X



バンドリ初のドームライブ、2日目もガラガラで前代未聞w Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:44:53.61ID:Xuv2GLbn
サンイチ
0003名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:50:04.79ID:4Ak8CDU3
IPなしだあああああ
0004名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:50:38.42ID:4Ak8CDU3
0005名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:51:01.65ID:4Ak8CDU3
0006名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:51:35.78ID:4Ak8CDU3
0007名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:52:05.39ID:4Ak8CDU3
0008名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:52:30.32ID:4Ak8CDU3
0009名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:53:01.82ID:4Ak8CDU3
0010名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:53:35.91ID:4Ak8CDU3
0011名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:54:10.01ID:4Ak8CDU3
0012名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:54:55.83ID:4Ak8CDU3
0013名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:55:18.59ID:4Ak8CDU3
0014名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:55:47.70ID:4Ak8CDU3
0015名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:56:21.06ID:4Ak8CDU3
0016名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:56:49.15ID:4Ak8CDU3
0017名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:57:14.35ID:4Ak8CDU3
0018名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:58:22.00ID:4Ak8CDU3
0020名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:59:04.87ID:4Ak8CDU3
0021名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:59:36.57ID:4Ak8CDU3
0023名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:00:08.09ID:4Ak8CDU3
0024名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:00:47.00ID:4Ak8CDU3
0025名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:01:18.85ID:4Ak8CDU3
0026名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:02:33.73ID:4Ak8CDU3
じゃあ明後日までのんびり語りますか
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:13:58.88ID:bfP26nLN
参考
Aqours2nd 2日で8万 Lv込みで10万
Aqours3rd 2日で8万 Lv込みで10万
Aqours5th ????

バンドリ対バン
初日17000(めざまし) 2日で30000(公式発表) よって2日目の動員は13000
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:34:36.96ID:bfP26nLN
一般人気が高いんなら一般バンドとの夢の対バンはさぞ大勢の人に注目されドームも超満員になったんやろなぁ
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:36:52.67ID:4+hHag7I
やめろ閑古鳥!乗るな!!
0033名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:04:20.42ID:kOFladWF
半ドリとか煽ってるサンカスが半減どころじゃない騒ぎで笑ってる
マイナス18億さん二次はおろか三次でも前作にダブルスコア以上で惨敗じゃん
他所のコンテンツ煽ってる暇あるなら円盤買ったれよw

Aqours4th東京ドーム初動 23743 

ラブライブ! μ's 東京ドーム初動 81,339
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:08:42.33ID:Xuv2GLbn
NO girl NO cryちゃんの軌跡貼っておくぞ👍

HITACHIライン
https://i.imgur.com/7uxMiSW.jpg
バンドリシフト(通称半ドリ)
https://i.imgur.com/4Vsl6zk.jpg
https://i.imgur.com/TODnrYe.jpg
スッカスカのアリーナ、キャッチボールできそう(開幕20分前)
https://i.imgur.com/eBw6L3w.jpg
開演直前
https://i.imgur.com/0j3hfLi.jpg
https://i.imgur.com/khJOeMQ.jpg
https://i.imgur.com/8uPdNoH.jpg

番外編
・よし、押さえろ!!
https://i.imgur.com/WXGoeKg.jpg
・フラスタ献花台
https://i.imgur.com/akFoyHT.jpg
・歴史的対バン(埋まってる感)
https://i.imgur.com/0i2ZmA7.jpg
・カメラマンの努力
https://i.imgur.com/ZSfcnfY.jpg
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:08:42.37ID:bfP26nLN
ここもいい感じに盛り上がってきたな
あとは当日に超満員の画像が投下されるのを待つのみか
公式がまた立ち見あたりからメラドが見渡せるようなアングルで写真撮るんだろうな
0036名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:10:21.43ID:blJ/nxm5
>>33
μ'sとAqoursは別コンテンツだぞ
00は種から売上70000も落としたけど、別に右肩とは言われてない
半ドリは同コンテンツでやらかした例
ようするに、μ'sが80000から30000になった感じだよ
0039名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:12:45.11ID:bfP26nLN
>>34
フラスタ献花台で思い出したけどフラスタの数も本当に少なかったよな 数えるほどしかなかった
Aqoursは物販エリア端から端までビッシリフラスタあったのに
フラスタは絵師が出すこと多いからこういうところで2次の盛り上がりにも差が出たな
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:19:33.09ID:G69TUwGl
まーたマイナス18億さん出てきたのか
それでマイナス18億の計算出来た?
閑古トリさんはラッピング電車と池袋と秋葉原の広告費で
マイナス行ってそうなんだけどw
0043名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:19:35.81ID:BMsszHQ+
>>33
わざわざこのスレにその内容を貼り付けてくるって、自分から正体ばらしてるようなもんじゃん
そして4th売上をいつもの数倍伸ばしてるのも
やっぱりバンドリーマーじゃないか
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:22:06.44ID:bfP26nLN
>>40
この画像を一目見ただけでこれは17000のday1のものだと判別できるw
流石にここから4000人も減ったday2は流さなかったか
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:22:54.47ID:cHVHeGaC
IPあり落ちてIPなしでイキりまくってるの草生える
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:25:13.14ID:4XARS5o2
>>43
ほんとこれ
なぜ自分から墓穴を掘ってしまうのか
0047名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:36:22.66ID:Cj5OquBS
何故バンドリーマーはこの板に固執するのか?
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:38:13.10ID:4+hHag7I
もう…帰る場所がねぇんだ…
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:11:44.01ID:gL3KdqQN
週末は開場間もない画像がアップされてバンカスさんがキャッキャ言いそう
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:12:03.25ID:h0suWQ/F
ラブライブサンシャイン5thライブの前日物販は明日だっけ?
それにしても、このスレが現在でも存在してるとはな
一部のバンドリーマーによる所業とは言え、どんだけバンドリーマーキッズは反感を
多分に買うような事をして来たのかね
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:14:55.75ID:Xuv2GLbn
閑古ドリーマーは先行上映に人集まるか心配してろよw
0056名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:18:19.33ID:SRWtRasT
半ドリ映画まであと3か月〜 μ'sの妹コンテンツだから28億楽しみにしてるぜ
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:19:28.54ID:7mrbDQYK
半ドリも頭打ちになってしまったし、また新しい叩き棒探すのかな
0060名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:21:02.71ID:T2h54HeJ
毎日西武新宿線で通勤してるんだが乗るとどの車両も中吊り広告が全部閑古ドリしかないんだがどんだけ広告に金かけてるんだよ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:26:59.04ID:KeIcuGt4
>>60
それについてはTVCMもそうだが1年間一括で払うことで大幅に安くなる事を木谷が自慢げに語ってる
バンドリ限定でなく新日本プロレス含めたブシロードコンテンツ全ての広告料だから新規作品に変える可能性はあるけど
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:27:36.28ID:lXqxxXTy
uverは結成から約5年で初の東京ドームだったし半ドリもこのまま頑張れば東京ドームいけるかもね
0064名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:34:36.97ID:T2h54HeJ
毎日西武新宿線で通勤してるんだが乗るとどの車両も中吊り広告が全部閑古ドリしかないんだがどんだけ広告に金かけてるんだよ
0065名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:35:07.62ID:T2h54HeJ
>>64
二重書き込みすまん
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:40:03.80ID:QnNFSniR
西武池袋線も今週末の閑古ドリ&スタリラ祭の広告ばっかだよ
メラド行きで乗車したライバーがこれ見てこっち来るとか思ってんのかねw
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:40:56.50ID:5BkfGjFR
自意識過剰すぎて笑える
0070名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:59:26.19ID:T2h54HeJ
>>69
この人エゴサーチして批判意見はみんなブロックしてるって前にインタビューで言ってたような気が
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:43:22.19ID:ldHsDOHD
落ち目になってるコンテンツに目を背けてほかのコンテンツを叩いて精神の安定を図るサンカスが哀れすぎて可哀想になる
0075名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:45:49.80ID:4Ak8CDU3
>>74
自称μ'sの妹分 後継者
それより明日の事前物販行くやつおる? どれくらいの混み具合か確かめてきてくれ
一応物販列の比較写真もあるからさ 前日と当日比べるのはフェアじゃないかもしれんが多少はね?
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/07(金) 00:01:28.35ID:00BQudhd
μ'sでイキってもμ'sの正式な後継者はAqoursなんだから
自称妹分の半カスがμ'sでイキるのは意味わからんわw
0081名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/07(金) 00:14:02.13ID:VQpWPraB
それよりもライブなのに臨時特急すら出なかったのが衝撃だわ ちょうど近くの日程のサザン キスマイ Aqours全部出てるのに
まあ17000と13000じゃ平日のプロ野球不人気カード並の動員だし出さなかった鉄道側の判断が正しかったわけだが
しかし西武側も期待外れだろうな ライブとなると35000以上の観客の多くが鉄道使ってくれてそれで入る儲けもあるだろうに
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/07(金) 00:18:33.23ID:yu8Meesv
サンシャイン信者ってμ'sじゃ勝てないからって他コンテンツ下げるのに必死でラブライバーからも他からもAqoursとともに嫌われてるのしってるの?敵を自分たちで作ってるよな
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/07(金) 00:28:19.85ID:qf3S1iU+
そもそも同じチームであるμ'sに勝つだの負けるだの言ってる時点で対立煽りだよね
0084名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/07(金) 00:31:11.96ID:VQpWPraB
>>82
>>37
0085名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/06/07(金) 00:31:47.97ID:xG3kRNpX
宣伝するのはいいよ。けど知らん人がそれを見て「ライブ行きたい」って普通思わねぇだろ。
少し興味湧いたとしてもチケ代10000円でドン引きするわ。
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/07(金) 08:17:53.25ID:NABjLpuM
>>85
最近におけるバンドリのライブだと、高い座席で18000円〜20000円ぐらいだっけ?
邦楽のメジャーな歌手よりもチケット料金が高いんだから、随分とバンドリは強気だよね
日本一売れてる邦楽のロックバンドのB'zですら、一番高い座席でも14000円なのにさ
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:11:45.69ID:sOAbEyCh
3rd福岡みたいにならんよな
0093名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/07(金) 13:59:51.75ID:NDT3A3Np
韓国経由で来る猛者もいるくらいだから大丈夫やろ
0094野島健一(茸)
垢版 |
2019/06/07(金) 14:21:24.15ID:y28xSRJU
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちサンカス(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
こういう盛り上がりに欠けるおどれら陰キャが結局はコンテンツの衰退を生むんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww

https://i.imgur.com/CYTfX0N.jpg
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:32:55.40ID:RqrXJAzN
Aqoursは前日物販すら大盛況 半ちゃんの物販列はどうでしたか...?
0096名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:47:01.56ID:x3FsZzDg
https://i.imgur.com/KR9JtXc.jpg
閑古ドリさん以上の衝撃を与えるならフラスタ一つでもならこのレベルのものを出してこないと無理だぞ
それぐらい閑古ドリさんの特に2日目はすごい
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:54:16.76ID:RqrXJAzN
明日はフラスタも出せそうだし要チェックだな 物販列や開場前のドーム周辺の人だかりとか会場以外にも比較要素が目白押し
0099名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:58:40.75ID:RqrXJAzN
ところでこういう自分の行ったイベントが空席だらけのガラガラだった時ってどうすればいいの? いやラブライブの現場でガラガラなんて体験できやしないからそういうとこわかんなくて
やっぱり自分の好きなアーティスト人気なかったのかな...って悲しくなったり恥ずかしくなったりするの?
それともそんなもん知ったことかと開き直って全力で楽しむ?
もうガラガラなのは見なかったことにして現実逃避する?
閑古ドリでも別のガライベ経験者でもいいから誰か教えてくれ
0101名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/07(金) 17:07:40.55ID:sOAbEyCh
前日物販の画像はよ
0104名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:18:49.29ID:0V0Y/7At
>>99
ここで煽ってるけど
ガラだろうがなんだろうが自分自身が楽しめればそれでいいんやで

実際バンドリも言った人達はTwitterみても楽しかった最高だったって感想ばかりだよ
テスト期間がー対バンがーポピパがーなんてずっとガラガラの言い訳言ってたのは在宅キッズのTwitterよ
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:41:18.82ID:2otmPoxD
ガラのライブとか絶対イヤだわ
まず恥ずかしさが勝つ
>>104の楽しかったって奴らも煽りに反抗するために無理してるだけだよ
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:42:53.48ID:foMafEMw
客数はライブの要素の一つだけどそれが全てじゃないだろ
Aqoursがガラガラだったら楽しめないのか?
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:52:17.72ID:ujzlWJzI
映画も人によっては最高に楽しめたってのも結構いるぞ
それをまるで無視して興収スレは立ち続けたんだぞ
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:19:03.81ID:XVPatMKd
>>96
その写真はバンドリのメラド公演2日目のやつかね?
この手の興行の場合、特に規模の大きい会場での興行ならば社交辞令でも
業界関係から御祝い花が複数届けられて良いはずなのに数が少なすぎる
これは流石に乾いた笑いしか起きんな
0111名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:19:54.70ID:x2U0NFYw
>>110
これバンドリじゃなくてウマ娘のやつじゃね?
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:22:07.32ID:VMEfKroI
>>110
お前みたいなやつは書き込むなよ
こういうのが晒されて馬鹿にされるんだから
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:35:10.14ID:r0UacyMw
>>104
ポピパもサイサイもそれぞれのファンも喜んでいた
不満があるのは自分の宣伝の力で満員になると思っていた木谷だけ
0115名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:37:48.78ID:VqvOhbCS
知らない人に見せてデマでも関係なく拡散すればそれで定着
言った者勝ち やった者勝ち 散々使ってきた手口だろう?
0118名無しで叶える物語(東日本)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:52:18.59ID:qisBj9hz
人気あるライブに参加出来てる俺カッケーーーwww
0119名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/07(金) 19:53:23.61ID:6ZcoKOU6
池袋のイベは埋まるんですかねw
0120名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/07(金) 20:04:10.39ID:6MOy9KnO
明日晴れるみたいだしガラる可能性がどんどん落ちてきたな
けど糞暑いから現地行く人は気をつけてな
0124名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:34:27.93ID:dd+AJQyx
スタリラもあるで、みもりんにも来るとなると楽しみや
0125名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:01:36.26ID:5IsxaFic
2nd3rdメラド埋めて4thからくり埋めて5thメラド完売してもAqoursって今の今までさんざん不人気煽りされまくってきてるからなあ

これでいざ普段Aqours煽ってる側が逆襲されると被害者気取りって本当にアホとしか思えない
0126名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:22:22.97ID:VQpWPraB
公演後に公式が載せる写真に注目だな
こっちは超満員だから立ち見付近から全体が写るように撮ればめちゃくちゃ綺麗な写真になるから素人でも撮れるけど閑古ドリはそうもいかないからなぁ
あの銀テスタンド隠し含め意地でもスタンドを見せずに満員感を演出しようという努力が見られる写真の数々には感心したよ
0127名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:27:45.41ID:NDT3A3Np
お前らは現地で「おー満席だー」とか思いながらライブ見てんの?w
俺はそんな暇ないけどね
0128名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:35:09.41ID:Jd4JESLy
>>127
そもそも満席が普通だしな〜
むしろ人生経験として一度くらいはガラガラのライブとか行ってみたいわ
まあ半ドリはまだしもラブライブじゃ絶対ありえないけど
0132名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:52:37.01ID:VQpWPraB
もんじゃよ!半ちゃんスレを乱立させるのをやめよ!
それにIPありだと誰も近寄らないぞ
0133名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:29:05.74ID:WVZ2QFPP
四角形のスタジアムならまだしも円形のドームじゃより空席が目立っちゃうよね 特にアリーナは自分たちで配置決めて椅子置かないといけないわけだし
1日目17000 2日目13000ってドームのキャパ35000とすると人の数よりも空席の数の方が多いんだが絶対何か思うとこあるだろ
0134名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:32:19.23ID:nfLcGZ2f
でもアレは特定グループしかも対バンで西武とか無理矢理通した木谷だけ
が悪いと思うよ出る側もファンも被害者だろういくら自分達は楽しくても
0135名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:34:45.71ID:wSDQk45H
これまでにメラド満員含めたツアーやったり東京ドームやってんのにメラド2日間だけとかキャパ足りてなさすぎるw
0137名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:52:44.12ID:NDT3A3Np
アホみたいな煽りする半ドリーマーはともかくただ単に楽しんでるファンの人を茶化すのはどうなんって話
こっちが勝ってるなら煽り返すんじゃなく強者の余裕でも見せつけてやりゃいいじゃん
0138名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:01:22.92ID:ZUFSbSZO
さあついに待ちに待ったライブ当日だ 今回はライブそのものもだけどオプションも充実してて本当に楽しみで仕方がない
超満員の最高のメットライフドームを見せてくれるだろうね
0139名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:04:02.98ID:FnweKLzU
>>137
よくいるよねこういうやつ
きょ、強者ならドッシリ構えてろよ...(震え声)
か、格下相手にして恥ずかしくないのか...(震え声)
いやむしろ逆やろ 強者は格下を相手にしても手を抜くことはない どんな相手であろうと全力投球 それこそ勝者 強者らしい立ち振る舞いでしょう
0140名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:33:45.91ID:NNRM3zRx
>>134
木谷にとってファンが楽しむとか声優達が満足するとかわざわざ呼んだサイサイやそのファンがどう思うかより自分が責任者のコンテンツがドームでライブ行ったって実績の方が大事なだけだろ
そもそも声優たちは何かあれば即降板させて新しい声優に変えるって言ってるし
それはファンが望んだドラマであり、こういう表現はプロレスファンなら受け入れてくれるのにアニメオタクは理解せずにすぐキレるし、男オタクはミュージカル見せても寝るからライブさせなきゃならないと
0142名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 01:30:45.39ID:swTi8669
未熟DREAMERきたら笑うわ
0143名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/08(土) 03:56:18.89ID:rRdje8PH
>>137
平穏に過ごしてたAqours民を侵略しといてよく言うぜ。
ま、今日できっちり半カスを殺菌しといてやるから大人しく満員ライブを指加えて見てろや
0146名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/06/08(土) 07:44:47.96ID:lI7+NP2x
>>141
バンドリ貶しスレ乱立させても、ドリーマーヒリつかせると同時にラ板住民にも邪魔になるからなあ
楽しむのはいいがやり方を間違えないでほしいな
0148名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/08(土) 07:52:28.17ID:ZUFSbSZO
物販も大盛況のようだね さて、そろそろ現地に向かいますか 超満員のメラドが見えるの楽しみだな〜
0150名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/08(土) 08:36:31.08ID:hE3pqeXj
未熟半DREAMERは草
0151名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 08:54:35.63ID:BJqxTkW2
お前ら開演前にフラスタの数 会場前の人だかりとかもしっかり比較しておけよ
0152名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 08:56:09.53ID:swTi8669
半熟DREAMER
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 09:00:56.50ID:HUkIAB7C
このスレが現在でも存在してるぐらいだから、バンドリーマー諸氏は多方面に挑発的な言動が過ぎたようだ
ラブライブだけでなく、けいおんにまで勝った気でいたのが何だかなあーと云った感じ
0155名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 09:20:06.85ID:Vf9W42Qz
夕方に満員のメラド見えるんやな
0159名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/06/08(土) 09:47:28.12ID:OOU+ZpLv
今日も明日も西武線利用者は強制バンドリーマー
デジタルサイネージも中吊りもバンドリ祭り開催中
0161名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/08(土) 10:44:28.94ID:lAlKen7T
ライブの日に合わせてわざわざ広告打って、バンカスファンに見せようとしてんのかね。あこぎなことやってんな
0162名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 10:50:23.66ID:BJqxTkW2
フラスタめっちゃ多いな 専用のスペースまでできてて中には海外からのもある ファン作成と関係者のやつはわかれてる?
半ちゃんの時はふ
0163名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 10:51:07.17ID:BJqxTkW2
途中送信失礼
半ちゃんのフラスタはどうだったの?
0165名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:01:05.37ID:53/Mjw4Q
池袋のイベントどうなってるの?
0166名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:03:37.38ID:lAlKen7T
物販早抜け組が向かってるから人がいるようには見えるんでないの?
0167名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:16:17.71ID:2RPCO222
大変ですよ半カスさぁんwww
見える?このフラスタの量!クオリティ!
ねぇ!見てるかー?www
0170名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:27:25.46ID:53/Mjw4Q
✨劇場版「BanG Dream! FILM LIVE」🎥
🎉2019年9月13日(金)公開決定‼🎉

さらに、前売券&上映館情報を公開しました!
全国56館で上映❣

前売券は、購入場所によって特典グッズが異なります⚠
お好きな特典がついた前売券を選んでくださいね♬

https://twitter.com/bang_dream_info/status/1137182774329143296
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0171名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:35:45.23ID:KGL1n2DA
56館ってアイマスより多いじゃん
さすがバンドリだな
0172名無しで叶える物語(広西チワン族自治区)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:51:48.85ID:2Ws4I1Ho
μ'sの妹分だしオワマスの興収は超えるだろうなあ
0175名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/08(土) 12:11:21.71ID:CRMGqvTj
150万人いるのに56館なんて少なすぎィ!
映画館側から相手にされてないんだね
0176名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 12:14:00.13ID:53/Mjw4Q
>>174 クソみたいな立地にいっぱい人おるね
0178名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/08(土) 12:18:12.18ID:CRMGqvTj
「ガルパーティ!&スタリラ祭 2019 in池袋」本日より開催???

アトラクション、ステージ、物販など #バンドリ #ガルパ 満載?
#ガルスタ祭 でツイートしよう??
当日券のご用意もございます??

半ちゃん公式ww無理やりトレンド入りさせようとして草
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/08(土) 12:23:02.91ID:zctyz7ne
これあれじゃん
興行収入Aqours以下でも「上映館数少ないんだから当たり前!」って言い訳されるやつじゃん…
0181名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/08(土) 12:31:12.04ID:CRMGqvTj
関係ないw 100%席が埋まるわけじゃないんだから、プロ値を毎日貼られて
着席率で煽られるだけ。ガルパンだって少ない館から大ヒットしたんだから
0182名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 12:34:30.29ID:DVwSkjJ4
アンチ乙
最初は56館だけど満員に満員を重ねてカメ止めみたいに社会現象になるから
0185名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:17:16.22ID:53/Mjw4Q
現地うらやまー、LVで応援してるぞ
0186名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:32:29.83ID:rNU0q8Dt
>>107
今に至るまでさんざんAqours不人気煽りしといていざ集客の差を見せつけられたらそれかよ
お前ダサすぎるわ
0189名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:47:35.45ID:2RPCO222
>>187
それ目立ってたよな
てか全部愛に溢れた作りですげーよ
みんなスゲーよ、
半カスもこれ見てちったあ勉強しろや
0192名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:54:44.67ID:CRMGqvTj
666 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に (アウアウカー Saca-CKQI [182.251.112.3])[sage] 投稿日:2019/06/08(土) 13:02:06.83 ID:1njmheVna [1/2]
ガルパスタリラのステージ整番飛びまくりだな
とりあえず応募して当選したけど来ない勢がそんなに居るのか
0193名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:58:47.82ID:wJqDf4/c
みんなは「臨時特急」に乗って現地向かうん?
0198名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 14:16:13.86ID:7pFhdXO6
思った以上にオンナオタ多いな
0201名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/08(土) 14:24:28.40ID:2RPCO222
>>199
半カスよ、分かったか?
こうやるんやぞ
0202名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/08(土) 14:26:30.70ID:iT/49IjY
こんなに女の子多かったかってくらいいっぱいいるな
0209名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:24:44.25ID:Bbo4KdZV
μ's信者がバンドリ使ってAqours叩いてたのに
μ's戻って来たからバンドリ使う必要なくなって沈静化したの笑った
μ's居たら無敵だもんなw
0211名無しで叶える物語(湖北省)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:31:04.84ID:xwZExVLT
>>208
先ず、ステージの位置からして、この間のバンドリ西武球場公演の時とは明らかに違うものだな
今日の公演では会場内のスペースを最大限に活用しているので、潰している座席が殆ど見当たらない
0214名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:39:17.57ID:RDV+tB22
おかしいな
スクールアイドルなんていう実在しないものを扱ってるラブライブより
ガールズバンドという実在しているものを扱ってるバンドリの方が若い女の子達の共感をえられるって木谷さん豪語してたのに
0215名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:42:00.12ID:3aZMNn6f
おかしいよな
フラスタって二次創作の規模が反映されるのに
サンシャインから絵師は全員バンドリに移行したのではなかったの?
0217名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:43:31.75ID:53/Mjw4Q
座席表みたいなのないん?
0218名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:46:47.47ID:53/Mjw4Q
半ドリーマーさん、息してる?
0219名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:47:48.79ID:wJqDf4/c
AqoursはHITACHIラインを超えることができるのか!?
→むしろその1個奥の関電工ラインでした
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:49:03.28ID:piZ1l8Kl
>>213
ん?そう言えば木谷高明さん個人からのお花は無いの?
企業としてはしなくてもスポンサーの偉いさんが一個人としてお花を送るって珍しくないのに
0224名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:49:15.22ID:53/Mjw4Q
>>220 サンクス
0225名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:54:50.80ID:HtnEv/3I
ていうかアリーナの座席数がレベチ
過去最高に多い
0227名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 15:58:44.48ID:wJqDf4/c
半ちゃんも同じところにフラスタ出してただろ
比較はよ
0228名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:01:51.94ID:28qLnx6v
お前らなんでそんなにバンドリを敵視してるんや。
コンテンツが始まって9年目のラブライブと4年目のバンドリ。
比べられるレベルじゃないだろ。
むしろこんなに経歴に差があるのに未だに同じレベルの会場でやってることを恥じるべき。
0229名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:02:51.20ID:CRMGqvTj
722 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に (ササクッテロラ Spf7-8MDP [126.152.204.236])[] 投稿日:2019/06/08(土) 16:01:24.94 ID:sXGyAbuHp [2/2]
バンドリ対バン
https://i.imgur.com/q9xqKff.jpg
Aqours
https://i.imgur.com/EAH7T0y.jpg

半ちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0230名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:07:03.61ID:53/Mjw4Q
>>228 いや、お前らが喧嘩売ってきたんやろ
0231名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:08:43.50ID:53/Mjw4Q
開演前に画像上げてくれ
0232名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:09:05.55ID:wJqDf4/c
>>229
同アングル比較は流石に可哀想だろ やめて差し上げろ
0236名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:23:41.06ID:CRMGqvTj
735 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に (アウアウカー Saca-ETFM [182.251.240.5])[sage] 投稿日:2019/06/08(土) 16:17:45.41 ID:pLrG+arwa [2/2]
駅前にチケット難民多数
https://i.imgur.com/gXLvoDh.jpg

Aqoursのチケットを求めて難民大量発生!
半ちゃんのときはどうだったの??
0238名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:35:49.85ID:CRMGqvTj
758 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に (アウアウウー Sa23-ZGgk [106.180.38.198])[sage] 投稿日:2019/06/08(土) 16:32:57.65 ID:osN1YlSaa
aqours30分前
https://i.imgur.com/veb7MGO.jpg

半ちゃんwwwwwwwww煽り抜きでしばらくネト断ちしたほうがいいかもwwwwwwww
0241名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:41:31.30ID:53/Mjw4Q
>>238 ファーwwwwww
0243名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:47:37.59ID:LGivd8i4
半ドリーマーやけどこれは完敗やわ
アクアってすごいんやなさすが覇権
配下のバンドリーマーには煽らないよう伝えておくわ
0244名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:52:04.75ID:JzUudSL8
アリーナがとりあえず詰め込んどけみたいな感じで草
人集まりすぎやろw
0245名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 16:58:26.82ID:53/Mjw4Q
中継はじまためっちゃ埋まってるやん
ほなまた
0246名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/08(土) 17:00:47.06ID:rsQ5lpdo
センステの後ろのスタンドだけど
アリーナの通路が3rdより明らかに狭いな
因みに3rdはアリーナだった
0249名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 17:12:24.18ID:28qLnx6v
>>233
>>230
マジかよごめん
バンドリ民は中高生多いから大目に見てやってくれや
0250名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/08(土) 17:38:46.48ID:CRMGqvTj
798 名前:メロンさんex@ご利用は紳士的に (スッップ Sd70-XhrL [49.98.169.219])[sage] 投稿日:2019/06/08(土) 17:35:26.16 ID:GpKWdcNrd
いちおうこれが10分前対決らしいので

https://i.imgur.com/9mALbQX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D8hiYBvUIAE-rpH.jpg


半ちゃんwwwwwwww完全終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0254名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/08(土) 17:59:44.56ID:CRMGqvTj
半ちゃんwwwwwwww唯一の味方のやらおん様が拡散してまっせwwww
0259名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:42:18.04ID:giBFYYpr
西武ファンA「めっちゃお客さんいる!」
西武ファンB「オールスターちゃうか?!」
0261名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 19:52:18.00ID:r/pM8/xo
>>199
ラブライブのフラスタは何れも完成度の高い物が多いな
絵が綺麗で可愛らしいだけでなく、見せ方にも工夫を凝らすとはライバー恐るべし
0262名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:33:19.51ID:53/Mjw4Q
メラド虹は満員じゃないと出来ませんわ
0264名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:07:43.50ID:53/Mjw4Q
閑古ドリーマーは池袋満員したんやろなw
0265名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:25:38.85ID:Rxj4Ybig
泣きっ面に蜂だなこりゃ

856 メロンさんex@ご利用は紳士的に (ワッチョイWW f4a6-Dvyx [101.102.34.56 [上級国民]])[sage] 2019/06/08(土) 21:21:41.12 ID:KA4hnrJO0
ラブライブ!シリーズ公式 @LoveLive_staff
【☀Aqours 5th Live🌟】
5thライブ in メットライフドーム Day1、終了いたしました✨
本日はご来場いただいた方、LVをご覧いただいた方、
本当にありがとうございました!明日のDay2も一緒に盛り上がりましょう〜🌈
#lovelive #Aqours5thLIVE
https://pbs.twimg.com/media/D8ieVz9UwAY2WhR.jpg
0267名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:28:00.80ID:DZD68+B+
アクアは茶番ひどいRASは本物ってまだイキってるな
いつになったら負けを認めるのか
0268名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:36:40.80ID:CRMGqvTj
>>267
そういう半ちゃんが消えうせるまで永遠に煽り続けるだけやで
9月の映画でも興行収入対決があるのよ
0270名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:41:21.76ID:1+HK7lON
電車の広告がバンドリでちょっと笑ってしまったw
帰りは楽そうやったしそこだけ羨ましい
0273名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:54:10.33ID:KGL1n2DA
アンチ共乙
撮影カメラマンの有能度は
バンドリ>>(超えられない壁)>>ラブライブだぞ
0275名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:57:51.79ID:Nn39gVQR
ここや奴らは半カスがどうとかそんなしょうもないこと考えながらライブ見てんの?
0278名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:09:30.60ID:ZEGf5twW
>>275
それも今日のライブで完全に息の根止めて終わるわ。
半ドリさんお疲れw
0279名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:13:12.91ID:0LYLFrI4
盗撮でイキるとそれネタにしてグチグチ言われんぞ
0280名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:17:46.48ID:ZEGf5twW
>>279
他所から拾って来たからw
下のは公式
0282名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:29:58.51ID:DZD68+B+
スタァライトと仲悪いのは勿論
アプリユーザーとライブ派でこんなに仲悪いコンテンツみたことないわ
0284名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:53:15.31ID:53/Mjw4Q
閑古ドリーマー「盗撮!盗撮!」←いや、お前らも盗撮してたやろ
0288名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:44:26.37ID:CRMGqvTj
半ガイジのあげた画像ってどれもスタンドが写ってなくてワロタ
0289名無しで叶える物語(神宮)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:47:06.82ID:vw7OUROQ
上でまっとるで
0291名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:56:18.78ID:wjM+UFRy
まず、ポピパファンミ埋まってからにしろよ
0293名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:00:40.70ID:SZ+jD+a1
スタァライト横アリがあるんだよなぁ
アンフィすら埋まってないというのに
0294名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:04:28.20ID:x67M+/vW
>>293
アンフィは舞台
横アリはライブ
木谷が「舞台は眠くなるからライブに力入れる」と言ってる
0296名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:10:41.84ID:uQlziVlk
>>271
ドームの天井だけ写して誤魔化したバンドリの公式写真とは違い
会場全体の集客状況が解る公式写真を堂々と載せたラブライブ
改めて、アニメ媒体がヒットした音楽系コンテンツの強さを垣間見た気がする
0297名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:14:59.56ID:hrZc+dec
半クソさん、Zeppでファンミとか笑われますがな
0298名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:30:45.22ID:VrxQHxTw
そもそも眠くなるのくだり自体 、てめえがミルキィホームズの解散直前のライブにバンドリとスタァライトの宣伝するために来といて居眠りしてるのを複数人に目撃された事の言い訳だからな
しかも自分は頬杖ついてただけ、SNSの噂を真に受けてネタにした橘田さんにはファンの前で僕に謝ってもらうって解散ライブ準備で忙しい餃子さんをわざわざ自分のイベントに呼びつけて謝罪させた木谷
0299名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:38:51.33ID:c/DzUn+b
バンドリってミルキィの妹分やからな
ミルキィ規模で場所取らなアカンよ
Aqoursはμ′sの後釜やから比べたらアカン
身の丈にあった行動せなな
数百人規模でやったらええんや
0300名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:40:55.12ID:F0aSsJjS
ミルキーって微妙なの? 長くやってたしそこそこ人気あるコンテンツだと思ってたんだけど
0303名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:48:02.20ID:kNeltpM+
人気はない
円盤も映画もCDも壊滅的
ただのおっさんの趣味で延々続けてただけ
その後釜だからバンドリも人気に関係なくダラダラ続く
0304名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:50:34.63ID:F0aSsJjS
へー 声優人気で売れるってのもなかったのか
0305名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:55:31.35ID:hC1XiGlC
行きと帰り電車で行ったけど同じ車両のやつ全員車内のバンドリの広告に目もくれずに談笑してるからスマホ触ったりしてたのは笑った
やっぱ根本的に興味ないやつにどれだけ広告打っても無意味なんやなって
0306名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:58:58.09ID:ssp5UbXz
だってみもりん目当ててコンテンツ応援するならミルキィよりラブライブなりゆるゆりなりゆゆゆなり追っかけてる方が他にも色んな声優追えてよっぽど楽しめるじゃん
0307名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:02:24.27ID:ssp5UbXz
>>305
興味がないんじゃなくて、ラブライブを踏み台にして美味しいところだけ利用するトップがいることをみんな知ってるんだろ
そういう意味では今回、橋本社長が個人名義でフラスタ贈ってくれたのはポイント高いな
橋本氏が礼儀を知っていて、誰かさんが最低限の敬意すらライバーに払う気もなく自分のコンテンツを宣伝することしか頭に無いって事がハッキリした
0308名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/06/09(日) 01:06:35.41ID:TjuneQ3o
満員電車の乗客全員を監視してるとかキモくね?
ストーカーなの?
0309名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/06/09(日) 02:11:03.29ID:SZOcYwoo
>>306
ゆゆゆもスタァラも結局みも以外に気になる声優いなかったしなあ
ゆるゆりはあの手の作品は興味ないから知らんが
0310名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/06/09(日) 02:50:35.26ID:hzfrqe7q
2期と映画が信じられないほどの大爆死してブランドを死なせたサンシャインw
0312名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/09(日) 02:59:53.90ID:IWXEVPmv
2期は内容の評価微妙なだけで十分すぎるくらい売れてるし映画も期待されたほどじゃなかったってだけで全然爆死なんて言うレベルじゃない
まあもう展開のしようがないからアニメは終わりだろうけどね
0313名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/06/09(日) 03:15:51.57ID:hzfrqe7q
どっちもライブチケで無理やり売っただけだろwww
0314名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 04:08:10.90ID:XjwPEW8K
ライブチケットで無理やり売ることもできない閑古ドリさんのことdisるとはいい度胸だな
0315名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 05:53:42.68ID:50TSzG8v
バンドリさんは映画爆死しないといいねw
0316名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/09(日) 06:55:32.35ID:hrZc+dec
今までラ板でサンシャインの興行収入を散々おもちゃにしてたんだから
9月にスレ立てて毎日興収をオチしてあげるね
0317名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/09(日) 07:17:53.10ID:RWQnYpBa
>>315
観たくても観に行けない奴らがどれだけいるかだなw
0318名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/06/09(日) 07:31:07.08ID:NWLvJYgm
本スレって明坂を裏切り者扱いしてるし
ガチでブシロ社員が書き込んでるんじゃないの?
0319名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/09(日) 08:02:03.62ID:PZ+30iqq
>>307
あの社長いつもフラスタ贈ってるよ
仙台アゼリアのファンミレベルでさえ置いてあったし
0320名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/09(日) 08:24:36.71ID:YkKo4bGq
「映画行きたいけど1,800円は高い!」
「近くの映画館でやってない!」
「中間テストと被ってる!」

こうなるわけか
0322名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/09(日) 08:31:12.88ID:E7PMn3Kw
興行収入観客数は半カスじゃ相手にならないだろうから満席率勝負かな
これならいい勝負だろw
0323名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/09(日) 08:33:25.21ID:GLw5icJS
しかしここまで人気ないとは思わなかったわ
バンドリのゲームやってるやつらはライブとかアニメ興味ないんか
0324名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 08:40:38.88ID:b4pOCxcs
てかバンドリの映画の配給ってどこ? 全国56館で東京大阪名古屋あたりは複数館上映するだろうから地方はそもそも切り捨てか?
0325名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/09(日) 08:41:30.94ID:hDNrlukR
>>323
ていうかそもそもアプリ自体が別にそんなに人気ない
アクティブがポケモンgoクラスいる数字なんだけどそんなわけないので盛ってるのは確実
0326名無しで叶える物語(カナダ)
垢版 |
2019/06/09(日) 08:45:44.51ID:DgZFfJRc
一般向けのカバー曲が売りなんだし
そいつらがオタク向けのバンドに興味もつかっていわれると
0328名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/09(日) 09:01:20.23ID:hrZc+dec
212 名前:名無しで叶える物語(プーアル茶)[sage] 投稿日:2019/06/07(金) 19:08:24.90 ID:rcHrD4cF [1/2]
ブシロが自社コンテンツに広告出稿を優先するようになったから
スクフェスの広告量は減ってるな

228 名前:名無しで叶える物語(しうまい)[sage] 投稿日:2019/06/08(土) 02:12:52.24 ID:AFFzJlOC [1/3]
バンドリが―、そのバンドリも投資しているブシロードがサンシャインにも大量の広告費ぶち込んでるのはスルーなの?
未だ初代アニメから参画した製作委員会の1社だけど。
何故か最初期の3社ではなかったから、部外社と書く人出て来るけど。

229 名前:名無しで叶える物語(庭)[sage] 投稿日:2019/06/08(土) 02:18:45.44 ID:F2XiHCO0
波料の大半ブシが持ってくれたんでしょ
MXの土日22時台なんて1話300万行くんじゃねーの
アニプレとブシロは放送枠と電車広告なんか通年で押さえて中身ローテしてるだけだし

230 名前:名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage] 投稿日:2019/06/08(土) 04:09:29.04 ID:1E9IESRd
>>228
なぜかサンちゃんにとってブシロは敵組織でスクスタ延期もブシロのせいらしいからな
まんま統合失調症

241 名前:名無しで叶える物語(しうまい)[sage] 投稿日:2019/06/08(土) 12:21:20.25 ID:AFFzJlOC [2/3]
>>234
先代、サンシャインの広告大量に出しくれたのがブシロードだったって話。
ご執心と言うか、自社コンテンツに注力は普通。

で、ブシ以外の運営会社(製作委員会)サンライズ・角川・バンナムアーツ3社はこのタイミングで広告費渋る会社って事。
広告宣伝ブシロードに頼りすぎた弊害が出てる。

正直興行収入伸び悩んでるみたいで悲しい奴★79億
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1559559340/


興行収入スレに常駐するバンカス
いやあ〜くさいくさい
0330名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 09:07:34.28ID:3Q29iiub
西武鉄道車内もだけど池袋駅の電子看板もガルパ広告びっしりでワロタ
イベント時期だからわかるけどさ
0333名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/09(日) 09:15:55.67ID:EP0q3czi
>>199
仕組み自体は昔から有るレンチキュラー板使った良くあるヤツだけど
普通は印刷物というか大量生産でやるモノだから1点モノってのはスゲェ
0335名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/06/09(日) 09:28:36.09ID:J8vRtHju
>>325
アクティブはアメリカの調査会社調べで9位だったから多いのは流石にガチ
0336名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/09(日) 09:58:42.62ID:srss0Vql
煽りじゃないんだけどさ
池袋のサンシャイン周りでうろついてるのライブ仕様のライバーのが多いんだけど
バンドリーマーってみんな普通の格好してんのか?それとも少ないのか?
0337名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/09(日) 09:59:08.61ID:hC1XiGlC
え、もしかしてバンドリって「敗北」してしまったん?
つまりバンちゃんは「敗北者」 「負け組」ってこと??
0338名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/09(日) 10:11:48.54ID:ku4It+g8
バンドリは無料でカバー曲とかできるのが受けててキッズにファンが多いがライヴまでくるようなファンはそれほど多くないと聞いたが
0339名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/06/09(日) 10:19:27.63ID:t7dbmEIJ
ガルパ杯という公式全国大会をやったけど
決勝戦が2曲ともカバーなのはなんだかな
0340名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/09(日) 10:31:47.99ID:F0aSsJjS
敗北者…?
0343名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 10:35:45.70ID:1sXBFHpZ
>>338
子供達にとっては18000円〜20000円ほどするバンドリのライブチケットは手が出しにくいのかもよ
0344名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 10:40:27.08ID:ynC2ybrr
>>323
アニメ版に関しては個人的に嫌いでは無い方なので頑張ってほしいところだがね
バンド路線の音楽アニメって、今のところバンドリぐらいしか稼働してないのがあれだがさ
0346名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 10:52:57.37ID:b4pOCxcs
勝ち組が大事 流行ってる感を演出とか言ってたコンテンツが自ら負け組感を演出してしまっているのが面白い
というかガラガラという自爆とたまたまAqours超満員のメラドが期間短かったもんだからよりそれが顕著に表れたって感じだな
0347名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/06/09(日) 10:57:03.62ID:WzzhCZwT
フラスタやブレード虹とか
ガラガラだけじゃなくファンの熱意の違いも感じさせてくれたよ
勝ち組感とか流行ってる感が好きなオタクだけじゃあんなの作れないわ
0349名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:35:32.21ID:7Yo3Ij4b
>>345
ガラスレのガラガラではないけどは負け惜しみにしか聞こえないな
0350名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:52:58.19ID:YtQqxIgp
>>348
今は競馬をやめるのに夢中だぞ
0354名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 13:31:19.57ID:uunz97Gp
流行ってない感
負け組感
ステマ感
愛美

バンドリ負のオーラ醸し出し過ぎやん
0359名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:48:19.65ID:BrtMy7QD
>>358 入場後に頼むで
0360名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:53:50.58ID:OJRjIeKM
>>358
1番ワクワクする瞬間よな
0362名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:08:11.51ID:BrtMy7QD
安定のチェックと黒率
0365名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 16:50:11.10ID:BrtMy7QD
メラド蒸し暑くなりそう
0366名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:40:30.50ID:bTkMzONE
ポピパは責任取って解散するべき
これからはRoseliaとRASがポピパによって崩壊寸前まで追いやられたバンドリを再生するしかない
0367名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:41:52.46ID:1sXBFHpZ
>>355
ラブライブのライブではフラスタ巡りも大きな楽しみとなってるね
各々のファンも自分達からもライブを盛り上げようと遊び心を凝らしたフラスタを
作る姿勢に関してはバンドリーマー達も見習って良いかもしれない
0369名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:56:51.99ID:F0aSsJjS
フラスタめっちゃ褒められてるw
こんなあったけえ場所だったかここ
0370名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:05:27.78ID:daQioIUT
いうてもガルパはもう旬が過ぎてるからなあ 
限定も恒常も、もうガチャまわらんくなってるし100位以下も普通にあるからな
今やってる星4確定も最高セルラン7位でもう落ちてきてるし
じわじわとスクフェス化してきてる
0371名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:34:17.38ID:WzzhCZwT
どんなアプリゲーも3年過ぎると人気は落ちるからなぁ
スクフェスが死んでも他で補えるラブライブはまだしもガルパしかないバンドリはまずいかもね
0372名無しで叶える物語(おいしい水)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:34:38.29ID:38YrTbt5
ライブビューイング推定動員数 ※独立系を含むデイリー合算ランキングより。実施館数は海外含む。

BanG Dream! 7th☆LIVE 日本武道館
20190221(木) LV実施62館/集計対象31館×実売数5363席=推定動員10726人 ※ロゼリア
20190222(金) LV実施33館/集計対象24館×実売数2994席=推定動員*4117人 ※RAS
20190223(土) LV実施52館/集計対象33館×実売数3948席=推定動員*6221人 ※ポピパ
Poppin’Party×SILENT SIREN「NO GIRL NO CRY」 メットライフドーム
20190518(土) LV実施49館/集計対象26館×実売数2167席=推定動員4084人 ※ポピパサイサイ
20190519(日) LV実施50館/集計対象36館×実売数2677席=推定動員3718人 ※ポピパサイサイ

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 6thLIVE メットライフドーム
20181110(土) LV実施124館/集計対象76館×実売数10135席=推定動員16536人
20181111(日) LV実施124館/集計対象86館×実売数12721席=推定動員18342人
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 6thLIVE ナゴヤドーム
20181201(土) LV実施124館/集計対象57館×実売数8098席=推定動員17617人
20181202(日) LV実施124館/集計対象59館×実売数9516席=推定動員20000人

THE IDOLM@STER MILLION LIVE! 5thLIVE さいたまスーパーアリーナ(arena mode)
20180602(土) LV実施95館/集計対象49館×実売数7956席=推定動員15425人
20180603(日) LV実施95館/集計対象52館×実売数8754席=推定動員15993人
THE IDOLM@STER MILLION LIVE! 6thLIVE TOUR 神戸ワールド記念ホール
20190518(土) LV実施90館/集計対象31館×実売数5149席=推定動員14949人 ※ユニットコン
20190519(日) LV実施89館/集計対象33館×実売数5323席=推定動員14356人 ※ユニットコン

THE IDOLM@STER SHINY COLORS 1stLIVE 舞浜アンフィシアター
20190309(土) LV実施70館/集計対象12館×実売数2567席=推定動員14974人
20190310(日) LV実施70館/集計対象12館×実売数4069席=推定動員23736人 ※昼夜計

THE IDOLM@STER SideM 4th STAGE さいたまスーパーアリーナ(arena mode)
20190511(土) LV実施120館/集計対象72館×実売数13952席=推定動員23253人
20190512(日) LV実施121館/集計対象76館×実売数17085席=推定動員27201人

ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 3rd LoveLive! Tour メットライフドーム
20180609(土) LV実施124館/集計対象64館×実売数6923席=推定動員13413人
20180610(日) LV実施124館/集計対象67館×実売数5766席=推定動員10671人
ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 4th LoveLive! 東京ドーム
20181117(土) LV実施133館/集計対象75館×実売数5647席=推定動員10014人
20181118(日) LV実施136館/集計対象97館×実売数8902席=推定動員12481人
ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 5th LoveLive! メットライフドーム
20190608(土) LV実施113館/集計対象60館×実売数7430席=推定動員13993人
20190609(日) LV実施110館/集計対象51館×実売数6793席=推定動員14651人

ラブライブ!μ's Go→Go! LoveLive! 2015 さいたまスーパーアリーナ(stadium mode)
20150131(土) LV実施126館/集計対象37館×実売数9155席=推定動員31176人
20150101(日) LV実施126館/集計対象30館×実売数8711席=推定動員36586人
ラブライブ!μ's Final LoveLive! 東京ドーム
20160331(木) LV実施251館/集計対象166館×実売数39139席=推定動員59180人
20160401(金) LV実施251館/集計対象130館×実売数31688席=推定動員61182人
0373名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/09(日) 19:54:49.76ID:uqH5khw4
たまアリとはいえμ's以下なんだなサンシャインは
0378名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:52:16.19ID:1sXBFHpZ
一先ず、2日間に渡るメラド公演を観覧されたライバー諸氏、お疲れ様でした
今日の公演はアンコールを含めて何時頃に終演したん?
終演後の駅構内は人混みで凄かったんじゃないかね
0379名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:01:07.05ID:UN290R4k
明日、Zipかめざましで出るかな
0381名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:22:27.14ID:E7PMn3Kw
>>380
佐藤日向って意外とデカイんだな
一番じゃねえか
0389名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/09(日) 23:57:53.93ID:E4uByEHw
有志のファンが作ったフラスタは数えた限り122個あった(数え間違えあるかもだが間違いなく100は超えてる) 関係者の方までは数えられなかったわ
半ちゃんのフラスタってどうだったんだっけ?
0390名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:44:15.57ID:ABvOLuMH
すわわの「ドームが満員になるのは当たり前じゃない」みたいなMCで瞬時に閑古ドリが脳内をよぎったわww
Aqoursキャストもあの閑古ドリ知ってるのかね 今のSNS時代じゃ情報が一瞬で広まっちまうから別に知ってても不思議じゃないが
0396名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 07:20:55.59ID:K+rQqefV
次回はランティス祭りかね
その次がアニサマ、アニサマの次が12月に虹ヶ咲の単独公演だっけ
サンシャインの単独公演に関しては来年のライブツアーまでは一先ず御休みかな
0400名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:04:51.67ID:XzXs5jtU
それウマ娘のフラスタなんだが
嘘も100回言えばみたいなアホな思考してるのかな
0401名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:08:09.02ID:ptpaw0or
めっちゃ新規増えてると思ったんだがそうでもないのな > lv含め動員数
ゆうて2ndメラドからは2万増えてるが
0402名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:25:47.73ID:Y8RayaIG
AqoursちゃんNHKからフラスタ2つも来てたんだってね 今年も紅白決まったかな
0404名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:18:19.81ID:TgfgrIEe
紅白で初出場から二年連続でって相当ハードル高いからオリンピック関連でなんかのイベントに起用されるのを狙って行った方がいいぞ
オリンピックの訪日外国人向けにクールジャパン代表で云々みたいな
0405名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:11:00.38ID:uErlnsRZ
>>404
多分、木谷はクールジャパン代表及びあの超人気アニメのカバーだってところを強調してFNS歌謡祭みたいにロゼリアに魂のルフラン歌わせて紅白出場させたがってるはず
もちろんaquorsを蹴落として
0406名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:15:01.37ID:N71WQf3L
半ちゃんが3万だから4倍差やんけ 同じ会場なのにどうしてこんなに差がつくの...
0407名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:44:30.13ID:zrb75J1Q
だったら高橋洋子出すわなwww
0411名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:18:09.73ID:0pULArWS
>>410
この瞬間、世界標準単位の誕生である
0414名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:03:00.48ID:0pULArWS
>>412
その数って曹操が赤壁に連れてった兵じゃん
0415名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:05:11.36ID:K+rQqefV
年内のラブライブ単独公演だと、12月の虹ヶ咲だけになるのかな
それ以外の年内ではアニサマとランティス祭りと云った合同イベントによる出演か
バンドリ関連は8月のロゼリア富士急ライブ、ポピパのロッキンジャパンと云ったところか
ポピパにとって、ロッキンの出演はメラドで対バンなんかするよりも良い修行に成ろうて
0418名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:04:44.92ID:+MdmW858
今日西武線乗ったら昨日まであったバンドリの広告全部無くなってて草wwwwww
0419名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:05:05.41ID:EqwPgLvO
4分の1ドリ=1Aqours
0420名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:08:15.42ID:tYvWNheu
>>418
そりゃ掲載期間終われば下げるだろ
東口の広告ジャックはまぁいいとして
西武線にはいらなかったろうなぁ
あっちから来る人らより東海道線や高崎線とかに回したのが良かったでしょ
0421名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:11:33.31ID:6Q1a5fKk
>>418
これ目的が謎なんだよな
Aqoursのファンはライブのことで頭がいっぱいだから広告なんて見ないし

電車内のオタクが広告のイベントへ向かってる=流行ってる感、と他の乗客に誤認させるためなのかな?
0424名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:16:07.96ID:EqwPgLvO
秋の映画でさらに死体蹴りするからセーフ
0426名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:23:02.42ID:EqwPgLvO
NGNC以降バンドリスレ激減して草生える
もうこなくていいぞ
0429名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:02:53.58ID:CzOSyWtd
映画の配給ってどこなの? 東宝?松竹?
0430名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:05:08.00ID:Y8RayaIG
Aqours、メットライフドーム公演2days完走 国内外で計12万人動員

人気アニメ『ラブライブ!サンシャイン!!』から生まれたスクールアイドルグループ・Aqoursが
9日、埼玉・メットライフドームにて、『Aqours 5th LoveLive! 〜Next SPARKLING!!〜』
2daysの最終公演を開催。8日・9日の2日間で国内外ライブビューイング含め合計12万人を動員した。

https://www.oricon.co.jp/news/2137294/
0431名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:17:43.11ID:v20QkX67
サイサイのライブに厄介半カスが湧いたらしいwwwwww
288 声の出演:名無しさん (JP 0H5b-mtdv) sage 2019/06/10(月) 21:56:17.09 ID:ILXaV2dWH
サイサイ、アンコールでNGNCやってくれて最高だった
ただ、隣に居たバンドリーマー空気よめよ
終始サイリウム振ってるしDanceMusiQはノってこないしホントゴミ
てか改造サイリウム持ち込んだりエスパーで寄生あげたりイエッタイガーとか言ってるやつばっかでマジ引くわ
弁えろよオタク
0433名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:18:55.18ID:6aY9TEbf
>>418
マジか
やっぱAqoursのライブに充ててたんだなあ
木谷
0434名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:26:09.40ID:CVSkqmY0
>>431
サイサイ
メラドが埋まらなかったのをお前らのせいだとバンドリファンに叩かれる
バンドリから厄介が来るようになる

なんもいいことないな
0435名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:28:00.67ID:CzOSyWtd
>>432
配給ブシロード...??? これ56館一体どこで上映するんだ?
0442名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:56:31.80ID:i4Gc9WY4
バンドリからサイサイに花なかったって報告に対するバンカスの意見がこれな

331 名前:声の出演:名無しさん (ラクッペ MM2f-AwzW)[] 投稿日:2019/06/10(月) 22:49:18.73 ID:PvxgNgkpM
くだらない礼儀を強要すんなよ
大体サイサイのせいでメラドがガラガラになったんだしあいつらに出す花はないってことだろ
0443名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:03:07.07ID:xD3Tn2II
現地行ったバンドリーマーは概ねサイサイに満足してたことを考えるとこいつはテスト等言い訳して行かなかったタイプだな
0445名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:19:39.94ID:TLrvUY5x
なんか木谷干したら丸く収まるような気がして来た
橋本社長はAqoursもとい現ラブライブに対して敵意はないかな
寧ろ協力してくれそう
バンドリやスタァライトだって無茶なことしなけりゃうまいこといってたのかなぁ
0446名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:21:37.50ID:CVSkqmY0
>>444
いやこのタイミングでサイサイのライブに厄介オタク沸いたのはどう考えてもバンドリの影響だろ
0447名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:25:01.13ID:N71WQf3L
イオンシネマが劇場マナーみたいなのバンドリとコラボしてるからそっち中心かなと思ったら案の定>>438そうだった
イオンシネマって案外行きにくいところにあるのも多いし遠くて行けないの言い訳になるからいいんじゃね?
0448名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:37:39.37ID:K+rQqefV
>>423
劇場版でサンシャインのアニメの区切りが付いたとは言え、ライブツアーが発表された以上は
一先ず、リアルライブのアクアは2020年も続く
来年1月には埼玉アリーナでミューズ、アクア、虹ヶ咲と云う音楽アニメ最強のラブライブの布陣が
一同に介するわけだから、来年もラブライブは盛り上がる
0449名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:45:34.32ID:z2M7M1tZ
2020年はラブライブ10周年でそこも何か大きな動きはあると思う
スクスタのリリースと虹ヶ咲がどう動くかがラブライブの今後は左右されるかな
または10周年で新しいグループ出しそうな気もするけど
0450名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:52:21.91ID:hQpYv9H7
男ラブライブが来るかも
そう言えばきんちゃんがEXILEとのパイプを作ってくれましたね
0451名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:18:21.55ID:df3/ct4O
俺だって木谷と同じ立場で力があれば同じような対応してるわ
戦略としては間違っちゃいない
バンドリなんて本質ではラブライブの足元にも及ばないゴミをここまで流行ってる感出してるのはたいしたもんだ
と、前向きに考えていけ
0452名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:20:46.60ID:df3/ct4O
西武球場超満員のAqoursライブの交通機関玄関口に、全国から集まってくるライバーへ「ラブライブは最高だけど、バンドリも楽しいよ」って広告打つのは普通のことやしな
0455名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:28:49.47ID:yqm6z3lT
Aqoursグッズに身を固めておきながら西武線内でガルパやってた奴はクズだと思った
てめぇのような奴は来るんじゃねぇよ
0457名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:37:01.01ID:df3/ct4O
スクスタもブシロと蟹切って、サイゲに作らせりゃよかったんだがそんなに簡単な問題じゃないわな
0458名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2019/06/11(火) 06:58:30.56ID:fmuKMxHw
5th最終日が天下統一の日として語り継がれるであろう。
9色の虹が権力の象徴として内外に知らしめる事となった。大変喜ばしい出来事である。
0459名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/11(火) 07:12:01.21ID:ECRz3XAO
虹が出来てからぐるっと見回してスゲーってなったけどさ
あの会場をグラウンド半分、スタンド1/3しか使わないってもったいなさすぎるだろ
0460名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/11(火) 07:14:52.25ID:I/FUkh/R
>>451
バンドリに限らず、もし自分が2.5次元バンド系音楽アニメの総指揮者だったら
先ず、キャラクターを20人以上も増やして無いわ
物語の軸となるボーカル、ギター、キーボード、ベース、ドラムの5人で十分だし、ボーカル担当の
キャストさんにはギターボーカルはさせず、歌う事に専念してもらう
あとは何よりもアニメ媒体の展開にリソースを投入してると思う
0462名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/11(火) 07:28:54.87ID:H8SIzmZ5
μ'sの正統後継コンテンツの劇場版楽しみだな。
もちろんサンシャインは超えるよね?半ちゃんwwwwwwww
0465名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 08:37:38.94ID:RDT3Hvzw
アプリやってみただけだけど最初の方?の曲は結構いいと思った
0466名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/11(火) 08:41:03.07ID:0rxrvYLb
なんか見たことない映画館ばっかだなと思ったら8割がたイオンの映画館じゃねーか
イオンの映画館ってどうなん? 普段使わないからわからんわ ただイオンってなんか都市部からちょっと離れた田舎にポツンと立ってるイメージ 駐車場確保しなきゃいけない関係かな
0469名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:07:05.42ID:hToYBHO3
そういやアニメ2期の発表会だかも平日のイオンシネマ板橋でやってたな
0470名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:30:46.95ID:QzgWGs6R
イオンシネマ舞台挨拶で行ったけど音はそんなに悪くなかった
シアター狭いおかげで後ろの方だったけどキャスト近く感じた
アジアツアーの時のLVスレで僻地すぎて話題になったMOVIX堺が入ってるけど
遠すぎて行けないって学生出そうw
μ'sの時ですら大阪でMOVIX堺は取りやすかったからなぁ
0473名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:55:17.82ID:qKmmkXgn
来年の公演に当たっては出来るだけ早めに会場を押さえて置く必要性が有るだろうし、来年における
バンドリのライブは何処の会場でライブするのかな
武道館?埼玉スーパーアリーナ?
0474名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 13:12:32.29ID:BDImpHDB
DJにかなりポピパロゼリアRAS声優被ってるからバンドリはチンドリを除いて規模縮小か無かったことにするんじゃないの?
ぱいちゃんの友達の元AKB1期生で男バレして卒業させられた平嶋夏海がメンバーなのが異質と言えば異質だが
0477名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/06/11(火) 18:00:41.66ID:/w69yPRT
半カス「3万人の右肩!右肩!」
2日間でたった3万人しか来なかった半カスがこんな揚げ足取り取るとか滑稽だなぁ
0478名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/11(火) 18:05:10.74ID:cFbWq0YA
>>477
バンドリは5thライブ2daysでLV込み4.5万人動員してる
今回の対バンLVもスカスカだったみたいなので実は右肩ですらない可能性ある
0479名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/11(火) 18:10:44.95ID:QsYMCFh4
うん?東京ドームと西武ドームとで収容可能数が違うのをわかった上で減ったと言ってるの?
0480名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/06/11(火) 18:34:03.27ID:Ithz4acG
イオンシネマの音響はULTIRAがあるとこはいいぞ
特に幕張新都心のは9.1chで国内最強
0483名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:32:10.39ID:5p51joJg
3万減ることの大変さを教えてくれてるわけですね
0484名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:26:30.66ID:AxFSuNTX
まあ今の群雄割拠の時代にμ'sが産まれてたら、Aqoursに食われて半ドリと同じような集客力だっただろうし
正当後継と呼ぶのもそう間違いではない
0494名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:18:28.52ID:wAu4/XZl
え?これμ's下げてね?
0495名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:38:53.04ID:P/QEMsNd
でもポピパはロゼリアに食われてるじゃん
0497名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/12(水) 07:56:22.44ID:WZvl+cw1
4thや5thを見た人ならAqoursのパフォーマンスはμ'sを大きく上回ってると分かるはずなんだよな
0498名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/12(水) 07:59:19.84ID:+VI2H8Vs
うわここ水原理の巣かよ
0499名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/12(水) 08:32:13.81ID:hbBhGlEv
>>498
そんなのレスの流れ見りゃ分かるじゃん。迷ってここに来たのか?ならば出口はあっちだ→
0500名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:00:20.30ID:iVclSl3Y
>>460
アニメのサンシャインの脚本は力注いであれですか?
0501名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:06:31.72ID:iVclSl3Y
>>488
同じ時間軸にAqoursとμ'sがいたら、μ'sの地盤ないAqoursだとあんなふざけた脚本のアニメ作った瞬間にゲームサ終でコンテンツ自体滅ぶぞ。
0503名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:17:30.63ID:hbBhGlEv
>>502
たしかにw
0505名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:44:01.60ID:cwEC0SF4
ラブライブは卑怯だ
うちにだってAqoursがいればドームを埋められた
と言うのがバンドリ側の主な敗戦の弁でしたね
0507名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:19:58.42ID:Wpx4DDSs
μ'sやAqoursを擁するラブライブはずるいですよね
RoseliaとかRASで東京ドーム行けたらいいですね
0508名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:17:01.46ID:iVclSl3Y
>>507
行く必要もないけどな。2次元発だから一般受けする訳でもないし大衆呼び込めるアイドルという訳でもないし武道館止まりでいいんじゃない?地方ライブ少ないからまずは地方の小さな箱でライブして布教活動してから次のステップに行くべき
0510名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:52:07.90ID:PznHvuPE
一先ず、次回のバンドリは8月のロゼリア富士急ライブ
そして、ポピパのロッキンジャパンが見物かな
バンドリも来年はアリーナクラスの会場でライブする気は無いのかね
この間の西武ドームで閑古鳥が鳴いてしまったから、ブシロも慎重になってる、何て事は無いな
0511名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:21:01.25ID:ATjS5Lqr
>>508
行けないと他コンテンツに対してマウント取れないじゃん
ガラを煽るのはそう言う奴等だぞ
0515名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/12(水) 15:11:36.56ID:3foFXcXs
バンドリの残る課題はアニメ媒体でヒットを出せるかどうかだが、アニメ第2期が空気みたいな扱いだし
来年1月放送予定のアニメ第3期で巻き返すのは更にハードルが上がったか
0519名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:05:38.67ID:/vLGjHIZ
@kanna_kitune
【速報】全校生徒にバンドリのノートが配られる
普通にびびったw
https://twitter.com/kanna_kitune/status/1138399601839357952

@Electric_Otae
バンドリのノート配られたぞwwwww
https://twitter.com/Electric_Otae/status/1138701827526934528

@RARARIKARIKO
学校でバンドリノート配られたwwwwww
https://twitter.com/nyahharo_0409/status/1137987971469025281


@kado_1117
てか今日!
学校でバンドリのノート配られた!
みんな捨てるって言ったから俺にちょうだい!って言ったらみんなくれて37冊集まった!
めっちゃ嬉しいぃぃぃぃぃぃ!
みんな優しすぎる…!(´;ω;`)
くれた人に感謝!(*´ω`人)
https://twitter.com/kado_1117/status/1138377799180226560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0522名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:24:45.68ID:F6fYjBI2
ソシャゲなんて学校からしてみりゃ害悪以外の何者でもないのにな
どこの教育委員会だよ、さっさと処せ
0523名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:54:59.89ID:FmYL0X/z
>>519
複数の地域の学校で配布された報告がTwitterで幾つか見受けられるので、特定の教員が
個人的に生徒達へ配布したわけでは無さそうね
私立校なら学長の裁量で何とでも成るが、公立校で使用する学校用品の予算の
執行等に関しては教育委員会が管轄してるはず

子供達からすると、ゲームに登場するキャラクター達が載ったノートを貰えて純粋に嬉しい気持ちかもしれないが
学校現場で年端も行かぬ子供達を相手にギャンブル要素が強い課金型ゲームを
宣伝している事については個人的に感心しない
特定の会社で扱ってる商品、しかもギャンブル要素の強い商品を学校現場で
間接的ながらも宣伝してる事について、文科省は把握していないだろうと思う
0529名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:27:23.58ID:LMkCzS5f
https://pbs.twimg.com/media/D8hOKypV4AAt0_w.jpg

Aqours5thメラドではNHKからふたつフラスタが来てたわけだが
バンドリさんは何個来てたの?
0530名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:56:48.71ID:FfHEAvGD
えゴールドディスクないん!?
0531名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:58:04.04ID:FE3Fc0cc
長いこと売りスレにいたけどバンドリのゴールドディスクは1枚も無い
人気あるロゼリアでも累計5万程度
0534名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/13(木) 21:38:20.51ID:SCQTry7D
>>532
客もバカじゃないから、箱でかいバンドリは積む必要ないって解ってるし無理

バンカスの声がメラド半ドリ以降一気に小さくなった気がするわ
Aqours超満員の虹マスゲーム見て格の違いを見せつけられて意気消沈してるんやろ
弱い者いじめはこの辺にしとけ
0538名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/14(金) 00:06:46.97ID:jnsBN0GI
>>535
今は男性向けアイドルコンテンツが多いのと曲を買うのは配信が主流になりつつあるから、ゴールドと言わずチケなしで2万あたりにしよう

会場はSSA1Day満員あたりで
0539名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/14(金) 18:45:31.45ID:6CZw71B4
明確な決着が付いた事により、このスレも役割を終えたかと思う
それとも、ポピパが出演する8月のロッキンジャパン開催を迎える頃に
再び似たようなスレが出来るのか
0540名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:52:59.70ID:9sFMLtus
相変わらず半カスは興行収入スレ建ててるけどな
0541名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:06:31.97ID:UFCv+75+
バンドリスレが立たなくなっただけマシ
0542名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/15(土) 07:22:58.96ID:xyucUTgY
>>541
立てたらメラド貼られるって理解してるだろうしね
0543名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/06/15(土) 08:55:56.32ID:26nl3PZp
板違いのこのスレを続けるアホはバンカスにバンドリスレを立てることを容認させてしまう存在だから滅びてほしいわ
0544名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 09:07:02.83ID:/DtgdMe4
バンドリスレ立てても半ドリ画像はって終わりでは?
0548名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/15(土) 19:46:01.69ID:3U1RXIYk
この後、20時からメラド公演の振り返り及び9周年に関する放送だっけ
ライブを終えてから今日で1週間とは早いものだ
0549名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:50:12.20ID:P9keGMZX
>>546
木谷の当初の仮想敵はμ'sのはずなんだけどね
バンドリ立ち上げ当時にはサンシャインのことを知らされてなかったようだし
0550名無しで叶える物語(インド)
垢版 |
2019/06/15(土) 20:55:44.11ID:DzJFtDUB
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット
https://pbs.twimg.com/media/D9F02x_VUAIUwH5.jpg

[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/cOWN6DIf68 Android https://t.co/uxTzFEk2ee 
[二] 会員登録を済ませる     
[三] マイページへ移動する   
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)     
 
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可 
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます 
      
 かんたんに入手できますのでぜひお試し下さい。        👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0552名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/15(土) 23:20:15.50ID:nmX16q6h
BS11の再放送見てるけど
CGにしたぶん違和感ありまくりな作品になってるよな
0554名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:14:29.71ID:h2CTWPGD
ポピパの出演は8月11日か
ロッキンのタイムテーブルも発表になると良いな
0556名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/17(月) 08:18:06.14ID:n8pQCGex
>>555
作画は全体的に不安定だったが、アニメ第1期のキャラデザは嫌いじゃ無かった
バンドリのアニメ第1期を担当したジーベックはサンライズの傘下に入ったんだっけ
サンライズでも、ガールズ主体のロックバンド路線の音楽系アニメを手掛けたら面白そうなんだがな
0557名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:04:30.09ID:bfxkdPfG
全体的に古いんだよね。そもそもバンドって時代じゃないし
キャラも一部のどっかで見たような個性を持たせたようなのと後は空気。人数居ても実際に機能してるのは1/4程度
カバーにしたってチョイスが20代後半以降向けって印象だしその割にガルパのゲームシステムがいかにも旧態然としたコアな音ゲープレイヤー向けで課金する意味合いが薄過ぎる
0559名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/17(月) 11:01:44.51ID:EaBpFDrz
ゲームはよく出来てると思うが、ガールズバンドってのが古臭すぎる
バンドリはもうだめだろうな
Aqoursへ寝返ってくる連中も結構いそう
0560名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:47:43.79ID:lOi7/B78
それでバンドリはオワコン!やっぱりラブライブ!って掌返して叩いてる連中見たら軽蔑しちゃうな
0563名無しで叶える物語(ゾウガメ)
垢版 |
2019/06/18(火) 14:00:34.07ID:BcPpJKvp
尾崎由香の母親が声優目指してる女子プロレスラーがいるとブシロードの木谷高明に
試合観戦させたら即相羽を響に加入させ、
響所属のたった2ヶ月後にロゼリアのボーカル決定(他の4人がハードな楽器演奏特訓させられる中一人だけ特訓免除)
バディファイトEDタイアップでアーティストデビュー
元々別の人が演じていたキャラクターを降板させてヴァンガードGで主役声優デビュー
愛美降板させてブシロードTVMCで顔出し出演
新日本プロレスやKNOCKーOUTの広報担当に抜擢、新日イベントでは内藤から木谷を守るポジションに
本来8人設定だったスタァライトに9人目としてねじ込んだ上、木谷の鶴の一声で強キャラ扱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況