもいいと思ってるタイプは嫌いだ
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/20(木) 08:41:02.87ID:U15GVKTe
あのレギュの読み方なら改造ペンライトや改チアは一発アウトとして
じゃあUOはそこまで眩しいかって言われると個人差あるし気にしない人も多いしあのレギュだとグレーな表現だよ

明確にUO禁止したいならウルトラオレンジまたはそれに準じる光量のサイリウムって書くだろ
0069名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/20(木) 08:43:03.21ID:nf/s8iyC
サンシャインはそもそもUO禁止と名言されてませんでした?
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/20(木) 08:55:09.93ID:rjV8rdTp
明言されとる
そして実際ちゃんとスタッフにお願いした人はしっかり注意してもらえてたし2度目の注意で退場処分させてた
0071名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/06/20(木) 08:59:38.22ID:RYg4HKRG
UO退場なんて去年からずっと徹底されてるしこいつの言い方が悪いかこいつも似たような厄介だったかでFA
0072名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2019/06/20(木) 09:00:46.50ID:Cma/Sxp/
UO禁止なの?普通に知らんかったわ
俺は振らないけど、これ知らないやつ多いだろ
入り口で書いとけよ
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/20(木) 09:12:06.38ID:nf/s8iyC
Aqours1stの頃にUO禁止と聞いてがっかりした
けどそれがレギュレーションだから我慢してずっと現地ではUO使ってない

だからAqoursで平気でUO折った挙げ句グルグルする奴には負の感情しか湧かない
剥き出しに言ってしまえば「俺だって我慢してるのにてめえふざけんな」って気持ちになる
0080名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/20(木) 09:14:02.67ID:nf/s8iyC
>>76
今はってどういうこと
いつ消えたんだよ
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/20(木) 09:22:26.13ID:NleSIs3a
UOじゃないからセーフって言い訳したい厄介ちゃんが最近短小ライトでグルグルするようになったけど大体あえなく注意されてるの無様で笑える
0082名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2019/06/20(木) 09:25:22.62ID:Cma/Sxp/
ずーーーっと思ってたけど
あのソープ嬢がローション捏ねてるみたいなぐるぐるする動きなんなん?
どう言う意味があんの?
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/20(木) 09:25:45.36ID:k4OOwE8l
オタクじゃなくてステージ見ろは
厄介の常套句だからな
要約すると「僕ちんは好き勝手するし、そのせいで他の人が見辛くなっても文句言ってくるな。黙認しろ。」ってことだからな

目の前にうんこを置かれても気にせずテレビ見続けられるか?
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/20(木) 09:50:58.55ID:TIlBm4B5
気持ちは理解するし言いたい事も分かるが
眼の前を飛ぶハエが目障りだからって視界に入ったハエを全て叩き潰そうとしてたらキリが無い
そんな事に神経を尖らせてたら疲れるし時間の無駄だろ。もう大人なんだから割り切れよ
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/20(木) 09:57:29.89ID:pOV46B8B
UOバルログとか言う糞厄介行為を漫画にして蔓延させた中音ナタとか言う諸悪の根元公式同人作家
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/20(木) 09:59:13.40ID:k4OOwE8l
>>59
肩をポンポンってして
「それ邪魔だからやめて」っていえば
内心どう思われてるかは知らんが7割やめてくれる
どうしようもない残り3割も根気よく何度も何度も言ってれば根負けして1割はやめる
残り2割はどうせ他の迷惑行為もする奴だからスタッフへ
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:02:47.24ID:k4OOwE8l
>>85
目の前をハエが飛んでるくらいなら
無視するが、目の前のUOグルグルはそんなレベルじゃなく
食べようとしてるサラダにハエが止まってる レベルだからな

ハエ取らずに気にせずサラダ食えとか言われても
ハエ好き以外には無理だわ
0089名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:20:36.50ID:ioasJdXu
自分の位置からステージまでの間でグルグルされたら目障りこの上ないわな
やんなら最後方立ち見でやれやクズが
0091名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:34:53.24ID:cUL0PG/f
UOグルグルに限らずほとんどの連番で2人までの厄介は掛けたら大人しくなる
周りオタクだらけだし注意する奴も少ないから安心してイキってるんだろうが声かけた途端に
厄介行為止めるどころか地蔵化して面白いぞ
0092名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/20(木) 10:51:03.16ID:8DM9oBRN
最近の厄介は声掛ければやめるのか。2ndの時に明るいライト使ってる輩に注意したけど馬鹿にした様にヘラヘラしながら「スタッフは何も言って来ないから良いだろ」的な事言われて結局辞めてくれなかった。
0095名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:09:35.68ID:8DM9oBRN
>>94
実力行使ってアホですかあなた。手を出したらこっちの方が悪者になってしまう。ああ言うタイプは手でも出そうものなら騒いで警察沙汰にするでしょう。
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:16:45.43ID:6yNtkfJO
ko-heyさんの方が面白い
0099名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:21:51.69ID:8DM9oBRN
>>97
近くに居なかったし呼びに行く間ステージが見れないのは嫌だからと思って。最後まで集中して見れなかったし呼びに行けば良かったと後悔してる。
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:33:04.21ID:hXtoYw1D
函館とソウルでそれぞれ珍光マンと家虎マンが近くのファンに椅子におさえつけられて説教されてる場面を見たな
今度から俺も厄介が近くにいたらあの位徹底的にやってやろうと思ったわ
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:40:08.57ID:TIlBm4B5
>>88
>>1みたいなUOに異常な執念燃やしてブチ切れてる奴も居れば殆ど気にしてない奴も居る
お前がハエを気にしなくても異常にハエを毛嫌いする人間も居る
結局感じ方は個人差だがいちいちイライラしてる方が損だって分かるだろ

ハエの根絶が難しいようにライブでのUOの絶滅も難しい
お前が求める綺麗な世界は永遠に来ない、お前が現実に合わせて考え方をフィックスした方が早いってだけの話しなんだが
そんなに理解するの難しかったか?

ちなみに俺も昔はUOグルグルぶっ殺すマンだったから気持ちは分かると言った
考え方は変えられる
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:42:32.55ID:WRr8IMn9
なんで人間って自分の嫌いなものに目を向けたがるんだろ。
0103名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/06/20(木) 11:55:18.17ID:50ame228
>>101
俺は別に自分の後ろでやってる奴とか
遠く離れたやつまで排除するつもりはないしできるとも思わない

ただ目の前すぐの何列かにグルグルがいた場合はやめさせる方が
気にしないを続けるより楽だからそうしてるだけで
かなり現実主義だぞ

グルグルなんか肩ぽんで8割やめるんだからなんの労力もかからん
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/20(木) 12:03:03.22ID:TIlBm4B5
>>103
それくらいの考え方ならいいんじゃないの
俺はこの世に存在するUOとグルグルの全てが気に食わないって考え方の奴に対しての話をしてたんでな
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/20(木) 12:25:51.70ID:k4OOwE8l
>>104
でも別にそういう奴が一人二人いてくれた方が
全体的にUOグルグルが減って助かるわ
別にその人が厄介対応に夢中になってライブ楽しめてなくても俺には何の関係もないし
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/20(木) 12:38:14.15ID:UG3TeLzB
今回のUOバエ問題はわいちゃいけないところにわいたのに
ちゃんと駆除されてないってことやろ
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/20(木) 12:51:47.88ID:3HHCM+UI
此の期に及んでまだUOなんて前時代の遺物使ってるのほとんど中国人だろ
本当は上海公演でもUO禁止だったんだがな
0113名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/20(木) 12:55:22.91ID:U15GVKTe
>>107
そうだ
確かに最初はケミカル自体禁止だったのにいつのまにかその文言消えたからUOがグレーになっちゃったんだよ
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/20(木) 13:06:50.42ID:k4OOwE8l
>>113
UOってウルトラオレンジのことじゃないんか?
どこがグレーなんだ?あんたの脳内の話か?
これ5thの公式サイトに載ってるレギュだけど

「◆ペンライトやケミカルライト(サイリューム)はご使用いただけます。
 ただし、著しくまぶしい高輝度タイプの大閃光やウルトラオレンジ等や改造サイリウム等、光が強く
 明るすぎる物、長すぎて危険と思われる物は、鑑賞の妨げとなりますのでご使用はご遠慮ください。」
0115名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2019/06/20(木) 13:20:15.00ID:Cma/Sxp/
UOなんて公式に金が落ちる訳でもないし
ゴミが増えるだけだし、周りもウザがってるしで
100%本人の自己満足でしかないからな
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/20(木) 13:34:20.78ID:QrQGgctu
大閃光とUOしか禁止されてないから
俺が使ってるのはフラッシュボンバーだからセーフ
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/20(木) 14:46:29.94ID:k4OOwE8l
ぶっちゃけ厄介警察側にも
厄介と同程度か、それ以下のバカも多いから困るんだよな
UOで失明とか、キャストが失明するとか
UOグルグル大嫌いの俺が聞いても噴飯ものの理論で戦おうとするから
厄介に揚げ足取られて馬鹿にされるんだよ

難しいこと言わずに、レギュ違反だし見づらくて迷惑ってだけでいいんだよ。UO排除の理由なんて
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:10:37.74ID:GQrSexCH
犯罪者の仲間とバレた自称厄介ちゃんが必死に厄介警察像を作ってシャドーボクシングしてる姿は涙ぐましいな

ちなみに登壇者の目に悪いから禁止って現場は実際にあるぞ
0120名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:23:13.60ID:tFdKJrv4
ラブライブ運営も腐ってるから派遣バイトにまで連絡行き届いてないんだろう
金払ってる以上上の人間出せってクレーム上げなきゃなんも変わらん
下っ端に言っただけじゃもみ消しよるからな
0121名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:00:05.11ID:ayhk42gA
>>119
日本に来てる奴だったら日本語通じるぞ
というかそいつプリン怪獣みやっちだった説
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/20(木) 16:26:27.99ID:lqUJP/Ay
暗世紀プリンだかなんだかって臭い中華奴まだいるのか?
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:12:02.69ID:JEWPlpTj
>>117
ほんこれ
0128名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:20:51.28ID:2VW8fDMn
>>117
普通の頭してたらめんどくさそうだしSNSで厄介に触れるなんてしないからな
メモ帳スクショ4枚のお気持ち表明とかやるやつは大体馬鹿にされるのにそれすらもわからないんだろうな
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:31:28.21ID:80Zf2gu/
クソ程の役にも立たないお気持ち表明はゴミ
ちゃんと現場で徹底的にガイジ潰した事後報告だけにしろ
0133名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:05:51.74ID:2Jnmf+KW
中国産のエチルオレンジ使っているやつは失明する危険あるけど、へごちんの時みたく故意に投げつけるようなまねしなければ失明なんてしないだろ。
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:21:28.93ID:1fR4nQL+
失明しそうな事例が実際にあるのはさすがに草
こら身から出た錆ですわ
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:20:09.98ID:k4OOwE8l
てか厄介というかUO派は
何かっていうとスノハレ持ち出すけど
スノハレだって大半の客はブレードのオレンジだよな
むしろ全員ブレードのオレンジの方が色むらがなくてもっと綺麗なんじゃねーの?
UO持ちだってグルグルしてるのは一部だし
スノハレのためにUO持ってきてる人は、その他の曲で別の色に染まってる時にUO炊かないよ
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:52:02.59ID:f8//1+Ua
>>139
ブレードのオレンジ使ってたとか初耳だわ
普通にUOだったし現地でUO大量に配ってるオタク見たことないの?
0141名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:46:58.37ID:R8/PdvvZ
男女ともすぐオタクがーとか注意してきたり
オタクの行動が気になる人ってほんと神経質な奴が多い男女とも
女のオタク批判もほとんどが自意識過剰な神経症な人ばっかだし
0149名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:37:58.76ID:vqoYrWUv
>>146
だから配布してるヲタクいたの君はみてないの?
駅前の露店やドーム前のドン・キホーテで大量にUO販売してたの知らないの?
ほんとに現地行った?
0152名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/21(金) 00:04:59.23ID:uBqH5Etb
>>149
配布はマジで見てないなぁ
もちろん売ってるのは知ってるが
全員が使ってるわけじゃないだろ

>>150
色むらが気になるってことじゃなくて
色むらがあるってことはUO使ってない人も多数いるってことの証明だろって言ってるんだけど

なんかスノハレが凄いのはUOのおかげ
だからUOは必要って思い込みたいのかもしれんが
別にUOなんかなくても、十分綺麗にはなったぞ ってことが言いたいだけなんだが
0155名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2019/06/21(金) 00:30:03.52ID:xPCfQWRK
別に俺はUOが凄いとかUOが絶対必要とは思ってないけどな
君の大半の人間がUO使わずにブレードのオレンジ使ってるの本当に現地行ってるのか怪しい発言に突っ込んでるだけなんで
0157名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2019/06/21(金) 00:35:29.71ID:xPCfQWRK
>>152
UOにも種類が沢山あって光量や発行時間が違うって知ってる?
そもそも公式ブレードもファイナルと5thじゃ光量が違う

当日の各自の電池使用量なんかでも変わるしステージライトもある
そりゃ真っ暗な部屋でライブやってるんじゃないんだし色ムラはでるよ
0159名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/21(金) 00:40:26.58ID:uBqH5Etb
>>158
でも公式ブレードの色から成っているであろう
Aqoursの虹部分は
UOと公式が混ざっているオレンジ部分に比べて
むらはほぼ無いけど?
0160名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2019/06/21(金) 00:45:22.27ID:uBqH5Etb
まぁたしかに
大半が公式ブレードだったは言い過ぎだったかもしれん
ただUO持ってきてない人だってたくさんいたのは間違いないだろう。全員UO使ってると思う方がどうかしてる。
それと、たとえUO使っていても、大半がグルグルはしてなかった。これは間違いない。
グルグルしてる奴は、μ's時代だろうがAqours時代だろうが
ただのアホ
0162名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2019/06/21(金) 03:59:19.57ID:yr9cmNY3
スノハレは俺も普通にブレード振ってたわ
邪魔だし、ゴミ出るの面倒くせぇし、UOである必要性を殆ど感じなかったし
0164名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/21(金) 07:00:33.56ID:3It+W73/
病的にルールに固執するアスペ君にスタッフが困ってるスレだと思ってた
0166名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/06/21(金) 07:42:14.06ID:lU59zH4q
>>164
そういうスレだけどこのスレにもアスペ君が湧いて頑張ってる
0168名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/21(金) 08:05:07.53ID:PiFsTFgl
UOもそうだけど寝そべりをブレード代わりに振るのはどうなんよ
スタッフに言ってもレギュには書いてないの一点張りだったから自分で注意したわ
そいつはやめてくれたから良かったけど
0169名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/21(金) 08:05:13.57ID:DG2ZUE0W
ルールに縛られない俺かっけーとか思ってそう
社会性皆無
0170名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/21(金) 08:06:08.74ID:DG2ZUE0W
>>168
応援グッズと掲げる高さでレギュレーション違反だがな
0171名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/21(金) 08:11:00.74ID:PiFsTFgl
バイト君は面倒な問い合わせ受けたらそれで返答しろって上から言われてんのかね
そいつ幕間の時に寝てたし帰り際にチーフっぽいやつにチクッといたわ
0172名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/21(金) 09:08:51.06ID:ePRb3Ns6
テーマパークでバイトしてて喫煙エリア以外でタバコ吸ってる人いたら注意しなきゃいけないんだけど、そういう客に限って輩が多いから全部社員さんにふれってことになってた
社員さんもくっそ嫌そうに注意しに行くからバイトもあんま報告したくないんよな
0174名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/06/21(金) 09:54:06.43ID:pAlnkk1k
カイジでカード捨てた奴が別室に連れて行かれるようなパフォーマンスをすればびびってやらなくなるのではないだろうか。
犯人役は現地で摘まむかサクラでいいり
0175名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/21(金) 10:13:17.68ID:Mq+mvg8N
フェスでよく見るダイブやモッシュ禁止だけど実際はやってもお咎めなしと同じ感じなんかな
なら注意事項に書くなって思うけど
0176名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/21(金) 10:31:00.77ID:6qBH2KBQ
>>175
そういうこと

このスレにもいるガイジくんはそれに噛みついてるの
車に例えると制限速度40キロの道路を50キロで走っただけで烈火のごとく怒り出すようなもの
0177名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/21(金) 10:37:16.13ID:Mq+mvg8N
違法ペンライトもUOも一緒のようなもんだからUO見逃すならそっちも見逃せよ
フェスでは痴漢や窃盗とかの犯罪行為以外は人を怪我させてもお咎めなしなんだし
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/21(金) 11:38:08.32ID:l3+QvaFE
個人的には別に盛り上がる曲で感極まってUO折るのは良いんだけどさ、節度ってあるだろ
どんな曲でも空気読まずに延々UO振ってるような奴はウザいわな
てか何十本も持ち込んでる奴は入り口で弾けよな
0179名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:29:39.82ID:RJoG3P9+
>>176
ほかの客の目の前でUOグルグルは
制限速度40キロの道を50キロで走りながらあおり運転してるようなもんだからなぁ
流石にそれは文句いうだろ

誰もいない道でスピード違反
つまり、誰の視界も妨げないライブ会場最後列とか、会場外の音漏れで
UOグルグルしてる分には誰も文句つけないと思うぞ
0180名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:29:21.87ID:Un5yguCI
少し前に見かけたこっちは間違ったこと言ってない法律に則ってるんだ〜とか言って商店街の活気を潰した老害思い出したわ
0182名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:52:16.77ID:epzJizGU
>>180
UOグルグルなんかやってるやつ
会場見渡してもほんのちょっとやん
どっちかって言ったら、商店街困らしてるジジイがUOグルグルマンだぞ。
0183名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:13:02.17ID:nkNbyaXt
今日のランティス祭、紙の手提げが燃えてんじゃないかって位
オレンジ色になってるのを何人か見掛けたけど、UOをここぞって時だけ
取り出して使うから、それ以外の時は紙袋に突っ込んでるから
紙袋がオレンジなんで、そんなにウザくなかったな

あと、何列か前に君ここのイントロでUO振り回してる二人組と
基地外みたいにジャンプしてるのが一人居たけど、曲に入ったら
二人組はUO仕舞うし、ジャンプ君も大人しくなってて
意外にマナーが良かったw
0184名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/21(金) 22:18:51.86ID:clquI1qb
UOって折ってから長くても10分持たないだろ
何言ってるんだお前は
0185名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:10:57.93ID:MYG1hNi/
毎朝交番の前を通ると、前月と当月の交通事故発生件数を貼り出してる
嬉々として死んだ人の数まで数えてる
おまけにわざわざ近隣の小学校に出向いて講習会とか開いてるの見るとさ、正直そこまで交通ルールに固執するのかって、ドン引きしちゃうよね?

UOグルグルマンや孔雀の群れ、家虎さんなら理解してくれるでしょ?
0190名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/22(土) 10:00:44.35ID:qYZYeHeP
座席をメモしていたのは要注意リストを作るデータ集めるためだろうけど、現場のスタッフはそれを悪用して、メモとったところ全部注意しましたという虚偽の報告あげているんだろうね。
本当は退場クラスのやつも、面倒だからメモだけとっておけというのが現場の空気なんだろ。
0191名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/22(土) 10:40:48.98ID:mBOwK/5V
ライブスタッフはバイトだから
レギュもわからなくて当然だし、バイトに何を求めてるんだ? みたいな風潮おかしいよな

マックでピクルス入ってなかった客が文句言ったら
バイトが「ピクルス?なんですかそれ。そんな細かいことより肉を楽しんで下さい」とか言い出したら炎上するだろ。
それを「バイトだからしょうがない」、なんて言う人いないだろ。

ライブスタッフのバイトには何故か甘い風潮あるよな
いや、バイトは何にもできなくて当然であって欲しいのかね、厄介にとっては。
0192名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 10:58:42.81ID:iUZyYBly
何故ピクルス
あの辺の客うるさいですよみたいなクレームだろ
適当に注意して終わりだろバイトなんて
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/22(土) 11:36:40.89ID:YK6Q7TZI
もうこのiPhoneはNGでいいよ
何言ってるか全く理解できない
UO肯定派なのか否定派かすらわからん
0195名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/22(土) 12:25:04.25ID:sD0MYcAa
マクドナルドのハンバーガーにピクルスを入れ忘れる例えで理解出来ないなら、ペヤングに虫が入ってたって例えなら解る?

あの騒動のとき、「虫なんか無視してソースの味を楽しんで下さい」って言われてたら消費者は納得してたの?
0196名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/22(土) 12:31:37.51ID:sqljeoTO
ほんとアホって例え話好きだな
アホだからなんでも例え話に置き換えて世界を捉えてるのか?
その例え話の作り方が下手だからトンチンカンな世界に生きてるのか?
0199名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/22(土) 12:47:51.41ID:Ea32y1uy
このスレに限れば同一だろ
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:13:51.15ID:edh7AWXj
厄介がどれだけわめこうが淡々と取り締まり強化の要望出しながら現場でも逐一注意していくだけなんだがな
0204名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:01:29.78ID:rJX3Ki8I
もうUOグルグルマンよりも注意しようとしない無能スタッフにイライラするわ
ただ立たせてるだけで面目保ってるんだろうけど
どっちかっていうとUOとか場内撮影とかオタ芸にクレームあげる人間を抑えるためにやってる行為になっちゃってる
もう目的がまったく逆
0206名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:53:32.33ID:DE7TekBB
>>191
マック店員だけど
入れ忘れても「また作りますねチーッス」で終了
そんなgdgdするのはクレーマーだけ
0207名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/22(土) 21:40:08.47ID:Dc73rb6X
運営に言えば1から10までどんな些細な事でも対処してくれると思ってる人がほんとに増えたよね。
0208名無しで叶える物語(関西地方)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:02:30.91ID:bJIY0RO5
お客様は神様()だからな
ペナルティ与えないと改善なんてされないしそれを決めるのは運営だから俺らにできる事は何もない
声は散々上げてきたからな
0210名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/23(日) 03:17:17.10ID:1sTPECjp
>>206
ちゃんと対応してるじゃねーかw
作り直しすらしない対応でも、「バイトに何求めてんだ」って言われる風潮なのがライブスタッフ
0211名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/23(日) 04:09:59.98ID:f4Q90g6m
1万円って結構な高額だし言う権利は全然あるけどな
0212名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/23(日) 04:23:31.68ID:6flGXG5x
運営が俺らに与えているのは、その場にいる権利だけ。
あとはサイリウム振る装置としての役割以外は求めていない。
人権すら保証してくれているのかは、甚だ疑問だ。
0213名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/23(日) 07:40:39.14ID:fyqQlB0Z
1万近くするチケットは客にとっては高額に違いないがライブの規模考えれば高額とは思わんわ
準備の段階から多くの人とモノに金かかってるわけだし
0214名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:44:55.67ID:f3TaQ5FJ
ランティス祭りで前の席がUOグルグルだった。全然気にならなかったのだがあんなんで文句言うのか。
0216名無しで叶える物語(日本)
垢版 |
2019/06/24(月) 01:55:01.41ID:Buzuji/0
UO解禁現場でもグルグルは普通に邪魔
0217名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/24(月) 04:17:59.62ID:/dHZY1LR
スフィアの時にだけやたらUO多くてすっぽ抜けて飛ばしてるのまでいくつか見かけたけどあちらさんっていつもこんな危険な現場なのか?
常に飛び跳ねてるチンパンジーも多かったし
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/24(月) 06:30:54.39ID:Ng0WC3qo
2つ前がマサイで結構キツかったな
まぁ何でもかんでもずっと飛んでた訳じゃないからまだ良かったけどね
0219名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/24(月) 06:59:33.08ID:HZcnI2FG
>>214
サンちゃんは目が弱いからね

3日目はサンちゃん率高いのにUO使い多くいてこの板で老害だの主張してる奴は所詮少数派なんだなと再認識したね
0220名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/24(月) 07:27:30.21ID:emM2Atld
レギュ違反してるマナーの悪さに不快感が出るわな
電車の中で水飲むくらいいいじゃねーか、電話するくらいいいじゃねーか、化粧するくらいいいじゃねーかってのと同じ
0221名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/24(月) 08:03:36.52ID:3Jmgsthq
ランティス祭りはスタッフがSOS団の時に殴り合いになってもお客様同士で解決してくださいのスタンスだったな
ダイブ失敗して鼻血出してるやつもいたけど救護室の場所スタッフに聞いても病院行ってくださいって冷たくあしらわれてて笑うわ
0223名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/24(月) 08:55:55.87ID:wlYLhih4
老害「使っていい場所では皆使うんだから使っちゃいけない場所で使うななんて意見は少数派だろ(キリッ」
0224名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/24(月) 09:33:09.57ID:zVJ1gi1B
>>214
あれのおかげでキャストやモニターが見えなくなるからな
3日目それやられたからスフィアで帰り支度して3度目の休息でそのまま退場した
まあその後カップガチャゆっくりやったがw
0226名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/24(月) 10:43:19.77ID:MBMnUKOX
厄介煽るクソオルコドも
真の厄介に困らされたらいいのに

明かり消せーっていっても全く従わない厄介出てきたらどうするんだろ
0227名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/24(月) 10:58:51.71ID:lJwhMRC/
オルドコ厄介煽ってるか?
お気持ち表明勢に物申したニュアンスに聞こえたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況