X



結局虹が3代目っぽくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/02(日) 08:21:35.91ID:rAKyT/T/
最初は「スクスタだけだから!」とか言われてたのになぁ…
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 08:25:18.33ID:OJIM9Yjd
セイントスノー「私たちが3代目です」
0004名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/02(日) 08:27:33.39ID:i0kvgmxR
これだけの面子呼んでちょい役のわけないんだよなぁ
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 08:28:04.82ID:BjwaLiW9
モブからの流用があるあたりがなんだかなぁって気持ちが消えないな。それと中の人の頑張りは別だから普通に応援できるが
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/02(日) 08:46:54.34ID:C+13iMOd
虹は分家じゃないの?
まあ別に嫌じゃないけど
0014名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/06/02(日) 08:50:57.21ID:oPjTO7g4
室田じゃないなら室田のコピーにしないで欲しかった
描いてる人が違う意味ないじゃん
藤丸で何が駄目だったんだ
0015名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/06/02(日) 08:55:46.56ID:j98q2GSX
女神転生がμ'sAqoursなら虹ヶ咲がペルソナ的な存在かと思ってた
人気は逆だけど
0016名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:06:52.10ID:UE0a0krC
そりゃ、3代目でしょ
この前のでアニメ化発表されなかったのが不思議なくらいだわ
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:12:51.85ID:OJIM9Yjd
3代目であってもなくても映画終わって活動2年以上ならアニメ PV譲ってやるのが当然だわ
アミューズはどんな接待してんだ?
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:13:40.08ID:qqXeoOUs
原理と蛆は産業廃棄物
Aqoursファンとして徹底的に叩きのめせ
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:15:29.43ID:aOSJDw4n
未だに虹は正当なラブライブシリーズとして認められないって声が大きいからな
フェスでμ's原理や水原理達を認めさせられるかどうか
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:16:06.97ID:RDUHhPEr
企画的に虹はブシロードが手綱持ってるでしょ
サンライズとG'Sとランティス主導のμ'sアクアとは違うと思う
0025名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:20:51.32ID:OJIM9Yjd
>>24
Aqoursはアミューズ4人いるがな
大本命SS、ツバつけててデビューさせた逢田、踏み台高槻
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:42:57.37ID:OJIM9Yjd
人数多い方優先するに決まってるだろ
それにFC運営、声優グッズ販売もやってんだから利益が違うわ
逢田ソロデビューもさせたしラブライブ内で優遇して宣伝しなきゃいけないだろ?
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:44:48.29ID:o/rMqQp4
アホか
サンシャインも初期は高槻だけだったろうが
だけど1stからアニメPVだった
虹にもアミューズがいるって事を受け入れろや
アミューズがいるサンシャインは糞糞言っておきながら虹にいるアミューズは見て見ぬふり
バカじゃねぇの?
0032名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:46:02.43ID:j98q2GSX
ユニット234で別れるんだな
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:48:34.88ID:4FugSOaB
>>31
脳死で〜って言ってれば論破した気になれるん?
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:48:43.21ID:OJIM9Yjd
アミューズ4倍、単独グループあり、FC運営、ソロ活動の斡旋宣伝
そりゃ片方がメリットデカい
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:54:48.98ID:OJIM9Yjd
最初から目つけられてて超絶優遇されてた逢田さん
ヤンジャンソロで梨子クリアファイル付いてておかしいと思ったけどアミューズからソロデビューですかw
0044名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:04:55.73ID:7jiwAomq
まぁそりゃ本当に嫌いなのはサンシャイン自体だよな
アミューズが本気で嫌いなら虹に一人いるだけでも普通なら耐えられないだろ
0045名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:09:22.98ID:IrKrJGNs
でもサンカスとしてもSSに活躍奪われ続けてるよね
それより写真集の方が重要だったかw
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:13:53.31ID:NNzEvuaY
室田原理がいるなら木皿原理も西田原理もいるし兼任もいるのに何を騒いでるんだ
そんなこと言い出したらサンシャインも外伝だわ
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:14:01.92ID:Su73z66i
>>43
紅白みたら間違いなく力あるぞアミューズ
去年6枠あったのはアミューズだけ

・星野
・福山
・セカオワ
・Perfume
・サザン
・Aqours
0049名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:17:10.51ID:7jiwAomq
サンカスガーって言い出した時点でただのサンシャインアンチじゃん
アミューズガーの出任せは前田で論破されてしまった
サンシャインアンチってのを隠して全体のファンであるふりするからすぐボロが出る
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:17:11.50ID:VMR+IiqV
バンダイビジュアル様の経営方針決定できるほど偉いのアミューズって?
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:17:32.99ID:aieAg7CY
トキランで歩夢が3グループのセンター扱い
9周年関連でもμ's、aqoursと同格扱い
アニメ化もせず肝心のスクスタすら出てないのに1stライブとしてはかなりの大箱で2days開催決定
ラ板で騒がれてるアミューズのキャストもしっかり入ってる

流れからして1stでアニメ化発表来そうだな
スクスタが年内に本当にサービス開始するならアプリの宣伝の為にアニメやるには最適なタイミングだし
0053名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:23:22.85ID:IrKrJGNs
>>51
・虹のイベントでアニメ化発表あるだろうな
・9周年でアニメ化発表あるだろうな
・合同フェスでアニメ化あるだろうな


アニメ化するならSSなんてやってないと思うよ
0054名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:25:30.36ID:6QdUuXut
仕事取られたくないサンカスが顔真っ赤にして抵抗してるだけで普通の人は分かってるだろ
原理には散々世代交代だー俺らの時代だー言ってたのに都合のいい奴らw
0057名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:33:53.71ID:vehZhrGa
Aqoursもこのままずるずる続けるより綺麗にスパッと終わって虹に譲った方がいいんじゃね
花丸センター終わったら二次展開もうないだろうし
0058名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:34:46.91ID:N277qD+t
原理叩きまくってるからこそ自分達がその扱い受けるのが怖いんだろうな
だから無いことにしてる


μ's虹は叩いてAqoursだけは叩くな!
0059名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:35:40.07ID:vehZhrGa
>>47
紅白のアミューズはめっちゃ不評だよな
中継で出演とか舐め腐ったことばかりやってるし
0060名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:37:18.50ID:dGyq5cRR
バンドリ叩きも原理叩きもだけど、その数万倍Aqoursは理不尽に叩かれてきたんだけどな
紅白も東京ドームの時もメモ帳で長文でいろんな奴等に
何故かAqoursだけは叩かれてない!って被害者面してるけど
0061名無しで叶える物語(pc?)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:38:31.71ID:E86rpiEa
この前の9周年の時もμ'sに対してはでしゃばんな言ってて虹に対しては何様とか言ってたしな
ダブスタ指摘されると発狂して荒らしだす始末
0062名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:39:49.65ID:dGyq5cRR
ぶっちゃけAqoursが一番圧倒的にアンチ多いぞ
ラ板だけで検索しても万単位で出てくるし
虹はAqoursというクッションがあるから全然叩かれてないぞ
0063名無しで叶える物語(アラビア)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:42:19.08ID:7kYqmgPA
世代交代を受け入れようや
お前らの口癖だったはずやろ
自分達がμ'sと同じ立場に立った瞬間別のこと言い出すなよ
ましてや叩き出すとか論外
0064名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:44:18.50ID:1lcxB2JI
むしろTwitterでは3グループみんな推してこそラブライバーっていう風潮が出来てて、Aqours史上主義者が突撃くらってて垢消してたけどな
0066名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:46:21.34ID:lq0SosBF
今から粗探してる人はドン引きっす
アニメ放映されたりスクスタリリースされたりしてからならまだわからなくもないけど
0067名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:48:07.45ID:lq0SosBF
>>65
アホアホアフィくんの数は限られてるからね
他のもの叩いてるときはその前に叩かれてたものが叩かれにくくなるのはある意味当然
0069名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:50:02.05ID:ONuw/At6
アニメまで奪うのがアミューズだからね
0071名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:55:30.16ID:nTIgX5Iv

結局アミューズを言い返せなくて虹のアニメ化に話題移ってるが
0073名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:01:55.40ID:tFkLER2S
スクスタがリリースされたとしよう。URも1%に設定され、確率2倍もやらず、UR確定チケットもやらず
1ヶ月ほどでDLから消え、セルランも50位くらいをウロウロ
割とマジでこうなるとおもうんだけど、そうなったら虹ヶ咲は終わっちゃうな
0074名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:04:09.97ID:7jiwAomq
アミューズのせいで虹はアニメにならないっていう論調は、虹がアニメ化した時点でボロボロに崩れ落ちないか?
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:05:21.69ID:AB0qY/sh
水原理って原理以上に惨めな存在だなぁ
こいつらに負けずに虹には頑張ってもらいたいわ
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:05:56.62ID:SM6ufO2v
少なくとも現段階でアニメMVの機会奪ってるし間違ってはないから
0078名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:06:24.71ID:lq0SosBF
なんか二言目にアミューズアミューズ言ってる人に既視感あると思ったらたつき監督のファンの人たちだ
なんか特定のワードに固執してるのがふたばチック兄さん
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:08:33.70ID:iiOYOEKm
前田ちゃんて、ゴクドルズの?
0080名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:08:50.68ID:6uA7Bgzg
これスレタイ的に虹3代目化するのが受け入れられなくて必死こいて叩いてる奴らを馬鹿にするスレだよな
アミューズがーとか関係ないことに食い付いて肝心の自分等の愚行棚に上げて論点ずらしてるのはどっちだよ
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:11:22.08ID:25eUt3Kz
>>62
原理って呼ばれてる連中は実質的にはただのAqoursアンチだからな
サンカスが勝手に原理と定義してる奴らは殆どいない
0082名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:12:24.75ID:S9egZwj5
いや寝言を起きたまま言う現実が見えないラブアンチを生暖かく見守るスレだぞ
0084名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:17:45.18ID:evCALG+e
>>77
そもそもMVの担当が8スタじゃないのなら奪うも糞もないんじゃないか?
PVの監督もアニメではなくCG畑の人だったし
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:19:32.72ID:m+yQVluC
>>83
VPN使って対立煽りしてるアラビアが使ってる庭と茸な
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:20:12.22ID:VseQZovb
>>84
でもAqoursがスクスタ用楽曲制作にMVも付けるんだからどのみちCGすら奪ってるわけだ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:21:39.06ID:DPvNOe57
総合誌の表紙が全てを物語ってんじゃん思い出せよ
負けたんだよ、お前は・・・
0090名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:23:11.06ID:mmbHarDp
μ's→Aqoursは初代ガンダム→Zガンダムだけど
虹はガンダムビルドファイターズ並の外伝だろ
キッズにはわからんから3代目だと考えるかもしれんが
0091名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:23:32.50ID:evCALG+e
>>89
室田は一度も虹のキャラを描いてないから、室田に表紙描かせたらその二人になるのは必然
0092名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:25:26.90ID:WFkVe68u
なんでガイジってガンダムで例えたがるんだろうなw
0094名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:27:30.91ID:o/rMqQp4
ラブライブとガンダムは共通点多いからな
違うところといえば、ガンダムの監督は四代目まで禿だった所
まぁ同じ監督だからといって良作になるわけではないけどな
Z〜Vはゴミだし
0095名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:27:33.57ID:WFkVe68u
>>93
ガイジ理論やなぁ
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:30:13.25ID:OPLWP7pb
何を必死なのか知らんがニワカなのは確かか
スルーもできないガイジニワカさん
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:34:17.48ID:DPvNOe57
スレタイもレスも既に全部破綻してるな
単に無理矢理伸ばしたかっただけか
0102名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:38:57.14ID:sZ625w3f
μ's原理がAqours叩いて虹は叩かないのは
姑が嫁をいびって孫を可愛がるのと同じ
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:42:02.27ID:cyfR1t46
原理と蛆信者って生きてて恥ずかしくないのかな?
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:42:02.37ID:MhManhsS
あの中の人達で5年くらい全てにおいてラブライブ最優先契約出来るの?
真っ新な新人か仕事ほぼ無いペーペーで今の内に契約でガッチガチに縛っとかないと南條の悲劇再びやぞ
0105名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:49:30.62ID:NNzEvuaY
>>104
Aqoursのやり方は踏襲しないんだぞ
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:50:50.24ID:4Hr9MoJv
逆にガッチガチに縛らないんじゃないAqoursほど
μ'sだって基本的にはやれてたし、ラブライブって言うコンテンツの実績があるからある程度スケジュールを優先させられるだろうしね
そもそもμ'sの場合は手探り状態で人気が出てああ言った問題が出てたから
コンテンツとして確立されて来た今なら問題は減るだろうなそれを踏まえて契約してるはずだし
0108名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:01:55.42ID:/iApLBA6
室田が一度も描いてないからその2人になるのが必然
…の前になんで室田が今回含めて描いてないのかが問題だよ
今回の表紙を室田が描くのは今現在ラブライブにとって最も重要な絵師であるからであって、
その室田が描かない、描かせないのは立ち位置が違うから以外の理由があるんかね
0109名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:04:55.63ID:NNzEvuaY
>>108
>>7
0110名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:09:24.78ID:/iApLBA6
>>109
シリーズ総合誌の表紙を描く役に登用した上で、その表紙に虹ヶ咲を描かせない理由はそれで語れている?
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:17:39.55ID:8OL1KxhC
>>8
ほんこれ
0113名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:22:35.46ID:QfD7KCKy
μ'sが復活した今Aqoursが2代目というわけでもなくなったんだが
当然虹は3代目じゃない
0120名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:38:51.96ID:lSjlz6Ti
μ's以降はそのテンプレ使って稼ごうっていうただの金儲けの道具になっただけ、視聴者、消費者を楽しませようって心がない、だから見透かされてる
0122名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:45:07.07ID:lSjlz6Ti
その金儲けできるテンプレを作ったのはμ'sな
それ以降はただの焼き回し
0123名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:49:12.81ID:lSjlz6Ti
μ'sにはどうやったら消費者、視聴者が楽しんでくれるかっていう工夫があった、それはアニメだったりイベントだったり。だから売れた。でもAqoursはその二番煎じをやってるだけ、μ'sの時から変化や工夫も特にない。だから売れない
0124名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:51:29.23ID:QfD7KCKy
もう少し具体的に述べないとお前の願望垂れ流してるだけにしか見えんぞ
0127名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:37:55.55ID:N4v27X1F
金儲けの道具だからこそ、5月のμ's関連グッズの発表ラッシュは
意味が深いと思うんだが...。

グッズとか作ってるメーカーで働くと分かるが、この手のアニメグッズって
持ち込み企画がほぼ9割以上なんだよ。

つまり運営とか権利者の方から「今期はμ'sグッズの企画沢山持ってきたぜ」って、来る訳だ。

言い換えると、現役のラブライブの看板であるAqoursを差し置いて
新作グッズを沢山出すってことは
「もうAqoursじゃ稼げないから、方向性を変えます」って言ってるのと同じ訳よ。
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:46:19.39ID:AjKvq0xz
某メーカーで働いてるけど名の知れたコンテンツには大概こちらから企画出しますがどちらのメーカーですか?w
千葉に本社ある大手メーカーありましたっけ?www
0131名無しで叶える物語(タイ)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:33:51.00ID:vh/yxehT
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D8DDnbMU0AEWfbj.jpg   
  
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する。  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
 
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。 
     
数分の作業で出来ますので是非ご利用下さい    
0132名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:34:51.40ID:QfD7KCKy
>>127
本当にサンシャインをディスることしか考えてないんだな
μ'sのグッズたくさん作った
それでいい話だろ
0133名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:41:12.72ID:N4v27X1F
>>127
本当にμ'sをディスることしか考えてないんだな
Aqoursは不採算だから先発から外された
それでいい話だろ
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:41:54.40ID:fFyAMpxk
おちついて
0136名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:49:40.52ID:5a37ngaV
ほんと大丈夫かこいつ
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:49:51.27ID:x8WRxKR9
頭の悪い言い方だな
フェスが行われるんだからその上でのグッズ再開だろ
ランティス祭りだかでいきなりμ'sのTシャツ売られ出したのもそれ
0138名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:02:39.08ID:/iApLBA6
ここにいるただのお客さんと違ってメーカにはスクスタおよびフェスてある程度μ'sに動きがあることぐらい伝わってんべ
0140名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:31:52.40ID:NxJySP3j
μ’sグッズが復活した背景には「スクスタ」があると思うよ
ラブライブ!フェスなんて実質上スクスタイベントじゃねーか
0143名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)
垢版 |
2019/06/03(月) 00:41:33.21ID:fggN+eB4
虹の声優ってそれなりに年齢行ってる子多くなかった?
長くは続かないでしょ
0146名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/03(月) 03:28:41.16ID:hgqLKN6S
>>1
キャラデザも曲もいいし声優もμ'sやAqoursより実力派揃いやろ
何が不満やねん
初代のようにアニメさえ成功すればなんとでもなる
0147名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/03(月) 03:29:49.25ID:k+wx4wu7
なおアニメすらアミューズと癒着した運営に渡してもらえない模様
0148名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/06/03(月) 03:32:49.99ID:78wdQHiG
実際にはB'z>>>>>サザンなのに
アミューズパワーでサザン>B'zと錯覚しちゃうよな
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/03(月) 09:46:26.54ID:AOHSAhtU
三代目否定派は発表会に呼ばれたのが新田伊波大西の時点でお察し下さいね

どうでもいいけど三代目っていれると予測変換で三代目J Soul Brothersって出るのな
0150名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/03(月) 10:09:34.47ID:WZ3PIs4g
コンペってよく言うけど室田君以外が虹ヶ咲を描く理由なんであって、
室田君が虹ヶ咲を描かない、描けない理由にはなってないよな
表紙やキービジュアルで虹ヶ咲だけを描かない理由があるんなら三代目じゃないかはともかく、立ち位置が全然違うのは確かなんじゃ
0153名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/03(月) 10:39:07.63ID:WZ3PIs4g
>>151
室田君が描く描かないより発注する側が発注しないことの方がよほど立場の違いを明らかにしてるよ
0155名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/03(月) 10:49:24.40ID:WZ3PIs4g
限りなく室田君に寄せたイラストが用意できるから室田君じゃなくていいって多分、一番ダメになるパターンだろ
0156名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/03(月) 11:00:20.09ID:hgqLKN6S
ずっと同じイラストレーターは良くない
テイストさえ踏襲すれば問題ない
0157名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:03:18.52ID:3giCwQ2U
イラストレーターの名前が一切不明ってのも珍しいよな
この人、ではなく室田風イラストのコピー人間になってしまってる
0161名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:12:34.81ID:fqHYiP0b
当時のpdpサイトの表記を知ってたらわからないなんてことはないんだが
今は頓挫してるだろうがな
0162名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:14:06.28ID:JdXLeSLE
水の時もラブライブとして認めないマンワラワラだったのにほんま懲りねえな
お前らがどれだけ嫌だと思っても運営は曲げないわ頑固なアンチより頑固だもん運営
0163名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:24:08.09ID:kt5cd50z
当時のサンシャインをラブライブ と認めろマンが今の虹を三代目と認めないマンになってるんだから皮肉なもんだ
0165名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:51:17.63ID:JdXLeSLE
少なくとも今の水オタは原理にいじめられて嫌な思いしたはずなのにそれを後輩にやってることには変わらんよ
0170名無しで叶える物語(笑)
垢版 |
2019/06/03(月) 20:54:27.07ID:6CiEYEdC
>>168
作品の枠を超えたパーマネントなグループなのかもしれん
単に出典の作品がまだ世に出てないからだけなのかもしれんが
0174名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:49:43.03ID:ZEw7JCRt
「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル オールスターズ」より
って書くとμ'sもAqoursも当てはまっちゃうしな
そういうところがあるから虹ヶ咲が3作目だとか3代目だとかって認めてもらえないんだと思うわ
0176名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:00:02.64ID:khiiVDi4
グループ名くらいそろそろ決めようよ
0183名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:46:26.16ID:yWvC6/MX
>>182
鬼頭とか楠木はもう無理だろ
0184名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:11:30.01ID:7mrbDQYK
ひなひなが4th 、5thとスタァライトと被ってもラブライブ優先してくれるのはありがたいけど、虹ヶ咲もそうあってもらいたいもんですな
0186名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:16:55.95ID:tDFhVRqq
ちげーよ
マイセンはメビウスになったのにマイセン買ってるとかおかしいってこと
暗号で取引してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況