X



給食の献立がカレーだとめっちゃテンション上がりそうな女の子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(ジパング)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:10:18.17ID:eMxJbed8
高海
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:11:41.72ID:0qr/ASOj
松浦果南
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:13:16.11ID:GXzP+zSN
平静を装うが内心ウキウキの絵里
0007名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:18:05.48ID:xuCoGHKh
ハノケ(甘口限定)
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:18:48.09ID:+3OA0xeh
ごはんとルーは別に盛って下さい!と言うものの山盛りのごはんを前にしてウキウキのかよちん
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:20:41.97ID:ML/D2DVb
>>9
給食のご飯って缶みたいなのに入った決まった量のやつだろ
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:24:21.64ID:wIdziKOA
朝からみんなが楽しみにしてて
4時間目にカレーの匂いがしてきてソワソワして
絶対お代わりするマンの男子が我先にと列に並んでお待ちかねで
みんなに期待と歓迎の眼差しで迎えられ
颯爽と教室に登場するカレーの大鍋

を転んでぶちまける善子
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:26:13.65ID:jdjNfcVO
ここまで曜ちゃん無し
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:36:30.14ID:rVLPc0Ex
>>13
同じだったよ
缶振るとご飯が寄るからそこにカレー入れてカレーライスごっこみたいなことしてたし
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:40:04.07ID:ryKp6nVr
>>14
中学生の時にイニD流行ってて配膳カートを全力で押しながら「ドリフト!」って言って全部ぶちまけた奴思い出した
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:41:33.37ID:u8V/BNya
>>19
松浦は自分のクラスに行けよ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:49:42.45ID:NtMxqSax
英玲奈
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:08:56.47ID:oZednnvy
なぜかうちの学校だけご飯の缶にカレー入れるの禁止だった

同じ市内の他の学校の給食も同じ給食センターのやつなのに
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:18:05.56ID:twuk+xnq
学校給食は世代や地域で大きく変わるな
ご飯の缶って何なんだろうか…
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:34:41.17ID:cXfUJ8RZ
俺んとこのカレーは、カレーシチューって名前だった
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:22:14.09ID:GXzP+zSN
うちはこんなやつだったなぁ。大きい窪みにそれぞれご飯とルーを入れてた。
https://i.imgur.com/OreLw8P.jpg
0035名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:24:55.58ID:iFZTziVZ
どうでもいい事だけどカレーの缶云々で小学生の時給食当番でカレー全部こぼしてクラス中から睨みつけられた黒歴史思い出した
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:58:03.04ID:4YBpjJW9
>>11
なにそれ
0037名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:30:40.31ID:MpvKb5e+
ごはんの缶とか初めてみた
うちのところは山に入ったごはんを給食当番が盛り付けるシステムだった

で下手な人がやると足りなくなって後ろの人の量が極端に少なくなる(笑
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:45:00.38ID:yNsY8/sF
>>36
ご飯が四角いカンカンに入ってるだろう?
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:11:38.44ID:twuk+xnq
俺のところはご飯は巨大なクーラーボックスみたいなのに入ってたな
因みにソフト麺は山田うどんだったぞ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:54:07.95ID:Ubsag1ln
ウチは銀色の四角い入れ物のときもあったし混ぜご飯の日はプラスチックの茶碗みたいなやつでおかわり自由だったな
で、カレーの日は大皿にごはんとルーを一緒に入れてた
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:10:52.17ID:GXzP+zSN
ラブライブ要素は?

ってぐらいに給食のカレースレになってるなw
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:07:35.24ID:o1VuA5my
>>41
カレー自体はμ'sの夏合宿の時ににこが作ったり、
Aqoursの1stライブの幕間アニメで横浜名物について語った時にダイヤがカレーを挙げてたりしたけどなw
でもどちらかというと横浜というより横須賀の方がピンとくるけどまあ子安脚本だからなw
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:07:50.49ID:dMmqOqFW
このスレのせいで給食のカレーとご飯が恋しくなってしまったぞどうしてくれる
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:08:57.82ID:LiQscEs6
Gsの曜ちゃん
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:53:40.58ID:fxMjYW4o
内製か外製かでだいぶ違うよね
うちは内製で器はみんなプラスチックだった
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/18(火) 23:31:26.74ID:oyC5peSS
http://i.imgur.com/pLCXzt5.jpg

                ´ ̄ ̄ミヽ、_
          /           `  、_rx-―-、
          ,       , -‐/        `マハ   \
        /     ィ /  / /|    |     V   ヽ )
        ,      / | {__{ i |    ト、    ト、   i'
.       /     / 'l「  | l` |     } i   | )  ノ もうすっかり静岡名物として有名になった朝ラーメンで頼むメニューといえば
.       ,゙  !   i  l `゙ ト、 li   / ハ }   |ム イ  もちろん凛はチャーシューン!
      i 从  ,斗≠ミx   リ //`  ,!   |
      |  rヘ  {  、、、 `  / ィ斗=x, イ}   |
      lハ { rュ\      ,    、、、ソ/ /  l l
      い、ヾ、」、`    r‐  、    / イ  八_
        \ト込,_   、   ノ    人ノi /
      __   ゛ / >-,_     _.. イフ/厶イ
    _/   ~ミ={ ´ ィ'´_}ェ‐「ヾへ'^i
  「~ ̄¨^''ヽ、」三i    ´ィノ ク    }-- 、
  }‐―- 、  ヾ込    V´    ノi   )ェ
  く     ヽ、  )、  {     , 仁{ ,イ }
  )´      \/   ハ   f―‐‐''´   人
  (      | /   /‐.}   L____,,.イ  )
.  }        |: /   /   |   V       {
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/19(水) 08:14:49.07ID:arxbS5/R
>>50
りんちゃん
0052名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:11:13.69ID:cnvchsNn
15年ぐらい前のうちの学校給食基準だけど
カレーは大きいスープ缶に入ってそっから担当がお椀によそうタイプだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況