X



NextSPARKLING‼︎のイントロの最初の最初の「ドゥン!ドゥン!」みたいな所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:32:04.22ID:SQIV6Uih
わからなくはない
0010名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:48:53.89ID:cJRN5w44
>>9
ピアノでメロだけ弾いて運営に提出して編曲してもらうのか自分で打ち込みで作ってるのか無印からの疑問だったからあのシーンはとてもスッキリした
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:52:21.29ID:E91EAiXR
Beingの、それも古井弘人とか小松未歩あたりのちょっとニッチだけどめちゃくちゃBeingっぽさ溢れる楽曲感がすごい
0017名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:57:24.76ID:UiR3Bd//
最初聞いた時イントロがDEENっぽいと思った
0019名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:02:12.95ID:ZGHT/Mri
あぁ……終わっちゃう……ってなる
0021名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:03:52.52ID:AAfwQiYi
>>9
直接的なオケ作成シーンってこれが初なんかな?
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:07:54.15ID:sHsFrHXT
>>22
映画でもライブでも何故か泣く
でも後を引きずらない寂しさなのがいい爽やかだよね
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:09:07.05ID:8nkZN2hc
>>13
まさかこの板で古井弘人の名前を見るとは
GARNET CROW好きだったわ
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:12:08.17ID:ci7+iZCR
果南ちゃんのヴェルファイアでドンキに行く話かと思ってしまった自分が悔しい
0033名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:52:30.44ID:Kz+9qxXx
Cメロがめっちゃ好き
頭の中で流れるだけで鳥肌立つ
0034名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:00:59.88ID:cJRN5w44
最後のシンセの音が透明感のある水色の音でとっても綺麗

フェードアウトして終わっていくのも映像とマッチしてて切ないながら爽やかで良いよね
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:05:40.68ID:JOPRYkFZ
最初に限らずうしろでずっと流れてる低音リズムすき
映画館だと身体に響いてくるけどCDの視聴環境で目立たせるの難しい
0036名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:08:10.00ID:cJRN5w44
初見の時は「聴こえるよこの歌が」の所のドラムが気持ちよすぎかなりくらった
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:09:30.00ID:hIbVNi4p
アウトロで2度下のイントロと同じフレーズを延々と繰り返すの良くない?
途中からギターソロも入ってそのままフェードアウトしてくのも最高
Aqoursはまだまだ続いていくって感じがして好き
0038名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:15:42.15ID:cJRN5w44
>>37
それ!イントロのギターで勢いよく入ってアウトロで2度下がるのが終止感が出ててほんと感動した

おんなじような形でも今までとこれからではやっぱり違うけどそれでも続いていくんだっていうAqoursの成り行きを示してるみたいで痺れた
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:20:43.54ID:8nkZN2hc
溢れ出すFIELD OF VIEW感
0041名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:40:19.52ID:Jd2exqkG
>>35
お陰で何度か映画館に行ってしまったわ

家でデカいヘッドフォンで聴いてみたりしたけど映画館には程遠く…
映画館に近付けるにはそれなりの音響設備が居るんだろうなぁ
0043名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/14(金) 06:44:02.23ID:npahRIZh
古臭くテスコ
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:24:34.02ID:3Tp4UAf7
いまだって未熟だけど〜♪
のところで毎回泣いてしまう
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:43:55.99ID:eObRM8c4
>>41
サブウーハー使えばそれっぽくなるよ
映画館で聞きなれるとブラメロの冒頭の間奏の低音とかないと違和感感じるようになる
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/15(土) 02:00:05.80ID:myOJK0nH
>>45
俺はその前のギターソロからやばい
あれが流れるタイミングが、アニメで描かれるAqoursとの別れになるし
0049名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/15(土) 08:17:45.05ID:IHE/L/zc
オフボ永遠に聴ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況