X



続編があまりにも糞なせいで大したことないと思ってた前作の評価が相対的に上がる現象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:43:56.19ID:AxgcELnv
名前を付けようか
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/07(金) 00:06:14.49ID:FgB55Elp
スターウォーズEP7がかなり糞だと思うんだけど8のせいで名作扱いになってるわ
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/07(金) 00:11:23.66ID:VxQoIt2o
>>9
ディズニーになってから糞連発するせいで前に公開した映画の評価がどんどん上がっていくな
最後のジェダイがブランドにとどめを刺す出来だったから目立たないけどハン・ソロも大概だしな
今じゃプリクエルは傑作扱いだし7もローグワンもかなり面白い映画だったことが分かった
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/07(金) 00:26:22.78ID:VxQoIt2o
>>13
これ以上ディズニーにレイプされるくらいなら頓挫する方が遥かにマシ
代わりにみんな大好きライアン・ジョンソン監督の新シリーズが始まるから楽しみだなー
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/07(金) 00:49:14.21ID:VxQoIt2o
>>15
見たいな〜って妄想してるくらいが丁度いい
ディズニーがバックについた勘違いオタクの「僕が考えた最強のスター・ウォーズ」を毎年見せられるのはたまったもんじゃない

>>16
実写化しても俳優だけ本物で後は全部グリーンバックとCGだからほとんどCGアニメと変わらんでしょ
20年近く前のEP2の時点でそうだから今だったらもう俳優もCGになるかもな
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/07(金) 00:59:16.16ID:T4CtXzKn
ガンダム現象
毎回新作は糞だった前作の方がマシだったと言われてる気がする

そういうのを免れた00は凄いな
まあそれぐらい種死が糞だったという事なんだろうけど…

その種死でも最近再評価されたりしてるのがなんとも
0021名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/06/07(金) 01:01:34.93ID:awXspeuY
ゼノギアス
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/07(金) 01:02:05.12ID:T4CtXzKn
鉄血も後で再評価されるだろうなぁ
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/07(金) 01:04:29.53ID:LAL2QZaU
>>19
ガンダムは基本的に宇宙世紀以外パラレルだから好きなようにやれるしな
∀でもう何でもガンダムよって言ってるようなもんだし

枷にしばられず自由に出来るから名作も生まれるんだと思う

ターミネーターは…もうキャメロン自身にもどうにも出来そうにないな
0024名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/06/07(金) 01:07:11.77ID:dAz2NKEo
00は普通によく出来てたし
種もまぁ、好きだわ
種死再評価だけはアカン…
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/07(金) 01:10:03.93ID:T4CtXzKn
種死も部分的には面白いとこ良いとこがあったりするから…

種死の問題はキラが主人公を乗っ取った事じゃなく
乗っ取った癖に大して主人公やれてない事な気がする
結局、種死ってアスランとシンの物語だったと思うわ
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/07(金) 01:12:53.87ID:iG8ZHdjw
この際内容は置いといて
OP映像の使い回しっぷりはこの先シリーズ通して種を上回るのは出てこないだろうな
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/07(金) 01:15:51.54ID:18/UpVgU
>>25
映画は大分マシにはなってたから…尚、一期二期

三代目のアニメがサンシャインより酷かったら再評価されると思う
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/07(金) 01:18:01.33ID:ebQ6r9gy
種死はユニウスゼブン落ちるまでは良かったぞ
0030名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2019/06/07(金) 01:21:15.34ID:1CorKGDk
種死はアスランの性格がなぁ
お前そんな奴だったのか、それなら見たくなかった
ってアスランファンは多かったと思う

サンシャインは一期も二期も劇場もいいとこあるけど
悪いところもあるから、どんどんふるいにかけられて
そもそも劇場版までたどり着く人が少ない
0032名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/06/07(金) 01:23:39.89ID:dAz2NKEo
種は普通にロボットアニメとして優秀だったし
種死は視聴者ナメすぎ
サンシャインは監督変えてリメイクして
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/07(金) 05:28:48.61ID:hRQJrdkM
ペルソナとか通信系やオンラインで賛否両論があったとはいえドラクエとかも結構安定してるよね
ガンダムブレイカーは酷かった
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/07(金) 09:57:41.33ID:yD1GGj2i
ARC –V酷かったってよく見るけどそんなにやばかったん?
5D’sまでしか見てないからわからん
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:57:02.80ID:V6t5ZRb3
>>38
前作キャラレイプが酷いが
前作要素が無くてもかなりの糞アニメ

けもフレ2とワーストを争っていたというのは伊達じゃない
0041名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 01:20:27.49ID:SbSDEU6D
スーパードンキーコング

3が微妙なせいで2が過剰に持ち上げられてる希ガス
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:12:17.84ID:vdYI/mLT
>>28
サンシャインはラブライブだから全面的に肯定するって人間もいたり
盲目的じゃなくても普通に評価してる人間も結構いるから
新作がどんな評価であろうとシリーズが続くなら再評価されると思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況