X



脳内でオリジナルのスクールアイドル考えてる奴wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 23:51:18.46ID:APHwcQTS
ファイブオーって海外ドラマのスクールアイドル版なら正にいま考えてた
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/16(日) 00:04:34.91ID:7TG1Eh4b
じゃあ俺から

・ステファニー・マクギャレット
主人公、ホノルル生まれのホノルル育ち。
ホノルルの代表的グループ、ウォー・ファッツのメンバーの1人に父の殺害疑惑が上がり、真相究明のために自らもスクールアイドルグループを立ち上げる

・ダニエラ・ウィリアムズ
親権を得た女優の母親に付いてニューヨークからハワイに越してきた。
クソ皮肉屋で友達が少ないが、妹のグレイスは何より大事にしている。
愛車はシボレーコルベット。
ステファニーとは無二の相棒となるが、反りが合わずに下らない喧嘩を毎日のように繰り返している。

こんな感じ?
0011名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/06/16(日) 00:07:42.82ID:mlOiyKvU
地方からサニデイソンライブに招待されたオリジナルスクールアイドルのSSを構想してたことならある
以前オリキャラを交えた回想ですら荒らされたからオリキャラ主人公なんて無理だと諦めた
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/16(日) 00:14:38.19ID:w2E5zGrh
現実逃避の手段としてよく使うわ…ww
0016名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/06/16(日) 00:25:46.64ID:DJTT9dgH
じゃあメンバーの設定だけ軽く書く

1人目(発起人) 転校生。既存アイドルのコピーばかりしているアイドル部に見切りをつけて、別の文化部(合唱同好会)を乗っ取ってラブライブ!出場を狙う

2人目 先輩が卒業した為、合唱同好会最後の部員になった。普段は引っ込み思案だが、人の為になると体を張れる。

3人目 男。男の娘ではなく、ステージに上がるときだけアイドルになる。プライベートでは一切女装しない。

4人目 自称アイドルエレクトロニクス工学博士。謎の専門用語を織り交ぜるタイプのアイドルファン。しかし、練習メニューは真面目に考えてくれる。作詞担当

5人目 ギャル。普通に彼氏がいる。昔からアイドルに憧れてはいたが、どうしても特定の個人に恋をしてしまう自分には到底不可能だと諦めていた。衣装担当

6人目(リーダー) アイドル部の部長。最初は反発していたが、次第にその熱意に押され、過去のトラウマを乗り越える。加入後はグループのまとめ役になる。

7人目 合唱同好会の顧問にさせられた新任の先生。青春時代を不完全燃焼で過ごしてしまった事を後悔していた。もちろん加入後は公式の大会には一切出られなくなってしまう。作曲担当
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/16(日) 00:28:20.17ID:dG7O/8BQ
まんま既存キャラと被ってるのがいるけど彼氏持ちのギャルと男の娘は挑戦的で良いと思う
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/16(日) 01:05:14.94ID:Ff76On7q
二年生
姫宮光(ひめのみやひかる)
発起人。体の弱い妹の為にスクールアイドルを立ち上げようとする。

鈴風琴羽(すずかぜことは)
転校生。衣装担当。スクールアイドルオタクがバレて協力することになる。

三條風花(さんじょうふうか)
元陸上部で、琴羽の幼馴染。男勝りな性格。

一年生
一ノ瀬桜(いちのせさくら)
双子の姉で勝ち気な性格。妹ともどもピアノが得意なお嬢様。

一ノ瀬咲耶(いちのせさくや)
双子の妹で引っ込み思案。姉と弾くピアノが大好き。

森本信子(もりもとのぶこ)
双子にダンスレッスンを指導していた。あだ名はモブ子。

三年生
当真皐月(とうまさつき)
生徒会長。才色兼備だが奔放な性格。スクールアイドルに会長権限で入る。

茅ヶ崎智代(ちがさきともよ)
副会長で光の幼馴染。「しょうがないわね」が口癖の頼れる姉御肌。

望月真心(もちづきこころ)
作詞担当。本の虫の図書委員。光に誘われて、スクールアイドルに興味を持ち始める。
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/16(日) 01:11:29.07ID:9mO6XlH1
プロジェクトラブライブに自作スクールアイドルを本気で売り込みたいと思うなら脚本とか設定資料を完成させても一切公開しないで温存しちゃうかもな
0022名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/06/16(日) 01:14:00.16ID:14VqlEc8
クトゥルフ神話みたいにラブライブをシェアワールドにすれば解決。全国に4000組もあるんだからいくらでも増やせるはず。
0023名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2019/06/16(日) 01:17:29.89ID:9CmDP+hb
スクールアイドルTRPGを昔作りかけていたことを思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況