X



お前らがラブライブで一番楽しかった時期っていつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:21:14.09ID:A5wbJp05
Mスタ発売されたころかな
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:23:28.77ID:PzvFzlY+
今が最高!♪
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:28:07.74ID:MEAb1xAn
ナンジョルノの膝が破壊される前
0006名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:28:59.18ID:sBCqIfaV
ライバー歴1年半ぐらいだけど、たまたまアニメ見てハマって過去のCDを借りまくってみんなに追い付こうと聞きまくってた時
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:30:17.78ID:/b0MNPHX
2015年
マイナスの感情一切なく、お金も1番ラブライブにつぎ込んでた
この年はまさに信者そのものだったわ
0009名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:33:59.24ID:n5TtMjlb
アニメ一話見たとき
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:36:59.33ID:fKWYqtNB
4th、5thでV字回復してるからぶっちゃけ今が最高
0012名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:37:26.70ID:ANr3T/f2
Tspookだったかで声援送ったとき
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:39:26.90ID:rnrk6/cy
今かもしれない
ライブで感動してこれからスクスタにラブライブフェスやシングルなどどんどん展開していく期待感がすごい
0015名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:42:11.12ID:iRG5/Y5L
ミューズだと、ずっと映画館LVだったのが、5thで初めて現地に生けたとき
アクアだと、東京ドームからファンミ後半戦、映画公開中のとき
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:53:42.16ID:RWfEbi32
既に書かれてたけど>>13これだわ
2016年4月1日までが本当に楽しすぎた

なおその後は急転落下して苦しかった
一部はまだ解消されてねーし今も純粋に楽しんでるとは言えない
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:55:05.74ID:YuP2fQO2
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:58:27.51ID:8i1kj1/O
コラボコラボ!ってコンビニやらハシゴしていたとき
好きすきーって一日中キャラのこと考えていたとき
仕事帰りに一番くじのでっかい箱抱えていたとき
二次創作の絵を喜んで見ていたとき
イベント参加に全力をかけていたとき
声優を生で見れることに幸せを感じていたとき
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:58:50.49ID:RWfEbi32
ただまあまるっきりAqoursが楽しめなかったかと言うとそうでもなくて
アニメ一期でポスター剥がされるまではそれなりに楽しんで見れてたと思う
ライブも1st横アリは結構好印象だったし

アニメ二期と2nd埼玉3rd埼玉で更に苦しくなったわ
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:59:08.31ID:cZYbuIdr
日本最大級の玩具見本市「東京おもちゃショー」が
東京ビッグサイト(西展示棟1〜4ホール)で開催されます。

革新的なものから定番、トレンドな商品まで
各出展企業の最新玩具や一押しの商品が出品される
遊びに関連するさまざまな商品が展示、提供されます。
キャラクターショーや「日本おもちゃ大賞」受賞玩具の一挙展示
子どもの衣食住に関連する企業が出展する「キッズライフゾーン」など
360度エンターテインメントに満たされた世界で、おもちゃの魅力を堪能することができます。


開催期間
2019年6月15日〜16日 【15日】9:00〜17:00  【16日】9:00〜16:00

開催場所
東京都 東京ビッグサイト 西1〜4ホール

交通アクセス
ゆりかもめ「東京ビッグサイト駅」から徒歩3分、またはりんかい線「国際展示場駅」から徒歩7分

主催
一般社団法人日本玩具協会

料金
入場無料
0024名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:59:34.70ID:Vaqe5bFJ
15~16はまさに全盛期だったからなぁ
ネットとか秋葉原とか基本ラブライブ要素に溢れてた
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:59:59.48ID:RWfEbi32
そういう意味も含めてで大好きなμ'sに申し訳ないのだけど今が最高とは口が裂けても言えねえ
悪いけどあの時が最高だったってのが本音
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:10:13.41ID:Vgd93r/a
アキバはやばかったな
ラブライブ熱が凄くてビビった
当時の写真見てると懐かしくなってしまう
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:12:19.37ID:ddxYgLnu
たった20曲そこらのライブで満足してるサンカスが低次元で羨ましい
0036名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:28:34.92ID:mnTRxlMO
μ'sの映画やってた時期
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:40:17.31ID:HxP9V1jm
2014〜2016
0038名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:07:28.16ID:YVDS2UcU
ドリーミングゴーゴー
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:16:22.80ID:/jldrPPp
2期終わってから映画やって紅白出てファイナルライブをドゥームでやった2014年〜2016年までの時期だな。あの時期の右肩上がり感を楽しめたのは良かった。
でもまたこれからイベントたくさんあるし楽しくなりそうじゃん。しかもμ'sAqours虹全部のファンが対象のばっかりだし優しい世界。
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:31:56.31ID:EOl8/YAc
だいたいみんな同じ時期だな
やっぱあの時期の勢いとともに社会全体に浸透していく感じ凄かったよな
0043名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:24:58.37ID:ljO3QRzN
>>42
俺もこれかな。
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:00:19.15ID:m0i8P/IT
何年か忘れたけど二期とか劇場版とかイベントとか紅白とかドームとか発表されたとき、このコンテンツの天井はどれだけ高いんだと思ってめっちゃ楽しかった
オタクコンテンツがまさか紅白やドーム行けるなんて思ってなかったしな
Aqoursは最初追いかけてなかったけどドームとか紅白行ったって聞いてすげぇなと思って少しずつ曲を集めてたときかな
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:28:17.74ID:7bdH9ezi
わりと今
0047名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:06:52.19ID:L7GsE1Pc
去年の今日
初めての現地でアリーナだったからやはり記憶に残ってる
4thも行ったけどその帰りにちょっとした事件に遭遇してからそこから下り坂に
5thは日程も合わずLvすらいってない
0048名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:08:48.88ID:xeuxdPhA
2015年度は神すぎた
0050名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:14:44.75ID:xQtxwKXA
秋葉行けばラブライブ一色だったよな
今思うと異常だわ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:38:24.53ID:cR9pJC1o
回顧の始まりは終焉の始まり
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:39:12.96ID:qgLC7zJf
μ'sの劇場版に毎週通ってた時期だな
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:06:51.19ID:F8aitY49
先週末のアキバはライブやコラボショップがあったからなんだろうけど、2015年は何もない時でもグッズを身に着けている人が同じぐらいあちこちにいた
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:43:50.92ID:mCwOsFMA
すれ違えばラブライバーだったよな
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:04:02.88ID:SZZnvXs/
μ'sアニメ1期終了後にBD集めると決心した日からFINALまで

Aqoursも好きだけどあの熱量ほどじゃないんだよ
0056名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:27:01.90ID:h146lYFr
雑魚だったμ’sがどこまでも登っていく感覚
強くてNEWGAMEでは味わえない感覚
0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:57:34.28ID:0I5ZG1dQ
2015~2016 4/1まで
もちろんハマってから追ってきたそれまでも楽しかったけど、劇場版が大ヒットしてMステや紅白に出て、東京ドームでファイナル
忙しすぎたけどラブライブというコンテンツが伝説になる瞬間を共に生きれたことが誇り
最近やっぱりファイナル終わったあとに死ぬべきだったとよく思う
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:30:50.64ID:CVDBZbAS
2年前の未来の僕らは知ってるよのスタンプ会やお渡し会に参加した時かな?
1年、3年のキャストとお話し出来て最高だった!!
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:38:21.61ID:EZxBJhBH
理亞ちゃんがマンボウチャンスタイムしたとき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況