X



穂乃果「バンドするよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:26:15.51ID:TgVPlChs
穂乃果「ねぇ、μ'sのみんなでバンドしようよ!」

にこ「バンド?」
穂乃果「うん!バンド!」

凛「凛もやりたいにゃ!でも、凛は楽器できないし…」

にこ「凛の言うとおりよ。現実問題、私たちの中でバンドができそうなメンバーなんて真姫ちゃんだけじゃない」

穂乃果「大丈夫!バンドをやるにあたって楽器ができるとかできないとか、そんな細かい事はまったく重要じゃないよ!」


凛「そうなの?」
にこ「その発想はありね」

凛「ありなんだ…でも、にこちゃんが言うなら間違いなくありにゃー!!

穂乃果「うん!だって、バンドをやりたいって気持ちがあれば大丈夫だよ!多分!」


凛「多分?」
穂乃果「うん!多分!」
凛「そっか!」

穂乃果「みんなでバントやろー!」

凛「やるにゃー」
にこ「やるにこー」
0004名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:29:13.80ID:TgVPlChs
凛「次の新曲はバンド曲か…そうだ!アルパカのお世話で新曲会議に遅れてるかよちんに早速報告にゃ!」

穂乃果「じゃあ私も部活で新曲会議に遅れてる海未ちゃんに報告…」


にこ「待ちなさい!」

ほのりん「へ?」


にこ「バンド曲をする!なんて漠然とした企画を発表したところで却下されるに決まってるでしょ?ある程度策をまとめておかないと痛い目見るわよ」


穂乃果「たしかに花陽ちゃんならまだしも海未ちゃんには即刻却下されそう」

凛「確かにその通りにゃ…」

にこ「幸い、私たち以外のメンバーは会議に遅れているわ。その間に誰がどのパートを担当するかだけでも決めておくわよ」

凛「さすがにこちゃん!抜かりないにゃ!」


にこ「ふふふっ、私を誰だと思ってるの!アイドル界の最強プリンセス矢澤にこ様よ!」

ほのりん「ははぁー」


穂乃果「じゃあ誰がどの楽器を担当するかだけ決めちゃおっか」

凛「うん!」


にこ「じゃあまずキーボード担当ね。ガールズバンドには無くてはならない存在だわ」

凛「はいはーい!キーボードは真姫ちゃんを推薦するにゃ!」

穂乃果「うん!真姫ちゃんしかいないよね!」
にこ「そうね。ではキーボード担当は真姫ちゃんで決定よ!」


キーボード担当 西木野真姫
0006名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:33:33.42ID:TgVPlChs
凛「じゃあギターは誰がやるの?」


穂乃果「ギターは絵里ちゃんじゃないかな?なんか弾けそうだし」


凛「うん!絵里ちゃんにはギターがぴったりにゃー」

にこ「そうね。じゃあ絵里で」


ギター担当 絢瀬絵里

穂乃果「次は…ベース?」

凛「ベース?あのギターみたいなやつだよね?」


にこ「そうよ!確かにギターより弦が一本多いんじゃなかった?」


穂乃果「そうなの!?すごい…にこちゃんってギターとベースの違いも知ってるんだね!」

凛「さすがにこちゃんにゃ!!」

にこ「ふっふっふ…そうでしょそうでしょ!」

凛「じゃあベースは誰がやるのかにゃ?」

穂乃果「はいはい!じゃあ私がベースをやりたい!」

にこ「穂乃果にできるの?」

穂乃果「大丈夫!!海未ちゃんがそばで見守ってくれると思うし」

凛「あっ!海未ちゃんは弓道部だから硬い紐を弾くのが得意にゃ!」

にこ「これってないくらい適任ね!」
0007名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:35:23.70ID:TgVPlChs
穂乃果「じゃあベースは私、高坂穂乃果が担当します!」

凛「穂乃果ちゃんが弾けなかった時のカバー担当が海未ちゃんにゃー」


ベース担当 高坂穂乃果

そのベース担当(高坂穂乃果)が弾けなかった時のフォロー担当 園田海未


穂乃果「次はえーっと」

凛「ねぇ、ことりちゃんは何担当がいいかな?」


にこ「ことり…?ドラムって感じもしないし…」

凛「ねぇ穂乃果ちゃん、ことりちゃんってなにか楽器ができたりしない?」
0008名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:38:30.14ID:TgVPlChs
穂乃果「そう言う話は聞いたことないけど…でも、ことりちゃんは素敵な衣装を作ってくれるよ!」

凛「凛もことりちゃんが作る衣装だぁぁいすきにゃ!」

穂乃果「私も大好きだよ!でも、素敵な衣装が作れてもバンドでは…」


にこ「それよ」

ほのりん「え?」


にこ「ことりは服を作って音を奏でればいいのよ!」


凛「えっ…どうやって?」


穂乃果「そっか…ミシンだ!」

凛「あっ!」


にこ「そうミシンよ!ことりは、ミシンを使うことによって音を奏でるの」

穂乃果「なるほど…その手があったね!」

にこ「いい?想像してみなさい…」



にこ『ミシンソロ!ことり!』

ことり『今日は長めに返し縫いしちゃうよ♪』

カタカタカタカタカタカタカタカタカタカタ…


にこ「見えたでしょ?」

穂乃果「見えたよ!」
凛「見えたにゃー」

穂乃果「じゃあことりちゃんはミシン担当で決まりだね!」


ミシン担当 南ことり
0009名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:42:02.46ID:TgVPlChs
にこ「さて、次は…」

凛「凛はなに担当になるの?」


穂乃果「凛ちゃんは…」
凛「ちなみに楽器はできないにゃー」

にこ「凛は運動神経抜群だしダンス担当でいいでしょ?」

穂乃果「おっ!いいね!それだよ凛ちゃん!」


凛「いやにゃ!バンドをやるからには凛だって素敵な音を奏でたいにゃ!」

にこ「そんなこと言ったって楽器ができないんじゃ仕方ないじゃない」

凛「えー!でもダンスじゃ凛だけいつもと同じにゃ…」


穂乃果「ならあれは?リフティング!」

凛「え?」

にこ「それよ!!」

凛「えっ!!」


穂乃果「リフティングって音がなるでしょ?ポーンポーンって」

凛「うん!ボールを蹴ると音が鳴るよ!ポーンポーって!」

にこ「そうと決まればいいわね凛!あなたはリフティングをすることによって音を奏でるの!」

凛「凛も音を奏でられるんだ…うん!凛、リフティングがんばる!!」


リフティング担当 星空凛
0010名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:45:28.84ID:TgVPlChs
凛「でも…一曲が大体5分くらいだよね?凛、途中で失敗しちゃうかもしれないにゃ…」

穂乃果「そっか…それに、体力的にもきついよね?」

凛「はぁ…誰かの応援があれば頑張れるのになぁ」


にこ「じゃあこういうのはどう?リフティング担当の凛を応援する担当…」

凛「あっ!」


穂乃果「そうなると担当するのはもちろんあの人だね!」

にこ「そうよ!担当するのはもちろん…」

凛「かよちんにゃ!!!」


リフティング担当の星空凛を応援する担当 小泉花陽
0012名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:48:45.12ID:TgVPlChs
穂乃果「続々と決まっていくね!」

凛「じゃあ次…希ちゃんは?」


にこ「希ね…希はやっぱあれよ」
穂乃果「あれだね?」
凛「あ!もしかしてあれ?」


にこ「そう!そのあれよ!」

穂乃果「じゃあみんなでせーのっ!で言おうよ!」

凛「うん!」

せーのっ!!


にこほのりん「巫女さんが振ってそうな鈴がたくさんついてる棒みたいなやつ!」


にこ「決定よ!!」



巫女さんが振ってそうな鈴がたくさんついてる棒みたいなやつ担当 東條希


穂乃果「えーっと、あとは…」

にこ「私よ!」

凛「あ、にこちゃんがまだだったにゃー」


にこ「私の担当はもう決まってるわ!ドラム&ボーカル担当よ!!」


ほのりん「おぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!」

穂乃果「さすがにこちゃん!」

凛「さりげなくおいしいところをもっていくところがにこちゃんらしいにゃー」
0013名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:51:07.15ID:TgVPlChs
にこ「私みたいに小柄で可愛い美少女がぁぁ、激しくドラムを叩いてぇー、なおかつ歌まで完璧に歌いこたしたらー」


穂乃果「そんなことしたらみんなの憧れの的だよ!」
凛「うん!凛もそこは否定しないにゃ!」

にこ「ふふっ…じゃあ決まりね!ドラム&ボーカル担当は…」


穂乃果「で、にこちゃんは叩けるの?」
にこ「何よ」

穂乃果「ドラム」
にこ「はい?」

穂乃果「いや、だからドラム!叩けるの?」
凛「しかも激しく」

にこ「…それなんだけど」

凛「にゃ?」


にこ「ドラムを叩く事と手を叩く事って…100歩くらい譲ったら同じ事になんじゃない?」

ほのりん「え?」


にこ「…」
ほのりん「…」

穂乃果「待ってにこちゃん…それ…」


穂乃果「同じだよ!!」
凛「同じにゃ!」

にこ「決まりね!では、ドラム&ボーカル担当はこの私…矢澤にこで決まりにこー!」


ドラム(主に手を叩く)&ボーカル担当 矢澤にこ
0014名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:53:23.66ID:TgVPlChs
にこ「担当も決まったことだし…早速練習するわよ!」

ほのりん「おおー!!」





海未「ふぅ…弓道部のミーティングが長引いてしまいました。今回は大事なμ'sの新曲会議だというのに」

花陽「あ、海未ちゃん!」
海未「花陽…?どうしてこんなところに?」

花陽「うん。アルパカのお世話で遅れちゃって…新曲会議だったのに遅くなってごめんね」

海未「そうでしたか。私も部活のミーティングが長引いてしまい今向かっているところです」

花陽「そうだったんだね」
海未「はい」


真姫「え?2人とも遅れてるの?」

海未「真姫もですか?」

真姫「そうよ。今日の新曲会議の前にいくつか曲をまとめておきたくって音楽室に籠ってたの」

花陽「そうなんだ。みんなで真姫ちゃんの曲を聴くの楽しみだね」

海未「…嫌な予感がします」

花陽「へ?」
真姫「どうしたのよ?」

海未「いえ。絵里がいるので大丈夫でしょう」
0015名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:56:43.02ID:TgVPlChs
絵里「みんなごめんなさい!生徒会の仕事が長引いてしまって」

希「って…みんなも遅刻なん?」


海未「…まずいです」
絵里「えぇ、まずいわね」

真姫「私たちがいなくても、ことりがいるし大丈夫じゃない?」

ことり「ごめんみんな!先生のお手伝いしてたら遅くなっちゃった…ってあれ?みんなも遅刻?」


海未「はい。ということは今会議をしているメンバーは…」

絵里「あの3人…」

ことり「あっ…」
花陽「あはは…」

海未「これは…」

真姫「ねぇ、それって…」

希「まずいんやない?」
絵里「ええ!まずいわ!」

海未「はい!!みんな、急ぎますよ!」
0016名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:58:54.68ID:TgVPlChs
ダッダッダッダッダッダッダッダッ…

ガチャ!

海未「穂乃果、にこ!凛!そこまでです!…って」


にこ「こうよ!」ぱち!ぱちぱちぱち!

穂乃果「あ、ごめんやっぱり弾けないやー。海未ちゃんバトンタッチ!頑張って!」ボンボンボンツ

凛「凛のリフティングソロにゃー」ポンポーン


海未「こ…これは一体」

穂乃果「あっ、みんな!」

にこ「遅いわよ!たった今、次の新曲に向けて早速練習していたところよ!」

ことり「えっ…?手を叩いてリフティングして…穂乃果ちゃんは海未ちゃんに…えーっと」

凛「あ、やっぱり見てたからわかっちゃったよね?」

ことり「へっ!?」


にこ「そう、お察しの通り…次の新曲はみんなで!!!」


にこほのりん「バンドやるよ!」


えりのぞうみことまきぱな「!!!!!!!!」


おわり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況