X



ラブライバーの末路が悲惨と話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(上総・下総・安房國)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:49:48.83ID:c4WiGOxF
そう思ってませんか?
0012名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:03:48.17ID:hSlj6CNH
就職してるからセーフ
0017名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:07:29.05ID:LNDq7fsv
カイヨワ遊びの定義、非生産的なもの、虚構なもの
0019僕たちの頭は(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:09:19.86ID:tCSs3dGE
美形×美形でもブスは生まれる
ブス×ブスでも美形は生まれる
妥協してでも結婚する価値はあるぞ
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:10:04.64ID:kgCy0elJ
趣味に意味を求めるとろくな事無いぞ
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:13:47.75ID:xUL1/9IH
彼女つくって仕事頑張ってライバーやればいいだけ
できないのは個人の能力の問題であって趣味の内容は関係がない
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:14:58.56ID:ZxwotEL6
25で絶望してんなや
最近引きこもり脱出して26フリーターでキラキラしてる俺もいるぞ
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:20:37.05ID:vHMeWeRP
アンチ乙
サンシャイナーはなりたい自分になれるし新しい輝きに手をのばし続けるから
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:27:05.83ID:d3GN4DRK
◆日本はやり直しのきかない国◆

・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
安倍総理は勿論、としあきのオッサンのせいでもましてや高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEuのオッサンのせいでもなく、
全部ラブライブ!板に巣食う、
ド低脳基地外池沼ガイジDQNマダオニート生皮狂信者でおなじみ(笑)の『インポガー』のおっさん(笑)と 黒木進一郎のオッサン(笑)とさらに地震なしのおっさん(笑)のせいでFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
と、いう事なので『インポガー』のおっさん(笑)と黒木進一郎のオッサン(笑)と地震なしのおっさん(笑)は
日本国民の皆様に対して腹を切って詫びるべきである!!
*****************************
0027名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:32:25.47ID:iRG5/Y5L
>>18
30代後半から1年に1回くらいのペースでお見合いしてたけど、毎回断られた
1回だけ、初回デートに持ち込んだケースがあったけどな、その後「ごめんなさい」
性格は草食系穏やか、職業(医者弁護士じゃないよw)、貯金、兄弟がちゃんとした職業に就いている(迷惑がかからない)、くらいしかセールスポイントがないからなw
0029名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:39:55.25ID:I8giKZ51
>1
普通にお仕事して、ちょっとずつ貯金すればいい。
デブが嫌なら痩せればいい。ちょっと食事と運動を工夫すれば1年ほどでいける。
何年も女の子を応援してた情熱のほんの1割回すだけ。

貯金なしと容姿のコンプレックスは少なくとも薄まる。
25なら余裕だ。むしろ情熱を全力で傾けられたことと
「これでいいのかな俺」と思える冷静な自分を喪わなかったのは人生の貴重な財産になるな。

絶望するには早すぎる。末期どころかはじまってすらいやしねえ。
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:55:22.91ID:B2myH2XA
当然といえば当然の話だけど
漠然とドルオタやってた人たちは漠然といい大人になりたがるんだよな
結婚して子供を作ることがどんな人間にとっても幸せの解、みたいに自分の思考がどこにもない理想を求めるっつーか
0033名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:12:23.95ID:q0cwSkU/
人間環境が8割だよ
俺らがオタ仲間とAqoursの今後の展望などの妄想を語らってる時にリア充は仲間と今後の人生を語らってる
彼らは周りが結婚しだしたり子どもを儲けたりすると自分の身近なこととして人生を設計し出す
俺たちは遠征先の楽しみ方や宿泊先を計画する
0034名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:16:51.46ID:/zzfkWfZ
人並みの幸せなんてとっくに捨てたわ、明日死ぬかもしれねーんだしやりたい事やっといたほうが良いぞ
0035名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:29:03.98ID:VUiyAFJG
オタク友達いたの羨ましい
0036名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:29:05.45ID:YiUnr2/t
フランダースの犬でラスト、ラブライブの前で眠ったと思えば
0037名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:29:42.06ID:ZaAwbxVB
老後用に2000万貯められない雑魚おりゅ?
0039名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:38:18.37ID:w24im9M/
>>37
それ今の年金受給者だから今40歳以下の人は更に1600万必要で3600万の資産が必要だと今日の国会中継で野党が言ってたぞ
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:47:13.07ID:D4clejPB
老後に3000万ためてる日本人なんてほんの数%だから心配しなくてもみんなでホームレスやで
それも人生やろ
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:51:07.88ID:pLgmPkeQ
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ らき☆すた放映中に京アニの創業者と大喧嘩して京アニを追放された後、
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ アイマスやラブライブに喧嘩を売ったりなどしてして多方面に喧嘩を売りまくった挙げ句、谷口悟朗にも嫌われた
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  この間破産宣告を受けて人生詰んだ哀れな負け組監督のヤマカンのおっさん(笑)見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イwwwwwwwww(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

https://i.imgur.com/YQ7knNN.jpg
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/11(火) 02:17:56.44ID:0oYSz9pn
オタクになった時点で下るだけなんだから階段を上るという表現自体そもそもおかしい
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/11(火) 05:36:43.30ID:tsPwK8l0
あんちゃんも言ってたけど実際は殆どのアイドルは10年も続けられずファンに捨てられる方なんだよな
オタクは若いのに乗り換えて永久に続けられるしな
0054名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/06/11(火) 09:50:10.77ID:7qXJI+YA
>>53
多分もっとお金が必要になると思うぞw
総理大臣や官僚になって日本を良くしてくれるライバーいないかな?
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/11(火) 10:00:53.50ID:5JDXs5P2
こういうの理解できない
アイドルが好きなら好きで
そのアイドルに胸張ってニートですとか言えるの?
自分はこれだけ頑張ってますってそのアイドルに言えるようにするもんじゃないの?
0056名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/06/11(火) 10:32:41.95ID:pfLrYqFK
カネがないとラブライバーはできないだろう?
バイトでもパートでも正社員でも派遣でも、何でもいい
カネを稼いで、そのカネをぶち込むんだから問題ない

問題は無職ニートのラブライバーだよ
誰がそのカネを出してるの?
年老いた親の年金から小遣いもらってんの?
そういうのは氏ね
0058名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:36:58.61ID:k+XhyAzO
35くらい過ぎたドルヲタには関係ないだろ
あいつら、もうとっくに何の可能性もない己のことなど承知の上で活動しているからな
0059名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:42:16.16ID:k+XhyAzO
最近この手の鬱系コピペ、鬱系画像が少なくなってない?
みんないい歳なって、結婚子育てのフェーズに入ったのか、景気回復して傷舐めあいする必要なくなったのか知らんが、あの手の創作物は2chの醍醐味だと思うからもっとたくさん生まれて欲しい
0060名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:47:37.78ID:pfLrYqFK
宮崎勤事件以降、アイドルヲタ、アニヲタに対する風当たりが強くなったからなー
あれは「無職ニート」が問題なんだよ
家事手伝い、印刷業手伝いとかいっても、実は何もやらず親から小遣いをもらってた
あちこち出かけて幼女誘拐○人してたんだから

30年経った今、また「無職ニート」が脚光を浴びるようになった
お茶の水女子大付属中不法侵入事件、川崎事件、農水省事務次官事件
無職ニートは全員警察にしょっ引け
0061名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:57:48.75ID:iIZBMJUu
普通にオタクやっててこれなんだから
ラ板に常駐してるよくわかんないアンチ勢力とかも振り替えったら死にたくなるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況