X



水ゴリ、松浦果南についてぼくの意見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:49:19.99ID:+ywfNmPk
こんばんわ。突然だけど今まで考えていたこと言うね
ぶっちゃけ言うとアニメ果南は頑張ることを諦めたもう一人のほのかちゃん自身にみえるんだよ
サンシャイン二期6?話は千歌やまりちゃん、ダイちゃんたちが果南の幼少期本来持っていた頑張れば何とかなるというちからが幼馴染みと言うかたちになって果南に帰ってきたのではないか
果南=もう一人のほのか




だからといって海未説は否定しません。
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:54:29.28ID:+ywfNmPk
昔、NARUTOが真実の滝で闇の心に打ち勝った話の感じ
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:56:55.63ID:vbX6xhte
3年生が失敗したことほうみ説は一時期話題に上がってたな
海外に行っちゃった鞠莉、止められなかったダイヤ、一人で突っ走っちゃった果南
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:59:39.82ID:lyv44nQe
千歌以上に穂乃果ちゃんに近かったんだと思う
鞠莉の留学を止められていたら主人公になれたんだろうな
やっと鞠莉と和解したときにはもう子供の頃のようなまっすぐさは失われてしまっていたけど
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:05:24.75ID:g382mXEW
夜遅くにすまんな
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:18:45.82ID:g382mXEW
論破OKだよ
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:28:46.43ID:g382mXEW
果南が反対してたシーンは、千歌ちゃんたちにスクールアイドルに友を誘い取り返しのつかないことになった私みたいなバカになってほしくないとみてとれる

だが、なぜ彼女は千歌にやめろというどころか応援をしてしまったのか
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:31:03.92ID:g382mXEW
皆の意見待ってます
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:33:53.34ID:g382mXEW
ついでにもうひとつ、千歌同様果南も普通だったのかもしれない

マリ=かねも
ダイちゃん=船元のむすめ
果南=水ゴリラ
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:37:49.08ID:g382mXEW
>>13
ダイちゃんもまりちゃんもすごい家のこじゃん

和洋のお姫様に比べて私は普通だな〜って考えを持っていたとか
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:39:52.40ID:g382mXEW
>>15
松浦〜、俺はわざわざ言い直したのにマルちゃんが水ゴリラって言ったぞー!
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:46:20.30ID:q1K5uDPe
真面目に考察スレにしたいなら水ゴリラなんて書くなよ
しかもなに他人が言ったふうにして言い訳してんの?不快なんだが
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:04:14.18ID:g382mXEW
>>17
それはすまなんだ
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:05:46.33ID:g382mXEW
果南=バットエンドほのか説

千歌= なんとなく幼少期は小泉の面影が
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:07:24.12ID:gzuHoYLC
アニメ果南ちゃんは挫折して一度諦めてしまったキャラという意味では
ゴリだけどミッチーなんだよな
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:12:44.01ID:TO7KVgGU
アニメはあの辺破綻しすぎてておかしいトコだらけだからもう考えない事にしてる
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:14:48.71ID:gzuHoYLC
>>22ダイヤさんの発言以外は別に矛盾した描写無いと思うわ
果南「ダイヤにかつがれた」
発言からも意図して嘘ついたって事になってると思う
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:22:59.83ID:q1K5uDPe
>>19
考察自体は面白いんだしもっと見てみたいから水ゴリラネタは然るべきスレで語って欲しかっただけなんだ、すまない

穂乃果も闇堕ちはしてるけど復帰が早かったからまだそこまで影響はなかったんだろうが、アニメ果南は闇堕ち期間も長かった分Aqoursでも随一の慎重派になった感じがする
あとフォーメーションノートを捨てずに持って燻ってた所なんかは過去のトラウマから1歩踏み出せずにいた凛っぽい
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:26:52.02ID:gzuHoYLC
2期6話を見てやっぱ果南ちゃんが三年生で一番過去を引きずってるんだなと思った
HAPPY PARTY TRAINのアニメはそういうのもあってか1期と2期の間の話って感じがするんだよな
0028名無しで叶える物語(catv?)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:34:03.81ID:8By4Tvlz
アニメ果南は過去の挫折は救われはしたけど完全に前に向いては進めていないようには見えるな
アニメ完結時点だと挫折から得たものよりも失ったものの方が大きそうに見える
0029名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:43:06.41ID:BNmjAVxs
父親のケガで休学したのも果南にとっては子供のままじゃいられない(性的な意味ではなく)きっかけになったんだろう
鞠莉がやったような親子での対立と自立は親に子供以上の力があって成り立つのであって、親を助けなければならなかった果南は親子の対立をする前に現実が見えちゃったのかもしれない
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 03:55:50.74ID:bq5AX1Ma
果南ちゃんの「誰かが傷つく前に…」は穂乃果ちゃんの「今度は誰も悲しませないことがやりたいな……」に近いよね
なんとなくだけど
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/09(日) 08:19:10.89ID:g382mXEW
長々とありがとうございます
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/09(日) 08:23:43.91ID:g382mXEW
ときどき、果南をほのか、マリをことり 、ダイちゃんを海未に置き換えて遊んでる
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/09(日) 09:00:15.31ID:Zq0ubIx5
面白い事書いてるっぽいのに水ゴリなんて入れたせいで読む気全くしない
また立ってたら見るよ
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/09(日) 09:19:46.97ID:g382mXEW
マリやダイちゃんがときどきちょけてたのは
ほのかのまねをすることうみと思っても、、、
0037名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:23:15.53ID:fnG23D28
夏色
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 12:34:43.98ID:Oyfhf50n
色々な考え方があるんだなぁ
各々の考察とか見てて興味深い…ってなるのもいいよね

まぁ果南ちゃんはマルのだけどね
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:11:07.92ID:95pqFin0
千歌が果南をしばけばよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況